X



【日テレ】水卜麻美 ミトちゃん Vol.50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/06/12(月) 23:06:08.23
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

日本テレビアナウンサー 水卜麻美(みうら あさみ)さんの応援スレです

○公式プロフィール
http://www.ntv.co.jp...profile/a_miura.html

○現在の担当番組
ヒルナンデス!
http://www.ntv.co.jp/hirunan/
幸せ!ボンビーガール
http://www.ntv.co.jp/bonbi/
有吉ゼミ
http://www.ntv.co.jp/arizemi/
街活ABC(声の出演)
http://www.ntv.co.jp/machikatsu/
日テレアナウンスルーム
http://www.ntv.co.jp/announcer/

次スレは>>970以降に立てて下さい
スレ立ての際は荒らし対策のため「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文1行目に入れて下さい

○前スレ
【日テレ】水卜麻美 ミトちゃん Vol.49
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1491338069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0551名無しがお伝えします (ワッチョイ 1b79-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:04:09.59ID:V+YLs7dR0
こいつが鳥取の必死チェッカーバカ蔵(鳥取名物キチガイ加藤)

 
                    ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
                  ,,r'"          `ヽ、
                 /                ヽ
                i゙                 .i
                i                 从ハ)
                |,    ''           从从)
                 i-=・=- ,   -=・=-    人从)
                . i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ
                 {   `-=ニ=- '       '-'~ノ
                λ   `ニニ´       /-'^"
   ■□■          ヽ,          /
  □■□■            `''ー -- 一 ''"
   ■□■             /     丶
     \ \          / 。    ハ  l
      \ \       /     /__l  l
        \ \    /     /  _ ノ
         \ \ /     / ̄ ̄
           \       / 
            `ζ     )
             (( )、    、
              、\   丶
              丶 \   \
               \ \   ヽ
                \ \   丶 
                  \ \  \
                   \ \  丶
                     \ \  ヽ
                     ノ  ノ   ) 
                   ⊂´ ⊂ _/
0552名無しがお伝えします (ドコグロ MM4b-MgXb)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:48:05.11ID:Cqpj+OyOM
>>546
切り捨てろと言ったはず
不能の無能は無用

叩き切っておけ
0554名無しがお伝えします (ワッチョイ 2723-V3px)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:14:53.61ID:kJP61zd50
>>542
すぐ上のレスが頭悪いアフォのレスだったんで印象操作されそうだし、ミトちゃんにマイナスになると思いマジレスしました、ごめんなさい。
でも改めて考えても、新人の頃から有吉に生放送で横柄な態度で罵倒されながらも、めげずに言い返すカタチが確立されていたのに、
今さら加藤に萎縮すると考えるのもどうかな?と思いました。なんか見くびってるような気がして。
0556名無しがお伝えします (ワッチョイ 2723-V3px)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:17:40.04ID:kJP61zd50
あ、あとチンカスの指摘してるこれ↓

>今までは扱ってこなかった自然災害や事件事故で死人や硬派な社会問題も扱う

残念だが、ヒルナンデスって東日本大震災の直後にはじまっている。だから放送中にやたらと余震による緊急地震速報が出たんだわ。
放送がVTR中でもスタジオでもブチ切ってバラエティのゆるい雰囲気を一変させて、その都度ミトが緊急地震速報の内容を読み上げていた。もう当たり前のように。
しかも入社2年目なのに雰囲気もガラリと変え、原稿も定まっていない内容を臨機応変に確実に正確に全く淀みなく伝えていた。

だから>今まで扱ってこなかった云々…
これはもう明らかにチンカスの不見識によるダウト以外の何物でもない。もう何度も繰り返している自爆。
チンカスは嫌いなミトの粗探しをするために敢えて出演番組をチェックしてると言うが、片手落ちならいざ知らずもろ手落ちはおろか全くの不見識。舐めすぎ。

