X



【四肢麻痺】柳田さん、あの後どうなった?Part124 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/11(金) 14:11:44.16ID:hn7/pgqd
2008年6月14日、生放送中の不慮の事故により頚椎骨折の重症を負い、四肢麻痺の重い障害が残り、
車椅子生活(更に摘便生活)を余儀なくされつつも、2012年4月に番組復帰を果たしながら、
2014年4月には唯一のレギュラー番組が打ち切られ、出演番組が皆無となった柳田哲志アナウンサーについて語るスレです。

なお、柳田哲志アナウンサーは、テレビ出演が無くなり、宮崎県ボッチャ協会副会長に就任しています。
http://miyazaki-boccia.com/?page_id=5

■柳田さんの脊損シーン
https://www.youtube.com/watch?v=8iwCQUOMpp8

■柳田さんの自己PR
https://www.umk.co.jp/announcer/yanagita/

■柳田さんブログ:柳田哲史の”轍”
https://www.umk.co.jp/yanagita-blog/

■ハートリンクフェスタ2012inえびの
http://www.youtube.com/watch?v=xlRyA-k9W5s
(05:54頃から柳田さんが登場。看護師を侮辱する発言あり)

■前スレ
【四肢麻痺】柳田さん、あの後どうなった?Part123
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1497757741/

※スレ初心者の方へ 。このスレはsage厳禁です!sageる人は書き込まないでください!
sageると柳田さんの機能回復の障害になります。age続けることで麻痺している機能が回復します。
また、sageると、柳田さんに「レスを自慢していいのに自己PRが下手」「自信がないのかな」と思われてしまいます。
柳田さんのメッセージを謙虚に受け止め、自信をもってageて常にこのスレがTOP10内にランクインするよう自己PRしましょう!

■Q3 働く若者にメッセージをお願いします。
柳田哲史:他者とコミュニケーションを図るうえでは、自分の事を表現することも大切なことです。
宮崎の若者は自己PRが下手だと思います。もっと自分のことを自慢していいのに、自己PRができないんですね。自信がないのかな。
自信をもって自己PRできるよう、仕事やその他の活動を一生懸命に頑張って、堂々と自分のことを表現できるようになって欲しいです。
0952名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 16:20:17.41ID:O6Y3K/PL
俺に言ってるのか?
0953名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 16:40:42.31ID:LNjKbGep
この世に 怨みのない方は ございません
人の命が 短いばかりに 人の情けも 事の善悪も 欲望の限りも 悟りの道が 遙かなため 人の怨み この世を怨み 旅立つので ございます
その旅立ちすら 無念がゆえに この世に残した 怨みがつのり 死する事も 生きる事も 出来ない姿で のたうちまわり 死霊か 怨霊と化して この世に 満ち溢れている事で ございます
誠 この世は 怨霊の群の 渦に巻かれた 姿なれど 不幸にも 人はその姿見えず 業のさだめの為か 生ある人は 怨みを生み 続けているので ございます
あな恐ろしや 遙かこの世は 本当に 地獄の姿に 化するので ございます
0954名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 16:40:49.12ID:RqSrTWXM
大丈夫、マイ、フレンド
0956名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 16:53:31.10ID:RqSrTWXM
哲志200%
0957名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 16:53:33.91ID:YhwrvWn2
君は人のために折れるか? オレヨカ・・・オレヨカ・・・
0959名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 18:07:15.70ID:O6Y3K/PL
受傷後Gの両親は相次いで逝ってしまってるのか・・・
コレは本当に気の毒だなあ
地球上にこれ以上の親不孝が存在しただろうか?
0960名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 19:04:32.56ID:g0sJ2Izr
ウンコを産む機械
0963名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 20:23:38.23ID:qVWKufJ/
とぶお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0964名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 20:56:59.21ID:lBpyKdtw
脊髄損傷は単に体を動かせないんじゃなくて、自分の肉体の「その部位」しか認識できなくなるんだよな。
高山なんかは生首感覚なんだろうな
0965名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 22:04:12.22ID:OYC+bZwM
ハヤブサも首から下が無くなったような感覚だったと言っていたな
0967名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 23:14:21.70ID:Yk3Zu0bS
【四肢麻痺】滝川さん、あの後どうなった?
スレはいつ建てるの?
0968名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 01:03:00.98ID:QYDmmiXN
いい話をありがとうございます。
いつだって、みんな通過点。
死だって通過点。自分を省みて、
今にしがみついている
場合じゃないですね。

いろいろな人生を理解するには、
自分も理解してもらうことも
大事だなぁ、なんて思いました。

柳田さん 生きてるだけで丸儲け 四肢麻痺だって通過点 もう最高!!
0969名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 06:44:30.28ID:jIywdrmb
Gは生活不自由だけど下には下がいるから
そいつらと比較すればマシなんだよな

自分でパチンコ屋行って遊んで帰ってくるって
考えてみれば上等じゃん
0970名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 07:59:47.96ID:QYDmmiXN
換金所にもパチ店員が同行するのかね
0972名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 09:33:21.49ID:QYDmmiXN
従兄がバイク事故で四肢麻痺に・・・
と言う人のブログが在ったが
「性欲自体は涌きまくるのだが 発散法が一切無いので発狂しそうだ」
と言っていた、と
段々会話自体通じなくなり 廃人と化し衰弱死
もう生きる事自体を拒否していた・・・ と

Gは大丈夫だと確信してるが
「オレデヨカ」「いきてるだけでまるもうけ」など
「段々会話自体通じなくなり」と共通のヤな兆候は垣間見えてしまう
0973名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 09:43:30.55ID:TJcPWN9F
次スレは
柳田さん今までありがとうpart125

