X



MBS 豊崎由里絵 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/12(土) 19:16:28.39ID:Gs3Xb7Wh
2013年入社
兵庫県明石市出身 青山学院大学卒

【担当番組】
・明石家電視台(月)
・ちちんぷいぷい(水・金:中継)
・プレバト!(木)

ttp://www.mbs.jp/announcer/blog/57/
https://www.instagram.com/yurietoyosaki/

前スレ
MBS 豊崎由里絵 part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1477192668/

MBS 豊崎由里絵 part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1489760834/

MBS 豊崎由里絵 part5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1500278340/
0545名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:42.40ID:uFvqx++n
この女、テレビ画面に向かって右側の顔が崩れてないか?
顔面土砂崩れがおきてるぞw 気持ち悪いぞw
0546名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:16.63ID:FlRvvwvw
スポーツアナらしからぬ仕事で忙しい今日の金山アナ

午前中にぷいぷいで「エッジ・ザ・ハルカス」のVTR取材

ぷいぷいの15時台にミライザ大阪城から生中継リポート

ぷいぷい17時台「駅前シャッターチャンス」でスタジオへ

『VOICE』にも「エッジ・ザ・ハルカス」の取材報告で登場

ちなみに金山アナはかつて『VOICE』のサブキャスター
19時からは『世界のハテナ13』で再び由里絵アワーに
0547名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 19:43:15.27ID:uFvqx++n
この女、テレビ画面に向かって右側の顔が崩れてないか?
顔面土砂崩れがおきてるぞw 気持ち悪いぞw
0548名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:07.44ID:FlRvvwvw
世界のハテナでハワイのホームレス事情を取材した映像を放送中
MBSアナウンサーカレンダーの今月分は帰国直後に撮影した模様
0549名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 21:11:01.96ID:ReELHf7q
今、家族がそばにいるんであんまり書けないんでちょっとだけ

由里絵ちゃん、今日もめっちゃべっぴんやん!
録画はしてあるんで、また明日以降にゆっくり見ますよ由里絵ちゃん
0551名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 21:15:39.91ID:ReELHf7q
>>547
今日はいきなり発作起こしたみたいに連投してるなw

確かに向かって右側の骨格がちょっと張ってるけど、
そんなことは気にならないぐらいに美人やろが
俺は面食いやねん
面食いの俺が絶賛してるんやからべっぴんなのは間違いない♪
0552名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 21:57:59.53ID:uFvqx++n
この女、テレビ画面に向かって右側の顔が崩れてないか?
顔面土砂崩れがおきてるぞw 気持ち悪いぞw
0553名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 22:00:49.73ID:ReELHf7q
今日はいきなり発作起こしたみたいに連投してるなw

確かに向かって右側の骨格がちょっと張ってるけど、
そんなことは気にならないぐらいに美人やろが
俺は面食いやねん
面食いの俺が絶賛してるんやからべっぴんなのは間違いない♪
0554名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 22:16:39.51ID:uFvqx++n
この女、テレビ画面に向かって右側の顔が崩れてないか?
顔面土砂崩れがおきてるぞw 気持ち悪いぞw
0555名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 22:18:53.36ID:ReELHf7q
今日はいきなり発作起こしたみたいに連投してるなw

確かに向かって右側の骨格がちょっと張ってるけど、
そんなことは気にならないぐらいに美人やろが
俺は面食いやねん
面食いの俺が絶賛してるんやからべっぴんなのは間違いない♪
0556名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 22:20:07.79ID:ReELHf7q
それにしても、荒らしが今日唐突に暴れてるのはなぜだろう?
なんかあったのかな・・
0557名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 22:25:31.93ID:uFvqx++n
この女、テレビ画面に向かって右側の顔が崩れてないか?
顔面土砂崩れがおきてるぞw 気持ち悪いぞw
0559名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:18.62ID:uFvqx++n
この女、テレビ画面に向かって右側の顔が崩れてないか?
顔面土砂崩れがおきてるぞw 気持ち悪いぞw
0561名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/01(木) 13:02:20.03ID:NoLrQ+zv
またリベンジポルノが暴れてるのか。
可愛さ余って憎さ百倍ゆう奴やな(@_@)
0564名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/02(金) 05:23:15.79ID:CPzjt7Gi
神戸コレクションもコトノハも室内
イベントながら暖かく迎えられそう
0565名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/02(金) 05:28:08.99ID:CPzjt7Gi
今年元旦に放送の『京都知新 新春スペシャル』
先月開催のMBS番組審議会で議題に上っていた
ttp://www.mbs.jp/kouhou/banshin/log/625_01.pdf
0566名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/02(金) 20:22:46.93ID:3FM38LYI
>>565
そんなのがあったとは
さらっと読んできたけど、褒めてる意見もあれば厳しい意見もあったっすね