緊急地震速報の対応とかつべにあがっているのを見たから検索して見てみろ。削除されていても文句は言うなよ。
要するにお前はミトちゃんにあれこれ文句を言う資格が全く無い。
0557名無しがお伝えします (ワッチョイ 2723-V3px)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:40:44.77ID:kJP61zd50
つべを探したらあった、ミトちゃんが親知らず抜いて腫れたのを隠す髪型してるから、ここ2〜3年くらいのものだな。
コピーにコピーを重ねたらしく音が高くなっているが。
これを見てもバラエティやってるアナは自然災害の情報が伝えることが出来ないと言うなら勝手にどこかでやってて下さい。

https://youtu.be/mnZzHrlGwYY

ここに貼ったことでこの動画が削除されたらチンカスのせいな(笑)
0558名無しがお伝えします (ワッチョイ 36ad-24hd)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:37:27.82ID:y4Ii4L0G0
懐かしいな、親知らず抜いて、酒飲んで腫れたから髪で隠し、いざ本番へw

来週の笑コラで暴露する最大の失敗って、コレかな?
0559名無しがお伝えします (ワッチョイ c792-zvU4)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:50:04.92ID:yNFAK3Eb0
キー局女子アナ糞ビッチ発覚スピード選手権に協力なライバルがTBSとテレ東に登場!!

【TBS・宇垣美里】 
2014年(24)1年目 【FLASH】2014年05月13日発売 
             「かわいすぎる新人アナ」がお持ち帰りした「ライバル局」の彼氏
2016年(26)3年目 【週刊文春】2016年12月1日発売
             ジャニーズ新モテ男 伊野尾慧(26)「めざまし(フジ)」「あさチャン(TBS)」
             女子アナザッピング二股愛″撮った!

NEW!!【テレ東・角谷暁子】
2017年(23)1年目 【FLASH】2017年08月11日発売 
             ミス慶応・角谷暁子アナ熱愛撮「カレが部屋に」 

【日テレ・岩本乃蒼】
2014年(23)1年目 【フライデー】2015年1月09日発売
             「日テレ同期社員とのお泊り愛」

【テレ朝・田中萌】
2016年(25)2年目 【フライデー】2016年12月8日発売 
             テレ朝人気女子アナ 田中萌が共演アナと「グッド!モーニング」不倫

【日テレ・郡司恭子】
2014年(24)2年目 【日刊スポーツ】2014年12月25日発売
             「日テレアナウンサー佐藤義郎(29)との交際発覚」

【日テレ・水卜麻美アナ】
2012年(25)3年目 【フライデー】2012年11月09日発売 「イケメンディレクターとお泊り愛」
2013年(26)4年目 【フライデー】2014年01月24日発売 「政治部記者とホルモンデート」
2015年(28)6年目 【 週刊文春 】2015年07月02日発売 「水卜麻美と関ジャニ横山裕密会2ショット」
0560名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fea-kh1+)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:46:15.90ID:w8rXuv010
走るのけ
0564名無しがお伝えします (オッペケ Srbb-Lfg1)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:25:15.61ID:i0nxAkaLr
>>559
俺の中で超純粋と認めるのは
TBSの皆川とテレ朝の林だけ
0566名無しがお伝えします (ワッチョイ c792-zvU4)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:12.75ID:yNFAK3Eb0
【水卜麻美ヲタ公認レス】

名無しがお伝えします (ワッチョイ 2723-V3px)
http://hissi.org/read.php/ana/20170811/a0pQNjF6ZDUw.html

669 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2017/08/11(金) 01:50:40.62 ID:SKEv+tiK0
日テレって毎年複数入社させてるけど、ただ単に頭数揃えてるだけじゃね?
微妙なのが必ず毎年一人いるかと
郡司、岩本、笹崎、サトマチ、後呂
0567名無しがお伝えします (ワッチョイ 8b11-roPp)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:24:06.19ID:8madXh9H0
不覚にもおちんちんがイライラした


ボルダリングおっぱい強調+豚ボディ
0568名無しがお伝えします (ワッチョイ 36ad-24hd)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:44:50.72ID:y4Ii4L0G0
来週の沸騰ワードはもっとすごいぞ!?
おっぱいムチムチw
0569名無しがお伝えします (ワッチョイ c792-zvU4)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:16:47.34ID:yNFAK3Eb0
>>540
お前の「読解力の無さ」をレスした本人が添削してやるよ。

>アンチミトのチンカスがさもバラエティ以外は出来ないと認定したいが為
まずこの前提から違ってる
そんな事俺は一度も言ったことあるか?無い。

バラエティ以外での仕事もしてること知らないはず無いだろ
24時間の司会やってるのは知ってるよ。アカデミー賞のMCやってるのも知ってるよ。
箱根駅伝の特番かなにかの番組やってたのもちょっとみたことあるよ。

