X



【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart166【ラウンジ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがお伝えします 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eb11-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:45:06.07ID:TWpeju/w0
フジテレビアナウンサーを語る総合ラウンジです。

●次スレ作成時>>1の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載するとワッチョイが付きます。

フジテレビ公式HP
http://www.fujitv.co.jp/

☆アナウンスマガジン
http://www.fujitv.co.jp/ana/

◇顔写真INDEXプロフィール
男性アナ http://www.fujitv.co.jp/ana/profile_men/index.html
女性アナ http://www.fujitv.co.jp/ana/profile_women/index.html

◎instagram
木村拓也
https://www.instagram.com/takuya.kimura0801/
小澤陽子
https://www.instagram.com/yoko.ozawa729/
藤井弘輝
https://www.instagram.com/fujii_koki_cx/
堤礼実
https://www.instagram.com/reimi_tsutsumi1123/
久慈暁子
https://www.instagram.com/kuji_akiko/
海老原優香
https://www.instagram.com/ebioffi/

前スレ
【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart165【ラウンジ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1499483056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しがお伝えします (ワッチョイ 4302-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:24:44.76ID:bvMY98rS0
山崎は、港公一が関西での採用試験に面接官として出向き、即決で採ったもの。
当時宮内はフジのアナ採用に係っていないから無関係。
港が共同テレビへ亀山に追いだされたから、山崎押しが弱まりめざましは二日にされ、
MCは亀山がゴリ押しの永嶋が無理やり祀り上げられた。
港が居たら、加藤の後のめざましMCは山崎になっていて、視聴率は下がらなかったはず。

尚、ジェネレーション天国が1年3ケ月で突然終わったのは、
制作会社ハウフルズの菅原に、当時飛ぶ鳥を落とす勢いだった亀高美智子が調子に乗って
ジャネ天の番組企画や視聴率について口出しして菅原を怒らせたので、
菅原がケツまくってもう止めたと番組製作を降りたので打ち切りになったからで亀山とは無関係。
それ以来、ハウフルズはフジと縁を切りフジの番組に全く関わらなくなった。 
当時ジェネ天の視聴率は9%だったから決して低いことは無かった。 
その後の後番組が、どれもひどい視聴率でフジが苦しむことになる切っ掛けになった。

"亀"が付くヤツにロクなヤツはいない。
0853名無しがお伝えします (アウアウウー Saa7-XYiF)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:00:22.84ID:mBweZjTKa
亀渕はフジ社員ではないんだっけ。
あの人、還暦過ぎてから久々にDJやったら結構上手かったな。
やっぱり経営者より向いてるんだな。
0858名無しがお伝えします (アウアウカー Sa07-fHik)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:14:41.90ID:K5gEyQI0a
>>853
カメ&アンコーの亀渕氏は、そもそもはニッポン放送のバイトから潜り込んだディレクター。
同時テレビが流行りだしてラジオが廃れだした時、社長が深夜放送を考え出し、タレントにコストは掛けられんと社員にやらせたのが始まり。その一人が亀さん。
DJだけでなくタレントの目利きもよく、大阪から鶴光を引っ張ってきたのも彼(もっとも鶴光と思って連れてきたのがざこばだったのはご愛嬌w)
亀社長の頃はすでに勢いなく、年寄り路線に乗り遅れ、お台場に移ってからは目利きも冴えず、そのままジ・エンド。でも今でもラジオDJは面白いよ
0860名無しがお伝えします (ワッチョイ 43aa-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:34:23.86ID:fjcW4Del0
めざまし加藤の後任って
山崎、三田、宮澤、三上、永島で争って永島が勝った感じ?
それとも永島が1年目で情報キャスターになった時点で永島と決めてたのかな?
3年永島で繋いで2019年からは久慈がMC?