俺はそんなに深く考えずに見ていて、お洒落で良い感じだな〜と思ったぐらいだけどねw
NHKの美の壺に似た感じだな、とは思った
0567名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/02(金) 21:38:14.28ID:3FM38LYI
厳しい意見とかはあまり気にせず言うと、
個人的には、由里絵ちゃんがスゲー綺麗で升毅とのツーショットが似合い過ぎて大満足だったけど・・
0568名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:41.15ID:CPzjt7Gi
今日は神戸コレクションのリハーサル
ttps://www.instagram.com/p/Bf0u7dnngBk/

神コレと言えば由里絵さんが司会を
務める前にAutumn/Winter版を1度
ステージ近くで鑑賞・・結構な長丁場
ながらサンプリングが充実していたw

ちなみに鑑賞したステージでは映画
『パラダイス・キス』のクライマックス
シーンの撮影と連動していた・・明日
どのようなサプライズ企画があるか
月末放送予定のダイジェストに期待
0570名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/03(土) 20:56:20.56ID:sWzqpZWg
今日開催の神戸コレクションダイジェストを
関西ローカルで3/29(木)25:59 - 26:59放送
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/03/kiji/20180303s00041000204000c.html
0571名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/03(土) 22:36:49.84ID:sWzqpZWg
今日は楽しいひなまつりというわけで
神戸コレクションMC4ステージレポート
由里絵さんは途中から衣装をチェンジ

1ST STAGE
ttp://www.kobe-collection.com/2018ss/report/?post_type=first2018ss&first2018sscat=mc%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8
2ND STAGE
ttp://www.kobe-collection.com/2018ss/report/?post_type=second2018ss&second2018sscat=mc%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8
3RD STAGE
ttp://www.kobe-collection.com/2018ss/report/?post_type=third2018ss&third2018sscat=mc%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8
4TH STAGE
ttp://www.kobe-collection.com/2018ss/report/?post_type=fourth2018ss&fourth2018sscat=mc%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8
0573名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/04(日) 17:58:06.85ID:3n5GGEYa
>>562
なんだぁ整形かぁ〜奥歯の噛み合わせを矯正したから、あんな風にエラが突き出たんかと思ってた
>>563
あんな輪郭って・・・草
0577名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/04(日) 20:08:37.42ID:KcwSrVSq
コトノハ昼夜両公演盛況のうちに終了
MBSラジオで今月21日(春分の日)の
16:30‐17:43にダイジェスト放送予定
0578名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/04(日) 22:29:01.45ID:nk5ep2MN
今日のコトノハで由里絵さんが朗読した作品は
昼公演が絵本『くまのこうちょうせんせい』で
夜公演が重松清の恋愛小説『チマ男とガサ子』
「ちちんぷいぷいラッキーワードくじ」を連想
させる可愛いらしい声をいずれも存分に聞けた

特に夜公演できは本来の性格と正反対らしい
23歳の「ガサ子」として几帳面過ぎる29歳の
「チマ男」(井上雅雄アナ)との出会いから
結婚を決めるまでのやり取りを熱演…由里絵
さんならではの笑顔を生かした演出も随所に
0582名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/05(月) 00:41:54.18ID:5S54N1In
朝から生番組でコトノハの話題が出る前に総まとめ・・の前に

【豊崎由里絵のコレカラインフォメーション(2018/03/05現在)】

<これから1週間>
3/5(月):明石家電視台「実際どうなん?元政治家8人」
※『プレバト』俳句名人の東国原英夫に杉村太蔵など
元知事から元町議会議員まで男女合わせて8人登場

3/7(水):ちちんぷいぷい(アシスタント&お天気部員)
※『コトノハ』の公演リーダーを河田アナが務めている
ことから【3/8(木)か3/9(金)の関西ローカルパートで
ダイジェスト映像を放送】かも(昨年は金曜日に放送)

3/8(木):プレバト「俳句&春の旬和食才能査定」
※今後の放送分を3/6(火)に東京で収録の予定

3/12(金):明石家電視台(今夜の放送で企画を予告)
0583名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/05(月) 03:37:20.73ID:5S54N1In
【コトノハ2018ダイジェスト=昼公演編(全5作品+寸劇)】

<予備知識>
※「コトノハ2012」への出演を機に『ちちんぷいぷい』木曜日で「とびだせ!えほん」を
始めた長谷川義史(絵本作家)が今年も昼夜通じてゲスト出演&MBSアナの即興描画披露

