X



2018-2019年度入社内定新人アナ情報スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/05(土) 19:21:04.57ID:ROKqwA/b
2018-2019年度に入社内定の噂のある新人アナウンサーの情報スレです。
女性アナ中心ですが、男性アナの情報や今年度の新人研修情報
将来の内定候補の情報も可。NHKや地方局もOK。情報お持ちの方よろしく。

前スレ
2018-2019年度入社内定新人アナ情報スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1491278971/
0438名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/16(土) 03:22:41.47ID:3HhxkVE5
>>435
あの子すげー可愛かったな
絶対人気出るタイプ
0439名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/16(土) 03:58:49.51ID:XB9w1vCS
柿野さんも森さんもミスコン関係は今まで一切出てないのかな?
動画でこのレベルって実物どのくらい可愛いんだろうか
0441名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/16(土) 05:44:23.66ID:PD2ABOA+
森さんは魅力あるわ
あんな子にインタビューされたい
0442名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/16(土) 08:06:21.36ID:fGUCMnf/
豚女
0443名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/16(土) 09:54:23.62ID:ULKYopo3
揃いも揃ってハーフアップに膝丈スカートの清楚系だねw

でもキー局に内定するのは個性あるタイプなんだよねぇ 学生時代ギャルでも受かるのは受かる
0444名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/16(土) 11:26:17.23ID:a2ez000N
でも就活時は髪を黒くして受かったらまた茶髪に 業界は男社会だから
上層部に女はほとんどいない
0445名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/16(土) 11:30:22.32ID:yCVbDbED
アナウンサーは茶髪でも問題ないよ
宇垣美里はほぼ金に近い茶髪で受験して内定してる
0446名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 00:43:06.05ID:O3/LQqwR
>>441
森はなんでひとりだけ歳食ってんの?
0447名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/17(日) 21:30:14.62ID:e5U8Bzns
日テレはこれからフジの二の舞になるね
慶応が巣窟化したところは白アリに食われた家のようになる
0448名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 05:42:12.04ID:FOEB/71n
日テレの役員は東大卒が多いからそれはないんじゃないかな
0449名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 06:09:42.00ID:EqPYt8gH
森香澄って今何年生? 4年?
0450名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 06:30:44.52ID:odBJpDZ6
元キー局アナのSNSに「今年は久しぶりに私の母校からキー局アナ内定者が出ました!」とある

某私立女子大
0451名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 10:18:04.96ID:9zeu5Mqu
>>450
神戸女学院か津田塾かフェリスあたりかな?最近キー局内定者が出ていなくて過去キー局アナ内定実績のある女子大というと。
(津田塾は後藤晴菜が最近と言えるかもしれないが。)
0454名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 10:49:57.40ID:tbufvKPf
若手が弱い大学の有名どころ

神戸女学院
武内陶子(52)有働由美子(48) 赤江珠緒(42)

津田塾
福島敦子(55)草野満代(50)山中章子(31)後藤晴菜(27)

東京女子
石川牧子(67)鷹西美佳(55)野村真季(41)
西尾由佳理(40)高橋真麻(35)出田奈々(33)佐藤真知子(24)

聖心
幸田シャーミン(61)寺田理恵子(56)木村優子(56)上山千穂(41)
大橋マキ(40)千野志麻(40)椿原慶子(31)杉野真実(27)林美桜(23?)

フェリス
有賀さつき(52)佐藤里佳(50)大神いずみ(48)大江麻理子(38)

日本大学
中井美穂(52)長島三奈(49)近藤サト(49)
0458名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 12:32:00.05ID:tbufvKPf
採用がオッサンで頭が昔のままだから

でも昔より質が落ちたと薄々気づいている人は多い
0459名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 13:14:47.24ID:0HutkVQg
一般職や事務職なら指定校推薦のある木々もあるとか
跡見女子大の子と合コンしたことあるけど
そんなこと言ってた
0460名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 13:47:10.28ID:VUXcJWfD
オアシズの二人も早稲田大学のサークル出身
0462名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 18:28:38.11ID:1fW1SG1t
>>456
つーか、昔から東大狙いの女は沢山いたよ
東大のインカレ入る女なんて、みんなあわよくば玉の輿狙いの野心家だらけだし
0463名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 18:36:16.62ID:qRcDmbE/
別回線なのでID違うが450です
450のヒントと言うか、むしろ補足が必要だと気づいて、これから書こうと思ってたら、丁度、461さんがナイス書き込み
450にある「元キー局アナ」は女子短大出身、20歳でキー局アナになった女性。そして「久しぶりにキー局アナ内定した母校の後輩」は同じ名前の女子大(四年制)

