X



山陰のアナウンサー Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/08(日) 15:09:54.40ID:uII//hh1
総合スレッドです

=放送局=
日本海テレビジョン放送(株)  http://www.nkt-tv.co.jp/
(株)山陰放送           http://bss.jp/
山陰中央テレビジョン放送(株) http://www.tsk-tv.com/
日本放送協会松江放送局    http://www.nhk.or.jp/matsue/
日本放送協会鳥取放送局    http://www.nhk.or.jp/tottori/
(株)エフエム山陰         http://www.fm-sanin.co.jp/

前スレ
山陰のアナウンサー Part16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1486802581/
0773名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/28(水) 19:05:53.03ID:BjHy25ve
>>770
まあ別に森谷もどうでもいいんだけど
0774名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/28(水) 19:21:48.30ID:cWtwZ1yG
>>772
まじ?九州に帰省してるから生たまご見れないんだけど、
これは意外だ ゆかは何処に?
0776名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:30.38ID:cWtwZ1yG
>>775
情報ありがとうございます!ゆかはミュージャンとしてソロ活動するんだ!応援しようw
0777名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:48.43ID:yPKgFJMQ
そして来月からは
まいどっは生放送(山田アナのビタサタ卒業はその為)、
生たまごは録画に・・・
0779名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:30.50ID:yPKgFJMQ
テレポート山陰と同じセットだったから短時間でのセットチェンジが面倒だったのも理由かも
しかも去年からステブレレスになったし
0780名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:35.82ID:wW4Li7wL
4月からの生たまごのMC陣は「山根・近藤・MOE」ということか
森谷は4月以降も木金テレポート、比和谷がBSSテレビに出ることは当分ないと
0781779です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:14:14.32ID:yPKgFJMQ
訂正
×=同じセット
○=同じスタジオ 
だったorz

>>780
丸ちゃん代理無し、
近藤夏っちゃんはYUKAさんの後任、と思っていいのだろうか?
0785名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 21:24:35.93ID:0ah6O9t6
コトノハは仲たがい解散?
0786名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 01:16:47.02ID:ll/XFRO3
ビタサタの山田アナを卒業させるとして、新たな相方は出さずに木野村アナ単独にするあたりBSSの人手不足感があらわれてるような。
丸ちゃん産休復帰待ちかね?
0787名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 05:22:50.47ID:MoINmgAe
CM見たけどまいどは今後はあの二人でやるんか・・・
やめて生たまご持ってくればいいのに
0789名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 12:32:39.12ID:KSv/XYPb
>>786
人手不足のせいでもなかろうが、あと2日で新年度だというのに未だBSSのHPには新編成情報が出てこないな
過去の場合は遅くても前週の木曜あたりまでには出てた記憶が
0791名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 19:02:21.55ID:tVvNSl0G
NHK鳥取の小林キャスターが来月から山陰の某民放で働くというそうだか、何処?
0794名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 20:24:41.96ID:I73UW/87
>>791
BSSではないのは確かだから多分NKTではなかろうか?

ところで前田さんは継続かな?
0797名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 21:02:09.89ID:fwlvrOz2
さっきのNHK鳥取新キャスターの子はまぶたがなんかスゴかったな
あとアナウンサーじゃないけど尾花さんお疲れ様でした
そして剣持さんは水戸に行くのね
0798名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:06.38ID:I73UW/87
日本海テレビ
来月から金曜スパイスMCにあずみん登板だよ乞うご期待!
(※赤井アナは土曜のみの担当に)

