X



愛媛のアナウンサー パート18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/29(土) 23:12:31.73ID:gPwU9gYi
県内局HP
NHK松山放送局
ttp://www.nhk.or.jp/matsuyama/
南海放送
ttp://www.rnb.co.jp/
テレビ愛媛
ttp://www.ebc.co.jp/
あいテレビ
ttp://www.itv6.jp/
愛媛朝日テレビ
ttp://eat.jp/

関連スレ
NHK松山 with 高松徳島高知【第9番札所】
ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1442966640/l50
愛媛のアナウンサー パート17
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1491638814/l50
0851名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:48.70ID:nDMXyeGS
金野はこの10月からいきなりあいテレビ報道の顔になったんだな
選挙特番でもアンカーウーマン扱い

旦那があいテレビの幹部とかなの?

そら今まで頑張ってきた平繁とかはムカついてるだろうな
0852名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/23(月) 08:24:56.24ID:rqHsxegY
>>850
徹の息子は女性問題ほじくられてたな
責任とってるみたいだけど、選挙に響いた?
0853名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/23(月) 09:40:25.31ID:f+nlu1/i
>>852
多少はあったと思うけど、洋一のほうが地道な選挙活動してたし、順当な結果だと思う。
0854名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/23(月) 10:40:02.06ID:vl96ZrME
>>851
>そら今まで頑張ってきた平繁とかはムカついてるだろうな

その割には、グルメ系以外には出てこなかったみたいだけどな。
0855名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:54.58ID:vl96ZrME
やっぱりこの曜日はミクか〜
0856名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/23(月) 12:10:27.35ID:d5moado7
名護屋希慧さんはアナウンサーなる前はタレント活動してたのかな
むかしのドラマの出演者に同姓同名を見つけた
珍しい名前だから別人の可能性はなさそうだが
0857名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/23(月) 12:19:00.27ID:1s7m4pyb
名古屋って愛媛じゃなく山口だったのか
勝手に愛媛だと思いこんでた
中山さんもだが
0858名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:04.28ID:Zj8gay34
>>856
本人で間違いない。
田村正和主演のドラマでアナウンサー役で出てた。
(TVに映るアナウンサーとしてニュース読んでた。)

何年か前にネットで探して動画を発見して見た。
0860名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/23(月) 22:00:43.53ID:Z0SNMuzT
名古屋の話題はもういいよ。
0861名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/23(月) 22:45:53.65ID:wDH1npGr
名古屋なんてどうでもいいから、かわいいかわいいコーイチの話にしようぜ
0862名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/24(火) 02:41:57.64ID:wdMi8xTa
コーイチって運動とか全くダメっぽいよね
そこが可愛いんだけど
0864名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/24(火) 18:27:47.26ID:wdMi8xTa
山田(♀)ってあんま頭良くないな
まあ台本読んでるだけなんだろうけど
コメントが大げさすぎるわ
0866名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/24(火) 23:55:40.71ID:1UFDNXiw
>>863
名古屋はよーく見るとブサイクだからな?全国区の女子アナと比べてもルックスでは劣ってるし。
口はデカい。下膨れ。目もちっちゃい。ああいう顔が好みのやつもいるだろうが?
0869名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/25(水) 10:58:23.18ID:hYD93keJ
河野の名前を挙げてるところ申し訳ないのだが、
今週のeatは吉井が夕方のニュースに出てるみたいなのだが、
坂ロは遅い夏休みでもとったのだろうか
0870名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:57.02ID:peHBFy0K
>>866
フジの全国中継でた時の実況スレ見れば分かるよ
木村拓也の上を向いて歩こうに出た
0871名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:54.62ID:IulpFKJy
河野のかわいさが分からんな。目が離れてるから愛嬌があるようには見えるが。
0872名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:22.13ID:IulpFKJy
>>869
坂口より吉井の方がしっくり来る件
0874名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:51.81ID:+ZHoCpj0
このレベルでいいからイケメンアナウンサー愛媛にも欲しい
0875名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:04.81ID:IulpFKJy
愛媛って長身のイケメンアナいないよな。戸谷とかナルシスト感満載だが、ちびっ子だし。
0876名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/25(水) 19:58:48.58ID:+jLglRT1
2013年までnhk松山にいた気象予報士の石榑亜紀子がテレ東の夕方ニュースの気象コーナーに出てた。
目元が明らかに整形していて別人かと思ったわ。
0877名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/25(水) 20:10:10.25ID:YqeHiPQM
整形しなくてもカラコンやマツエクでかなり変わるよ
2013年には無かっただろうし
0878名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:44.77ID:hYD93keJ
>>875
自分も、そんな感じのことを思ってたところだ。
南海の古谷とかは、テレビとかで公称160pの竹内愛希と並んでるのを見てると、
180pは軽く超えてそうに見えるのだけど、
イケメンかどうかというと難しいところかもしれんな・・・。