>バラエティに多く出ているアナウンサーが、報道やスポーツなどのバラエティ要素皆無の
>番組を担当出来ない理由も無い

こんなこと俺は一度もひと言も言ってませんが?
何処で言いました?
おまえがそういう風におれの発言を誤読してまとめただけだろ。

第一俺が言ってる「色抜き」っていうのは、「水卜自身の色抜き」じゃねーよ。
「視聴者が水卜に盛ってるイメージの色抜き」ってことだよ。

ほとんどの視聴者は水卜が「食レポ」「ぽっちゃり」のイメージで「ヒルナンデス」や「バラエティ」
でいじられてる印象等のイメージで高感度をもってるわけだ。

「水卜がニュース読んでるのを見たことない」っていうのは、俺の勉強不足じゃなくて
視聴者全体の印象だ。

2011年の頃のヒルナンデスなんて初期だろ。覚えてるかよヲタ以外。
0570名無しがお伝えします (ワッチョイ c792-zvU4)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:26:47.16ID:yNFAK3Eb0
それにさ、ニュース速報や臨時ニュースのリードレベルで
>自然災害や事件事故で死人や硬派な社会問題も扱う

については、
>緊急地震速報の内容を読み上げていた。もう当たり前のように。
>しかも入社2年目なのに雰囲気もガラリと変え、原稿も定まっていない内容を
>臨機応変に確実に正確に全く淀みなく伝えていた。

あのさ、その程度のことでドヤ顔して「扱う」ことになるの?
こっちの言ってる意味とは全然ちがうんですが?

報道フロアに返すんでし結局は?その程度の臨機応変さはある程度のレベルの
局アナならできるでしょう。だって、生番組に局アナを配置する理由ってそのためでしょ
あとは謝罪要員。

不見識なのはどっちだよ。たった数十秒の原稿読んでおしまいだろ
ワイドショーなら数十分はその話題で埋めるんだよ。

映像も中継もやり取りしながら。現場と。そんな経験は水卜に無いでしょ?
ひるおびじゃないんだから。

ワイドショーや報道番組ではその時間が格段に長くなるし扱いも深くなる。
そんな経験が無いし、そんな番組でもないだろ、ヒルナンデスは。

しかも、水卜にそれが「出来ない」なんて言ってないじゃん

>>535
>そこで本人の勉強時間をつくってやったり視聴者にも慣れてもらう

水卜自身が経験を積んだり、勉強したり、視聴者もいつもの水卜と違うけど
受け入れる体勢もつくれる。
情報番組だから深入りはしないけど、将来的に報道に行くならステップにも経験にも
なるっていってるだけじゃん。

何一つdisってない。水卜の力量ならやれるけど、時間を経て段階踏んだ方がいいんじゃ
ないかって言ってるだけだ
0571名無しがお伝えします (ワッチョイ c792-zvU4)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:52:09.37ID:yNFAK3Eb0
あとさ、「メンタル」発言に関してなんだけどさ、

「引くほど傷ついた」発言も俺の捏造だと言いたいわけ?
あれは放映されたよね?見てないの?

>>541
>笑点50周年特番の観客万来のステージの上で両脇に歌丸師匠や円楽師匠を
>従えて余裕でニコニコ司会進行していたタマが、
>今さら加藤に萎縮するとかあり得ないですって(笑)

たしかに落語界では大物だよ。でも「日テレの笑点」限定の大物じゃん
加藤浩次は粗雑だし、大物ではない

有吉は基本優しいんだよ。真麻の扱い、限定マーケティングでの扱いを見ればわかるだろ
全て水卜が良く見えるように扱ってくれてるじゃん

水卜は基本レギュラーでビッグ3(たけし・所・さんま)のアシスタントもやってない
でもたぶん、できるだろう。そんなこと言ってんじゃない

こっちが言ってるメンタルは、「視聴者の声」だよ
なんで、オリコンで好きなアナ4連覇して「引くほど傷つく」んだよ

初めて1位になった時は「トイレで泣いた」んだって?
それこそガラスのメンタルだろ?

そんなこと気にしながら仕事してんの?誰かに1位になれって言われたの?
査定に影響あるの?