高島でも3年目でMCだし
海老原は梅津の次でとくダネ内では3番手だろうから
久慈のいきなりのMCはないよね?
0861名無しがお伝えします (スププ Sd1f-xCoQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:43:01.96ID:XfoRIgx9d
>>860
めざましメイン>とくダネサブMC(海老原)>めざまし情報キャスター

久慈を海老原より上に置くのか?下に置くのか?
下に置くのなら何の為にパンアナにしたのか?
0866名無しがお伝えします (ワッチョイ 4302-v7SW)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:24:30.74ID:HnkH5hr10
27時間テレビの、めざましTVの出演者に
久慈と三上と倉田の名前なし
伊野尾と阿部と岡服はあるのに

出演者  三宅軽部永島山崎宮司生田藤井立本岡副阿部そして伊野尾
でもフジの情報いいかげんだから、どこまで本当かあやしいが
なんか多すぎる気がする

例年なら、三宅と女子アナ4人ぐらいしか出ないからな
時間も1時間だし
0867名無しがお伝えします (エムゾネ FF1f-5I7g)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:39:19.85ID:FXrcAQgTF
>>860
山崎と三田は年齢的に短期で交代になる可能性が高い。
宮澤はすぽるとだったから選択肢に入ってないんじゃないの?
ポンコツ三上は論外。
山崎三田に短期で担当させるより永島に担当させていい新人が入ったら交代。
の方が猶予があるからと妄想した。
0869名無しがお伝えします (スップ Sd1f-naOU)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:07:39.85ID:z+kCb4mXd
宮澤が、赤札堂深川店に来てたみたい
巨専で目撃した奴がいたらしい。
小林と二人で、食料品買い出しとか、もう夫婦みたいだな。
0879名無しがお伝えします (ワッチョイ 43ea-fHik)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:20.07ID:17PQ5kq20
ネタも少なくなり、アナログブラウン管テレビを映すしか術がなくなる。
そうしてるうちに久慈は人気アナになってしまい、今ごろ必死に頑張ってるのになぜ久慈はと思ってるのだろう。
哀れとしか言いようがない
0880名無しがお伝えします (ワッチョイ c323-Y63U)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:24:08.63ID:i/NpAuFD0
修正してないと言い張り、嘘だと言い張り、それを悉く逆手とられて顔真っ赤。
コピペの画像がブラウン管とか、頓珍漢な事でホルホルして失笑される。
久慈が人気アナとか無根拠なホルホルで馬鹿面さらす。
哀れとしか言いようがない。
0882名無しがお伝えします (ワッチョイ c323-Y63U)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:31:38.24ID:i/NpAuFD0
自らが死語という言葉に釣られてエキサイト
ゴリ推しアナを無根拠にホルホルして俺を中傷しても、お前はハゲ散らかしたキモデブオヤジじゃん。
0883名無しがお伝えします (スププ Sd1f-OO5r)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:44:45.14ID:99SEHoGMd
>>860
たまたま永島を新人お試しを兼ねて情報キャスターに入れてみたら、加藤体調不良時にきっちり代役を果たして抜擢されたって印象。
永島が若くしてMCに抜擢されたから、宮司以下は上が詰まってなかなかMCに上がれないって図式だと思う。
0888 【モナー】 (ワッチョイ ffea-yb6U)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:12:47.30ID:x86lyRgF0
888
0890名無しがお伝えします (アウアウカー Sa07-fHik)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:16.63ID:xyV5zKyha
>>889
制作費減らされても、テレ東の方がまだ下だろ。それでもフジより数字が良いって、どういうことさw
いい番組作るためにトコトン金かけてたツケが、今になって回ってきたということだ。テレ東や関連制作会社から引き抜いて、頭でいい番組作るノウハウ教えてもらえよ
0891名無しがお伝えします (ワッチョイ f392-YJhs)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:41:37.58ID:WdouITyY0
「ユアタイム」後番組はオール局アナ体制 編成担当者「完全に変わった形で」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000086-dal-ent
9/4(月) 16:13配信 デイリー

 フジテレビが4日、東京・港区内の同局で10月期の改編記者発表会を開いた。
モデルの市川紗椰がキャスターを務め、9月で終了する平日深夜の情報ニュー
ス番組「ユアタイム」の後番組として、新たに10月2日から「THE NEWSα」
(月〜木曜、午後11時40分、金曜深夜0時10分)を開始すると発表した。

「THE NEWSα」はMCを月曜から木曜を椿原慶子アナが、金曜を松村未央
アナが担当。サブキャスターは新人の安宅晃樹アナ、スポーツキャスターは
月曜から木曜を中村光宏アナが、金曜を鈴木唯アナが担当する“オール局アナ”
体制で制作される。
0896名無しがお伝えします (オッペケ Src7-e69v)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:51:49.55ID:Q6g4n1Y7r
宮司は稀代の美人で頭の回転の速いアナウンサーだと思う