あずみんやっと正式レギュラー貰えたか・・・
0799名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 21:54:22.31ID:IXewt4fw
>>798
情報乙です!近藤さん前田さんが退社後のevery木金担当になると思ってたけどつー事は前田さん続投なんですね!
0800名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 22:10:50.30ID:noBbB0GR
>>798-799
NKTはBSSとは逆に人員がだぶつき気味 (特に女子アナ) の印象が
>>794 の予想どおり小林がNKTに入ったとしたらどの番組で使うのだろ
0801名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 22:16:16.21ID:cBFff8IF
県外出身者がNHKキャスター経て地元民放って例過去にあったんだろうか
0804名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:22.80ID:T2sxrfA8
エロス担当は秦さんだな
清楚そうな雰囲気であの巨乳!
0811名無しでお伝えします
垢版 |
2018/03/31(土) 13:52:16.79ID:K6eYHal4
>>810
彼女は専門学校卒業なので、中途採用はまず難しい。
0812名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/31(土) 14:30:57.09ID:ymI7rKMM
ttp://k.pd.kzho.net/1522458252514.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1522458279157.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1522458279766.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1522458280445.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1522458281083.jpg
0815名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/02(月) 01:41:43.18ID:h25bF+pG
何はともあれ前田さん続投で良かった\(^o^)/
0816名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/02(月) 16:42:26.76ID:+c52Prgg
岩ア愛さんはNHKさいたま放送局に移籍されました。
0818名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/02(月) 19:11:04.93ID:OXowBxUe
>>817
もう少し長い目で見守ろうというところだが、人が代わるにつれ滑舌が悪くなってる印象だな
0819名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/04(水) 11:55:23.29ID:K8ip+nk5
NHK松江に居た角谷直也ってアナウンサーは福井に行った。
初任地松江だった今井翔馬ってアナウンサーは、松江→福島→東京へ行った(出世?)
初任地鳥取だった田村直之ってアナウンサーは、鳥取→広島→東京へ行った(出世?)
0820名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/07(土) 13:48:13.90ID:ckPiTy9O
BSSの中島さん、出身は神戸だけど親の実家が津和野なので山陰と無縁ではないみたい。過去の県外出身組とはちょっと違ってくるのかどうか。

あと秦さん宅にて吉村さんの送別会があったもよう。
0824名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/09(月) 13:47:47.02ID:tiytF6TE
津和野って松江より山口市の方が近いから山陰って感じがあまりしないんだよな。
津和野で何かあったら山口の放送局が取材に行くパターンが多いっぽいしな。TSKだけは山口にフジ系列ないから別として。
0826名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:43.94ID:E572qHSi
俺は長野県在住の女子アナマニアだけど録画しておいたお昼ニュースを見てたら島根の地震ニュースで可愛すぎる人がリポートしてた
名前を調べたら岡部楓子
ネット検索したら山陰エリヤのアナウンサーと判明
この人、アイドル並みに可愛くないですか?
こんな可愛いアナウンサーが近くにいるなんて羨ましすぎる
0827名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/09(月) 20:37:46.95ID:Yzp2wMOb
ここに収まることはないでしょう。すぐにセントフォースに行くことになりますからお待ちください。
0828名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/09(月) 21:02:20.21ID:fkIqS9YL
目大丈夫?
0831名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 20:09:12.39ID:M60Ozcy6
新生生たまご 期待外れだった
自己主張の強いナレーション要らんわ
ついでにワイプも要らん
0832名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:24.95ID:/WzlBH+R
近藤夏子を呼んだ時点で生たまごBang!が生放送でなくなったという違和感
0833名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:00.59ID:w287MjqK
>>832
近藤が水曜夜のABCラジオの生番組を捨てて (生放送の) 生たまごに出るわけないよな
近藤に「忖度」したために肝心な部分を失ったような気がする
0835名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 22:55:35.91ID:42HX0BdM
最初はMOEが結婚したくて半ば無理やり解散に持ち込んだのかなと思ってたけど
実は逆で責任持ってYUKAを送り出した感じだな
0838名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 00:38:55.51ID:/qS56byv
生たまごはナレーション二人がイマイチ、何となく主張し過ぎだな
来年丸ちゃんが産休明けたら即交代した方がいい感じ
0839名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 00:40:16.33ID:eJNFa3uZ
>>833
近藤夏子はVTR出演で、スタジオは生放送って形態はだめだったんだろうか?
取り敢えず先月までの方が見やすかったな
0840名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 00:48:04.73ID:Hcc/nzA+
いずれにせよ今回のリニューアルで見る気が失せた
日本縦断こころ旅とガッテン見ることにします
0841名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 00:53:27.86ID:BRoAaTst
街ブラ自体はまあいいんじゃね?近藤夏子も関西でロケものやってるから慣れてる気はするし。
改善点としてはナレーションが街ブラ・tabetterともにうっとおしいので変えて欲しいのと、演出も何となくうるさく感じた。
まあナレーションに関しては丸山アナ復帰までの我慢かな。あとちゃーはんはいらねえ。
0843名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 12:02:21.48ID:eJNFa3uZ
比和谷さんってラジオ要員かと思ったらテレビの定時ニュースも読むのね。
一方で比和谷さんって風車はやらないっぽいし、いずれはテレビメイン?