ちなみに戸谷はeatのHPのプロフィールによると、身長が大堀とほぼ同じだったはず・・・
0879名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:18.18ID:aym55bjI
H君ていう慶○大サッカー部出身の
イケメン高身長エリートアナがいたろ
早々に愛媛は見切って東京の一流企業に転職して、その後起業して今や世界に名だたる起業家やん
年商数百億だっけ?
0880名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:08.03ID:1v9J2W8X
>>876
こっちでやってた時は
なんか地味で老けていたけど
愛知でなんか綺麗になったよ
0881名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/26(木) 01:40:57.98ID:2RxaMOkz
>>879
南海の次の会社で、営業の表彰受ける程とはすごいな
南海在籍をオープンにして黒歴史にしてないし
0882名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/26(木) 09:04:06.04ID:ARF06bZy
>>881
南海のFBページに、評価1を付けた過去はあるけどね…。
その割には、1年数ヶ月の社歴で元アナウンサーを名乗るという、ちゃっかりものな印象。
0883名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/26(木) 11:23:45.02ID:dkqA+VbN
南海でいうと、去年から今年にかけて
竹内・森本と、「イロモノ」みたいなのを補強してるわけだけど、
これも社長の意向なのかいなと
0884名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/26(木) 12:00:09.37ID:lDSTSOYJ
ま、少なくともH君は周りの人間に
南海の事をボロクソに言うてたやろなぁ。

あいテレビを辞めた同期男性アナ二人(E君・M君)も…
同じように言うてるんやろか。
0885名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/26(木) 15:54:37.79ID:qm0eTICC
Hがアナウンサーしてた頃にナンパされてセックスしたことあるけど自分勝手で最低な奴だった
0888名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/26(木) 17:14:39.60ID:t55XM6vr
888
0889名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/26(木) 17:35:39.44ID:3UP9tjfo
>>885
嘘かホントか分からんけど、ほいほい釣られた方もどうかと…
0890名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:58.18ID:PM8Fw3Cj
ジェットスター機内誌に作道さんがモデルとして出てた
いい笑顔でありやした
0891名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:25.07ID:P7Zw505W
作道おばちゃん50近いのに無理しなや
さっきの南海のサイクリング番組
山道坂道を延々チャリで走って
0894名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/27(金) 09:48:56.46ID:KIeNxuNn
でも作道さんはあの歳でまだリポーターの仕事あるのが不思議だな なにか強力なコネや見えない力でもあるのか?
0896名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/27(金) 13:03:59.27ID:5s2ZDl1C
>>894フリーの人たちは、ちゃんとした喋りはもちろんだけど、いかに現場の意向に沿った動きができるか、機転が効くか、人間関係が上手く築けるかが大事だってイベント屋が言ってた
作道さんは柔軟だし、人当たりもいいから、言い方悪いけど使いやすいらしいよ
0897名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/27(金) 21:32:50.27ID:LlcCzmX2
作ちゃんや武村ゆかが前線で活躍してたのも今や昔か
今そういう立ち位置の人って誰かいるの?
0899名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/27(金) 23:40:12.49ID:JFfu+1dk
10年くらい前の話だけど、番組で知り合ったスポーツ選手の自宅目撃話は聞いたことある。
有名選手と人脈ある選手だったから、そういうの狙いなのかなと。
0900名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/27(金) 23:50:51.22ID:ES+gryd5
900
0904名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/28(土) 16:16:52.85ID:YbUmmlGr
えひめ大会開会式司会進行(Eテレ中継じゃなく現地の)アナウンサーは誰?
0906名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/28(土) 18:08:44.73ID:OB9WZltw
今日、えひめ大会のイベント会場に
岡田麻希が来てたぞ!
近くでみたが可愛いかった&太くは見えなかった
0909名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/28(土) 22:33:13.88ID:by9GZNBI
西木目立たないよなー。地味というかイモいというか。
0910名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/28(土) 23:17:43.24ID:bjULTVmZ
今月の、今コレに出てた面々

10月07日 佐伯を除く、佐伯班
10月14日 星加、森本
10月21日 月岡
10月28日 佐伯、森本


こういち「なんとなくけど、これがメインにしてるように見える人もいるなぁ〜」
古谷「こういちさんも、たまには出てみませんか、今コレに」
0912名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:10.01ID:bjULTVmZ
>>901
また、酒場放浪記でもやってたのか?(w