むしろ、「引くほど傷ついた」のは横山のヲタだろ?違うか?
ヲタ辞めたやつまでいるんだろ?水卜のせいで。

そんな奴の事なんてどうでもいいから横山と付き合いたいから付き合ってたんだろ?
なんで「視聴者の声」なんて気にしてんの?
無視すりゃいいじゃん。劇場で逃げたらしいね、水卜さん、横山ヲタに声かけられて

「視聴者の声?」ネットや雑誌の便所のラクガキみたいなもんなんでしょ
そんなの気にする「メンタル」は大丈夫ですか?って言ってるの?

ここまで人のレスを「誤読」して「チンカス」呼ばわりですか?

楽しいですか?バカを見下して?
自分の優秀さを誇示したい?

どうぞどうぞ(笑)
あなたは頭がいいんでしょうね(笑)
0573名無しがお伝えします (ワッチョイ 2723-V3px)
垢版 |
2017/08/12(土) 06:19:13.85ID:KHSGK6B10
こっちにもいろいろ長々書いてるけど、やっぱチンカスはチンカスだわ。名前の通り。

俺が反論煽ったのも失敗だが、いくら便所の落書き2ちゃんと言えども嘘・デマをマルチポストするようなヤツと議論みたいのすること自体無理だな。
チンカスもこう言う下のような嘘やデマを使ってまで相手を攻撃しなければまだマシなんだが、やっぱこれは致命的だわ。

俺は日テレ総合スレの>>669のレスの内容についての是非は何も言ってないのに↓このデマ以外の何物でも無いものを
まるで俺やミトスレ住人が書き込んだ、或いは支持してるがごとく日テレ女子アナのほぼ全スレにマルチポストしてるだろ。
中には本気に受け止めてるスレの住人いるし。
お前みたいな詐欺師とはいくらやり取りしても無駄だし、レスポンスを考えることすら無駄だったわ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【水卜麻美ヲタ公認レス】

名無しがお伝えします (ワッチョイ 2723-V3px)
http://hissi.org/read.php/ana/20170811/a0pQNjF6ZDUw.html

669 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2017/08/11(金) 01:50:40.62 ID:SKEv+tiK0
日テレって毎年複数入社させてるけど、ただ単に頭数揃えてるだけじゃね?
微妙なのが必ず毎年一人いるかと
郡司、岩本、笹崎、サトマチ、後呂

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

昨日のチンカスの全レス

ID:yNFAK3Eb
http://hissi.org/read.php/ana/20170811/eU5GQUszRWI.html
ID:yNFAK3Eb0
http://hissi.org/read.php/ana/20170811/eU5GQUszRWIw.html


ミトスレのみなさまにはスレ汚し、ご迷惑をおかけしてすいません。
0574名無しがお伝えします (ワッチョイ c792-zvU4)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:53:03.00ID:4zXl7Hwa0
>>573
また、フジのラウンジスレで水卜マンセー、水卜を見習え、水卜を参考にしろ
フジアナdisを続けるつもりですか?

フジアナからも嫌われてますよ。
フジアナヲタは水卜なんて眼中にないですから

あんたも「嫌われてますよアナ板から」

その水卜ヲタのアナウンサーとしての人気とアナウンサースキル自慢と
スキャンダルスルー力で

あなたは「自分のことが見えてない」ようなので教えてあげますね

私がアナ板の嫌われ者で、負け組の無職で、人間として最低なのは自覚してますから

「生き恥さらしても、自殺なんてしませんから」

醜く生き続けるのが私の復讐ですから
0575名無しがお伝えします (ワッチョイ c792-zvU4)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:53:48.09ID:4zXl7Hwa0
>>574
>>685
「カス」はあんただろ?

あんたが俺に向かって散々、笹崎スレで他のアナを引き合いに出してレスしていたら

「笹崎スレで他のアナの名前を出し手批判するの止めろ」って何度も言ったよな

でも>>669のレスに関しては、「日テレの個別のアナの名前を出して個人スレ以外で
disるのは止めろと言わない」

なぜ、俺の他のアナへの批判レスには注意して、日テレスレの>>669には注意しない?
自称アナ板マナー指導者が?

それこそ「ダブルスタンダード」なんですが?

