X



【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart165【ラウンジ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1311-Razr)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:04:16.43ID:mw38r30Z0
フジテレビアナウンサーを語る総合ラウンジです。

●次スレ作成時>>1の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載するとワッチョイが付きます。

フジテレビ公式HP
http://www.fujitv.co.jp/

☆アナウンスマガジン
http://www.fujitv.co.jp/ana/

◇顔写真INDEXプロフィール
男性アナ http://www.fujitv.co.jp/ana/profile_men/index.html
女性アナ http://www.fujitv.co.jp/ana/profile_women/index.html

◎instagram
木村拓也
https://www.instagram.com/takuya.kimura0801/
小澤陽子
https://www.instagram.com/yoko.ozawa729/
藤井弘輝
https://www.instagram.com/fujii_koki_cx/
久慈暁子
https://www.instagram.com/kuji_akiko/
海老原優香
https://www.instagram.com/ebioffi/

前スレ
【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart164【ラウンジ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1497652821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244名無しがお伝えします (オッペケ Sr88-PUuv)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:06:03.56ID:A+DdaDyUr
お茶やミネラルウォーターばっかり呑んでると水中毒で死ぬぞ
ナトリウムも所定量摂れよ

芋子は慶應義塾大学教授の弟の幹部の肉便器になってなんとか今の位置に居る
それ以上でもそれ以下でも無い
0245名無しがお伝えします (ワッチョイ 0eaa-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:25:41.39ID:KIB3GqzZ0
めざましテレビキャスター陣考案の特別メニューが味が微妙な上に、量も少なくぼったくり価格でうんざり
しかし、毎年、7階のそのめざましカフェって、満員で入店に並ぶんだよね
愛ちゃんが現役お天気お姉さんのとき、愛ちゃん考案の微妙な料理を頼んだ記憶があるw
0246名無しがお伝えします (オッペケ Sr88-PUuv)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:45:21.94ID:A+DdaDyUr
>>243
鈴木も堤もルーティンが有るわ
0247名無しがお伝えします (ワッチョイ 916f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:03.09ID:LXY+nyYR0
>>222
この食レポらしき事をしている人は誰? オードリー・ミットバーン?
0248名無しがお伝えします (スッップ Sd70-yXhh)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:15:27.56ID:4wYzwxpDd
宮澤の小林がHERO'S出とるわw
ウキウキやん 宮澤w
0249名無しがお伝えします (ワッチョイ 2bea-RIgB)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:18:04.69ID:arsLHosP0
>>247
整形カッパお化け
0250名無しがお伝えします (スッップ Sd70-yXhh)
垢版 |
2017/07/16(日) 04:50:02.92ID:4wYzwxpDd
いや〜 昨夜の宮澤智は、フィアンセの小林登場で 完全にメスになってたわw
あれは濡れてたねw
放送後、セックスしたのは間違いないw
0257名無しがお伝えします (ワッチョイ e2cd-jig2)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:55:36.74ID:oXg7pAMm0
フリーライターが3千円ぐらいで書いてる記事か フリーライターのくせに詳しい事書いてるな
という記事はバーニングやジャニーズからお貰いしたネタだし
0259名無しがお伝えします (スッップ Sd70-ND0/)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:03.51ID:xKtd04gld
三田スレに生息している、彼氏のことを書かれるとキレて邪魔する現実を受け入れられない頭が可哀想な人。
(ワッチョイ 5c8c-MYLN) ID:hZHGuhKe0
(ラクッペ MM70-9TuO) ID:gwBnynmUM

