X



TBSアナウンサー総合司令室 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします 転載ダメ (ワッチョイ 8a7e-1fsB)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:06:13.03ID:b2N+Zh310
TBSアナウンサーを語る総合スレッドです。

TBSホームページ
http://www.tbs.co.jp/

アナウンサー通信
http://www.tbs.co.jp/anatsu/
アナウンサー名鑑
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/

前スレ
TBSアナウンサー総合司令室 20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1499375261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290名無しがお伝えします (ワッチョイ ea7e-L6cJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:53.98ID:19pXficq0
>>264
追加分
http://www.tbs.co.jp/program/morita_20180101.html
1月1日(月・祝)あさ6:30?7:30(生放送)
森田さんのニッポンの初日の出
出演者
森田正光(気象予報士)
河津真人(気象予報士)
國本未華(気象予報士)
長峰由紀(TBSアナウンサー)ほか

おそらくニューイヤー駅伝リポーター組の誰かと小林豊も出ると思う
0291名無しがお伝えします (ワッチョイ ea7e-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:31:51.59ID:ICvRAt5R0
http://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/wazaari/
技あり〜シブすぎ技術に男泣き!〜
2017/12/6(水)
よる9:00〜9:54
山本里菜(TBSアナウンサー)

http://www.bs-tbs.co.jp/music/yoshiikuzo/
泣いて笑って45年!吉幾三と仲間たち
〜川中美幸・山本譲二・山川豊・神野美伽・福田こうへい大集合〜
2017/12/9(土)
よる6:30〜8:54
長峰由紀(TBSアナウンサー)
0292名無しがお伝えします (ワッチョイ ea7e-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:46:21.21ID:ICvRAt5R0
https://www.oricon.co.jp/news/2101851/
2017年テレビ番組出演ランキング
●アナウンサー・キャスター
・女性部門
4位(452) 高畑百合子(TBS)
5位(425) 山本恵里伽(TBS)
・男性部門
9位(385) 井上貴博(TBS)

高畑はひるおびとゴゴスマ内ニュース、山本はNスタとイベントGOで稼いでるのわかるが
井上はビビット→Nスタ以外は何で稼いでるんだろう?
ゴゴスマ内の予告部分も含んでる?
毎回思うが視聴者が感じる露出度と比例しないランキング
0294名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f7e-T0Wg)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:22:06.36ID:MlNz3kja0
エコプロ2017 環境とエネルギーの未来展@東京ビッグサイト 
TBSブース
12月7日(木)
MC : 秋沢淳子 ( TBSアナウンサー )
12月8日(金)
MC : 品田亮太 ( TBSアナウンサー )
12月9日(土)
MC : 皆川玲奈 ( TBSアナウンサー )
0296名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f3e-HVUt)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:05:51.52ID:xI2UTDfi0
>>294
ビッグサイト行って生玲奈ちゃん見てきました
かわいい玲奈ちゃん、キリっとしたいかにも報道アナらしい玲奈ちゃん
1年に2回も生で見られるなんて幸せ
情報ありがとうございました
0302名無しがお伝えします (ワッチョイ b7c8-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:17.13ID:35oGfkPf0
いくらなんでも自宅から中継はやり過ぎ
0303名無しがお伝えします (スップ Sd3f-MOGb)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:23:55.78ID:hyycovgnd
>>302
青木、田中みなみの頃からこの番組は女子アナの私生活の領域にづかづか入り込むのが伝統だよな 
0305名無しがお伝えします (スップ Sd3f-MOGb)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:06:07.66ID:hyycovgnd
スター・ウォーズをやった回の「世界ふしぎ発見」での出水アナの仕事ぶりを、改めて見てみると、話すセリフは少ないんだな
これぐらいだったら、もっと若手アナでも出来ると思うが、なかなか交代ないね
0307名無しがお伝えします (ワッチョイ ff24-guKS)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:11.66ID:rAYKHDln0
今のところこんな感じか
ビビット月-水 赤荻、古谷
サンジャポ 田中みな実(一回だけ代打)
夢なら醒めないで 皆川(代打か移行か不明)

たまむすび 古谷(一回だけ代打)