ただし、その女子短大と女子大は同時に存在しておらず、元々あった二年制の短期大学が四年制大学に発展的改組された、近年では良くあるパターン。(短大の在校生が全て卒業するまでの数年間の移行期間を除く)

このため、短大と四大の違いはあるが、継続性のある同じ学校として、先輩後輩の関係が成り立っているようだ
0464名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/18(月) 19:53:57.89ID:yKnyyfYf
>>463 そうなると学習院女子かな?
確かに4大化した後の学習院女子からのキー局アナはNHKも入れるのなら一柳亜矢子しかいないけど・・・。
0465名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/19(火) 00:15:38.98ID:ep0MOjpc
ただ、学習院女子だとすると、>>450のいう「元キー局アナ」って元テレ朝の廣瀬雅子(現:吉澤雅子、学習院女子短大卒)のことだと思うけど、
吉澤のフェイスブックの最近の投稿見ても、吉澤が「ジェル君」って呼んでいる男性のキー局or準キー局内定者(返信コメからすると日テレor読売テレビ内定?)の紹介はあっても、
>>450の言う書き込みが見当たらないんだよね。アメブロも2015年で更新止まっているし。違うSNSかな?

ちなみに吉澤が「ジェル君」を紹介している書き込みが→https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1424489757633968&;set=a.108630832553207.17070.100002188733939&type=3&theater
0466名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/19(火) 00:41:30.33ID:ep0MOjpc
>>465だけどさっき吉澤の投稿の返信欄に「慶應サッカー部」云々のコメントあったから慶應サッカー部のHPで調べてみたら、吉澤の言う「ジェル君」の名前分かったわ。
澤田泰佑って子らしい。
http://keio-soccer.com/club/16676.html

というわけで>>273に以下の情報加えておくわ。
【日本テレビor読売テレビ】
澤田泰佑(慶應義塾大学経済学部/慶應サッカー部)
0467名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/19(火) 08:15:19.24ID:HJh04oqn
こいつ知ってる 日テレ青田買いだよ
ちなみに慶應はサッカー部じゃなくてソッカー部ね

顔良し性格良しで有名人だよ
0468名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/19(火) 10:37:33.19ID:IVtyqw8W
@jukuko3b
澤田泰佑。あだ名は正多角形。その名の通り、背が高くてかっけぇ人。
イケメン。高身長。慶應。家が渋谷区。サッカー部副将。
間違って顔に塩酸浴びないかな部門クラス圧倒的No.1。正直ここで紹介すらしたくありません。
ちなみにAKB漬けの人生なので彼女出来てもAKB優先します。はい解散。
します。はい解散。
午後11:47 · 2013年9月9日
0470名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/19(火) 14:13:28.33ID:gUpv6f05
日テレで慶應サッカー部といえば炭谷くん
知り合いの二次会で見かけたが、
ドレス女子にはあいつには気を付けろと忠告しといた
0472名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/19(火) 16:48:18.56ID:c0kVC3ec
アナウンサー出身大学ランキング
1位 早稲田大学 512人
2位 慶應義塾大学 320人
3位 法政大学 170人
4位 立教大学 148人
5位 日本大学 124人
6位 明治大学 116人
7位 青山学院大学 114人
8位 上智大学 102人
9位 関西学院大学 92人
10位 東京大学 81人
0473名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/19(火) 19:31:29.14ID:ct0pB26C
話が少しそれたから元に戻すけど、>>450の言う「私立女子大」は学習院女子でFA?
それとも>>450の話自体がガセ?
0474名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/19(火) 20:09:36.35ID:SrhFBpHp
>>472
もちろん全体像としては、ここに挙がってる大学から多くの学生がアナになってるのは分かるけれど、ランキング的には、在校生1人あたり輩出数では、分母の数が違うのであまり参考ならないよね