※今回初めての試みとして朗読の合間に永野宗典(劇団ヨーロッパ企画)の脚本&演出で
男女アナコンビが寸劇を披露(古書店主と訳ありの客によるやり取りで次の作品を紹介)

※昼公演のみMBSラジオ『こんちわコンちゃんお昼ですょ!』のパーソナリティでMBSアナ
時代『あどりぶランド』(「コトノハ」の母体番組)で数々の役に扮した近藤光史も朗読

※終演後ロビーでのアンケート用紙回収&「MBS災害救援募金」受付を関岡香(アナウンス
部長)&河田直也(公演リーダー)&上田悦子(サブリーダー)&大吉洋平&福島暢啓が分担

※昼夜公演ともアンケートへの協力者全員に「みるく饅頭月化粧」1箱(2個入り)を進呈
(「月化粧」製造元の青木松風庵・旭屋書店・阪急電鉄・公文教育研究会など9社が協賛)

※場内向けのアナウンスを藤林温子(昼公演)→ 玉巻映美(夜公演)が朗読と交互に担当


<朗読作品>
1/絵本『おじさんのかさ』[朗読]高井美紀

※傘をいつも持ち歩いているのに雨が降っても
差さない老紳士の姿からある教訓を伝える物語

2/絵本『くまのこうちょうせんせい』
[朗読]千葉猛(声の大きい校長先生=クマ)
河田直也(病院の院長&ナレーター)
【豊崎由里絵(声の小さい生徒=ヒツジ)】

※「余命3ヶ月と宣告された小学校校長による『命の授業』」
という人間の実話を動物に置き換えて描いた心温まる作品

※ピンマイクの感度不良で3人の声が聞こえにくくなるという
ハプニングに見舞われるもハンドマイク併用で大事に至らず
0584名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/05(月) 03:41:09.41ID:5S54N1In
>>583の続き

3/絵本『七福神の大阪ツアー』
[朗読]柏木宏之(恵比寿)近藤光史(毘沙門天)上泉雄一(大黒天)古川圭子(弁天)
福島暢啓(布袋)森本尚太(福禄寿)長谷川義史(寿老人=「鹿ちゃん人形」とセット)
玉巻映美(「案内する代」という名のツアーガイド)田丸一男(落語家風のナレーター)

※「七福神が年1回の慰安旅行で現在の大阪を巡る」との設定
今や企画部長の上泉が数年振りに「コトノハ」の朗読へ参加

※顔の長い森本尚太が縦に長い坊主頭のカツラ姿で新境地開拓
古川がひょんなことからセーラー服&ルーズソックス姿に変身w

4/絵本『はなとひみつ』[朗読]西靖
※朗読作品の原本や長谷川の主な絵本を扱う旭屋書店の
場内特設ブースで真っ先に売り切れた絵本で原作は星新一

5/『たいせつなこと』[朗読]上田悦子&大吉洋平
※1949年に英語で発表された原作を内田也哉子(内田裕也&
樹木希林の娘で本木雅弘の妻)が訳した世界的ベストセラー

<寸劇>
[古書店「コトノハ書店」の店主]松井愛(「大阪のおばちゃん」を地で行く店主)
[「コトノハ書店」の客]大吉洋平(時間に追われて心に余裕のないビジネスマン)
[通りすがりの絵描き]長谷川義史(大吉の大げさな話から右手でハタキを持った
松井の似顔絵を即興で描画)→昼公演の終演後にロビーへ掲示(写真撮影OK)
0585名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/05(月) 03:43:25.74ID:5S54N1In
【コトノハ2018ダイジェスト=夜公演編(全5作品+寸劇)】

<予備知識>
※管理職で昼公演に登場の上泉&古川がスーツ姿で招待客に対応
「コトノハ」に開始当初から携わる関岡が2人に代わって朗読へ

※アンケート用紙回収&「MBS災害救援募金」
受付を関岡&上泉&河田&上田悦子&福島が分担

<寸劇>
[古書店「コトノハ書店」の店主]福島暢啓(閉店時間まで居座る客に苛立つ店主)
[「コトノハ書店」の客]藤林温子(彼氏に振られて自棄酒をあおるネガティブOL)
※藤林が私生活での実話を交えながらの暗い演技でコメディエンヌの素養を開花

<朗読作品>
1/絵本『わすれもの』[朗読]松川浩子

※公演のベンチに置き忘れられたヒツジのぬいぐるみを巡る物語
ぬいぐるみが置かれた白いベンチに松川が座って多彩な声で朗読

2/絵本『百人の王様』[朗読]関岡香(ナレーター)河田直也(要領の悪い王様)
大吉洋平(威張ってばかりの王様)山中真(疲れ切って王国へ迷い込んだ旅人)