>>284の伊東が出るさんまの番組も吉田だったかもしれない
0310名無しがお伝えします (ワッチョイ 372a-IpD3)
垢版 |
2017/12/11(月) 05:03:30.71ID:Uncre+sA0
>>310
いつ、みなほ先輩みたいに妊娠するかわからんぞw
0311名無しがお伝えします (ワッチョイ 372a-IpD3)
垢版 |
2017/12/11(月) 05:04:25.56ID:Uncre+sA0
×>>310
>>309
0314名無しがお伝えします (ワッチョイ b7c8-aiou)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:42.12ID:vYYq8lkL0
愛ちゃん、一番人気だもんね
0316名無しがお伝えします (スプッッ Sd4b-cLi4)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:01:24.57ID:P+2mO93pd
>>314
なんだかんだ言って江藤さんは30過ぎてるから
0317名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f7e-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:07:07.76ID:HmbQ+fOk0
アブディン・モハメド先生と秋沢淳子アナウンサーが心のバリアフリー教育を実施
http://www.tbs.co.jp/csr/news/con_20171206.html
0319名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f7e-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:20:38.14ID:HmbQ+fOk0
http://www.tbs.co.jp/tv/20171218_7156.html
世界衝撃映像100連発★2017衝撃度最高映像SP
2017年12月18日 (月) よる 8時00分〜
MC…千原ジュニア、草野仁、笹川友里アナ

http://www.tbs.co.jp/vsrealgachi/
2017年12月20日(水)よる9:00から
VSリアルガチ最強生物
MC:出川哲朗、陣内智則
進行:江藤 愛(TBSアナウンサー)

2017年1月3日(水)午前6:00から
はやドキ!新春SP


出演者変更分
2017年12月29日(金)ごご6:30から
爆笑!明石家さんまのご長寿グランプリ2017
MC:明石家さんま
進行:山本匠晃(TBSアナウンサー)
コーナー司会:鈴木史朗
0326名無しがお伝えします (ワッチョイ 9fbd-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:47.96ID:hQ5PQ/dP0
小島慶子‏認証済みアカウント
@account_kkojima
3時間3時間前
その他
つまりはですね、女子アナやハゲキャラが成立する環境を疑うことや #MeToo に共感することは、人権とか自由とか民主主義ってやつを大事にすることと、かなり根深く繋がってると思うんですよ。
大袈裟でしょう?バカげてると笑っちゃうでしょ?
でもこれ、私かなり真面目に、20年くらい考えてることなの。
0328名無しがお伝えします (ワッチョイ 127e-4mDj)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:17:26.45ID:K6lmCM/c0
TBSラジオ 2017-2018 年末年始 特別番組
https://www.tbsradio.jp/208753

「スポーツ年録2017 〜 新時代到来〜 」
12月27日(水)18:00-19:00 
上村彩子(TBSアナウンサー)

「関ジャニ∞・丸山隆平 Bassist Bar」 
12月27日(水) 21:00-22:00
江藤愛(TBSアナウンサー)

「第59回 輝く!日本レコード大賞」 
12月30日(土) 18:30-22:00
進行:駒田健吾(TBSアナウンサー)

「ニューイヤー駅伝2018」 
1月1日(月) 8:30-14:30
実況アナウンサー:藤森祥平(TBSアナウンサー)
情報アナウンサー:喜入友浩(TBSアナウンサー)