あと、俺の>>673
のレスの内容そのものについても「嘘つきだから」「詐欺師だから」「マルチポスト野郎だから」
「八つ当たり」の一言でスルーですか?

結局、人格を非難して、人格に問題があるから内容の検討はしない
結果的に、その>>669のレスの内容の是非そのものには何も言わない
で逃げるんですね(笑)

俺がチンカスならお前はカスだわ
0576名無しがお伝えします (ガラプー KK33-s1xP)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:10.05ID:7OgqqbtYK
もうすぐ24時間テレビ愛は地球を救う2017
この放送が終わるともう秋
一年ってあっという間に過ぎて行く
速いね
チャリティーマラソンのゴールで視聴者に涙
毎年感動するよねぇ
間寛平師匠の500km以上には感動したよね
0577名無しがお伝えします (ワッチョイ 36ad-24hd)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:24.80ID:IUX04jn30
スッキリか・・・
そういえば、エレーヌさんどこ行ったんだ?w
0579名無しがお伝えします (ワッチョイ 8b11-roPp)
垢版 |
2017/08/13(日) 03:53:18.43ID:ihTZ/8Mb0
おちんちんが萎えた
0581名無しがお伝えします (ワッチョイ 4ea2-OuNV)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:39:50.44ID:e6f7lc9d0
なんでブタが、好きアナ1位なの?
こいつが出てる番組、あまり見たことないから、良さが分からない。そもそも絵面が汚いから、見たいと思わないんだよね。
0584名無しがお伝えします (アウアウオー Sa92-4ZJp)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:46:47.04ID:kmAs1wmta
イオンで水卜のウザいアナウンスを聞かされるのもあとわずかだな。
横山のこともしっかり店内放送で弁明してほしいもんだね。
「日本テレビアナウンサーの水卜麻美です。私事ですが私と横山さんのことについて説明します」と。
都合が悪くなったらナビゲーターのサキに交代するんだろうけどw
0585名無しがお伝えします (スプッッ Sd5a-24hd)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:03:29.26ID:0cKAF7FEd
木曜日の特損にも出るはず!?
0587名無しがお伝えします (ワッチョイ c792-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:19:02.15ID:LaNSl1mL0
ミトヲタ自慢にナレーションが上手いとか賞賛していたが
今日桝の好きな「ダーウィンが来た」を見ていたら、一期下でNHKの和久田麻由子の
ナレーションの上手さに感心したよ

水卜のナレーションは癖が強くて自己主張が出てしまうが、和久田のナレーションは
見事にNHKの王道ナレーションだったよ。水卜のナレーションはNHKでは通用しない
0588名無しがお伝えします (ワッチョイ 8b11-roPp)
垢版 |
2017/08/14(月) 03:50:19.95ID:M2hSNra60
おちんちんが萎えた
0589名無しがお伝えします (ガラプー KK33-s1xP)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:50:05.50ID:mNLnr4+wK
NNNストレイトニュース終わりのヒルナンデスの予告
水卜麻美さんがロケの回転寿司屋で
美味しそうに食べている
それが
好きなアナウンサーランキングで首位に立つ要因になるのでは?
0590名無しがお伝えします (アウアウオー Sa92-4ZJp)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:26:20.50ID:mv+dRW08a
清純派にして実力派でもあるわくちゃんにはさすがの水卜龍も勝てないよな。
0591名無しがお伝えします (ワッチョイ 8b11-roPp)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:45:30.20ID:buj8IT+Q0
おちんちんが萎えた
0592名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fea-kh1+)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:09:09.78ID:Fnks/T5D0
全日本高校生相撲大会の横綱戦で負け準優勝した
日体大柏高校3年のスカラグチャー・ビャンバスレン君(17歳、朝青龍の甥)
って、身長187cmだから 朝青龍より少し高いな

https://img.sportsbull.jp/raw/2017080520150177453000.jpg
左は優勝して高校横綱になったアマルサナー (モンゴル人)鳥取城北高校3年