※「100人の国民全員が王様」という国で要領の悪い王様1人だけに
助けられた旅人が「魔法の言葉」を教えたことで国を一変させた話
山中が疲れのあまり口数が少なくなった旅人の役を体当たりで熱演

3/小説『チマ男とガサ子』[朗読]井上雅雄(今まで7人の女性に逃げられたチマ男)
上田悦子(チマ男の7人目の彼女)大吉洋平(チマ男が勤務する会社の同僚・松本)
【豊崎由里絵(柔和な笑顔&雰囲気とは裏腹に私生活がやたらとガサツなガサ子)】

※重松清の短編小説集『日曜日の夕刊』(新潮文庫)に原作を所収

※チマ男がガサツな7人目の彼女へのプロポーズ寸前に三行半を突き
付けられた後に松本から誘われて参加した合コン先で偶然目が合った
ガサ子と交際・・異様なガサツ振りに呆れつつも許してしまう関係に
0586名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/05(月) 03:44:39.96ID:5S54N1In
>>585の続き
これにて終了

4/詩『祝婚歌』[朗読]福島暢啓&藤林温子
※詩人の吉野弘が結婚式へ出席できない姪夫婦に向けて書き送った詩

※<寸劇>で「コトノハ書店」の店主(福島)が客(藤林)に向けて
この詩を読むことをを勧めた流れで福島→藤林がリレーの要領で朗読
藤林の朗読中に通りすがりの絵描き(長谷川)が黙々とハートの絵を
描いたところ赤く塗られたハートの左半分には藤林の似顔絵・・青く
塗られたハートの右半分には実際より細く男前に見える福島の似顔絵
→夜公演の終演後に現物をロビーの壁へ掲示(写真撮影OK)

5/『さいごに咲く花』[朗読]西村麻子
※人生の最期を「人生で最も美しい花の盛り」に例えた作品で
角田光代の短編小説集『おまえじゃなきゃだめなんだ』に所収

※クライマックスシーンの直前に一瞬だけ音響トラブルが発生
それでも西村が一切動じる様子を見せずに公演のトリを飾った
0587名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/05(月) 16:03:17.64ID:5S54N1In
今日のMBSラジオでは(『ありがとう浜村淳です』を除く)
生ワイド4番組で昨日の「コトノハ」の模様を紹介している

上泉&藤林アナが毎週月曜日に共演する『上泉雄一の
ええなぁ!』によれば「昨日のMVPは井上と藤林」という
由里絵さんと井上アナが2人だけで展開した『チマ男と
ガサ子』の掛け合いは時間にして30分ほどに及んだ

今年のコトノハダイジェスト(>>577)は水曜ぷいぷいの
後半(通常編成ならお天気部の後半以降の時間帯)と
重なるだけに悩ましい・・・昨年の公演ダイジェストでは
由里絵さんが昼夜両公演で朗読した模様を放送した
今年は『チマ男とガサ子』だけでも流して欲しいところ
0588名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/05(月) 16:50:13.42ID:O0mOhABY
この娘、さんまが下ネタ言った時の恥ずかしがりながら下向いて笑いこらえてる表情がたまらん。
0589名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/05(月) 17:15:53.10ID:bpqWLcej
>>588
は?3年前から彼氏と半同棲してヤりまくってた女だぞ?
セックスした翌朝に左手薬指に指輪をはめようとしてた彼氏に何してんの?と聞いたらプロポーズされたとか言ってノロケてたけどリアルにエロい話をしたクソ女だぞ
ただ純情ぶってるだけのアラサー女やないか
そんなに美化するなよ
0591名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/05(月) 17:34:59.99ID:bpqWLcej
悔しいんじゃなくて清純ぶってるのを良いと言うのはおかしいでしょって言いたいの
0593名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/05(月) 20:42:34.21ID:JkVFeKIo
>>591
分かってないなあ。
そんな事分かった上でのあの恥じらいよ。スケベだからこそあのリアクションなのよ。
0595名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:29.42ID:ZEdZ/5cA
最近ラジオの実況中継ないですね・・・
0596名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/05(月) 23:13:38.34ID:Wlvzeq+J
今朝『松井愛のすこ〜し愛して』で紹介されていた>>584の寸劇
会場(豊中市立芸術文化センター)でのリハーサルは当日のみ
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/05/kiji/20180304s00041000330000c.html
0597名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:41.17ID:b8Xtgaju
今夜の放送分から久々にスポンサーが付いた電視台

「実際どうなん?元政治家8人」で杉村太蔵が新人議員
時代に講演した企業から接待を受けた料亭でハニー
トラップへ引っ掛かりかかった際に同席していた3人の
女性のうち1人が由里絵さんの衣装に似た服を着て
いたらしく由里絵さんがとばっちりを受ける羽目にw

今回のゲストのうち上原みなみはサンテレビの気象
予報士だったことを知っているので後に神戸市議会
議員を1期務めたことにびっくり・・・東国原は衆議院
議員時代ぷいぷいに1回だけゲストで出たが案の定
カラーに合わず裏番組『キャスト』のコメンテーターへ
その東国原の故郷・宮崎県では今ぷいぷいを放送中
0599名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:59.07ID:cRnQ6Foz
今日の電視台はめっちゃ面白かった!