「美輪明宏薔薇色の日曜日スペシャル〜愛の手引書2018〜」
1月1日(月)14:30-15:30
安東弘樹(TBSアナウンサー)
0330名無しがお伝えします (スップ Sd32-qo+i)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:49.90ID:grMojT6td
日本レコード大賞のラジオ番組での進行アナウンサーは毎年駒田アナで代わり映えしない
テレビでの、司会と進行アナウンサーの発表はギリギリまで引っ張ってサプライズ的なものにしようとしてるのかな
0331名無しがお伝えします (ワッチョイ 5326-8v5i)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:08:36.05ID:4dPOYolW0
>>326
鈴木 耕? @kou_1970
22時間22時間前
私は「ニュース女子」という番組をネット上で見ただけだが、あの作り方からして女性蔑視の極みだと思う。
何も知らないおバカな女の子に、訳知り顔のおっさんたちが世間を教えてあげる…というスタイル。
キャッほんとぉ? 知らなかったぁ、と嬌声を挙げさせて悦に入っているおっさん連中の醜いこと。
0335名無しがお伝えします (ワッチョイ 127e-4mDj)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:54:17.08ID:1EElhD6G0
妊娠発表の吉田明世アナ「サンジャポ」異例の対応で出演
https://mdpr.jp/news/detail/1734875
TBS吉田明世アナ、25万円のマタニティチェアに恐縮「すいません…」
https://news.mynavi.jp/article/20171217-558551/
TBS吉田アナは番組退席を謝罪 妊娠「安定期前」の過酷さ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/219723
0336名無しがお伝えします (ワッチョイ 127e-4mDj)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:02:58.37ID:1EElhD6G0
>>264
http://www.tbs.co.jp/cdtv/sp_christmas2017/
http://www.tbs.co.jp/tv/20171225_7362.html
CDTVスペシャル!クリスマス音楽祭2017
2017年12月25日(月)よる7時
いとうあさこ、梅沢富美男、桐谷健太、吉岡里帆
江藤愛(TBSアナウンサー)

http://www.tbs.co.jp/program/hajimemashite_yukichikun_20171226.html
2017年12月26日(火)深夜0:10から
はじめまして諭吉くん
進行:江藤愛(TBSアナウンサー)


しかし江藤ばかりだね レコ大、年越しライブも江藤かも
0338名無しがお伝えします (スッップ Sd32-MhOB)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:33.89ID:zvyVmN3Yd
>>336
もっと後輩にチャンスを
0339名無しがお伝えします (ワッチョイ 5326-8v5i)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:50:50.30ID:Ytm1G9v50
TBSには江藤と吉田しかアナウンサーいないんだよ

で、江藤も吉田も年の功で仕事の取り方しってるから社内営業か接待もしてる。

吉田が一度目に倒れた翌日は、お偉いさんとマツタケ食べに行く予定だったけど、
時期が時期だけに断った、とたまむすびでしゃべっている。
安東は自分は誘われてないと言っている。

江藤も昔プロデューサーに呼び出されて山里と合コン話もあった。
仕事が欲しけりゃこれを逆手に取ればいい。

TBS江藤愛アナ 山里らのXmasイブ合コンの欠員補充扱いされた
http://www.news-postseven.com/archives/20140207_239661.html
 女子アナにとって番組プロデューサーからの誘いはむげに断われない。彼らからの
オファーがなければたちまち仕事がなくなってしまうからです。だから、少々無茶な誘
いでも、プロデューサーやディレクターら先輩社員の頼みなら飲み会にやってくる。
0341名無しがお伝えします (スッップ Sd32-MhOB)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:32:10.47ID:zvyVmN3Yd
>>339
特定の中堅アナばかり担当させて、どの局も、若手が育っていないって嘆いてるが
そもそも経験を積ませなきゃ伸びるものも伸びないだろうに、と思う
元TBSアナの雨宮搭子は、入社1年目でどうぶつ奇想天外、2年目でチューボーですよに抜擢されて人気アナになった
今は、番組スタッフ達が失敗は許されないと怯えているんだろうな
だから実績のある中堅アナに集中してしまうかなと
0343名無しがお伝えします (ワッチョイ 9259-P1LU)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:51.39ID:YP83UQ4A0
>>342
いやー
さすがにきついわ
こんな仕事は若手に回さないと
それともネタ?
TBSってなんか変!
0344名無しがお伝えします (スフッ Sd32-zspO)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:09:05.78ID:NliZLwWYd
>>342-343
宇垣がスキャンダルで自爆&ジャニとの共演不可
小林B、皆川、山本Aあたりは報道特化
宇内、上村はスポーツメイン

結局若手でバラエティに回せそうなアナが笹川と伊東ぐらいしかいない
0347名無しがお伝えします (スフッ Sd32-zspO)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:49:16.41ID:NliZLwWYd
宇垣はサンジャポが回ってきたら起死回生のラストチャンスになるんだろうけど
それすらなければ今後すごく使い道が減りそうだよな
主婦層向けの番組はまず無理、かといって男性ファン狙いでN23に回しても
こなせるだけの能力はおそらくない(同期の皆川よりはかなり落ちるはず)

