X



八木亜希子さんPart24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/25(水) 12:38:21.66
>>668
これな
生きてるのもつらいくらい痛みが慢性的に続くらしい
なった人の感想で「全身の血管にガラスの破片が循環してる感じ」みたいなこと言ってる人がいた
0700名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/26(木) 21:15:07.67ID:HEra6HAK
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/27(金) 19:07:51.19
【テレビ】八木亜希子さんが患った病気に「なんてことない」「簡単に治る」という医師がバイキングに登場で患者たち怒りの声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577436081/1

 
線維筋痛症はストレスが原因とされていながらも、詳しい発症原因は解明されておらず、また症状については体の広範囲に激しい痛みやこわばりがあるといいます。
このことが番組で紹介されると、西岡氏は発症原因は解明されていると主張し『早い段階で治療すればなんともない病気』と口にします。
この発言に対しMCの坂上忍氏が『そこまで心配する必要はない?』と尋ねると、西岡氏は『ない。僕のところ来てくれたらきちんと痛みをコントロールしますから』と強気な姿勢をみせていました。

そして、「早い段階での治療が大切とはいえ、多少の痛みや症状では我慢してしまいがち」といったことに話しが及ぶと、なぜか西岡氏は『一番我慢してるのは僕たち医者ですよね』といったよく分からない持論を展開。加えて、自身が作ったガイドラインにそって治療すればいいとして著書まで宣伝していました。

その後、線維筋痛症を10年ほど患っているという女性から、その症状について「風や服が擦れただけでも痛い」「金槌で思い切り殴られたような痛み」「痛みを和らげるために週に2回麻酔をしている」などといったことが語られると、出演者たちはそのあまりにも辛い症状に騒然となります。
しかし、そんな空気の中でも西岡氏は半笑いを浮かべ『このくらいの症状は簡単にとれますよ』と発言していました。

終始、自身の著書を宣伝しながら、大した病気ではないというように主張する西岡氏に、線維筋痛症を患っている人からは「大した病気じゃないなんて誤解を与えるような放送やめてくれよ! この激痛が他人に分かるか!」といった怒りの声が殺到しています。

Twitterなどでも、

「なんてことないなら変わってくれ」

「病気を知らない人が見たら専門医の人が言ってるならそれが正しい思ってしまうものです… それが正しければいいがそうではないのがつらい」

「貴方が診察した1000人の患者さんは今痛みのない生活をしてるのかい? 貴方に診察して貰ったら治るんですよね?」

「病院に電話しようかと思った! あんな簡単に言ってるのにどうして私の痛みを無くしてくれないんですか!? って。世間に“なーんだ、簡単な病気なのね”って誤解はどこでとれるんだろ? そんな目で見られると思うと虚しい…」

「42年治りませんけど…って言いたい! 簡単に治るとか呆れる」

「茶の間はこれで“大した病気ではない”と認識してしまった。今日も動けないで布団の中で痛みと闘っている患者がここにいる」

といった悲痛な声が寄せられています。


詳細はリンク先をご覧ください。

八木亜希子さんが患った病気に「なんてことない」「簡単に治る」という医師がバイキングに登場で患者たち怒りの声
https://tablo.jp/archives/17343
2019年12月27日 TABLO
0702名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/27(金) 20:24:46.67ID:AUqSlwwb
線維筋痛症についてネットで調べてみたんだけど、多くの専門医は原因不明だけど痛みをコントロールすることは可能と言っているけど、完全に痛みを無くすのは難しいみたい
0703名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/27(金) 20:55:42.30ID:YS4jKpu8
痛風の全身バージョンって感じなのかねー 痛みはもっと凄いんだろうけど…

レディーガガもこの病気みたいだな
レディーガガは、病状を何とかコントロールしながら、仕事を続けてるみたいだが、あのクラスは常に医者を仕事場に同行させてとか、そのレベルだろうしなぁー…
0704名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/27(金) 21:42:33.70ID:30eOrUqO
9月頃三谷幸喜の舞台に出てたけどその頃も既に良くなかったのかな
0705名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/27(金) 22:35:43.75ID:UayW1u+4
急に肌の露出をしなくなった事と、病気は関係あるのかねー 