高島とかもさくてどうにもならない
0902名無しがお伝えします (オッペケ Src7-e69v)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:20.25ID:Q6g4n1Y7r
おねいさんの実家には螺旋階段が存在してる
0904名無しがお伝えします (オッペケ Src7-e69v)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:26:52.45ID:Q6g4n1Y7r
お兄さまと付き合うくらいなら野島のがましな希ガス
0907名無しがお伝えします (オッペケ Src7-e69v)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:56:59.58ID:Q6g4n1Y7r
おねいさんが今やフジのエースやけん
0912名無しがお伝えします (アウアウウー Saa7-OP4q)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:56.93ID:SkPNcxzBa
フルタチ終わっちゃうんだ。
面白くない番組ではなかったのにね。珍しく。

まあ今のフジは何やっても上手くいかないんだからしょうがないね。
0913名無しがお伝えします (ワッチョイ 7323-JjKz)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:54:45.60ID:O6pVbpbq0
23時30分からってのが遅すぎて視聴率に結びつかないのに
NHK21時、テレ朝22時、日テレTBS23時からやった後にどれだけの人が待ってるというのか
それなのにさらに10分遅くするって・・・

40分スタートの番組を待つ習慣は視聴者にはない
局アナで経費削減したいだけだろうな
0914名無しがお伝えします (オッペケ Src7-e69v)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:05:45.42ID:Q6g4n1Y7r
逸見さんが居ても今のフジじゃあ駄目
0915名無しがお伝えします (アウアウウー Saa7-OP4q)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:11:25.13ID:SkPNcxzBa
市川のせいで、稀勢の里がショックで立ち直れない精神状態のようだね。
あんなにキセノンキセノンと言ってラブコールしてたのに、
裏では田子の浦親方より10歳近く年上のジジイと付き合ってるとか・・・・
秋場所は先場所のように連敗街道で引退に追い込まれると思う。
0920名無しがお伝えします (スップ Sd1f-IhZk)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:16:24.79ID:uoLFNZUid
27時間テレビ タイムテーブル
http://pbs.twimg.com/media/DIyf0wbUwAUhbFf.jpg

【18:30〜】オープニング
・メイン通し企画『にほんのれきし博物館』
・アニメ企画『にほんのれきし(ドラゴンボール超・ちびまる子ちゃん・ワンピース・こち亀)』

【18:45頃〜】FNS27局企画『れきし自慢!大賞』前編
【20:10頃〜】日本人ルーツ顔探しの旅 世界で発見!縄文顔×弥生顔
【21:00頃〜】ホンマでっか!?TV
【22:55頃〜】平安ドラマ『源氏さん!物語』
【00:35頃〜】さんまのお笑い向上委員会SP
【02:10頃〜】ネタパレ〜歴史ネタSP〜
【03:25頃〜】免許皆伝
【04:55頃〜】ニッポン道 室町ックJAPAN!
【06:30頃〜】村上信五とスポーツの神様たち
【07:30頃〜】めざましテレビ
【08:40頃〜】関ジャニ∞クロニクルSP
【09:50頃〜】戦国ドラマ『僕の金ヶ崎』
【11:05頃〜】学ぶヒストリー劇場 大地震と富士山噴火と人々と
【13:05頃〜】幕末ドラマ『私たちの薩長同盟』
【13:55頃〜】あの人の歩き方
【15:10頃〜】FNS27局企画『れきし自慢!大賞』後編
【17:20頃〜】痛快TVスカッとジャパンSP
【18:30頃〜】アニメ『サザエさん』

【18:55頃〜21:24】グランドフィナーレ『池上彰が見た!たけしと戦後ニッポン』
0921名無しがお伝えします (ワッチョイ 4302-lZfg)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:20:15.00ID:GdC3URjw0
更にガッカリさせて申し訳ないが
わんこ・キセノン・照の富士・遠藤・隠岐の海・宇良・アムロ・常幸龍 のケガは、再起不能らしいよ。 
未だに稽古に手を抜くキセノンは、ユアタイムのテーマ曲で「紗椰」(さ〜や)なんて口ずさんでる場合じゃないよな。