みんなで柳田さんに感謝の言葉を
書き込もう
0974名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 09:44:02.38ID:jIywdrmb
性欲は、マンピーのG☆SPOT !
0975名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 10:14:38.39ID:t1KFKa0X
感謝 感謝 柳田さんに感謝
0977名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:51.85ID:jIywdrmb
>>973
次スレは
柳田さん高山に負けるなpart125

みんなで柳田さんにエールをおくり
スレの勢いを加速させよう
0978名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:49.60ID:jLw7ffsM
次スレはもう立てません
皆さん9年も粘着して何も変わってないじゃないか
もうこんな馬鹿げたことはやめにして自分の人生を勝ち組にしていきましょうよ
こんなスレに粘着してると勝てるものも勝てない
さあ、こんなクソスレやめて新たな一歩を踏み出しましょう
ノーサイド
0979名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 11:02:03.95ID:TR1GToQj
  「\        「\       「\       
  丶 )   /~)   丶 )   /~) 丶 )     /~)  ヘ
  / /   ( /   / /    ( /  / /     ( /  | ) . /)
  / /    ||  / /     || / /     . || / /  . ( |
 ( \   || ( \    ||( \     || / /   ||
  \ \  ./ | \ \   / | \ \   / |丶 \   / |
   \ 丶/ /    \ 丶/ /   \ 丶/ /  \ \/ /
  _|   /__ _|    /__ _|   /__ _|  /__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヒヒ〜〜〜〜イィイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!!!!
0981名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 12:40:24.43ID:bBdSpwhi
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/c/e/ce43e201-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/1/b/1bbd7018-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/1/0/102250af-s.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/5cc86618b9a5023f91b919ba4fa2c5cb_2.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/6/c/6c8b6238-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/e/4/e4d16cb8-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/7/2/72fe3925-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/b/c/bc7fe93a-s.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/8aaa00d651d2225c369574795036c729_0.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/b/d/bdcde81f-s.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/5cc86618b9a5023f91b919ba4fa2c5cb_1.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/cb812aa6fe274bff80c44919ce9ba760_2.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/3/3/33700453-s.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/a774ec9d23364b18aaca42d9382f445d_1.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/c/3/c38ef18f.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91j3--aLH9L.jpg
http://vrf.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2014/02/misao04.jpg


http://i.imgur.com/gOAV23D.jpg
0983名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 17:10:55.36ID:tJSGaqrM
とぶお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0984名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 17:12:48.35ID:tJSGaqrM
次スレはまだかお?
0985名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 17:22:15.78ID:WnO6gnam
柳田さん、とにかく頑張って!
徹底的に頑張って!
何がなんでも頑張って!
0987名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 17:59:47.85ID:t1KFKa0X
てっちゃんももう50だし頑張ることから解放されてもいいのではないか         

のらくらパチンコうってもいいし朝から酒のんでもいいし頑張らなくてもいいのよ
0988名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 19:15:47.77ID:6V4FDgrh
何をどんなに頑張っても、能力がついていかないから
いい結果は出ない、つまり非生産的なことをしてるだけ
パチンコ三昧の生活をしてるのと同じ
0989名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 19:47:26.37ID:YVTQFru3
もう止めて下さい。
関係の者です。
何が目的なのですか?
好奇心で探るのは止めて下さい。
貴方の知らない事が沢山あります。
静かに生活しています。
絶対に次スレ立てないで下さい!
絶対にです!
0991名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 21:34:13.90ID:eejiaBnF
脊髄損傷と混同されがちな傷病に、脊椎損傷があります。
たった1文字の違いですが、医学的にみると大きな違いがあります。

脊椎は一般的には背骨と呼ばれるもので、首からおしりまでの一連の骨のことを言います。
一方脊髄は、脊椎の中を通る神経組織のことを指し、医学的には別物として扱われます。
つまり、脊椎損傷は背骨の骨折や骨の剥離、脊椎間の軟骨の変形や損傷などを差し、脊髄損傷は脊髄の一部もしくは完全な断裂がある状態を指します。

脊髄は再生不可能な器官であるため、一度切れてしまうと2度と引っ付くことがありません。
そのため、脊髄損傷の部位により障害の度合いは変わりますが、四肢の麻痺や排尿障害・呼吸困難など、様々な症状があります。

ですが、脊椎は基本的には骨なので、単純な骨折ならば自然治癒も可能なため、治療が不可能な症例は少ないと言えます。
0993名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:32.31ID:DWvJAeO8
今度の衆議院選挙で立候補すべき
0994名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:16.51ID:jIywdrmb
滝川英治さんどうなった?
0995名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:09.42ID:WnO6gnam
>>989
>>貴方の知らない事が沢山あります。

ならばそれを教えて下さい
0996名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 22:29:39.43ID:TCX2r99i
柳田名人の脊損島
がんばれセキソン 首折り道中
クビーオルジャー(スターソルジャー)
0997名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 22:41:59.89ID:jIywdrmb
高山どうなった?スレが順調にpart4に入ったぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  |  | このスレッドは1000を超えました。
  |  |  引き続き次のスレッドからお伝えします。
  |  \_ _____________________
  |     V                  / 以上
  |      ∧_∧       ∧∧ <  アナウンサー板から
  |     ( ´∀`)      (゚ー゚*)  |  名無しがお伝えしました。
   ̄ ̄ ̄(   Υ )¶ ̄ ̄¶ ( l:l ) ̄ \___________
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

life time: 38日 8時間 36分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況