X



◎福岡のアナウンサー・リポーター総合スレPart28 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがお伝えします 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fa2-jCQf)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:58:56.98ID:aOqeBWOi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

屋台でやるように感想・批判にとどめておきましょう。
楽しいここだけの話も教えてね。
個人スレを立てる場合は需要を見極めるように。

■各局リンク
KBC http://www.kbc.co.jp/
NHK福岡 http://www.nhk.or.jp/fukuoka/
NHK北九州 http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/
+rkb http://rkb.jp/
FBS http://www.fbs.co.jp/
TVQ http://www.tvq.co.jp/
TNC http://www.tnc.co.jp/

■前スレ
◎福岡のアナウンサー・リポーター総合スレPart27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1486197518/

次スレを立てる人は1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入するの忘れないように!
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しがお伝えします (スフッ Sd62-YFl6)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:17:55.56ID:vptVEhs4d
「ブラタモリ」5代目アシスタントに林田アナ NHK女子アナの“出世コース”
サンケイスポーツ 2018年02月14日 05時13分

NHK紀行バラエティー「ブラタモリ」(土曜後7・30)を3月で卒業する
同局の近江友里恵アナウンサー(29)の後任に異色の女性アナが起用されることが13日、分かった。

絶対音感を持つ東京芸大卒の林田理沙アナ(28)。
タモリ(72)の5代目アシスタントとして、看板人気番組を盛り上げる。

複数の関係者によると、福岡放送局に勤務する林田アナは4月から東京アナウンス室に異動。
軽やかな聞きとりやすい声が特徴で、明るい性格と人当たりの柔らかさなどから
「ブラタモリ」出演が決まった。
愛称は名字の音読みから「りんだちゃん」。
笑うと左の口元にできるえくぼがキュートだ。

福岡では2016年2月から、近江アナの後を継いで九州ローカルの生情報番組
「ロクいち!福岡」の司会を担当。
今回もまた、近江アナからバトンを受けることになる。
正式には今月中に発表される。

一方、近江アナは4月から有働由美子アナ(48)に代わり、
生情報番組「あさイチ」(月〜金曜前8・15)に出演。
V6・井ノ原快彦(41)の後任の、お笑いコンビ、
博多華丸・大吉と司会コンビを組む。
0856名無しがお伝えします (スフッ Sd62-F/rj)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:49:21.81ID:5CmGoDPLd
林田ちゃん、、、

福岡放送局赴任=東京行き確約なのかね
0857名無しがお伝えします (ワッチョイ 4904-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:20:53.28ID:+nJBSX5Q0
林田はモコモコと滑舌の悪い喋りでニュース読みは向いてない。
バラエティー部門転用は賢明。

正味2年しか福岡に居なかったな。
ヒラメ雨宮は3年も放置されてたのにw

次の福岡赴任アナは美人でデキるコが良い。
0858名無しがお伝えします (ワッチョイ e504-eLB8)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:13:08.73ID:4LUr0JlW0
ここを見ていると不思議に・・・勘違いを誘発されそうになる。
本人がしゃべっているのか・・・とか。

NHK福岡さんは、東京から一本番組をとってきたら面白いのに、と思ったりする。
NHKは分業をしてはどうなのだろう・・・やはり、東京じゃないと出来ないのだろうか。

あと。池尻さんは、池尻さんで良いんじゃないかな、と。
変装して街を歩きそうな気はしているんだけど。それはそれでよい、みたいな方向で。
そのままでいいんじゃないかな。と。
ただ、誰かが、きれいに年をとる、という話をしていた気がするが、それをどう実現するか。という課題も。
それは、今のアナウンサーのすべてにいえる。・・・みたいな。
0860名無しがお伝えします (スフッ Sd62-JIHm)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:13:08.66ID:y4LEOzyPd
>>857
あさイチ新キャスターが決定した近江も福岡にいたね
0861名無しがお伝えします (ガラプー KKf9-4lwc)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:46.31ID:yiklFHYwK
FBSのめんたいplus
気象予報士の堀井よしみちさん
何か嫌い
毎日
話してて噛んだり
お天気コーナーの進行をごちゃ混ぜにしたり
何処かのアナウンスカレッジで
学んできてほしい