もう、角界は矢後と、立浪部屋に入門して九州場所でデビューする朝青龍の甥のスカラグチャー・ビャンバスレン君に
期待するしか無いね。
0923名無しがお伝えします (ワッチョイ 6311-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 05:13:34.43ID:T0tTTgfI0
>>922
案の定ページごと削除された
0924名無しがお伝えします (ワッチョイ 7323-JjKz)
垢版 |
2017/09/05(火) 05:14:28.64ID:Vexy2AY40
>>920
にほんのれきし、とひらがなにする小細工がなにより気に食わんな
打ち切りになる「フルタチさん」みたいにあえて漢字にしない手法はまずコケる

タイムテーブルだけで見ると時代も所々飛びそうだし(27時間もあるのに)、特に薩長同盟の次の特集が戦後とか酷い
社会の教科書通りの近代軽視路線じゃんw
これは評判と視聴率が楽しみだね
0926名無しがお伝えします (ワッチョイ 6311-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:19:18.19ID:T0tTTgfI0
>>925
日テレは未だにアナのインスタ開設してない
ただその分番組のインスタにアナが出演する形にしてるけども
シューイチのインスタは一時期笹崎ばっか載せていたな
0927名無しがお伝えします (ワッチョイ d3ea-v7SW)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:32:28.42ID:lNN9+OO60
>>920
27時間テレビ タイムテーブル 見たら
9日の22:55〜 のドラマ以降、朝までは就寝タイムだな。

平安ドラマ 源氏さん 物語 ・・・ 俳優のクソ芝居なんか見たくない
さんまのお笑い向上委員会SP ・・・ さんまの自分大好きウザ騒ぎなんか見たくない
ネタパレ ・・・ そもそも南原を見たくない
免許皆伝 ・・・ 夜中にまた南原とツマランタレントなんか見たくない
ニッポン道 ・・・ 寝てる時間に中川翔子なんか余計見たくない
村上とスポーツの神様 ・・・ 朝から金田、釜本なんて見たくない

と夜中から朝は、どう見ても寝るか他局見る方がいいな。 
夜中は停波しとけよ蛸。スポンサー付かないんだから。
NHKBSの山のフィラーにも勝てないだろ。

昼間でも、9:54〜18:30 までの
バカリズムのドラマ・学ぶヒストリー劇場・あの人の歩き方・スカットジャパンドラマ。
どれも臭くて下手な芝居で全く見る気しないな。 蛸は何がしたいの ?
歴史はNHKに任しておけよ。
最後の池上が講釈たれる戦後の歴史なんかも辛気臭く場違いで見たくない。
これこそ磯田道史と林修にやらせればいいのに。
おまけに子育て放棄の高島BBAが田舎づらのしたり顔で原稿読むのなんか
見たくも聞きたくもない。
 
今年もダメで平均視聴率6%確定。 最後の27時間テレビになること間違いなし。
0928名無しがお伝えします (ワッチョイ 6f57-v7SW)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:39:51.68ID:rIWITRcu0
>>927
激しく同意。
あと、気になるのは、15時台の「歴史自慢大賞」中に、競馬の生中継を挿入するかどうかだな。
 ※例年、「27時間テレビ」内では15時台に競馬の生中継(=「函館記念」)を放送してた。
0929名無しがお伝えします (オッペケ Src7-e69v)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:03:22.97ID:JfO1xQy0r
今年は全国女子アナウンサーネプリーグも無しか

めざましとサザエさん以外見る価値無しか
宮内は予想を超えて馬鹿
0931名無しがお伝えします (アウアウエー Sadf-g/UF)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:46:31.70ID:0fBNs9A0a
三田と押切なら三田の方が遥かに良い。
三田金と押切男なら三田金の方が遥かに下。
0933名無しがお伝えします (スプッッ Sd1f-IhZk)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:24:02.40ID:xbJXTZZWd
9月9日・10日
関ジャニ∞コンサート(福岡ヤフオクドーム)
Hey!Say!JUMPコンサート(三重県営サンアリーナ)

めざましはほとんどロケVTR流して終わりかも
村上と伊野尾は中継出演かな
0935名無しがお伝えします (ワッチョイ f392-YJhs)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:58:20.33ID:ZFu5qnfc0
市川紗椰と野島卓アナ「共演熱愛」に“身内”からブーイング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000003-tospoweb-ent
9/5(火) 11:00配信 東スポWeb

「祝福ムード? そんなのみじんもありませんよ。むしろ『何やらかしてくれ
たんだ!!』って思いでいっぱい。地方では『ユアタイム』の枠でローカルCM
も放送しているんですが、そのスポンサーから複数のクレームが入り、おわび
行脚しなくてはいけなくなった。

