X



●●☆ 日テレアナウンサー 総合ラウンジ34 ☆●● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f392-YJhs)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:32:07.17ID:4zEX4ggt0
日本テレビのアナウンサーを垣根無く語る総合スレッドであり避難所。

日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/
アナウンスルーム
http://www.ntv.co.jp/announcer/new/index.html
アナウンサープロフィール
http://www.ntv.co.jp/announcer/new/index.html#profile
キャスターブログ 日テレNEWS24
http://www.news24.jp/blog/

前スレ
●●☆ 日テレアナウンサー 総合ラウンジ33 ☆●●
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1494766709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346名無しがお伝えします (ガラプー KKbb-DfFU)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:53:17.09ID:naFQnbyEK
永井美奈子さん・米森麻美さん・薮本雅子さんで「DORA」
古市幸子さん・馬場典子さん・延友陽子さんで「BORA」
角田久美子さん・森富美さん・河本香織さんで「オランジュリー娘」
鈴江奈々さん・脊山麻理子さん・森麻季さんで「エンパラ娘」
松本志のぶさん・西尾由佳理さん・馬場典子さんで「朝の三人娘」
鈴江奈々さん・夏目三久さん・葉山エレーヌさんで「go!go!ガールズ」
結構日本テレビ女性アナウンサーで
トリオを結成しましたね
0347名無しがお伝えします (アウアウカー Saeb-Hjwy)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:06:33.12ID:javKEugqa
ベアーズもな
0348名無しがお伝えします (ワッチョイ 5326-8v5i)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:37:43.10ID:y29uDpq40
ロシアW杯、日本代表戦をNHK・日本テレビ・フジテレビが地上波で生中継!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00010000-goal-socc
12/15(金) 15:40配信 Goal

 2018 FIFAワールドカップ ロシアに出場する日本代表のグループステージ3試
合を中継する局が決定した。

6月19日に行われるグループリーグ初戦のコロンビア戦はNHKが、24日のセネガル
戦は日本テレビ、28日のポーランド戦はフジテレビがそれぞれ地上波で放送する。

なお、NHKは全64試合中33試合を生中継。NHK BS1では全試合を録画で放送する。

■ロシアW杯 日本代表地上波放送スケジュール

グループリーグ第1戦 コロンビアvs日本 @サランスク
6月19日(火)21:00(NHKで生中継)

グループリーグ第2戦 日本vsセネガル @エカテリンブルク
6月25日(月)0:00(日本テレビで生中継)

グループリーグ第3戦 日本vsポーランド @ボルゴグラード
6月28日(木)23:00(フジテレビで生中継)
0349名無しがお伝えします (ワッチョイ c2c8-w+5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:19:15.91ID:OeYM9Yyd0
日本テレビが日本戦の中継権をゲットしたのか
大一番でやらかしそうな印象しかないなw
0350名無しがお伝えします (ワッチョイ b326-8lNT)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:22:36.58ID:mZ2BcsgC0
「好きな女子アナ、嫌いな女子アナ」 2006〜2017 12年間の総合ランキング発表!!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171222-00005454-bunshun-ent&;p=1
12/22(金) 17:00配信  文春オンライン

2006年〜2017年 好きな女子アナ総合ランキング (週刊文春)
http://bunshun.jp/mwimgs/2/f/1500wm/img_2f6ac5cfa31e32224370a3eef3a5d853350230.jpg
1位 大江麻理子 1320(テレ東)
2位 加藤 綾子  1200(フジ→フリー)
3位 高島   彩  1060(フジ→フリー)
4位 水卜 麻美  1030(日テレ)
5位 夏目 三久  *850(日テレ→フリー)

6位 有働由美子  *810(NHK)
7位 滝川クリステル*780(フリー)
8位 中野美奈子   *730(フジ→フリー)
9位 西尾由佳理   *620(日テレ→フリー)
10位 枡田絵理奈   *520(TBS→フリー)

11位 小林 麻耶  *510(TBS→フリー)
12位 安藤 優子  *420(フリー)
13位 田中みな実  *360(TBS→フリー)
14位 狩野 恵里   *330(テレ東)
15位 鈴木奈穂子  *310(NHK)

