X



テレ東☆竹崎由佳☆Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/08(土) 20:29:26.22ID:9VSLeAG0
テレビ東京アナウンサー竹崎由佳(たけざき ゆか)さんを応援するスレッドです。

☆プロフィール☆
http://ablog.tv-tokyo.co.jp/takezaki/profile.html
☆ブログ☆
http://ablog.tv-tokyo.co.jp/takezaki/
☆Twitter☆
http://twitter.com/yuka_takezaki
☆Instagram☆
http://www.instagram.com/yukateeen/

前スレ
【関西テレビ】 ☆竹ア由佳☆ 【ゆかちゃん】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1435723044/
0002名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/08(土) 20:36:56.37ID:mzb/gTO5
乙です。
0004名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/08(土) 22:11:52.39ID:nqITay3m
リーマンだからこっそり他社の入社試験を受けて受かったら依願退職
0005名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/08(土) 23:41:36.07ID:DioxPU0k
他局をこっそり受けて通ってしまった割にはよく円満退社してこれたよね
普通なら揉めて解雇にされがちだけど
0007名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/09(日) 09:10:49.24ID:lDW5vDhC
大阪生まれなのに東京出てくる人て多いな
大学とかでスゲー大阪弁で口聞いてきて
0008名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/09(日) 09:37:38.57ID:J2OCWE6i
関テレの他の女子アナが怒ってる中まりえだけは応援してあげてそうww
0010名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/09(日) 15:09:05.10ID:TlbQUupw
よみうりからも増井アナが入社して短期間で退社したし、この竹崎アナもしかり
肝が座ってるというか図太いというか…
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/09(日) 23:00:56.05ID:XMk1tAxW
>>11
業務時間内なら懲戒処分ものだろう 採用する方も新卒以外は
相手の時間に合わせて試験するだろうな
0015名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/10(月) 05:11:53.02ID:spEEPjic
関テレ辞めてフリーでなく新卒として東京の局に行くって・・フットワークすげえなww
0017名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/10(月) 08:53:12.25ID:Y0T4JT1e
セントに行かなかっただけマシだよね
よっぽどテレ東に入りたかったということか
0019名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/10(月) 11:25:33.65ID:Y0T4JT1e
キー局を落とされて地方へ行かされた人のほとんどがセントに入れば確実に仕事が貰えて知名度が上がるだろうという安易な考えでさっさと辞めたがるから
0020名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/10(月) 14:12:51.68ID:RbiENhlb
まぁ研修あったみたいだが全くの新人じゃなくて
即戦力にはなってるな、関テレ踏んだり蹴ったりだけど
0024名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 01:58:18.67ID:vxqFskcT
>>22
コンプも糞も大阪から人と物が移転して東京が大きくなっただけだしな。
前島密が大久保利通の大阪遷都論に異を唱えたのも、江戸は新政府が面倒を見ないと都市としては自立できない街ってことだったし。
しかも江戸遷都の費用の多くを負担したのが大阪の商人だったしな。
日本の歴史に疎い外国人をルーツに持つ馬鹿は、東京は自助努力で今の地位を築いたと思ってるんだろうなw
0026名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 03:24:58.38ID:Mv3V6Mwu
大阪なんて通行手形でもないと入れないような別の世界だし
本当に同じ日本なのかと疑ってしまう
0028名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 04:59:01.33ID:c2UVOGG9
>>18
セントに入っても必ず仕事がもらえるとは限らない
んで結局セント辞めてる奴も多い
0031名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 06:19:10.85ID:fZqwqGx4
なんでカンテレと同じ系列のサンスポばっかり取り上げてるんだろw
0032名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 10:51:29.86ID:eLKVJlSu
急にマルコポロリからいなくなったなと思ってたけど、まさかテレビ東京とはねー
単に2流芸人と仕事するのが合わなかっただけじゃね
0033名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 11:05:03.38ID:4mbPJiuZ
入社してすぐ他の局移動するような奴がいると
採用基準の見直しが必要になるな
0035名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 11:37:19.07ID:eLKVJlSu
大江麻理子に憧れてテレ東入社か
カンテレ居ればバラエティアシスタントのままで終わりそうだし正解かもな
0037名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 12:44:28.96ID:XCcTr8MV
>>18,>>28
セントで旨みがあるのは一軍および功労者だけ

小林麻耶が体調不良で休養した時の後釜および代打は皆藤と川田
杉崎が妊娠で降板した後釜には皆藤と新井恵理那
TBSラジオが年末にやる恒例の特番にニュース年録という番組があるんだけど
ここ数年この番組は進行役として外注の女性を起用している
2015年は吉竹が起用されたが翌年は活動再開した中田有紀に掻っ攫われる
関西でぷいぷいをやってる時間に東京ではCBC制作のゴゴスマという情報番組を
やっておりアシは局アナなんだが、その局アナが産休に入った
その代打としてセントが送り込んだのは皆藤と中田有紀