例えば「日大は卒業生の社長の輩出数ナンバーワン」って、あんたのところは学生数多すぎだろ!と問い詰めたいよ

小規模大学OBの愚痴です
0475名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/19(火) 20:19:48.77ID:l+RwRNGQ
アナウンサーもそうだけど、芥川賞直木賞とかの早稲田のダントツ一強ぶりは圧巻
0476名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/19(火) 20:53:04.63ID:V/FwrWQm
文壇も選考委員も早稲田だらけ
出版業界も早稲田だらけ
そして作家も早稲田だらけ
そりゃあ必然的に早稲田の受賞者増えるよなあ…w
0477名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:28.46ID:l+RwRNGQ
桐島部活罷めるってよ
0479名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/19(火) 23:25:45.04ID:cR9sY+Eo
早稲田の学生文藝のレベル高いからね
学問だけでなくサークル的な活動も。
朝井リョウくんは小馬鹿にしてたそうだけど
0480名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/20(水) 13:12:41.10ID:bVHqnXIM
>>461
短大出身でアナっていつの時代の話?
40年前ならともかく今は短大の子なんてどの局も採らないぞ。
契約アナでさえ大卒がデフォだからな。
0481名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/20(水) 15:36:25.95ID:MtGCub4D
おは4やJリーグタイムに出てるセントの中川は高卒だが無難に仕事をこなしてる
女子アナ程度の仕事はTV慣れさえすれば誰にでも出来るのが現実
政治や経済について私見を述べるなら学歴が伴ってた方が説得力は増すが女子アナはお飾りでしかないからな
0482名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:48.12ID:LuN7ceVL
仕事覚えてプロになるのなら中卒高卒から鍛えたほうがいいに決まっているからな
日本は幼児社会だからそこまでハードにはできないがいずれ世界に抜かされる
0485名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 00:09:58.95ID:LMoyMlap
それとか大学在学中にデビューとかな。
本田朋子は大学二年でフジのすぽるとみたいなのやってたな
そこでインタビューで長谷部と出会って。
最近だとNHK函館で愛知出身の有望株を大学三年とかでデビューさせてたぞ。
最近函館からいなくなったが。
0486名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 06:50:21.50ID:1qRhqAH8
最近でもラジオだけど文化放送の西川文野が青短卒業していたな。
最も彼女もそのあとに学習院に編入しているから今のアナウンサーは4大がデフォっていうのは本当だろうけどね。
0487名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 07:12:45.61ID:oLhHL9KB
>>479
早稲田卒の連中って、男がらみでだらしないのが多い印象しかないな
0488名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 07:46:02.98ID:U2eDlQD2
>>487
法政卒のアナは、謙虚な感じの人多いと思う
蓮見アナ好印象
0489名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 09:47:31.17ID:ByBl3Qqd
阿呆はとんでもなく頭が悪いけどな
そもそも並の頭有ったら阿呆あふぉ学駄目遺児陸橋この辺受験対象にせんわ
0492名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 14:56:01.36ID:/2QyHww+
アベマの女子アナって
どうせ契約社員だろ
0494名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 19:46:22.73ID:MGagVwdM
>>493
西澤さんは元ミス中央大の人か
サイバーエージェントは社長が美人を採用した方が周りのモチベも上がるし絶対得と力説してただけあって
美人社員が多いと聞いたことがあるw
0495名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:59.87ID:CnInjMrz
株式会社abemaTVはサイバーエージェント(CA)60%、テレ朝40%の出資比率で設立された両社の合弁事業。
西澤由夏は13年ミス中央大グランプリを取っているので>>493ミスオブミスの出場資格を得ている。
大学中はスペースクラフト所属のタレントで各局のバラエティ番組に出演歴がある(ほとんどアシスタントだが)。
本人FBにある通り、CAは16年入社の2年目。
瀧山あかねは関学4年でベンヌ所属の関西のローカルタレントだが、来年4月からabemaTVキャスターとのことで
abemaTVは学生キャスター以外にテレ朝の局アナやフリーの人を使うことがあるけど、新卒でのキャスター起用は初めて。
藤田かんなはNon-no専属読モ、2016ミス・ワールド日本代表ファイナリスト。
成蹊大学4年なのでやはり来年春から瀧山さんと同じく新卒で起用される初のabemaTVキャスター。

この3人が株式会社abemaTVの正社員として採用されたかどうかはわからん。
西澤さんはすでに社会人でabemaTVはCAの出資先なので出向か転籍かもしれんが。
0496名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:14.92ID:+aTvFL58
>>490
アベマの専属みたいになってる池谷アナは、このニュース聞いてあまりいい気分ではないだろうな
0497名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 22:35:33.08ID:ByBl3Qqd
池谷の良いとこ誰か教えて。
紀と田中と三谷も
0498名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 22:54:31.76ID:jkpx6b51
◆芥川賞・出身大学・学校別