やっぱり
日本テレビの木原実さんや
読売テレビの蓬莱大介さんが優れてる
0862名無しがお伝えします (ワッチョイ 2e22-YFl6)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:39.54ID:q+PjNvjb0
>>857
>>次の福岡赴任アナは美人でデキるコが良い。

雨宮萌果が福岡に帰ってくるんじゃね?
0865名無しがお伝えします (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:56:03.89ID:fiMzUCDia
天気が当たろうが当たるまいが
知ったこっちゃないんだけど。

栄作 気色わりーなぁ
生理的にムリ
0867名無しがお伝えします (ワッチョイ ffe6-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:04:30.59ID:K80sv+sb0
長岡は胃腸炎で休んだだけか…
ドォーモから解放されて良かったなと思ったんだが…
胃腸炎は大丈夫か?
0868名無しがお伝えします (オッペケ Sr0b-m00t)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:08:14.39ID:mkrJaD1br
長岡ってドォーモ降板したの?
あの人、あの深夜担当でいっつも真夜中に外食してるらしい

そりゃ、ふくよかになるよな
TVよりラジオ向きだよ、あの人
0875名無しがお伝えします (ワッチョイ 9fc8-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:06.27ID:LiEBtsyq0
藻前ら、武田早絵アナの良さがわからんとは、子供よのお
0877名無しがお伝えします (ワッチョイ d748-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:08:22.60ID:rY90ne3I0
後は鬼橋くらいかな?
0878名無しがお伝えします (ワッチョイ ffe6-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:01:10.48ID:K80sv+sb0
>>868 >>869
長岡はアドリブ利くからラジオ番組の司会かテレビの実況中継させたら面白そうだよな。
それと熱男だから報道やるにしても視聴者が熱くなれる報道をしてほしい。
正直、長岡は九州というより関西向きなんだよなあ。
そんじょそこらの芸人たちより笑えるもんなあ。
アナウンサーという肩書があるから一応紳士ぶってるけど。
0879名無しがお伝えします (ワッチョイ ff5a-QcxC)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:03:16.51ID:KANcmarv0
仲乳さんはケン坊とお似合いだったのになあ
0881名無しがお伝えします (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:47:58.91ID:dB4EpXmKa
ケン坊さんは爽やかでいいね
誰かさんと違って
嫌味もないし
0884名無しがお伝えします (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:30:16.86ID:IfyZnSUva
>>882
匿名で男 女 性別がわかるアンタって
どんだけ粘着なん?
0886名無しがお伝えします (ワッチョイ ff5a-QcxC)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:58:46.31ID:KANcmarv0
デキ婚アナとかいらねーよ
仕事に穴あけるとかプロ意識のカケラもねー
0889名無しがお伝えします (ワッチョイ d704-ulCz)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:46:21.19ID:HX2mOIaf0
>>871 昔、他県で小売で働いてた時、悪質なクレーマーが実はNHKの男性アナウンサーだったことあったな。
確か、夏の甲子園やプロ野球の実況もしている。

福岡とは関係ない人だけど
0892名無しがお伝えします (ガラプー KK3b-zpdI)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:58:51.55ID:+VlUxdqcK
大分道上り玖珠SA
フードコートに
「KBCアサデス」名義で
秋本ゆかりさんのサイン色紙かあった
大分県で
秋本ゆかりさんの認知度はあるのだろうか?
ちなみに
「TNCももち浜ストア」名義で
何かサインの文字が解らない人の
サイン色紙もあった