打ち切り後のことでただでさえやることが多いのに、余計な仕事を増やしてく
れたと系列局はみなあきれてますよ」(系列局関係者)

 系列局には、市川と野島アナの半同棲報道が飛び出したことで「混乱を招いた」
とフジテレビから直接謝罪があったというが、前出の関係者は「本来なら市川と
野島アナの2人が謝罪すべきだ!」と憤りを隠さない。

 というのも、視聴率で低空飛行を1年半近くも続けた「ユアタイム」のせいで、
系列局はCMスポンサー探しに苦労させられたばかりか、中には数少ない局員を出向
させて番組を立て直そうと協力さえしていたところもあった。

バラエティー番組とは違い、報道番組には系列局を含めた多数の人が関わっており、
その苦労を知ってか知らずか低視聴率の裏で2人が番組終了後、毎晩のように逢瀬
を重ねていたというのだから、腹が立つのも当然の話だ。

「番組打ち切りはショーンKの問題が尾を引いたのは確かだが、メーンに就いた市川
のアナウンス力の低さも大きかった。当初は野島アナが厳しく指導していたようだけ
ど、結局は色欲に勝てなかったということでしょ。イチャイチャしてるヒマがあった
ら、ずっと火の車状態だった番組を何とかしようという気概を見せてほしかった」
(別の系列局関係者)

 そんな思いが2人に届くことはなく、番組は9月いっぱいで終了する。前出の関係者
は「どうせなら、最終回くらい2人でハグして半同棲報道の真相を明かせば視聴率に
つながるのでは?」と思いっきり皮肉った。
0936名無しがお伝えします (ワッチョイ c323-Y63U)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:00:26.95ID:2MEoTulJ0
.
http://i.imgur.com/aRUrlfp.jpg

>現場での好感度は、海老原アナが一歩リードしているようだ。
>周囲に気遣いもできて頑張り屋なので、現場スタッフからの人気は抜群。

>一方の久慈アナは、最近忙しいせいか不機嫌な言動が目立ち、
>扱いづらいとこぼすスタッフもいる。

>「海老原が抜擢されたのは、4月の研修時から 『礼儀正しく感じの良いコがいる』と、
>上層部の評判が良かったから」

>「小倉さんも彼女の起用を強く進言した様です」
0937名無しがお伝えします (ワッチョイ 6311-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:05:07.47ID:T0tTTgfI0
>>884
榎並の削除されたインスタって、なりすましがやった偽インスタなんだろうな
だからワザとキムタクの画像載せて削除されたんだろうな
テレ朝が公式と付けてるのは過去に弘中の偽インスタがあったので公式と付けたそうな
久慈にもモデル時代に偽ツイッターがあったし
これから、宮司とかの偽インスタが出てくるかも知れないな
フジも公式と付けた方がいいかもな
0939名無しがお伝えします (ワッチョイ b322-g/UF)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:39:55.31ID:nm16Amhb0
良コンテンツの女子バレー日テレでやっとる。
バレーボール協会もフジを捨てたか。
0940名無しがお伝えします (ワッチョイ 43ea-fHik)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:00:54.85ID:/ZtxkmHk0
>>939
グラチャンバレーは読売グループがずっと前からやってた「世界四大バレー大会」だって。確かに四年前も、八年前もやってたよ。
まあ、バレーに頼らなくてもやっていけるのが今の日テレだけどな
0942名無しがお伝えします (アウアウウー Saa7-OP4q)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:33:52.48ID:gemZRhL2a
折れが前に案として考えてたのは、真麻を呼び戻して報道やらせること。
意外と受けるんじゃないかと思ったけど、真麻ってここ数年は出演番組むちゃくちゃ多いんだね。
元フジアナでもしかして現時点に限っては一番売れてるんじゃね。
他のフジアナはどこ行ったの?って感じの独走状態。
0944名無しがお伝えします (オッペケ Src7-e69v)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:38:49.76ID:JfO1xQy0r
馬場典子や吉川美代子(二人とも大学教授でもある)が女受け言いかな?
出まくってるけどな
0945名無しがお伝えします (アウアウウー Saa7-OP4q)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:40:39.94ID:gemZRhL2a
馬場は不祥事の噂もあるけど、テレビで見ている上では折り目正しくて
男に媚びを売らないから好感度高いんじゃね。見た目とアナウンスもいいしね。
0946名無しがお伝えします (ワッチョイ f392-YJhs)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:34:36.12ID:ZFu5qnfc0
>>939
俗にいう「バレー4大大会」で一番権威の無いのがグラチャン
日テレが宣伝上手で元々女子バレーが人気で反中、反韓の流れもあってアジア相手は盛り上がる