ビャンバスレンは顔も朝青龍に似てるし、取り口も荒々しいところがそっくり
体重はまだまだ軽いけど筋肉質で腕力がある
来年大相撲に入門するらしいから、早くNHKのテレビ放送に映る地位まで上がってほしい
水戸龍より有望な気がする
アマルサナーも老けた顔だけど早く大相撲で見たい
二人とも楽しみ
0593名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fea-kh1+)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:46:54.71ID:Fnks/T5D0
世界陸上で一番記憶に残った選手は、
ボルトでもセメンヤでもガトリンでもラシツケネでもトリ・ボウイでもダフネ・シパーズでもなく
女子5000m三位に入ったオランダのS・ハッサン(20歳 元エチオピア)だった
0594名無しがお伝えします (ガラプー KK33-s1xP)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:03:05.41ID:u5S3ApK+K
水卜麻美さん in ヒルナンデス

きょうの水卜麻美さん色っぽい
髪型きょうの方が良い
髪を結ぶのは嫌い

水卜麻美さんがヒルナンデスを降りる当日
大泣きしてる気がする
水卜麻美さんありきのヒルナンデス
降りないでほしいなぁ
0595名無しがお伝えします (ワッチョイ c792-RESf)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:52:01.42ID:ZMSwlHq30
今、録画したNHKスペシャル「戦慄の記録 インパール」を聞いていて、懐かしの声に
テロップが出てやはりとすぐにわかった。

もはやNHK伝説のアナウンサー・ナレーションの山根基世アナウンサー。
ナレーションが上手いと語るならこのレベルで語ってくれ。
0596名無しがお伝えします (ワッチョイ 2723-V3px)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:06:03.96ID:Z09Jnrza0
本当チンカスはそう言う意味ない禅問答とか好きだよな、軽蔑するよ。

和久田アナも山根さんもナレーション上手いよ、誰もが認めるだろう。
ただ、その事によって何でミトのナレーションは上手くないことになるのか?けなす材料に出来るのか?

岡本太郎の展覧会に行って「お前ら分かってない!棟方志功の方が断然上手い!」とか周囲に喚くのに等しい。
0597名無しがお伝えします (ワッチョイ c792-RESf)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:12:01.89ID:fEH34Vk+0
それぐらい水卜麻美が嫌いなんだよ

今後日テレの女子アナウンサー人事は、全て水卜様中心に、水卜様の意向と忖度によって回るんだよ
水卜様のフリー慰留、日テレ残留のために

週刊大衆によると局内で数名しかいないランクE社員だっけ?

まず、スッキリの岩本が卒業という名の強制移動。
卒業発表より先に後任人事の先行発表とか

次に、ヒルナンデスの後任人事

アナウンス部長の手形も切られてるのか?

これで、スッキリ腰掛け1年でevery.やりたいっつって鈴江アナ飛ばしたら更に叩きまくる

この世のありとあらゆる誹謗中傷なんてネットだろうが現実世界だろうが何言われようと
全く傷つかないし、どうでもいい
0599名無しがお伝えします (ワッチョイ c792-RESf)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:16:07.01ID:fEH34Vk+0
デコ出しの水卜ってこの世のものとも思えないくらい不細工だな
一体だれがこんな豚を支持してるのか?
ブス専か、水卜ヲタってホントにいるのか未だに信じられない
本当は存在しないと思う、ブスな女とジジイとババアが支持母体だろ
0601名無しがお伝えします (スプッッ Sd5a-24hd)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:40:36.13ID:vmKpKvqad
おでこ全開も久々に見ると可愛さも格別だな。
ドキドキするっ!w
0604名無しがお伝えします (スプッッ Sd5a-24hd)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:40:35.78ID:vmKpKvqad
スタジオで全員映ると、ミトちゃんの顔だけ白くて丸いな。 ホントにゆで卵みたいだw
0605名無しがお伝えします (スッップ Sdba-uC5M)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:46:34.61ID:xl342Zpdd
若さが無くなったよな
ハリが無くなった
0606名無しがお伝えします (ワッチョイ 2723-V3px)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:03:06.48ID:mZ5CH3Oz0
三十路にしては劣化してない方だと思うけどな

http://k.pd.kzho.net/1502854720796.jpg
http://k.pd.kzho.net/1502854970089.jpg
http://k.pd.kzho.net/1502855168093.jpg
http://k.pd.kzho.net/1502855502703.jpg
http://k.pd.kzho.net/1502855742437.jpg
http://k.pd.kzho.net/1502856040790.jpg
http://livetest.net/load/20170816-131657-812.jpg
http://livetest.net/load/20170816-131659-491.jpg
http://livetest.net/load/20170816-131704-075.jpg
http://k.pd.kzho.net/1502857067070.jpg
0607名無しがお伝えします (ワッチョイ 2723-V3px)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:06:29.11ID:mZ5CH3Oz0
水卜麻美アナは「魔性の女」街頭調査で意外な意見が続出
https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/20170816-00000004-tvdogatch