ここの人達はこんな惨めな生活送らないでくださいね!現実は現実なのですから。
0260名無しがお伝えします (アウアウオー Sa2e-X9hV)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:44:58.22ID:lYcUwOEoa
昨日久しぶりにお台場へ行きました。
お昼ころ実況アナウンスの公開練習が行われており、私を含めて50人程が興味深く見ていました。
指導するのはフジテレビ往年のスター伊藤利尋さんです。
一通りの模範アナウンスを披露した後、元の場所に戻ってきたときのことです。
ファンを楽しませていた伊藤さんが近くにいた久慈を手招きして呼んだのです。
ファンを大事にする伊藤さんらしい演出でしたが、久慈はなんと両手で「×」を全力出ししたのです。
私は唖然としました。「本当にコイツはフジテレビのために何かしてやろうとしているのか・・・」と。
その後、伊藤さんはサッカー実況に乗り換えてアナウンスし始めましたが、明らかにその顔は怒りに満ちていました。
先ほどまでのにこやかな笑顔は消えていました。

久慈よ、フジとの契約期間がいつまであるのか知らないが今すぐ辞めろ!
フジテレビは違約金払ってでもコイツを辞めさせてください、腹わた煮えくりかえってます
0262名無しがお伝えします (アウアウカー Sa11-Vz9L)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:15:17.42ID:3vq2lf06a
>>245
それでも数年前は2000円はぼったぐられてた。でもみんなニコニコお金払って食べていた。あなたも愛ちゃんのをニコニコ食べてたろ
つまり、○○アナの〜と書いてある○○アナへパブリシティと思えば腹が立たない。そして2000円払っても食べたいと思わすアナがいないということ。誰が月収50円芸人のカキタレの食べたいんだ、金もらっても食べんわw
0263名無しがお伝えします (スップ Sd9e-xRWw)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:38:01.19ID:qa8xyH5Dd
>>260
どういう状況だったのかな?

まさか、特別扱いされて当たり前に思っているんじゃなかろうか?
0266名無しがお伝えします (ワッチョイ 6e5a-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:42.53ID:iCIOiE8r0
腹わた煮えくりかえるほど怒るって、何か久慈に恨みでもあるのか?
それに久慈は契約社員じゃないし。
0268名無しがお伝えします (ワッチョイ 4eea-Vz9L)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:30:44.31ID:mr2IgLUr0
>>244
ナトリウムは大体塩で取る。日本人は今や先進国で見ても、アジア各国で見ても、塩分過剰なんだよ。塩分取りすぎて死ぬことはあっても、水分取りすぎて死ぬのは、水の中で溺れたときだけだよw
0269名無しがお伝えします (オッペケ Sr88-PUuv)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:35:39.14ID:A+DdaDyUr
千年ちゃん可愛い
ZIPって俳優とかタレントMCにしてんだろ?
めざましも千年ちゃんMCにしろや
0271名無しがお伝えします (オッペケ Sr88-PUuv)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:49:08.60ID:rPJ6WkKxr
千年さんは何処の大学?
非公開みたいだけど
0272名無しがお伝えします (ワッチョイ 29aa-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:49:40.69ID:Js5Cyv490
大学進学してるか知らんが
大学卒業しても、絶対にアナウンサーにはならない大物だよ
0273名無しがお伝えします (オッペケ Sr88-PUuv)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:10:54.73ID:rPJ6WkKxr
早稲田も広末みたいな奇人じゃなく、千年ちゃん入れて遣れよ
0274名無しがお伝えします (ワッチョイ 29aa-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:21:05.99ID:Js5Cyv490
一流芸能人は
広告収入が美味しすぎる
0276名無しがお伝えします (ワッチョイ 40f8-bK6e)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:14:14.67ID:Y0MbmMDt0
明日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒目撃撮!安藤優子「グッディ!」ではない夜の泣き言−フジ上層部はご満悦も本人は「辛い・・・」
⇒徹底取材:続々退社!「黄金の10年」を彩った女子アナたちの「退社後の幸福度」−中村仁美アナもついに(評者:女子アナ評論家・後藤健一)
0278名無しがお伝えします (ワッチョイ 0eaa-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:22:54.21ID:xipjF9xS0
>>275
昔、テロ朝の夏祭り行ったけどしょぼくて損した
それに場所が六本木ヒルズでしょ、何を食べるにも高くてお財布に厳しい場所