【オリンピック】(NHKを含む地上波)
(位置づけ)
国際オリンピック委員会(IOC)が主催するスポーツの祭典。バレーボール競技は男女とも12チームが
出場する。出場権は開催国のほかに5大陸代表各1チーム、ワールドカップ上位チーム(リオデジャネ
イロ大会では2チーム)、オリンピック開催年に行われる予選会を勝ち抜いたチーム(リオデジャネイ
ロ大会では4チーム)に与えられる。バレーボール競技は1964年の東京大会から正式種目に採用された。
(出場国数)
男女とも12チーム、合計24チーム。
(開催周期)
4年に1度開催。
(予選会)
前年に開催されるワールドカップ(リオデジャネイロ大会では上位2チームが出場権獲得)、
各大陸で行われる大陸予選、世界最終予選が予選会となる。

【世界選手権(通称:世界バレー)】(TBS)
(位置づけ)
バレーボール界の頂点に位置する大会。サッカーのワールドカップ、陸上でいえば世界陸上に匹敵する
権威と伝統がある。国際オリンピック委員会(IOC)加盟国を上回る国際バレーボール連盟(FIVB)に加盟
する約220の国と地域に、参加への平等な機会が与えられている。
たとえオリンピック優勝国であろうとも予選会からの出場となるほどの過酷な大会。
(出場国数) 男女とも24チーム、合計48チーム。
0947名無しがお伝えします (ワッチョイ f392-YJhs)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:35:16.29ID:ZFu5qnfc0
【ワールドカップ】(フジ)
(位置づけ)
ワールドカップが始まったのは、男子が1965年、女子が1973年。世界選手権やオリンピックに比べると
歴史が浅いものの、上位チームには翌年開催のオリンピックの出場権が与えられることから、各大陸の
出場チームによる熱戦が繰り広げられる。
(出場国数)
男女とも12チーム、合計24チーム。
(開催周期)
4年に1度、オリンピックの前年に開催。

【ワールドグランドチャンピオンズカップ】(日テレ)
(位置づけ)
国際バレーボール連盟(FIVB)公認の世界4大大会の1つで、4年に1度オリンピックの翌年に開催される。
4大陸(※)の代表4チームと開催国、推薦国(ワイルドカード)の6チームで競われる。
※前年に開催されたオリンピックで最終順位上位4大陸が大陸出場枠を獲得。
(出場国数) 男女とも6チーム、合計12チーム。
(開催周期) 4年に1度、オリンピックの翌年に開催。
(歴史) 1993年の第1回大会よりすべての大会が日本で開催されており、2017年大会が7回目の開催。
0948名無しがお伝えします (ワッチョイ e36f-7RV+)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:55:24.76ID:mYXlRbzl0
27時間テレビにしても、来月以降の日曜日にしても、絶望という雰囲気が漂っているな。
これでは再起動どころか、故障をしそうな気がする。
0949名無しがお伝えします (オッペケ Src7-e69v)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:39:18.48ID:JfO1xQy0r
絶望という名の欲望
0950名無しがお伝えします (オッペケ Src7-e69v)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:56:50.00ID:JfO1xQy0r
しれっと出続けてるコンドーム&堕胎夏目
0951名無しがお伝えします (ワッチョイ 43ea-fHik)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:04:17.34ID:/ZtxkmHk0
出川だって、ついこの間までは抱かれたくない男No.1だった。しかし、今やゴールデンで冠やるとこまで人気が出てる。
それに対し今のフジは、フジと聞いただけで徹底的に嫌う連中に、一番必死にアピールし、全滅に遭ってる。
もうそういう連中は無視して、子どもたち相手に番組作れ、母と子のフジテレビへの回帰だ。
そうすればこの子たちがフジを立ち直らせてくれるよ。
ところで出川を結婚したくない男に選んだ女は今何してるんだ?誰も相手が来ずにお一人様なんだろうな。フジを嫌ってる奴らもそのうち天誅が下るねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況