※アンケート各回の順位に応じて、1位200、2位180、3位160、4位140、5位120、6位100、
7位90、8位80、9位70、10位60、11位50、12位40、13位30、14位20、15位10ポイントを
加算し、総合順位を決定。
0351名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f5f-9Igo)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:24:29.30ID:llSadqiv0
>>350
局アナ降りた人や過去の貯金で上位ランク入りの人ばかり
この顔ぶれを見るに女子アナ産業ももう終わりだなと感じる
女子アナカレンダーなど作らない日テレのやり方は正しいと思うわ
0354名無しがお伝えします (ガラプー KK47-f3Br)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:44:22.85ID:tobEcyIuK
俺は日本テレビが好きで
こんなことは言えないけれど
シューイチやgoing!などで
フィギュアスケートを一生懸命伝えてるが
何故日本テレビアナウンサーはフィギュアスケートの実況をやらないの?

新体操だと
鷹西美佳さんがイオン新体操の実況をやって以来
最近はやってないね

スポーツをお得意とする日本テレビは
全ジャンルのスポーツの実況をやってほしい
0355名無しがお伝えします (ワッチョイ a339-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:51.90ID:yGigLBui0
一見さんお断り、というヤツだよ
スケート連盟は人気のフィギュア大会だけ放送したいと望んでも売っちゃくれない
フジやテレ朝は高視聴率が望めないスピードスケートとセットで放映権買って放送実績を積んでいる
連盟だって抱えてる不人気競技を何とか振興しなきゃならんからね

あと日テレが放映権持ってる別ジャンルの各種競技の大会日程がかぶって
人員的や空き番組枠的に対応不可能な場合もあるだろう
0356名無しがお伝えします (ワッチョイ cf92-2ZiH)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:29:23.55ID:s27111L70
>>354
http://www.ntv.co.jp/challengecup2016/overview/index.html

この大会で菅谷と中野が実況やってたよ
あと余談だけどレポート担当してた杉ちゃんが地元のテレビ局からインタビューされてたけど
英語がペラペラで格好良かった
0358名無しがお伝えします (ワッチョイ afa6-vbrq)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:41:11.40ID:iHvhXoly0
えりか様とミトちゃんが平日の朝担当しているのに、箱根駅伝を担当していたのは意外。
えりか様はGoing後藤ちゃんとサトリナに引き継いでいたのに、
体操と駅伝を担当していたのだね。
0360名無しがお伝えします (スッップ Sdea-7BNa)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:53.35ID:yVINuGhxd
2016→2017
NHK
紅白1部 35.1%→35.8% (+0.7)
紅白2部 40.2%→39.4% (-0.8)

日テレ
ガキ使1部 17.7%→17.3% (-0.4)
ガキ使2部 16.1%→16.3% (+0.2)

テレ朝
クイズサバイバー1部 7.1%→6.8% (-0.3)
クイズサバイバー2部 5.8%→5.2% (-0.6)
クイズサバイバー3部 5.0%→4.9% (-0.1)
クイズサバイバー4部 6.9%→6.4% (-0.5)

TBS
KYOKUGEN1部 6.5%→5.9% (-0.6)
KYOKUGEN2部 6.3%→5.9% (-0.4)
KYOKUGEN3部 5.5%→4.0% (-1.5)
KYOKUGEN4部 4.2%→2.2% (-2.0)

テレ東
ウソのような本当の瞬間→にっぽんの歌 2.5%→8.4% (+5.9)
ボクシング→孤独のグルメ 3.9%→4.6% (+0.7)

フジ
RIZIN1部 5.6%→4.8% (-0.8)
RIZIN2部 7.1%→6.4% (-0.7)
RIZIN3部 5.7%→6.2% (+0.5)
RIZIN4部 3.6%→4.3% (+0.7)
0361名無しがお伝えします (ワッチョイ 3ac8-Kkzi)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:45.64ID:0ZWq1SK+0
age
0362名無しがお伝えします (ワッチョイ 2abd-6gnD)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:32:42.83ID:uzcTLVhi0
鈴江の着物姿がクラブのママにしか見えない
0363名無しがお伝えします (ワッチョイ fb26-isjN)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:37.33ID:ESzddIJb0
羽鳥慎一、初の年間視聴率民放首位獲得に『いつも本当にありがとうございます』
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180104-00133065-the_tv-ent
1/4(木) 15:14配信 ザ・テレビジョン