日本テレビの水卜麻美アナウンサーが、8月16日放送の『笑ってコラえて!』(日本テレビ系、毎週水曜19:56〜)に出演。「スペシャルゲストクイズ」のコーナーに登場する。

スタジオゲストが街頭インタビューでのイメージ調査などのヒントからスペシャルゲストを予想する人気コーナー「スペシャルゲストクイズ」。
街頭インタビューでは、「魔性の女」など意外な意見が続出する。さらに、スペシャルヒントでは「人生最大の失敗」が暴露されるが、予想通りお酒にまつわる大失敗。
その詳細が明かされると、スタジオは大爆笑に包まれる。果たして、水卜アナは何をしでかしたのか。
0609名無しがお伝えします (スプッッ Sd5a-24hd)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:47:52.66ID:HgTfmRCkd
やっぱりそうだった。
しかも、あの背説得力の無い格好で、番組中断して緊急地震速報やったよねw
0610名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:09:50.12ID:0SI14QoQ0
一周回って
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287802558130.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287802549038.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287802544738.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287802519486.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287825549255.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287825536408.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287825513412.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287825525004.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287825519693.jpg
0611名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:10:48.20ID:0SI14QoQ0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287852423750.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287852411439.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287886629848.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287886643087.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287886627024.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287887026053.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287887517713.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287887514096.jpg
0612名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:11:40.24ID:0SI14QoQ0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287890719488.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287890713962.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287890726676.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287890722214.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150287961642869.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288046744491.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288046727939.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288046741139.jpg
0613名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:16:35.22ID:0SI14QoQ0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288046775786.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288062217754.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288062255537.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288063813122.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288097115325.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288097117539.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288097155020.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288097140024.jpg
0614名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:17:31.55ID:0SI14QoQ0
笑コラ
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288132017243.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288132018849.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288132017160.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288132031777.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288132024032.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288132031626.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288137132515.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288137134067.jpg
0615名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:53.86ID:0SI14QoQ0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288137129388.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288137158880.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288137121949.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288137199713.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288137187887.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288137121753.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288137127991.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288220310658.jpg
0616名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:23:13.88ID:0SI14QoQ0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288220310073.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288349927259.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288349937689.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288433727916.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288433799141.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288433737844.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150288433717765.jpg
0618名無しがお伝えします (ワッチョイ b111-FGlk)
垢版 |
2017/08/17(木) 03:39:55.08ID:Lh2fPunr0
おちんちんが著しく萎えた
0619名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 06:12:31.26ID:0SI14QoQ0
こんなご意見が寄せられるのもミトちゃんならでは

水卜アナ、人生最大の失敗告白 親知らず抜いた日に焼酎飲んで…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000149-spnannex-ent

ken***** | 7時間前

女性の私から見ても☆可愛い☆と思う。
可愛くて愛嬌のある女性て羨ましい。
私も、こんな風になりたい(*^^*)
0620名無しがお伝えします (スププ Sdb3-O/ES)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:56:22.91ID:oBFKKbp0d
太いのを刺された?
0621名無しがお伝えします (ワッチョイ 3992-feAb)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:57:49.00ID:uiRar+Ak0
ヒルナン卒業が決まっても公開イチャイチャデートロケは続ける水卜
既得権を手放すことはしない

そして、あとひと月横山ヲタを「引くほど傷つけ」つけまくることを
楽しむ愉快犯の腹黒豚
0622名無しがお伝えします (ワッチョイ 3992-feAb)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:59:34.68ID:uiRar+Ak0
人生最大の失敗ならそのVTRが日テレにあるはずなのに出さない日テレ
水卜様の不都合な映像はおそらく処分されたんだろうな

「水卜が絶対に出すな」といえば逆らえるのは社長と会長しかいなさそうだし
暴君には誰も意見も注進もできない絶対王政
0623名無しがお伝えします (スプッッ Sdf3-/LW9)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:12:07.44ID:7zc4BL4Md
流しても普通に笑えるレベルだけど?