早稲田大学・27人
東京大学・・19人
慶應義塾大学・8人
法政大学・・・6人
明治大学・・・5人
東京外大学・・4人
京都大学・・・3人
大阪府立大学・3人
東北大学・・・2人
成蹊大学・・・1人
同志社大学・・1人
0499名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 22:58:31.01ID:jkpx6b51
<河合塾2018偏差値 個別A方式> 文系

1 慶應大 68.8 (文65.0 法70.0 経済67.5 商学65.0 総政72.5 環情72.5)
2 早稲田 66.0 (文67.5 法67.5 政経69.2 商学67.5 教育64.2 社科67.5 国教65.0 文構67.5 人科64.2 スポ60.0)
3 上智大 63.3 (文61.8 法65.0 経済65.0 外語63.3 神学57.5 総人65.6 総グ65.0)
4 立教大 61.8 (文60.3 法60.8 経済62.5 経営65.0 現心61.3 社会63.3 異文65.0 コ福58.3 観光60.0)
5 明治大 60.9 (文60.7 法60.0 政経60.8 商学62.5 経営62.5 国際60.0 情コ60.0)
6 青学大 60.3 (文59.5 法60.0 経済60.0 経営61.3 国政62.5 教育60.0 社情57.5総文62.5 地球60.0)
7 法政大 58.8 (文58.6 法60.8 経済57.5 経営57.5 社会56.7 文化60.0 グロ65.0 現福57.5 キャ57.5 人環57.5 スポ57.5)
8 同志社 58.6 (文59.5 法60.0 経済57.5 商学60.0 社会59.0 心理60.0 神学55.0 政策57.5 グロ61.3 文情55.0 地域61.7 スポ57.5)
9 中央大 57.8 (文56.3 法60.8 経済57.5 商学56.9 総政57.5)
10学習院 57.4 (文56.9 法57.5 経済57.5 国際57.5)
11津田塾 56.9 (学芸53.8 総合60.0)
12立命館 56.2 (文56.8 法55.0 経済55.0 経営57.5 産社55.0 国関60.0 政策55.0 映像55.0 スポ55.0 心理57.5) ※ スポは個別がないので全学偏差値
13成蹊大 55.4 (文55.0 法55.0 経済56.3)
14関西大 55.1 (文56.3 法55.0 経済55.0 商学55.0 外国60.0 社会55.0 社安52.5 政策55.0 人間52.5)
15関学大 55.0 (文55.0 法55.0 経済55.0 商57.5 社会55.0 国際62.5 総政52.5 教育56.7 人福53.3 神学52.5)
16武蔵大 54.0 (文52.5 経済55.8 社会53.8)
17南山大 53.5 (文53.8 法52.5 経済52.5 経営52.5国際55.0総政52.5外語55.6)
18成城大 53.5 (文52.5 法52.5 経済55.0 社会53.8)
19明学大 53.2 (文51.7 法50.6 経済53.3 社会52.5 国際56.3 心理55.0)
20國學院 52.8 (文55.0 法52.5 経済55.0 人間51.7 神道50.0)
21西南大 51.5 (文52.5 法52.5 経済51.3 商50.0 国際52.5人間50.0)
22獨協大 50.4 (法47.5 経済46.7 国際52.5 外語54.7)
0500名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 23:00:13.85ID:jkpx6b51
推薦入学が少ない順
読売新聞 2015.7.9朝刊別刷り「大学の実力」特集より入学者内訳
         一般率  総数  .一般  AO   指定  .公募  .付属  その他
明治大学  74.3%  7,814  5,809  -31   682   328   764   200
青山学院  67.7%  4,366  2,957  ---   787   -96   346   180
法政大学  63.9%  6,444  4,117  --0   951   182   830   364
立教大学  63.8%  4,504  2,875  ---   704   ---   608   317
早稲田大  62.3%  9,476  5,904  224  1,388   ---  1,472   488
学習院大  60.9%  2,020  1,231  ---   466   -73   198   -52
慶應義塾  58.7%  6,602  3,874  362   598   119  1,475   174
中央大学  57.6%  6,081  3,503  ---  1,269   -70   833   406
上智大学  57.3%  2,846  1,632  ---   283   461   ---   470
0501名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/21(木) 23:22:21.10ID:ByBl3Qqd
偏差値特に教科数の違うところの比較は何ら意味ない
また合格偏差値と入学偏差値も相当乖離があるよ
0502名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 01:00:10.31ID:2XXqOAbs
合格者と入学者の偏差値乖離が大きいのは推薦率が高いところだな
上智と中央と慶応は以前から怪しいと言われてたね
関関同立の凋落は推薦率が高いのも原因らしいし
まあスレチだが
0503名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 10:48:58.06ID:2KCPF9lG
TBSとフジって最終終わりましたか?、
0504名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 14:06:32.09ID:3/VH72RD
>>503
最終も何も本試験まだ始まってすらないよ
まあセミナーに残ってる数十名の争いだろうけど
0505名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 14:24:06.47ID:4sTJqN+H
竹俣紅を獲ったとこが勝ち組
0506名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 15:09:47.56ID:2KCPF9lG
>>504
やっぱりセミナー残ってる子の中からって感じですよね
0507名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 16:20:23.56ID:OUhFa1Cx
有名どころの上級セミナー参加者誰がいる?
0508名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 16:28:17.75ID:4sTJqN+H
フジアナとれ
宮本万智
0510名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 16:40:10.21ID:OAUDWqm4
>>508
TBSは知らないけど、日テレテレ朝は行ってない
ツイ情報だと森香澄じゃん?
0511名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 18:38:09.85ID:Wzgp+mQh
東大は本当に美人が増えたよな
正に才色兼備
0512名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 18:50:44.49ID:o6fGva2p
昔はフジテレビ佐々木京子やTBS岡村瞳みたいに「東大女子としては美人」だったけど、今は「東大としては」を付けなくても良さそうだな