 羽鳥慎一がメインキャスターを務める「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)が、
2015年10月のスタートからわずか2年あまりで、初めて年間平均視聴率民放トップを獲得し
たことが分かった。2017年1月〜12月の期間、平均8.0%を記録した。
(数字は全てビデオリサーチ調べ、関東地区)
0364名無しがお伝えします (ガラプー KK0f-VC3P)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:21:33.83ID:owdCy8jQK
東京ニュース通信社のTVガイド別冊「TVスター名鑑2018」
東京キー局の
女性アナウンサーの担当番組に注目してみた
日本テレビの女性アナウンサーが
ほかの局と比べてスポーツに携わる人が多い
日本テレビの女性のアナウンサーの番組の守備範囲が広い
0365名無しがお伝えします (ワッチョイ dfc8-jocT)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:34.67ID:nihkBpe80
キー局の中でも特にここの局の場合、圧倒的に女性が強いイメージがあるな
0368名無しがお伝えします (ワッチョイ fb26-isjN)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:03.62ID:KjLWYj4t0
局関係者・女子アナ専門家が推薦−−“ポスト・水卜麻美”で注目すべき3人の若手アナ!
http://wpb.shueisha.co.jp/2018/01/07/97662/
[2018年01月07日]

昨年末にオリコンが発表した「好きな女性アナウンサーランキング」で、ミトちゃん
こと、日本テレビ・水卜麻美アナが5連覇を達成。元フジテレビの高島彩アナ以来、ふ
たり目の殿堂入りとなった。

王座が空位になったため、今年は熾烈(しれつ)なトップ争いが繰り広げられると予想
されるが、そうしたなか、ランキング入りが期待される若手女子アナ3人を紹介したい。

まずは『ヒルナンデス!』の担当を水卜アナから引き継いだ日テレ・滝菜月アナ。

「水卜アナに負けず劣らずの食べっぷりだし、カラダを張った企画もイヤな顔をしない。
元々、好奇心旺盛な性格だからか、どんなむちゃぶり企画でも絶対にノーとは言わないん
です。好感度はかなり高いですよ」(同局関係者)

女子アナ評論家の戸部哲也氏が激推しするのが、テレビ朝日の弘中綾香アナである。

「清純派の印象が強かったですが、深夜番組『激レアさんを連れてきた。』では毒舌キャ
ラが全開。しかも、MCのオードリー・若林が上手にイジってくれるので、とにかく面白い
んです。元TBSの田中みな実アナのように、もっと振り切ってもらいたい」

そして3人目は、同じくテレビ朝日の三谷紬(つむぎ)アナだ。カメラ小僧A氏が熱く語る。

「新人アナということもあって、あまり知られていませんが、彼女の爆乳ぶりはハンパな
い。現役局アナの中で、もしかしたらナンバーワンかも。ネットが騒ぎ始めたら、すぐに
ブレイクするはず」

今年はこの3人の活躍に期待したいところだ。
0370名無しがお伝えします (ワッチョイ fb26-isjN)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:41:05.86ID:cr1UtHxy0
トップは慶應か青学か? 女子アナ出身大学ランキング
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180107-00005329-bunshun-ent
1/7(日) 17:00配信  文春オンライン

【表】民放の女子アナウンサー出身大学ランキング
http://bunshun.jp/mwimgs/8/5/1500wm/img_85900d995299bc22820c6dbd2dab46b6189438.jpg

日本テレビ
慶応義塾大学G井田由美・岩本乃蒼・郡司恭子・佐藤梨那・鈴江奈々・徳島えりか・中島芽衣・水卜麻美
早稲田大学 A杉上佐智枝・滝菜月
明治大学  @葉山エレーヌ
西南学院大学@尾崎里紗
津田塾大学 @後藤春菜