お台場は観光地料金っていうけど、探せば、アクアシティ、デックス東京ビーチ、ダイバーシティで
のなかで良心的なお値段の飯がいくらでもある
0279名無しがお伝えします (ワッチョイ 4eea-Vz9L)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:01.51ID:K/Vf2kTk0
>>278
でもメシだけのためにいくわけでない。六本木では、ドラえもんを初めとする人気番組の人気アトラクションに、人気バンド人気アイドルの人気ライブだよ。
不人気番組の不人気アトラクション、誰が見に行くんだよ。フジはまず人気番組を作らなければ、イベントにも人は来ないね
0280名無しがお伝えします (オッペケ Sr39-YPKF)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:03:46.08ID:V1WODFDAr
MXで女子アナ募集しとるやん。中村でも厳しいだろうな。
0281名無しがお伝えします (オッペケ Sr88-PUuv)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:08:23.83ID:rPJ6WkKxr
牧野は応募しとけよ
0284名無しがお伝えします (オッペケ Sr88-PUuv)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:21:33.66ID:rPJ6WkKxr
ローカルとMXだったらどっちが良いかね?
0285名無しがお伝えします (スップ Sd9e-xRWw)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:42.90ID:SwN3IbD6d
>>250
>>248
ともちゃん!
冷静に!
0287名無しがお伝えします (スップ Sd9e-xRWw)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:50:34.79ID:SwN3IbD6d
>>243
>>242
>>241
鈴木さんは宮司さんとチャギンで被る。
堤さんだと新人二人と雰囲気が被る。
0290名無しがお伝えします (アウアウオー Sa2e-X9hV)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:14:57.11ID:WqtPVU7Ja
堀潤、宮瀬コンビとか、
5年前ならありえない組み合わせが見られるのがMXだよな。
0291名無しがお伝えします (アウアウオー Sa2e-X9hV)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:42.80ID:WqtPVU7Ja
http://ameblo.jp/nakada-aki/entry-12291782918.html

今やSUGISAKIと中田有紀が一緒に子連れで写真に映る時代なんだな。
長い間、同じ時間帯で視聴率争いしてた二人。
0293名無しがお伝えします (ワッチョイ c469-jig2)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:29:57.86ID:iWHUK5KO0
同じセントだしな 当時はTBSにセントの中澤さんもいた
中澤の旦那(報道局次長)も杉崎の旦那(ディレクター)もフジの社員だから収入は安定している
0294名無しがお伝えします (ワッチョイ 0acb-WrtR)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:55:35.63ID:nAmOhEST0
>>269
あんなチンチクリンをmcにしたらめざましは爆死だな
映画写真集CDと全て爆死させる逸材だからな、フジのドラマも加わるし
0297名無しがお伝えします (ワッチョイ 0e7a-YPKF)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:10:46.47ID:oUhe58980
ヨシモト工作員うぜー。
0300名無しがお伝えします (ワッチョイ e2cd-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:14:15.31ID:gDV6JElw0
中澤さんもTBSの仕事してたのによくフジのお偉いさんGETできたな
政略結婚?でセントの人脈作りに貢献してるな
0309名無しがお伝えします (オッペケ Sr88-PUuv)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:02.64ID:gXh88/kDr
久慈パン?
とかいうのより今クイック読んでたアナウンサーのが可愛いわ声もいいし
0310名無しがお伝えします (アウアウオー Sa2e-X9hV)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:30:57.43ID:kYTrl2gva
フジ史上一番の美女は、近藤サトだと思うが、
一番のカワイコちゃんは松尾翠かね。
0313名無しがお伝えします (ワッチョイ 961f-Z+b3)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:35:59.28ID:SznolsYl0
>>312
まさか「パン」を再開するとはな
初代が人殺しだぞ・・・
0315名無しがお伝えします (ワッチョイ 4ec5-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:18.30ID:xeal8amQ0
海老原はめざまし志望らしいけど、報道行った方が良い
学生時代のサークル活動とかも活かせるだろうし