杉村太蔵が絶好調で一番わろたw
もうすっかり売れっ子タレントですな
しゃべりが上手な人が数人いるとやっぱり盛り上がりますな

由里絵ちゃんは太蔵のハニトラ相手の女性に服がそっくりで「まさにコレ!このまんまですよ!」
と大声で指摘されてビビッていたw
やっぱりべっぴんだった
0600名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/06(火) 02:09:30.04ID:b8Xtgaju
次回の電視台は「自分ら仲ええなぁ」第3弾
次長課長の河本と尼神インターの誠子が
一般人の親友を紹介・・・第3弾の予告を
兼ねて3/11(日)の16:00 - 17:00に第2弾
(1/29放送分)を関西ローカルで再放送
0601名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/06(火) 06:27:15.65ID:rHYwKxby
上原みなみさん気象予報士やってたときよくピチピチ衣装で巨乳サービスしてたな
0604名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/07(水) 00:28:03.36ID:1S9Zkn1g
MBS主催のイベントやコンサートで
見掛ける由里絵さんは意外に小柄
0606名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/07(水) 17:13:05.36ID:1PDKmOLA
いつもと趣が違う今日のぷいぷい由里絵アワー
キッチンぷいぷいでは美容番長のシルク(推定
年齢50台後半)をゲストに迎えたせいか化粧も
セーターの色も薄い由里絵さんに濃い乙女感

東日本大震災の発災7年目に関連した取材は
お天気部でも予想されたが実は防災士でもある
広瀬部長と一緒に芦屋市内の小学校で「防災
アトラクション」を体験するとは想像もしなかった

由里絵さん一家と同じく兵庫県内で阪神・淡路
大震災に遭遇したイベント会社の社長が全国で
展開する脱出ゲーム風「防災アトラクション」は
リーダーを決めてチーム単位で動くことが原則
お天気部では由里絵リーダーに広瀬防災士が
引っ張られつつ制限時間(25分間)寸前で脱出

「天気と防災の関係が年々接近している」という
視点の体験取材ながらアトラクションの仕組みや
ミッション(災害時の知恵)に感心することしきり
「阪神・淡路大震災で私の実家でも父が割れた
グラスの破片の上を歩いて両足の裏を怪我した
ので(ミッションの1つであった)『新聞紙を折って
スリッパを作る』という方法を知っていれば怪我を
避けられたかも」という由里絵さんの感想も強く
印象に残った・・取材日(2/10)の芦屋は雨一番
0607名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/07(水) 19:49:46.89ID:1PDKmOLA
>>585から『チマ男とガサ子』のリハーサル風景画像
ttps://www.facebook.com/mbsroudoku/photos/a.401496109951875.1073741827.269918963109591/1337251243043019/

「コトノハ」リーダーの河田アナは由里絵さんと違って
ぷいぷいの台本を読み込んでいないとか@マホレス
0609名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/09(金) 00:47:36.60ID:auHt3r2j
師匠、いつも感謝です
こちらの私都合によりしばらくの間レスは最小限にさせてもらいます
(でも由里絵アワーはちゃんと見てますぜ)
0610名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/09(金) 16:53:02.25ID:JjLTWV8J
今日のぷいぷいで『コトノハ』のダイジェストを放送
由里絵さんの朗読姿も>>608の姿もしっかり紹介w

ちなみに「絶景散歩」で玉巻アナが前田阿希子に
宛ててロケ先(岡山市倉敷市)からドバイへ送った
手紙の返信を近況の写真と共にスタジオで紹介
ドバイでは日本以外の国からもスタッフを集めた
レストランへ勤務中で5月に日本へ一時帰国予定
0611名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/10(土) 18:22:33.76ID:57xXapqu
今日は報道特集で関西ローカルニュースを担当
最後に伝えていた星野仙一氏追悼試合と献花で
赴いた甲子園球場からワンセグで見てびっくり
0612名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/11(日) 22:40:07.82ID:1+axxEuy
由里絵ありがとう由里絵

ttps://blog-imgs-120.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180307-234814-752.jpg
ttps://blog-imgs-120.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180307-234822-497.jpg
ttps://blog-imgs-120.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20180307-234827-805.jpg
0613名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:39.45ID:ynvo2M/5
【豊崎由里絵のコレカラインフォメーション(2018/03/12現在)】