【文春に無視されたおもな出身大学】
日本女子大学@後呂有紗
法政大学  @久野静香
東洋英和女学院大学@笹崎里菜
東京女子大学@佐藤真知子
東京外国語大学@佐藤良子
聖心女子大学@杉野真実
立教大学  @豊田順子
東洋大学  @延友陽子
成蹊大学  @畑下由佳
大阪大学  @森富美
0371名無しがお伝えします (ガラプー KKc9-CGeL)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:17:07.83ID:tAfRyUwmK
きのうのnews every.
札幌市の銭湯で
女装した男が女湯に入って逮捕した事件で
同じ犯人が2010年にも同様の事件を起こし
その映像が放送されて
原稿読みの時に小熊美香さんの声が聞こえた
0374名無しがお伝えします (ワッチョイ 8926-gYVM)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:44:21.23ID:w7rLRwX80
丸岡いずみ 宮根誠司のアドリブ攻め「やりにくかった」…日テレ報道フロアは緊張感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000101-dal-ent
1/14(日) 17:37配信  デイリー

 フリーアナウンサーの丸岡いずみが14日、カンテレの「お笑いワイドショー マルコポロリ!」
に出演し、読売テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」に出演していた時に宮根誠司アナからアドリブ
攻めの質問をされたことを振り返り、「腹が立った」「やりにくかった」と訴えた。

 番組MCの東野幸治が、宮根アナのアドリブ攻めについて嫌だったかを尋ねた。丸岡アナは
「最初は、なんだろうこの人はって感じでした」と当惑したことを述べた。宮根アナの質問の中
で「一番どうでもいい」と思ったことは、「僕ら1年半もやってるのに電話番号も知らないよね」
というものだったという。

 丸岡アナは「電波で聞いてきたので腹が立って」と不快そうな表情。「用事無いですからね」
と答えたという。するとスタッフから「それはちょっとひどいんじゃないの」と言われた。

 宮根アナは大阪の読売テレビから、丸岡アナは東京の日本テレビからでのやり取りだった。
東野がその点を尋ねた。丸岡アナは「次のニュースの準備もあるので報道フロアの真ん中で
やってるんです。人が行き来してるし、報道局長とかが並んでいる席も後ろにあって空気感が
ぜんぜん違うんです」と日テレの報道フロアでは緊張感が漂っていたことを明かした。

 東野が「読売テレビは大阪のノリでいいけど日本テレビは違う、頼むぞ丸岡のような」と補足
すると、丸岡アナは「そうです。そういう空気感が伝わってくるのですごいやりにくかった」と述
べた。
0377名無しがお伝えします (アウアウカー Sa21-pQ7J)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:14:37.85ID:BeU5fMrDa
860 名前:陽気な名無しさん (アウアウイー Sa31-YiPL) [sage] :2018/01/23(火) 12:31:28.89 ID:f61k37wLa
今朝渋谷駅前で伊藤遼に握手してもらったわ
枡さんにはお世話になってるのでよろしくお伝えくださいって言ったら枡さんのお知り合いですか?って聞いてくるもんだからいつもオカズにしてもらってるだけですよって言ったら一瞬考えてわかったらしく黙り込んだわ
0378名無しがお伝えします (ワッチョイ b726-ypjp)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:21:49.50ID:1WhV6vAj0
不平不満の声が吹き荒れる日本テレビのセコすぎ給与体制
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180126-80679400-jitsuwa
2018/1/26 14:00 週刊実話

 「正直、そんなに嬉しい話ではないですね。くれると言うなら、そりゃ、
もらっておきますよ。食堂も無料だというならご相伴にあずかります。
でも本音は、給与やボーナスをほんの少しでいいからアップしてほし
い」(日テレ関係者)

 日本テレビが2017年の年間視聴率三冠王(ゴールデン12.4%、プライ
ム12.0%、全日8.2%)を4年連続で制したことを祝い、局員や制作スタッ
フ全員に対し、報奨金を配布するという。

 「クオカード3万円分が制作スタッフ全員に配布されるんです。局員は
現金3万円が配布される。また、社員食堂も3日間無料になるんです」
(日テレ関係者)

 世間の人から見れば、羨ましいと思うかもしれない。だが、日テレ局員
から漏れてくるのは、なぜか不平不満の声ばかりなのだ。

 「とにかく、ボーナスや給料の基本給を上げてほしいですよ。日テレの
30歳の平均年収は600万円弱。ちなみにフジテレビは1500万円〜、TBS
が1300万円、テレビ朝日が1400万円〜、給与は民放キー局間で最下位。
しかも、ローカルのテレビ東京も900万円〜。いかに日テレが低いか知っ
てほしい。家族持ちだと、とてもじゃないがやっていけない」
(テレビ局関係者)