そうなるとリポーターとかラジオに閉じ込めるしかないかもしれんな
自業自得といえばそれまでだけど
0351名無しがお伝えします (ワッチョイ 5326-8v5i)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:05:28.51ID:SVHu16jC0
青木裕子がサンジャポのアシスタントについたのは1年目の7月。約7年で退社
小林麻耶は1年目にはなまる、2年目秋にチューボーアシスタント。約6年で退社。
桝田絵理奈は1年目秋にどうぶつ奇想天外のアシスタント、2年目春にチューボー。約7年で退社。

情報バラで活躍してオリコンランキングにもTBS在職中入ったアナは皆1.2年目から
仕事してるんだよ。で、三十路あたりで退社して後輩に仕事譲ってる。

時代は変わったから30過ぎたら仕事を譲れとは言えないが、
情報バラなら1年目から放り込んで構わないんだよ。周りがフォローするんだから。

だから日比や伊東や山本里菜も山形も使えばいいんだよ
なんでもかんでも吉田と江藤と古谷にやらせりゃいいってもんじゃない
そりゃ安心だろうが

後輩育てるのも先輩の仕事だよ
江藤と吉田は自覚すべきだ
そんなに仕事したいならフリーになれよ
0352名無しがお伝えします (ワッチョイ 5326-8v5i)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:13:52.77ID:SVHu16jC0
>>342
三十路過ぎてやる仕事じゃねーよ
なんでも引き受けりゃいいってもんじゃねーし
そろそろ中堅なんだから、自分のことだけじゃなく、アナウンス部全体のこと考えないと
ひるおびは桝田が忙しいから日割りの曜日で入って、いっぷくに移動で譲ってもらったわけじゃん

フジと日テレの夜は月〜木と金で分けてるし
テレ朝の夕方は曜日で分けてるし

TBSも月〜金の帯べったりは考え直す時期に来てるよ
ラジオも抱えてるんだから

はやドキやってNスタとかはやドキやってそのままあさチャンとかおかしいだろ
ラジオを夜までやって翌日あさチャンとか

TBSのl組合はどれだけ無能なんだ
週6生とか今日日普通にブラックだろ
0353名無しがお伝えします (スップ Sd52-MhOB)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:18:44.43ID:zWaFpPGad
>>351
激しく同意
0355名無しがお伝えします (オッペケ Src7-yHIj)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:24:47.99ID:K49VZDZOr
最近の2年目なら一応宇内が昨年のレコ大、伊東が今年の音楽の日のCDTVで起用はされているがどっちも江藤付き

若手が今のナイターオフのラジオで4時間10分もあるのが起用の幅を狭めている一因かも
0356名無しがお伝えします (ワッチョイ 127e-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:39:27.61ID:CSEcenS80
>>337
逆 バラエティの現場が必要としてる人やバラエティ志望の人を朝や昼の番組にまわしてる
夕方や夜の番組では物理的に出られない番組が多くなる 
バラ志望だった宇内を無理に23スポーツに起用してしまったからよけい偏ってるように見える

>>346
新人の目処がたってくれば週6生放送やってるような人は月-金のとこを週4にするような措置が行われるかも
社長が徐々に勤務を改善していくという話をしてたし
あとは地味にはやドキの存在が若手をバラエティに使おうとする際の枷になってる気がする
0357名無しがお伝えします (ワッチョイ 127e-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:01:33.19ID:CSEcenS80
>>355
そう ナイターオフもキツい
しかしはやドキとナイターオフは若手の出しろと経験を保証する役割もある
2009-2012あたりに入社したアナはそれが少なくて苦労してる
最近はみな新人から仕事が多いから恵まれている
0360名無しがお伝えします (ワッチョイ 127e-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:46:50.86ID:CSEcenS80
http://www.tbs.co.jp/tv/20171227_73EB.html
悪者は絶対許さない!実録!犯罪列島2017冬
2017年12月27日 (水) よる 7時00分〜
MC:小倉智昭 アシスタント:江藤愛(TBSアナウンサー)