最近の東大女子の美的レベルの高さは異常
0515名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:56.05ID:fEPJTVPJ
かじまりとかミス青学あたりはどうなんだろう
0516名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:17.67ID:qoVgf+yY
>>505
笑うところですかw
0517名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:00.08ID:4sTJqN+H
>>512
篠原(笑)
笑うところですね?
0518名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 03:23:52.64ID:B+r06OWd
今年のミス立命館とかミス同志社の候補はどうよ?
0519名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 08:52:04.15ID:f9ult/w5
ミス同志社は元NMB48で現サンテレビガールズの子がいるね
0520名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 08:58:22.20ID:vnLsMz28
>>519
なんてコ?

立命館の候補を応援してんだが、ドラ○ちって粘着キモヲタが半端なくウザいわ
0521名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 08:59:32.37ID:f9ult/w5
森彩華さん
0522名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 09:31:11.85ID:kqBCDRfJ
>>521
今、ミス同志社は誰が優勢なの?
0523名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 09:54:10.53ID:3iZf/hZ3
森香澄日テレってまじですか?
0524名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 12:13:24.15ID:1EwdUYMi
>>523
まじじゃないです
まだ就活してるよ
0526名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 17:40:49.11ID:PxXYCt3Y
森香澄は個性ない
かわいい系か美人系に振り切ってるわけでもなく記憶に残りにくい
準ミス慶應の茂手木葉奈に似てる よくいる顔
0527名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 17:53:25.93ID:3iZf/hZ3
>>524
ありがとうございます
>>525
一応選考はあるみたいです
0529名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 19:02:02.22ID:VdNvxkSx
ミスコン、関西系の子の方が良い子いるような
採用すれば宇垣並みに人気出るかも
0530名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 19:56:27.36ID:3iZf/hZ3
うーん正直微妙
今年は駒沢と清泉がレベル高い印象です
0532名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:08.45ID:fwm4nZXu
なんでアフォ学?

どうせなら駒澤大学にしろや(欽ちゃん)
0533名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/23(土) 22:22:24.45ID:x0kzjFz4
どーせ大学宣伝用のバーター企画だろ
すでに入学も決まってるんじゃね?
子役のガキが一般のフリしてKOの付属に入ったのと類似パターン
0534名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/24(日) 00:18:37.37ID:hQcxzw7i
つまらん企画だな
だれが得するんだ
0535名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:39.39ID:VZwv9WNo
志望校を青山学院大学にした理由も「僕が東京に来てすぐに住んだ場所が原宿だったんですけど、
原宿から表参道をあがっていったところにツタヤがあって、当時僕はそこでバイトしてました。
すると、当時同じ歳ぐらいの人が青山学院の方からよく来てました。その時に『この人たちは東京の大学生なんだ、
なんてキラキラしてるんだろう。頭も良さそうだし、ファッションセンスも良いし…』と、僕にとって青山学院の人たちは、
ものすごくキラキラしたように見えました。なので、今回あのとき憧れだった青山学院を目指すことになりました」と明かした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況