 日テレの年収の低さは、新人採用にも大きな影響を与えている。
 「学生の公募が、年々下がっているんです。しかも、テレビ局間の優先
順位は最下位。テレ東よりも人気がない。まあ、日テレはしょせん読売グ
ループで、莫大な利益もなんだかんだで搾取されるシステムだと言われ
ている。だから、絶対に年収は上がらないわけですよ」(テレビ事情通)

 さらにこんな声も。
 「時間給で考えたら数百円ですよ。最近は上から代休を取れと言われ
るが、休んだらさらに給与が減ってしまう」(同)

 そんな局員が待ち望んでいるのが、副業解禁だという。このままだと、
三冠王連続記録も来年は危ういかもしれない…。
0379名無しがお伝えします (ワッチョイ aa85-surt)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:14:32.58ID:Z/tx1/Cr0
2017年テレビ出演ランキング[アナウンサー]
【出演時間】
14位:鈴江奈々 798時間06分
18位:中島芽生 782時間53分
19位:藤井貴彦 770時間41分
35位:水卜麻美 657時間41分
36位:桝太一 657時間18分
【出演回数】
11位:山本紘之 505回
23位:水卜麻美 392回
31位:桝太一 361回
44位:寺島淳司 319回
50位:森富美 303回
0381名無しがお伝えします (ワッチョイ 7e97-surt)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:35:26.95ID:HXQjNYT30
every. 週間最高視聴率 報道
※全体はNHK含む
12/04〜12/10 12.8%(全体3位:民放1位)
12/11〜12/17 11.4%(全体6位:民放2位)
12/18〜12/24 11.3%(全体4位:民放1位)
12/25〜12/31 10.7%(全体7位:民放2位)
01/01〜01/07 11.4%(全体4位:民放1位)
01/08〜01/14 13.5%(全体2位:民放1位)
01/15〜01/21 11.7%(全体8位:民放2位)
0382名無しがお伝えします (ワッチョイ b339-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:50:50.25ID:FqP1SLzg0
>>379
森富美の激減から判断すると、番組内の数分ニュースをカウントするのは止めたんだな
山本紘は何だろ?Going週2とPON週2〜3とZIP週1以外にレギュラーあったっけ?
スポーツ中継で回数稼いだのかな?
0383名無しがお伝えします (アウアウエー Saf2-/+t8)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:16.75ID:HZvJguVNa
>>382
キューピー3分クッキング
ミライ 日本メダル話
サッカーアース
0384名無しがお伝えします (ワッチョイ 0ba6-cq9s)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:22:31.60ID:1mWJkW/90
>>378
でも日テレの給与は、制作会社のそれとほぼ変わらないんだよね。
制作会社はテレビ局から色々とプレッシャーかけられてるが、日テレでは少なくとも金の面では引け目を感じることなく仕事できてる。
それに日テレでは確実に制作費が掛けられ、それが視聴率に反映されてることも分かるからね。
0391名無しがお伝えします (ガラプー KKa3-XLw7)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:17:01.55ID:+tgLHccqK
>>390
延友陽子さん
一時期
ラジオ日本の番組にも出てたしね
日本テレビとラジオ日本の行き来が激しかった