http://www.tbs.co.jp/tv/20171227_73F3.html
出動!!偏見捜査官
2017年12月27日 (水) 深夜 0時10分〜
★進行
TBSアナウンサー古谷 有美
0364名無しがお伝えします (ワッチョイ 127e-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:08:15.82ID:CSEcenS80
>>361
ニューイヤー駅伝2018
2018年1月1日(月)あさ8時30分〜
実況:
土井 敏之:「センター」
佐藤 文康:「1号車」
新タ 悦男:「2号車」
熊崎 風斗:「3号車」
初田 啓介:「呼び込み・固定点・優勝インタビュー」
石井 大裕:「スタート⇒伊勢崎⇒西久保」
小笠原 亘:「高崎⇒桐生」
伊藤 隆佑:「公田」
西村 俊仁(CBC):「太田」
小林 由未子:「リポーター・区間賞インタビュー」
宇内 梨沙:「リポーター・区間賞インタビュー」
上村 彩子:「リポーター・区間賞インタビュー」
日比 麻音子:「リポーター・区間賞インタビュー」
藤森 祥平:「ラジオ」
喜入 友浩:「ラジオ」
0366名無しがお伝えします (ワッチョイ 1f30-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:36:25.48ID:kGHQ7Pmf0
ポストによるとレコ大は江藤古谷だと
0368名無しがお伝えします (ワッチョイ 127e-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:59:00.85ID:CSEcenS80
笹川はラジオでの本人の発言から東西ネタ合戦は確定済 宇垣はわからんが去年やってるから引き続きの可能性高い
記事の中にわざわざ変わる可能性あるという注意書きあったから裏とってるかは怪しい
0369名無しがお伝えします (スッップ Sd32-BSly)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:03:30.80ID:5OpoF+W6d
>>366
うわ二人共好きだわ
エロいドレス着てくれ
0371名無しがお伝えします (スッップ Sd1f-f6Ze)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:16:53.38ID:Y+QJ2Mg5d
今朝、日本レコード大賞の総合司会が発表されたけど、進行女子アナは未発表ですね
0373名無しがお伝えします (スッップ Sd1f-Oz0B)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:57:35.73ID:zLj9Y08rd
>>371
愛ちゃんのドレスに期待してる
0377名無しがお伝えします (ワッチョイ ffc9-LTWr)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:24.99ID:t/xg+HOL0
爺はだれ!!
0378名無しがお伝えします (ワッチョイ ff7e-IIk+)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:06:04.96ID:1P/OltXG0
http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/201712221200.html
『報道の日2017』
12月30日(土)午前11時〜午後5時30分(生放送)
〈出演者〉
  司会
    関口 宏
    雨宮塔子
  ゲスト
    恵 俊彰
    ホラン千秋
      ◇
    平井久志(共同通信 客員論説委員)
    中林美恵子(早稲田大学 教授)
  アシスタント
    皆川玲奈(TBSアナウンサー)
0379名無しがお伝えします (ワッチョイ ff7e-IIk+)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:34:50.42ID:dssrPmn50
全盲・元金メダリスト河合純一氏と藤森祥平アナウンサーがブラインド水泳体験授業
http://www.tbs.co.jp/csr/news/con_20171222.html
0384名無しがお伝えします (スッップ Sd1f-Fidh)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:16.44ID:98WSz/0hd
BS-TBS
かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかん▼動物園を100倍楽しむ“学びのじかん”
2017年12月25日(月)
19:00〜19:54の放送内容

出演:IMALU
MC:宇垣美里(TBSアナウンサー)
0385名無しがお伝えします (スフッ Sd1f-Fidh)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:53:05.65ID:DRZn2d6Xd
>>383
サンジャポアシ
本命 山形
対抗 伊東
大穴 宇垣
0387名無しがお伝えします (ワッチョイ 03a6-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:35.92ID:srdQ6ABI0
サンジャポ俺の予想本命 山本
対抗 伊東
大穴 宇垣
0389名無しがお伝えします (アウアウエー Sadf-IQqT)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:21:30.87ID:OnfhcHlea
>>388
これには驚いたよ
「国会王子」としてよくサンジャポにも出ていたな

日頃から物言いが偉そうだったから、本人はどんだけの人物なんだよ、と思っていたら、このザマだよ
酒に酔うと女性記者を口説き電話番号を聞き出していたそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況