3/12(月):明石家電視台「自分ら仲ええなぁ!」第3弾
※河本準一(次長課長)と誠子(尼神インター)が
「人生を180度変えた親友」と共にスタジオへ登場

3/14(水):ちちんぷいぷい(アシスタント&お天気部)

3/15(木):プレバト「俳句&消しゴムはんこランキング」
※4/12「俳句春のタイトル戦」2時間スペシャルを放送
0614名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/13(火) 20:09:35.11ID:YVhDEbQy
明日のぷいぷいでは滋賀県の
高島しぐれをお天気部で調査
主婦目線で開発の家電も紹介
0615名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/14(水) 01:01:51.84ID:gdW2J8o9
昨日の由里絵ちゃんもべっぴんやった

先週、広瀬部長と防災アトラクションを体験した由里絵ちゃんも良かった
広瀬&由里絵の凹凸コンビもなかなか味があって宜しいな・・
0617名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:35.65ID:iApj9ZaD
坪田信貴が『上泉雄一のええなぁ!』へ出演した昨日は
本番後『キングコング西野のおとぎ町レディオ4』収録
ttps://www.instagram.com/p/BgRnOGIFRMD/

MBSラジオでは再来週末からナイターイン編成に入る
ので阪神がデーゲームの日の夜に放送しそうな予感
「リベンジ成人式」の裏話も聴けるはずで楽しみだが
打ち上げで由里絵さん毒舌を振るわれる坪田先生w
0618名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:10.52ID:iApj9ZaD
ホワイトデーと重なった今日のぷいぷい
今年はバレンタインデーも水曜日だった
ことからヤマヒロと由里絵さんがホワイト
デーのプレゼント話で盛り上がる一幕も
キッチンで牡蠣の肉巻きを初めて見たw

お天気部では滋賀県高島市界隈で虹が
よく見られる気候条件の「高島しぐれ」を
由里絵さんが3/2(金)に調査・・当日は
神戸コレクション2018S/S本番前日でも
あったため午前中から夕方まで高島で
ロケ→夜から未明ま神戸ワールド記念
ホールでMCリハーサルへ臨んだ模様

滋賀県では2015年10月から10段階の
「虹予報」を公式サイトで毎日公開して
いるが3/2は出現確率0だったとのこと
由里絵さんがそのことを承知でロケに
赴いたことを告白したところなるみから
「晩秋に一番虹が出やすいんならその
時に行けや!」とツッコまれる展開にw
地元の写真家が撮った琵琶湖上空の
虹の写真が美しいだけに由里絵さんの
「晴れ女」振りが裏目に出たのは皮肉

告白と言えば山中アナが「成人年齢を
18歳に引き下げ」という話題を紹介した
際に早稲田大学へ入るまでに2浪した
ことを告白・・・「1年浪人→1年留学」の
由里絵さんと同じくMBS新卒採用年齢
上限(新卒の同期から2歳年上)で入社
したとか(新卒の同期アナに八木早希)
0619名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/15(木) 01:49:26.78ID:jaid6dky
今日の由里絵アワー見ましたえ

今日も絶好調だった由里絵ちゃん
なるみ姉やんの鋭い突っ込みがすっかり復活して、姉妹のように掛け合う二人w
つられて八光も由理絵ちゃんに突っ込みを入れ始めるw

晴れ女ということでお天気部ロケで雨上がりの虹は出現しなかったものの、
ドライブで行ったことのある高島の鳥居が冒頭で見られて良かったっすわ
0620名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/15(木) 02:32:30.46ID:Ou+VXimV
ナレーションで盛り上がってきたら甲高い声になるとこ止めて欲しいわ
耳がキンキンして気持ち悪い
もう若手じゃないんだから落ち着いたナレーションやれよ
0621名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/15(木) 03:52:10.51ID:rExlxD0m
プレゼントコーナーの当選者発表を再来週へ
持ち越していることから察するに来週の水曜
ぷいぷいは春分の日スペシャルで放送しそう

ちなみに昨日から松本アナが産休から復帰
0622名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/15(木) 04:15:57.32ID:rExlxD0m
春分の日にはMBSラジオで『コトノハ』ダイジェストも放送
夜公演の「チマ男とガサ子」で由里絵さん(ガサ子役)と
朗読で半時間にわたる掛け合いを演じた井上雅雄アナ
(チマ男役)が公演2日後に『金村義明のええかげんに
せぇ〜』(MBSラジオの生放送番組)で裏話を披露した