それにしても
延友陽子さんの地上波の露出が少な過ぎ
通信衛星放送(CS)の番組に出過ぎ
0393名無しがお伝えします (ガラプー KKfb-ly7h)
垢版 |
2018/02/01(木) 04:32:59.42ID:U5Pf+Q3yK
>>392
1996年入社組の舟津宜史さんも
アナウンス部から離れてるよね
寺島淳司さんと森富美さんがアナウンス部に居る
ぐるナイで
何かのパロディを古市幸子さんがやってたのを思い出した
0394名無しがお伝えします (ワッチョイ 772a-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:30:31.90ID:BF85HFit0
先般のナカイの窓で判明した日テレアナウンス室の新情報?
クリスマスに若手女子アナでクリスマス会をやっている
有志で集まりビートルズのコピーバンド「ミートルズ」を結成している
http://livetest.net/load/20180201-002119-719.jpg
http://livetest.net/load/20180201-002128-871.jpg
http://livetest.net/load/20180201-002210-943.jpg
0402名無しがお伝えします (ワッチョイ ff92-R0UW)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:15:27.24ID:F5GqC1UJ0
店の人に撮ってもらったんじゃないの
0403名無しがお伝えします (ワッチョイ 97c9-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:41:21.51ID:x6A2dlsm0
フジの女子アナインスタ開設ラッシュが止まらないな
日テレの女子アナ達はどう思ってるんかな?
スッキリのインスタ、未だに投稿0
https://www.instagram.com/ntv_sukkiri/
これだったら、水卜自らインスタした方がいいんじゃね?
日テレは番組のインスタも新しくもう開設しないんだろうね
0406名無しがお伝えします (ワッチョイ 77a6-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:50.65ID:2GphwqaY0
クリスマス会を見て、ローテーションで巨人の選手と合コンできるじゃん。
久野ちゃんoutで、後藤ちゃん、ノアちゃん、菜月inで。
0407名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f8f-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:44:53.57ID:JShydWaM0
水トちゃん今日 中京テレビに出ていた。  高田純次からはフリーになったので出れるようになったって言われていた
0409名無しがお伝えします (アウアウエー Sadf-13d7)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:55:01.29ID:eHChUl0ja
>>408
小倉智昭の朝のトクだねのMCに人気の伊藤利尋アナが加入らしい

これ聞いて、他に任せられるアナウンサーがいないのかな?と思ったよ
困ったときの伊藤アナ頼みみたいな感じ  
0413名無しがお伝えします (ワッチョイ 97c9-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:25:37.18ID:MSk5d31/0
日テレアナがインスタやらない理由にジャニーズがやってないからもあるからか?
それとかおはよんセントの出演者はだれもインスタ開設してないな
そういう事があるから、インスタ開設しかいかもな
0414名無しがお伝えします (ワッチョイ 772a-YYog)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:00:02.98ID:ZqeRhzvx0
>>413
ZIP出演タレントはインスタやってる奴多いぞ。
例えば貴島明日香、榊原美紅、熊原 吏佳子、宮崎瑠依、長沢裕etc
0415名無しがお伝えします (ワッチョイ d7a6-WPlI)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:28.71ID:0OjMfWaS0
>>412
なぜ問題なの?法に触れるの?契約でそうなってるの?放送局でなく、他の会社ではバンバンやってるよ。オレもやってるが、それも問題なの?さすがは外に出ないヒキニートだねw
0417名無しがお伝えします (ワッチョイ 7726-uFeN)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:38:31.12ID:X7AxETfQ0
善意に解釈し直せば、TV局のアナウンサーは会社員であってタレント(芸能人やモデル)ではないからSNSをやる必要がない。
日テレでは女子アナ個人の公式TwitterやInstagramを認めていないので管理されているから安心できる。
ってことだろ。

カレンダーすら作らせない局なんだから仕方ないだろ
その代わりにおみやげZIPやevery.のアフタートークやアナウンスルームの動画で小出しにして
時に、御殿や笑点やナカイの窓や、今くらや去年の全国2時間特番ようなアナウンサー特集をやったりして
コンテンツ化してる
0422名無しがお伝えします (ワッチョイ ff92-R0UW)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:03:38.23ID:aoLbniji0
小熊、徳島、杉野らもゴリ押しされてた時期があったけど悉く失敗に終わってるし
滝もあまり期待できないな
0423名無しがお伝えします (アウアウエー Sadf-KxQl)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:43:54.62ID:T2mQ+MTaa
水卜さんの新人時代は、あまり注目されてなく、美人でもなく地味アナと一部マスコミに言われてたよ
本人も言ってたけど、アナ試験他局は不合格で日テレだけ受かったとか