というか、来週からは、ひめキュンのに代わって、
福吉アナと、元・ひめキュンメンバーっぽい人のコーナーをやるみたいだけど、
元・リーダーだったっけなと

>>911
それは見てなかった<ブルゾン明音
というか、「35歳」とか、めちゃイケでのたむけんのネタみたいじゃねえか・・・
0919名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:19.72ID:eSN9m5RP
自演マンが居ないと面白いくらい過疎りまくるな
居るときはわざとらしい位レスの応酬が続くが
0922名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/01(水) 07:10:08.06ID:OdJGICmm
竹内の鼻に掛かったサ行の抜けた声はアナウンサー向きでは無い。イラつく
0923名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/01(水) 07:31:14.19ID:vncbWrNq
ひめキュンって解散?してたんやね いつの間にか4人になってるし
日産かなにかのCMでトランク入ってた八重歯の子もいなくなってた 確かに い〜よ!でも見なくなってたな
0924名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/01(水) 12:02:38.23ID:ORzgOdWn
>>922
好き嫌いがハッキリと分かれるのが竹内。
というか、イラついてまで見ることないでしょと
0925名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/01(水) 23:01:35.28ID:CmHJ6Pz6
まほうちゃん結婚かー
0929名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/02(木) 07:03:39.31ID:mrbqyY+H
舞台俳優って近藤せいじ?
あの人結婚してるし子どももいるよ
0930名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/02(木) 09:28:45.38ID:3IWnXGWA
あいの望月雅人って辞めたんだな。
知り合いが長々取材されたのに放送されないままと言ってた。

原稿の順番ぐちゃぐちゃで読むわ漢字の読み間違いも多いわだったけど、やっぱり務まらなかったんだな。
0932名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/02(木) 22:58:12.60ID:JAz68+5U
南海の竹内と愛媛朝日の坂口・矢端は苦手だな〜
0933名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:17.92ID:rqJJuNh4
愛媛は給料安すぎ
普通、アナウンサーなら最低でも2000万は貰えると思うだろ?
でも平均で1200万だせ?
初任給だと1000万切るんだぜ?
こんな僻地で働かされてんのにやってられんよ
0934名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/02(木) 23:41:54.09ID:593zjrpp
>>932
坂口と竹内は、声の質が「こび気味」のように聞き取れてしまうんだよなぁ。
(竹内の場合は、声の「ノビ」も加わってる)
いっぽうで矢端は、声の印象がほとんどない模様。何かのナレやってくれるといいんだけど

>>931
まぁ確かに、不意に出てこられたら、参るわな・・・。
0935名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/02(木) 23:53:02.59ID:593zjrpp
>>925
ならば「ほ〜なん」での発表に、期待してみようか。
0936名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/03(金) 11:20:00.21ID:tD2Vsgok
>>933
愛媛でアナウンサーが1000万もらえるとか、ハナから思ってない
いちサラリーマンだし、フリーはともかく能力給って訳でもないもんな
0938名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/03(金) 15:28:15.28ID:WilL7hay
それは昔の話
おじいちゃん達なら超えてるかもしれんけどね
0942名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/04(土) 04:29:24.55ID:aSMBNvL6
>>930
望月アナ、何かの大会の司会で「釘打って」って言ってて、何だろうと思ったけど
「銘打って」って台本に書いてあったんだろうなww

しかもそれを放送すんなよw
0944名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:17.37ID:UohV5tpR
ほーなん、サタデリ、なるちか、よるマチ
つまらんローカルオンパレード
0946名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/04(土) 17:51:27.03ID:6wd0+MVP
西木、大堀が観られたらそれで良し。
0948名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:35.02ID:XSfP7pOm
脱線するが、今日のNHKスペシャルに鈴木奈穂子が出てきてたけど、
調べてみたら、松山局にいてた時期があったんだなと
(以前はローカル番組にほとんど興味がなかったので、知る由もなかった)
0949名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/05(日) 00:17:06.12ID:O2mwJN/9
>>948
もう10年ほど前になるか?当時、いよかんワイドっていうひめポンの前身番組で仙波紀子っていう
女と週替わりでキャスターやってた。二人共そこそこ美人で人気あったよ。
0950名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:01.96ID:gBE8U/6L
鈴木アナはデジタルマドンナ地デジ推進大使やってたから、イベントでよく見かけたなぁ
0951名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/05(日) 08:01:58.08ID:JtM9FD3X
>>948
首藤奈知子、武内陶子アナも松山局にいたのは知ってる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況