「稽古中は必ず(セリフの)どこかで噛んだのですが
不思議なことに本番では噛まずに読み切れました」

本来スポーツアナウンサーである井上が火曜日と
土曜日にレギュラーで生放送番組を担当している
ことから察するに由里絵さんが『報道特集』内の
ローカルニュースを担当する週の土曜日の夜か
『プレバト!』の収録に伴う東京への日帰り出張が
ない週の火曜日の昼に稽古を重ねていたのかも

先月の阪神春季沖縄キャンプではMBSのアナで
最後に井上が取材へ赴いたという・・・・・・多忙な
2人の掛け合いをダイジェストで再び聴いてみたい
0623名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/15(木) 17:53:29.44ID:rExlxD0m
半年振りにスタジオへ登場のミキティ(藤本美貴)が
「ミキティさん」と連呼されていた今日のぷいぷいで
桂ざこばのVTRと共に「第2回ぷいぷい落語会」告知

昨年6/17の第1回に続いてMBS本社北隣のシアター・
ドラマシティで河田&福島アナの進行による昼夜2公演
今年は5/6(日)に催す予定だが第1回で由里絵さんが
務めたお茶子は昼夜とも藤林アナに交代・・・ざこばは
昼公演&ミキティと共に昨年の10月改編から「ぷいぷい
ファミリー」に加わった月亭邦正が夜公演に初めて登場

かたや2度目の産休から昨日復帰した松本アナが今朝
ラジオで定時ニュースを担当・・・来月ぷいぷいに復帰?
0624名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:34.94ID:4HyUF3xj
2度目の産休から復帰した松本アナが今日から
「笑い飯哲夫の明るく楽しいお寺ツアー」(隔週
金曜放送)のナレーターとしてぷいぷいに復帰
復帰前と変わらぬ声色でまずはひと安心・・・・

藤林&玉巻アナは今年も『みんなの甲子園』
(センバツ高校野球ダイジェスト番組)へ出演
2人ともぷいぷいのアシスタントを続けるため
今年は森本尚太アナを加えた同期3人でMC
赤星憲広のアシスタントを交互に務めるとか

そして由里絵さんの担当番組にも少し動きが
TBSの系列局がないため日本の都道府県で
唯一『プレバト』を地上波で見られなかった
秋田県でもCX系列の秋田テレビが来月から
遅れネットでレギュラー放送を始めるとのこと
0626名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/17(土) 15:17:56.24ID:nr9KtTFE
今日はMBSラジオ『桜井一枝&井上雅雄の
るんるん土曜リクエスト』14時台で定時
ニュースを担当…このパターンならで夕方
『報道特集』でニュースを読む可能性高し
0627名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/18(日) 00:18:03.47ID:svfKA/Ol
>>620
ナレーションに限ったことじゃないけど それは思うわ
0628名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/18(日) 00:54:39.98ID:nfG7S6D+
というわけで昨日の夕方も報道特集で
関西ローカルニュースと気象情報担当
0629名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:17.21ID:nfG7S6D+
さんまが由里絵さんの印象を時折話す
『MBSヤングタウン』の昨夜放送分から

さんまが推測 各局女子アナ“系統”の不思議「お偉いさんのタイプが出る」
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/18/kiji/20180318s00041000157000c.html

「放送局は各局、アナウンサーはもう、なんか系統が分かれているやんか。
フジテレビはフジテレビ、日本テレビは日本テレビ、毎日放送は毎日放送で」と
指摘。「タイプで選んでないって言うけど、あれお偉いさんのタイプやな」と語り、
「悲しいかな。見事にタイプが出るし。不思議不思議」と話をまとめていた。
0630名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/18(日) 15:58:54.36ID:8k7wMkoy
たかじんもよく言ってたな
『MBSはブス専』
個性的と言ってもらいたいね
0631名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 00:20:18.59ID:3KPnKizt
【豊崎由里絵のコレカラインフォメーション(2018/03/19現在)】

<これから1週間>
3/19(月)明石家電視台「実際どうなん!?元警察官9人」
※奈良県警橿原署交通課の窓口担当職員から吉本
新喜劇史上最年少座長&史上初の女性座長になった
ぷいぷいファミリー酒井藍も「元警察官」の1人で登場

3/21(水=春分の日)
<テレビ>
ちちんぷいぷい(アシスタント&お天気部員)
※本来は月曜パネラーで『キングコング西野のおとぎ
町レディオ』でパートナーを一緒に務める「ビリギャル
先生」坪田信貴が水曜ぷいぷい初登場・・『春分の日
スペシャル』としてコーナー構成が変わる可能性あり