めざましに限らず、情報バラエティスポーツは久慈が抑えてるから、空いてる報道で地道に頑張って長野ポジションに行けば良い

報道なら椿原→竹内→永尾 と人も少ないし
0316名無しがお伝えします (オッペケ Srd7-YPKF)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:13:32.99ID:Du/QRBl1r
>>313
上田まりえオタには関係ない。
0320名無しがお伝えします (ワッチョイ bc23-dmeq)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:27:55.14ID:7rcOeHF00
一般企業でいうと
BSもどりは一応本流復帰でおめでとさんって感じ

シニア役付てのは、指導を含めたP専門職、部付部長(局付次長)みたいなもんで
今までおつかれさんって感じじゃね。
(閑職につけるほど無能でもなかったが、主要職で出世させるほど有能でもなかった)
0323名無しがお伝えします (ワッチョイ bc23-jxCo)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:54.08ID:7rcOeHF00
吉崎典子ってググったら、あのなんでもできる万能選手の優秀なアナか。
頭も良さそうだしコミュ力もありそうだから、相手(総合事業局)のほうから引きがあったのかもな。

人事って一方的に決めれるわけじゃなくて、出す方の了承と受け入れ側の引きがないと成立しないからな。
たまに人事部付で半月とか1か月とか浮いてる人がいると思うけど、そういうのは会社やめる前か
出す方はOK、貰い手側がいない場合が多い。
0324名無しがお伝えします (アウアウオー Sa2e-X9hV)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:43.58ID:BAECxpfUa
https://www.youtube.com/watch?v=vlwfwyqgXDw

大林(吉崎)典子の25年前のグルメレポート。
家系の元祖だよなこのラーメン屋。
折れの記憶だと有賀さつきもこの番組出てた。
0325名無しがお伝えします (ワッチョイ bc23-jxCo)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:40.86ID:7rcOeHF00
このボコボコに言われながら巧くかわして
相手のプライドをさりげなくくすぐって纏め上げる技術
今のアナにはあまりいないよな。

ラーメンねぇ。
俺はつけ麺の大勝軒かなぁ。
サンシャインの上から見てて、行列が少ない日に良くいったわ。
0326名無しがお伝えします (アウアウオー Sa2e-X9hV)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:55.00ID:YGECQQhaa
今の生野ぐらいの年齢だと思うと、確かに大人な立ち振る舞いだな。大林。
0328名無しがお伝えします (ワッチョイ 006f-pmGF)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:48.23ID:y0z14uoe0
こういう交際に反対されたっていうネタを定期的に見るが
やはり女子アナたるもの、良い男を捕まえないと周囲から馬鹿にされてしまうんだろうな

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170719-00010009-jisin-ent

「浮気発覚後、『だからあんなのと付き合わなきゃいいのに』と局内では散々交際に反対されていました。
アナウンス部の上司からも、『ほどほどに』とクギを刺されるような状態。本来ならば心が折れていてもおかしくないはずなのですが……」
(フジテレビ関係者)

にもかかわらず山崎アナは交際相手の“仕事場”に堂々と乗り込むなど、かなり強気の行動。
その行動の裏には、山崎アナなりの“したたかな計算”が働いているようだ。

「上層部の意向を無視して交際を続ければ、最悪仕事を干される場合があります。
しかし局内では今、カトパンこと加藤綾子アナ(32)をはじめとするエース候補が次々と退社。他部署に異動した中村仁美アナ(38)など、
仕事ができるベテランもどんどんいなくなっている状況です。結果、入社8年目ながらトップクラスとなった山崎アナは
『簡単には干されない』と自覚している。そのためおばたとの交際も、周囲の反対を押し切って続けているようです」(前出・フジテレビ関係者)
0329名無しがお伝えします (ワッチョイ c723-/jiT)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:30:50.32ID:y+0lg2w60
山崎は現実主義者で相当強かだよ、新人のときから自分の立ち位置に合わせてアナウンサー演じてる
0330名無しがお伝えします (オッペケ Sr1b-kgXU)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:51:40.67ID:+DTcm6wor
あれだけの不細工だからねえ
苦労して育ってきたな