秋本ゆかりさん
何度か収録現場で見掛けたが
ローカルタレントにも関わらず
偉そうな態度だった
0893名無しがお伝えします (ワッチョイ ff5a-QcxC)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:03:12.34ID:s1vAzZJv0
結構美人だと思うけど、何を思って課長と結婚したんだろう・・
0895名無しがお伝えします (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:08.86ID:eKegnc7pa
下げてまで聞くことかよ?
ホントに気持ち悪い
0898名無しがお伝えします (ワッチョイ f79a-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:06.33ID:8x01KlkM0
ちっとも可愛くない
服のセンスがオバさん
0899名無しがお伝えします (ワッチョイ 97c9-4H+m)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:52:18.32ID:8pPqtuGa0
武田いおって酷すぎるブスで滑舌も悪いのにアナウンサーなれてゴリ推しなのは、コネ採用?
0902名無しがお伝えします (ワッチョイ ff5a-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:08:48.61ID:5iszInea0
>>898
同僚の女子アナが言ってたら怖いw
0904名無しがお伝えします (ガラプー KKab-zpdI)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:33:41.96ID:Ijy2zUT/K
福岡市中央区天神の「天神コア」で
いまから10年以上前
FBSの若林麻衣子さんを見掛けた
何かの取材で「天神コア」に来てたと思う
テレビで観るよりめっちゃ美しかった
0907名無しがお伝えします (ワッチョイ f79a-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:03:39.67ID:VDilZjlC0
>>902
浜崎とか?
0908名無しがお伝えします (オッペケ Sr0b-m00t)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:50.78ID:U5sV2s7Hr
浜崎アナも橋本も好きでも嫌いでもないが、数年したら結婚やらで消えてくだろ
消えてく雰囲気だよなw

泉子が意外と結婚もせず?粘ってるのは意外だったが
TNCは消えてく率が高い
0910名無しがお伝えします (ワッチョイ 25a6-g0+U)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:28.01ID:nshU41Bw0
最近、アサデスが途中からキー局のオリンッピック番組に切り替わるけど
あれを見るとやっぱりキー局のアナウンサーって上手いね
というか、アサデスが下手な人ばかりなのかな?
全然、ニュース読めてない
0912名無しがお伝えします (ワッチョイ ce2a-7vYp)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:00.49ID:c9M4P1HO0
>>911
KBCのお天気お姉さんは口利き多いの?ある議員の奥様が今度◯◯がお天気お姉さんするから見てね〜って言ってた。親戚の子みたいだけど…まあ地方局は口利き、コネかなり多いよな
0914名無しがお伝えします (ワッチョイ 2f04-yCb+)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:25.84ID:QczqSTCz0
武田伊央の親父は山笠のお偉いさんか。
ならコネ入社間違いないな。
山笠の中にテレビ局関係者がいたか、もしくは山笠って中洲の飲み屋がタダになるくらい、夜の中洲とは深いつながりだから、そこらでテレビ局関係者を紹介されたか

しかし、あのハーフ顔は母親が外人とかかな?
外人ってもフィリピンとかなんだろうけど
0915名無しがお伝えします (オッペケ Sr10-efJq)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:48.97ID:o2opxwInr
色が白いから東南アジアではないだろw

父親と山笠中継に出てたが微塵も似てなかったから
母親似だとは思うが

武田いおは双葉の小学校に通ってたんだっけ
0918名無しがお伝えします (ワッチョイ 22f6-2pQG)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:53.39ID:0PasWrXB0
今日もっちーが妊活の話の時に、わたし32なんですけどって急いだ方がいいですか?
って先生に質問してたwなかなかあせってて笑ってしまったw
0919名無しがお伝えします (ワッチョイ 2f04-yCb+)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:44:44.66ID:QczqSTCz0
>>918 ホークスの森福、森、柳田、今宮あたりにアプローチしてたのにことごとく逃げられたからな。
特に森に対する思いはすごかったな。

森が出るたびに異様にはしゃいでいたからな。
0920名無しがお伝えします (ワッチョイ 0448-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:24.55ID:kErBCa6P0
思い切って上林に行けよw
野下もだれか狙ってるんだろうなw
0922名無しがお伝えします (ワッチョイ b7c9-5wb4)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:35:50.09ID:o0FBQQ6i0
>>916
そんな逸見も沢田も恵俊彰と似てるがな
鹿児島人の恵はKに来た事有るか?
0946名無しがお伝えします (オッペケ Sr88-efJq)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:17:23.84ID:4/r0aI6or
FBSもRKBもTNCもKBCも出産して復帰する女子アナ多いなー

若林アナも子持ちだよな、池尻アナ・武田さえアナ・津野瀬アナ・伊藤アナ

皆、仕事が楽しいんだろうなぁー
あと自立していたいのかな
0948名無しがお伝えします (JP 0H0e-Hdhs)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:19.99ID:dmcCnfL9H
NHK福岡の井上二郎アナ、東京復帰か。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況