まあそれは2年前ぐらいからだし、流石に無関係か 
0707名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/27(金) 22:57:14.54ID:GjDutgq1
舞台がかなり大変だと話していたからそのストレスが原因かと思ったけど9月にはもうすでに体調不良だったみたい
ラジオでも眠れないと言ってたしね
0709稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2020/01/01(水) 10:16:49.48ID:WbYF6KY+
今BS朝日で6月に放送されたお参り番組をやってますね
この頃はまだ体調良かったのかなぁ
0711名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/05(日) 19:49:32.37ID:w3ZFG+Xu
祈健康回復
0712名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/05(日) 20:41:56.56ID:U2sTaJ4D
ご当地サタデーが18日から始まるみたいだが、流石に降板だよなぁー…
0716名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/09(木) 07:57:41.83ID:C8qwCdPD
妊娠です
0717名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/09(木) 08:38:47.75ID:BP8VSxja
三谷幸喜がまた大河やるらしいけど、八木さん出られるようになるかね
0721名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/17(金) 11:54:03.97ID:ZeTmfVsh
ご当地サタデーはどうする  
んだろうか? ゲストをMCみたいな形にして、当面は継続していくのかねー
0722名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/18(土) 06:40:30.54ID:9E0Tp6gE
ご当地サタデーは中野美奈子になるのかねー 

とりあえず来週は中野美奈子がやるみたいだが  
0726名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/27(月) 02:39:55.26ID:4QEM/rVY
祈健康回復
0730名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/29(水) 16:44:47.49ID:ThVhEK1k
>>729
そうか?
八木さん・河野・有賀の三人娘のうち
八木さんは一番垢抜けない、芋臭い感じだったが

八木さんは27,28くらいから垢抜けて抜群にいい女になった

実年齢よりかなり若くみえるところがすごかったが
さすがに50過ぎてから厳しくなったな
もうアラフォー終わってあらシス・・・
悲しい
0732名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/29(水) 17:01:04.65ID:I5T9t04e
>>730
そこは人それぞれだとは思うけど、俺も目覚ましテレビ担当の頃から、プライムニュース担当ぐらいまでの頃の八木さんが好きだったわ 

ウッチャンはあまり羨ましくなかったけど、野島アナや今の旦那には、あの八木さんを抱いてるのか、めちゃくちゃ羨まし過ぎると思ったなぁー…
 
0735名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/30(木) 00:09:48.23ID:Grxk7UyV
きれいで可愛くて知的でお茶目なんだから、
あらゆる意味で最強だわ
とにかく祈健康回復
0736名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/30(木) 08:56:43.49ID:miwuxMHg
テレ朝ドラマでの女将役、見たかったよなぁー… 代役の奥貫薫もかなり良さげだが、八木さんで見たかった 

まあ悪目立ちしてしまったドラマだし、出れなくなって、結果的には良かったのかもしれんが
0737名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/31(金) 00:29:46.39ID:2nu7wuUi
俺も見たかったな
まあ八木好きな人は奥貫も好きそうだけどな
八木ファンと奥貫ファンは相当重なってると思う
0740名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/12(水) 07:59:50.44ID:krAXNS6a
まあ一、二ヶ月で復帰の
目途が経つ病気ではないという事だよなぁー… 

しかし、代わりなんていくらでもいるし、それぐらいの期間で復帰出来ないとなると、もうテレビでお見かけ出来るのは、いつになるのだろうか… 

サンタだけは復帰して欲しいところ
0741名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/15(土) 02:38:21.53ID:Rs161yWU
俺のズリネタ女子アナランキング
1八木亜希子の顔アップ
2大下容子の顔アップ
3三雲孝江の顔アップ
4槇徳子の顔アップ
5高橋佳代子のタイトスカート尻
0742名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:53.58ID:/J5FuxEx
数日入院して、その後通院で治したいって発表してたけど
病気の方は最悪死ぬまで治らないやつだから
今も寝たきりとかなのか?
0743名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/17(月) 21:08:46.44ID:8FAbosDK
まあ流石にそこまでの事にはなってないのでは? 