今の芸人逃したら絶対男なんかデキッコネエカラナ
0331名無しがお伝えします (ワッチョイ 67ea-QUyu)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:56:26.02ID:BrZj7EI00
干す干されるのことを彼女は問題にはしてないのでは?ゴールデンの看板、紅白にも出た中村を15年で切り、さらにはゲス芸人と付き合ったことで自分を切ったら、もうフジを志望する人はいなくなる。
現にテロ朝内定してた永島に土下座し、モデルだった久慈にも土下座した舞台裏を知っているからね。山崎は目先の数字にしか動かない上層部に、未来を問うているんだよ。
0332名無しがお伝えします (ワッチョイ 2723-RieY)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:15:29.88ID:uE6TdLDA0
男日照りでどうしようもな以上状況で寄ってきた男が碌でもなかったってだけだろ
浮気くらいで目くじら立てて逃したら次が見えないから喰らいついてるだけ
売れてるとか売れてないとか関係ないヘブン状態
0333名無しがお伝えします (ワッチョイ df7a-AqBM)
垢版 |
2017/07/20(木) 07:53:21.43ID:CqYSPIMD0
キモパン山崎は過労と長時間労働で極チビブサ三流芸人にクレイジーになった。
浮気がバレたにもかかわらず、極チビブサ三流芸人を捨てられないのも
過労と長時間労働で判断力が欠如してたのが要因の一つ。

今時、浮気されて切れない高収入人気女子アナは
久慈海老原だけでなく三上新美レベルにも馬鹿にされてる。
0334名無しがお伝えします (オッペケ Sr1b-AqBM)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:00:07.46ID:w1Ktz+88r
>>331
自称事情通の基地外やん。

俺様は大阪ではない元ABCのアンカーパーソンだった。
フジの内部にも詳しい。
0335名無しがお伝えします (オッペケ Sr1b-kgXU)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:56:29.65ID:4GLAVVB+r
>>332
>>333
全くその通りだと思う
男目線でこれだけ魅力の無い女も居ない
しかも女子力ゼロだべ
お兄さん「この人、いつも同じパンティイ穿いてるな・・・・・・」
0336名無しがお伝えします (ワッチョイ 27e4-Hcz0)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:32:16.06ID:3XukdNxu0
吉崎元アナウンサー
2012年7月に編成制作局編成部字幕統括担当部長、2013年7月に秘書室副会長秘書役[1]を経て、2017年7月より総合事業局イベント事業センターライツ事業部シニアプロデューサー[2]に就任。

異動が多く業務内容に一貫性がない
0337名無しがお伝えします (アウアウウー Sa6b-AqBM)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:37:11.14ID:lpciwzt2a
>>335
バカヤロウwww
山崎は好きだが過労と長時間労働で判断力が欠如してる言うてるだけじゃあ。

無職素人童貞自称事情通キモロリナマポに同意されるのは嫌じゃあ。
0338名無しがお伝えします (ワッチョイ 27e4-Hcz0)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:36:42.07ID:3XukdNxu0
スピークを見たら斉藤舞子が顔からして太っていた
妊娠しているのかな
0339名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f1f-rNAy)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:46:46.07ID:sJNNJJOB0
>>330>>335
>>332
バカ発見
0340名無しがお伝えします (オッペケ Sr1b-kgXU)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:56:49.22ID:4GLAVVB+r
経験人数お兄さん一人(笑)
お兄さんからしたら、何でも言う通り遣ってくれるし面白いんだろうね
おこづかい繰れるし(笑)
0342名無しがお伝えします (ワッチョイ 6723-DKo2)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:05:00.55ID:flRCPujO0
>異動が多く業務内容に一貫性がない

管理職の『そこそこ出世ルート』に乗ってればいろんな部署を経験する。
席待ちで1年とかもある。
秘書役の次でそのルートから外されてご苦労さんという話だと思う。

一般企業だと担当部長は課長クラス(ここで席待ち1年)
→ 会長秘書役は次長クラス
→ ライツ事業部シニアプロデューサー(部付部長・次長クラス)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況