こんなに大化けするとはね
人を採用するのは難しい仕事だなと
0428名無しがお伝えします (ガラプー KK6b-ly7h)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:29:43.18ID:baOIfpxuK
元フジテレビの有賀さつきさん
息を引き取ったようだ
1988年入社
日本テレビで言えば
永井美奈子さんと関谷亜矢子さん
村山喜彦さんと福澤朗さんか同期入社
局(会社)の壁を越えた交流をされたかもしれません
有賀さつきさんに「合掌」
0429名無しがお伝えします (ガラプー KK6b-ly7h)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:08:53.71ID:etYpjMIKK
毎週土曜日のメレンゲの気持ち
元フィギュアスケート選手の村上佳菜子さんが
MCとして新たに加わったんだってね
MCをするに亘って
誰かがアナウンス講師をやらなければ
MCってできないでしょ
誰がやってるんだろうな
0431名無しがお伝えします (ワッチョイ 81c9-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:10.62ID:dfuFFTzc0
>>428
有賀さんは永井さんと仲が良かったの知らなかったの?
クイズ世界はSHOW by ショーバイ!!では
永井さんは他の二人のアナとDORAで有賀さんと共演したよ
0434名無しがお伝えします (ガラプー KKf9-4lwc)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:46:42.09ID:IXyGNH2eK
小川光明さん@BS日テレ「巨人宮崎キャンプ60周年」

長嶋茂雄読売巨人軍終身名誉監督にインタビューしてる時
幸せそうな感じてやってた
やはり
同じ飯(スポーツ畑)を食べてきたのでねぇ
観ていて涙が出てきた…
0437名無しがお伝えします (ワッチョイ 82ee-JIRw)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:20:25.59ID:bYcjaUnh0
フィギュアスケート
解説…河合彩,アナウンサー…菅谷大介
https://tv.yahoo.co.jp/program/40280862/
フィギュア・ペアは日テレコンビか。
0438名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f0e-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:49:07.91ID:hyc8kcPW0
三菱ナイコンでAFか

解りやすい連中だ日テレは・・・・・・・・・・

特別特典

https://www.youtube.com/watch?v=MBXbQSu0UOo

ハリス提督
何時でも準備は出来ております(`・ω・´)ゞ
0441名無しがお伝えします (ワッチョイ b726-ElZJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:03:51.38ID:Qq5AF/Gn0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/bd74c269d7201cf1e5589a03f100cfb7/5B149E4C/t51.2885-15/e35/27878007_899436413549979_3069663463467909120_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/33d2512a51145ccbc77a2676cf94927d/5B03FC8C/t51.2885-15/e35/28154461_912891168835843_5162261513938927616_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/96391da310422548a1d6a2c4fcb22d5c/5B0FCFC8/t51.2885-15/e35/28152537_332406097279148_7347974691610427392_n.jpg
20時間前
     水卜麻美  OG
徳島えりか・杉野真実 岩本乃蒼
0442名無しがお伝えします (ガラプー KK3b-zpdI)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:35:54.25ID:+VlUxdqcK
今回のおしゃれイズムは

news every.から鈴江奈々さん
NEWS ZEROから岩本乃蒼さん
ZIP!から尾崎里紗さん

NNN系列局で
クロスネット局やトリプルネット局観てる人が
news every.に出てる鈴江奈々さんを出演させたことに寄り
NNN系列局の番組を観たいのは間違い無い
0443名無しがお伝えします (ワッチョイ b7a6-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:58:29.44ID:nYOa+wVQ0
>>441
えりか様が一番ベッピンさんに見えるのは気のせいか。
3枚目はフジの戸部・石本の両アナと一緒に写っているのだね。
0444名無しがお伝えします (ガラプー KK3b-zpdI)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:57:05.97ID:1zuj1d3hK
元日テレの西尾由佳理さんが
犬猿の仲と言われる
中田有紀さんが居るセントフォースに
行った理由が解らない
別に
三桂やニチエンでも良かったのに
amebaで
一緒に写った写真無いでしょ

日本テレビの労働組合がストライキで
当時のズムスパのニュースコーナー(NNN NEWS SUPER)に出ている
報道局キャスター室の人がストライキして
西尾由佳理さんと
報道局キャスター室代打の中田有紀さんのツーショットが完成した
これは異様だった

三桂の人が
日本テレビの番組に出てたのは
大桃美代子さんと駒村多恵さんが
ズムスパに出てた

もう三桂の人を使わないのかな?
TBSテレビの「サンデーモーニング」に出てる人が
三桂の人が多いもんね
何てたって関口宏さんが三桂の代表者だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況