何するにしても痛みが出るんだろうし、日常生活送る事すら苦痛なのかもしれないけど、多少動いたりしてるんじゃないのかねー
0744名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/18(火) 03:38:46.90ID:5WgplW9Z
近況が全然入ってこないね
まおちゃんみたいにブログやってほしいな
0748名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/03(火) 05:11:06.98ID:15iD6xjy
続報がぜんぜんないよね
気になるよ

あんなに明るかっただけに
元気な姿と素敵な笑顔に癒されました
0749名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:05.95ID:XWIC50Sk
明石家さんたの直前にニュースが入ってきたもんね
あれから3月になった
現状は
ファンは心配してるよ
なにか発信してくれればいいね
0750名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/09(月) 00:34:10.28ID:jxxjLGf0
レディーガガが半年休んでるから八木亜希子もそれぐらいじゃね
あと、めざまし天気の人がちょっとこの件について触れてた
https://www.instagram.com/p/B8vWrT1g3N8/
0752名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/09(月) 08:26:50.38ID:C5SEk5O7
ニューヨークに行ってしまった時は、年末のサンタぐらいしか見られなかったわけだし、何とかサンタには復帰して欲しい 

あとニューヨーク在住時に、浅田美代子と旅するみたいな番組があったと思うんだけど、あれもかなり良かったよなぁー 

確か谷間シーンがあって、録画してたんだけど、もうなくなっちまった… 
0755名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 20:52:56.91ID:Jwzy/g8B
祈健康回復
0764名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/28(土) 23:36:26.05ID:3j+6Ts2D
明日の昼の徳光の路線バスに出るみたいだけどある程度回復したの?
それとも病気前に収録したやつ?
0768名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:10.85ID:H/op919l
となりのシムラの再放送
かな? しかし、志村けん
は今だに信じられんし、ショックだわ…
0773名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 08:16:46.56
>>772
グロ
0776名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:03.73ID:pRyYIMmf
コロナってるとか?
0778名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/07(木) 15:29:03.56ID:PFTfxhfr
どんな状態なんだろう
繊維で痛いのか
峠を越えたのか
それともコロナにかかって様子見なのか
発信してちょうだい
0779名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/07(木) 15:31:22.77ID:PFTfxhfr
面食いだから八木さんがデビューしたときから好きだよ
面食いだから本能的に気に入ったよ
ゆえにどんな状態か気になるよ
元気玉を送ろう
0781名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/11(月) 02:26:48.24ID:UfBAMn7w
祈健康回復
0784名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/19(火) 13:34:46.71ID:cBldU7Df
 ご無事だろうか?
0786名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/29(金) 01:05:34.89ID:bLUhmFR4
突然旅立ちとかの知らせがきたら立ち直れないかもしれません
有賀とかのこともあるし
近況がないだけに気になる

神様お助けを
0789名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/02(火) 19:59:44.65ID:OVIe8vXf
拾い物

私は2015年、BSフジプライムニュースに出演したとき、
このパネルで「余りにも不十分な国基準」を説明した。
(中略)
番組の最終に出演者とアナウンサーとのミーティングが舞台裏であったのだが、
林市長は立腹されて帰ってしまった。
それにしても、八木亜希子アナウンサーは失礼な方だと思った。
反町アナウンサーは丁寧でした。
https://twitter.com/mansakuhakase/status/1267766820506763264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/03(水) 06:07:10.07ID:6YX7/yax
>>789
なぜ市長が立腹して帰ったのかが書かれてないね
中略された部分を見ても、八木アナが立腹させたとは読み取れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況