所属人数>受注数かつ一軍および功労者への超傾斜配分だから
一昔前のように一軍に昇格するのははもう無理
0038名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 13:03:41.18ID:Em8hBmoS
>>37
当のテレ東もトレたまを自社若手からセント外注に替えたくらいだからな。
派遣社員の位置付けなんだろう。
0040名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 15:54:49.02ID:VS6pP/HX
東京メディアの大阪府に対するネガティブキャンペーンがすごいからな
40〜50年ぐらい一番影響力のあるテレビを中心にやってるから
ほとんどの日本人が完全に洗脳されてる
最近になって右翼が印象操作って言ってるけどそれの元祖だからな
0041名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 17:05:37.45ID:XrFo0FJh
天然っぽい雰囲気で純粋そうな顔してるけどやってることは計算高くて貪欲で狡猾そのものだな
0043名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 19:19:30.41ID:S73LQ9qy
>>40
具体的に何よ?
東京にも大阪にも住んだことあるけど、
そんなの感じないぞ?
0044名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:12.72ID:Qt7nGApY
>>38
会社でオナニーしてるのがバレて鳥取三洋をクビになった50代童貞無職の
鳥取バカ蔵(キチガイ加藤)おはようさん。
0045名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:05.85ID:Qt7nGApY
>>38
ハッスルしてIDコロコロ変えて自演してもあいかわらずかわいそうに
なるぐらい何の影響力もない鳥取バカ蔵(キチガイ加藤)おはようさん。
0046名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:48.47ID:Qt7nGApY
>>38
おいかっぺ、死ねや。
0047名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:23.85ID:Qt7nGApY
>>38
おい百姓、死ねや。
0048名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 20:15:28.01ID:afISUyiy
今日のとくダネ!で海外から大阪に来る観光客の伸びが東京以上だという特集をやっていた。

東京のネガキャンに洗脳されたネラーの反応
実況 ◆ フジテレビ 83868
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1499731812/
0049名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 20:30:17.17ID:peg39qHy
>>37
皆藤なんて30過ぎのポンコツなのにゴリ押しウザイ
0050名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 22:08:56.71ID:JIjdzKUa
4月に内定確定して5月に退社ってヤル事したたかすぎw
0051名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/11(火) 22:48:50.33ID:y37r6png
2018年の新卒採用の試験で採用されたから
本来なら来春デビューのはずだったのが
実務経験があるから即デビューになったんだよな
0059名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/12(水) 10:21:36.73ID:cmRtYgGw
ツイッター見たけど送別会とかなかったのかな?
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/12(水) 18:05:05.64ID:FQqGrfsR
辞めた経緯を知らせずに送別会を行ったということを暗に認めたようなもんだな
0065名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:47.67ID:ru5dQIVB
>>63
情報操作乙
0072名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/14(金) 08:19:24.90ID:wObBvjfs
現在もわずかながらテレ東の株主であるMBSから連れて来なかったのか
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/18(火) 00:15:41.50ID:GQpP9Sbp
ttp://livetest.net/load/20170718-000307-001.jpg
ttp://livetest.net/load/20170718-000314-193.jpg
ttp://livetest.net/load/20170718-000317-888.jpg
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/18(火) 09:39:08.01ID:r8CqpDgS
よく許したな関テレ、サッカーみたく移籍金でも発生したのか?
てか、業界的に仁義にかけるだろうに(まぁ会社変わるのは自由だが

アナウンサーは会社員だけど専門職でもあるからなぁ…
研修とかもしてやっと使えるように…で引き抜かれたんじゃやってられないわなぁ
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/18(火) 10:11:52.06ID:v+sFq/0u
>>88
職業選択の自由あるからなあ
でも今後テレ東やめたくなってフリーになっても関テレ(系列)では仕事無いわな
0090名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/18(火) 10:15:26.94ID:5aE0rfyz
>>84
美人だな
東京でも普通にやっていけるレベルだし東京に来て良かったよ
大阪で終えるのは勿体無かった
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/18(火) 22:15:00.85ID:GU8hnzDa
テレ東行ってから垢抜けて可愛くなってるわ
ヘアメイクが優秀なのかな
0095名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/19(水) 16:02:35.95ID:92WKxRIp
俺は先週のにじいろジーンに出てた登山と滝行の竹上が可愛いと思ったわ 
あれも全国に流れてるしな

短い時間でスポーツニュース読む、それだけで満足なんか竹崎〜!!
0096名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/19(水) 19:33:02.96ID:sheF008z
入社してすぐの頃に既にテレ東を受けてたくらい嫌だった辞めたかったテレビ局だったんだろうな
0097名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/20(木) 08:45:16.97ID:Qh4VFWXD
そりゃ念願のテレ東デビューなんだから多少顔のお直ししててもおかしくないよなww
0099名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/20(木) 22:01:21.45ID:TMN2RT4L
今の時代フジ系に入ると即負け組扱いされるからよっぽどテレ東へ行きたかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況