中島さんが今日で風車二回目なのとは対照的。
0844名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 19:29:53.48ID:J3Xk11MW
田中あやさんコースで記者やりながら、って感じじゃない?
秦さんが忙しそうだし。
ただ、昼のニュース見たが、比和谷さんニュース読み下手っぽいな。
0845名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:54.18ID:1BKjS30Y
>>834
同意 新生たまご見てたらユカが可愛そうになったw
ユカ活動してくれたら応援するんだけど
0846名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 22:53:01.33ID:5QpAd70U
比和谷さんも近々風車とかやりそうな気はするけどね。
中島さんが既に2回やってるのは早いペースだと思うけど。
0847名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:34.89ID:PElrqvwW
比和谷さんbba感が…
0848名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/16(月) 15:57:40.65ID:bRGqBHIm
先週金曜午後ドキ聞いたが、中島さんは中国語とかダジャレとかのキャラクターが出て来ていい感じ。
0849名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:35.56ID:TrcSqQ6n
ずっと生たまごみてなかったけど
近藤夏子なので見た 
夏子のワンマンショーやった
手抜きの街歩き番組止めて
夏子を生かす企画だせよ 山根くん
0850名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/16(月) 19:32:01.93ID:TrcSqQ6n
ことのはのモエだっけ? 結婚したの
すっかりパワーもオーラもなくなってかすんでる 相方が出たら方が良かったのに
0851名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:25.53ID:z7Msa3JX
BSSホームページに契約アナウンサーズのプロフィール出たな
非常にビジュアルが微妙
0854名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/17(火) 01:41:35.04ID:TatK0FXe
>>851
中島さんは新潟時代の写真見たら綺麗だった
あれはBSSの写真が悪いと思う

話しは変わるが新卒でBSSに男のアナウンサーが一人入るっぽい
森谷の番組で言及してた
0855名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/17(火) 02:59:48.21ID:aeaT7qcU
BSSは4人新入社員入ったらしいが、うち女性は一人で中途採用。
今後はアナウンサーに限らず女性の新卒は採らなさそうだな。
0857名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/17(火) 08:09:54.82ID:VcZZJP2Z
顔でかいな
0858名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/17(火) 09:37:12.84ID:aQuziQu3
>>848
喋りは面白い?ちょっと声が暗いんだが。
0860名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/17(火) 12:22:31.57ID:3ebOx+0a
>>859
>相変わらず斜め向いて喋ってるな

なるほど、自分が他人と目を合わせられないからこそわかると
0862名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/17(火) 23:15:43.20ID:VcZZJP2Z
>>844
今日の昼はじめてテレビで読んでるの見たが確かに下手
ラジオでも噛んでるしな
年増のわりに言うほど大したことないな
0863名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/18(水) 09:24:19.15ID:z36XLx84
個人的にBSSの新加入2人は期待外れだなあ
やはりニュースなら秦、フリートークなら森谷って感じ
0864名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/18(水) 14:55:27.46ID:1k26Nnma
小林さんは
・民放で働く
・放送に携わる
・またお目にかかれるかも

としか言ってないので民放は民放でも企画や制作みたいな裏方なのかな
0865名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/18(水) 16:42:09.58ID:JZ0H4+hb
>>863
比和谷、中島ともにビジュアル、スキルともに微妙だもんな…
0866名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/18(水) 16:51:19.01ID:mqA/hCkH
TTBから派遣された女子アナのレベルは高かったということか
BSSはオフィスキイワードあたりと関係を構築した方がいいかも
0867名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/18(水) 18:41:46.54ID:AykYZbGl
中島さんの声が木野さんと区別が付かないと感じるのは気のせいか?
0868名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/19(木) 12:57:32.44ID:/tibMUXf
>>865
>>866
地元出身者を優先した結果だから仕方ないわな
まあ中島さんは親の実家が津和野ってだけだが、それでも山陰に無縁のやつよりはいいって判断だろ
0869名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/19(木) 15:38:34.12ID:kdU8s9xa
>>868
同じ地元出身でも木野村さん、マルちゃん、まりなちゃん、かなちゃんはレベル高かったんだな。
TSKのももちゃんとか、NKTの松岡さん、あまりさん、あやのさんとかもそうだけど。
0870名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/19(木) 17:21:09.19ID:9C3lsYkC
>>867
全然似てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況