<ラジオ>
『MBSアナウンサーコトノハ ものがたりの世界2018』
(16:30 - 17:43=恒例のラジオウォークに続いて放送)
※3/4(日)に豊中市立文化芸術センターで開かれた
昼&夜公演から朗読の一部をダイジェスト音源で放送

※昼公演からは『七福神の大阪ツアー』(>>584
夜公演からは由里絵さんと井上雅雄アナによる
『チマ男とガサ子』(>>585)を放送する可能性大
radikoタイムフリーでも放送後1週間限定で配信

3/22(木)プレバト「俳句&いけばなの才能査定ランキング」
※3/29にレギュラー版→4/12に俳句2時間スペシャル放送
0632名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 02:19:46.31ID:NCGjKf7V
MBSは美人が何人かいるぞw
松井愛、松川浩子、豊崎由里絵、このあたりはキー局でもじゅうぶん通じる美女アナやね

まぁ、たかじんが元気だった頃には由里絵ちゃんはまだ入社してなかったのもあるかな
0633名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 09:40:17.98ID:s28GyAmJ
たかじんは、今はフリーになった八木早希が大のお気に入りで、結婚式の仲人までやった。
0635名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:41.66ID:NCGjKf7V
>>633
八木早希は、個人的にはどこがそんなに良いのか謎なタイプ

それに、たかじんがそんなに八木早希を気に入ってたとしたら、
元所属先のMBSをブス専と言ったのも謎やなw
0637名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 14:22:56.75ID:ekOPpyIr
>>635
今はアラフォーになって、容色がそれなりに衰えてきたけど、20代の八木早希の可愛さは無敵だった。
韓国ロケに行って、向こうのマスコミスタッフにふつうにナンパされていた。
たかじんは八木の結婚式で、父親代わりにヴァージンロードを歩いた。
0638名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 14:29:55.92ID:NCGjKf7V
>>637
俺は20代の頃の八木早希を見ても何も感じなかったけどな
普通に可愛い女子アナってぐらいで、特に印象には残ってない

たかじんが仲人をやったのは、八木早希のほうから依頼されたからだろ
フリーになって仕事でお世話になってたから八木のほうからたかじんに懇願したんじゃないの?
たかじんは頼られたら喜ぶからな
0639名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/20(火) 00:55:35.26ID:UShDQawS
電視台「実際どうなん!?元警察官9人」 の放送終了
酒井藍以外にも退職後の意外な転身話にびっくり
来週は「芸能人のLINEグループのぞき見」の第2弾
0640名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/20(火) 02:01:25.11ID:587vpBMH
今日の電視台もめちゃ面白かった
元警察官の話は興味深いものばかりだった

よくテレビで見かけるオッサンのニューハーフ恋物語や、
似顔絵捜査の兄ちゃんの狂言体験談は特に面白かった

今日の由里絵ちゃんもいつもながら可愛かった
0641名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:31.18ID:UShDQawS
昨年は3/30(木)のぷいぷいで由里絵さんと
広瀬気象予報士が大阪城公園西の丸庭園
標本木から生中継で伝えた大阪での桜の
開花宣言が今日15:30頃気象台から発表

今日はぷいぷいで中継しなかったらしく
スタジオでは広瀬予報士が自分の予想
(3/22)より早い宣言に恐縮気味・・ただ
3/20の開花宣言は大阪管区気象台での
観測史上最速タイ記録で気象予報士や
気象情報会社の予想を大きく覆す結果に

今にして思えば昨年開花宣言の瞬間を
由里絵さんと広瀬予報士が一緒に伝えた
ことが半年後のぷいぷいお天気部創設に
つながったかも・・・・明日お天気部を放送

ttp://blog-imgs-108.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/blog_import_5965d946a176d.jpg
ttp://blog-imgs-108.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/blog_import_5965d938459a2.jpg
ttp://blog-imgs-108.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/blog_import_5965d93691773.jpg
ttp://blog-imgs-108.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/blog_import_5965d942f3a88.jpg
ttp://blog-imgs-108.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/blog_import_5965d93f41fa3.jpg
ttp://blog-imgs-108.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/blog_import_5965d94db3f8e.jpg
0643名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:26.62ID:UShDQawS
イチゴと冬の天気の関係を春分の日の
スタジオで紹介しながら見つめ合う2人
0644名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:21.57ID:LmCbNgpA
結婚してスグの女性はなぜか旦那以外のオトコにも簡単に甘えてくる。ボディタッチしてきたり見つめたり、手を握ってきたり…等等
あれなんだろうな
よく勘違いさせられたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況