相変わらずひねくれてるねw
それとも、かまってほしいのかな?
0624名無しがお伝えします (スプッッ Sdf3-h8cM)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:52:34.20ID:VTmdZJu4d
本日の池沼TAKUMI、キチガイの戦果
阿斗のたくちゃんのTwitterに行って、フォロワーに彼の正体を知らせようw

【気象予報士】 酒井千佳 Part9 【おはよう日本】©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1501109981/
ID:/YL7lkOz

0829 名無しさんといっしょ 2017/08/17 18:28:51
そもそも、自称トレーダー君もいなくなったしな(笑
最後までトレーダーって証明できなくて(笑
情けない奴だよ(笑
犯人が逮捕された時に報道される、自称○○と変わらんレベル(笑

残ったのは正真正銘低学歴の馬鹿ウヨのみ(笑
返信 ID:/YL7lkOz(70/70)

夜郎自大のシッタカ、デカダン気取り
https://twitter.com/takumitoxin/
小人閑居して不善をなす
アスペでサイコパスの小悪党金原TAKUMI

嫁の露出狂ふしみ彩香のTwitter
https://twitter.com/tibinos/

池沼TAKUMIは、論文一本書いたこともない単なる中卒の戯れ言をまだ考察とか言ってるぞw
フォロワーの中にはアンチも多いのにあいかわらず、世の中がわかってないね

時代区分ですら理解できない、中卒のネットでの戯れ言とはいえ、学問に対する冒涜なんだよ
妻子持ちの31なのに小5の頭だから仕方がないとはいえ、こいつには先人への畏敬の念が全くない
何しろ自分のTwitterのフォロワーにも嗤われているのに、東大は大したことないという、
アスペのキチガイサイコパスだからな
なんちゃってサタニストはマリリン・マンソンでも聞いとけよ

また、阿斗のたくちゃんが間抜けなこと言ってるな
小5のウスラトンカチのドタマにはネットの基本IPアドレスすら、わからんのか
頼むからオレにゴチャゴチャ言わんと、ぬり絵だけ一生描いとけよ

1 名無しがお伝えします 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0bea-XvR1 [60.60.49.139]) 2017/08/08(火) 14:56:13.58 ID:/lg/frco0

IP Address60.60.49.139
Host Name60-60-49-139.rev.hom
e.ne.jp
CountryJapan Network(ASN)JTCL-JPIP Prefix
60.58.0.0-60.62.255.255DescriptionJupiter Telecommunication Co. Ltd

池沼TAKUMIは、責任持ってこのスレを使えよ
これ以上、NHK板とアナ板の女子アナスレを荒らすな
自演しているプロバイダを全部表示させろ
0626名無しがお伝えします (アウアウオー Saa3-vttK)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:49:46.43ID:Lk5klz9Ya
愛は地球を救う、総合司会の水卜麻美です、とか言ってるけど、
愛を履き違えてる女、それが水卜麻美だろ。視聴者はクスクスと笑ってるぞ。
0629名無しがお伝えします (スプッッ Sdf3-/LW9)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:57:08.94ID:7zc4BL4Md
明日は夜から2本連続!w
土曜は、荒らしにしやがれにも出るんだね!
0630名無しがお伝えします (ワッチョイ b111-FGlk)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:05:48.47ID:QDqbOzID0
おちんちんが著しく萎えた
0634名無しがお伝えします (ワッチョイ 3992-feAb)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:46.78ID:8e9JuDMA0
友達がヒルナン番協で行ってた話を聞いたんだけど
水卜麻美の態度むちゃくちゃ悪いらしい。。ツイッターで流れてる話本当なんだね…
◯水をスタッフに渡されても真顔で首振る
◯モニターに顔しか写ってないと手でスタッフにどけどけってすごい振る感じで
ずっと水卜アナ好きだったのにショックって

水卜は好きな女子アナ1位やら言われてはちやほやされて、周りから持ち上げられ過ぎた結果勘違いも甚だしいぐらいの芸能人気取りになってしまったのでは。
いち「会社員」という自覚なんてないんでしょうね。

水卜麻美ってほんとに性根が腐ってるな 24時間テレビのTシャツまで黒選ぶのか

一部のヨコ担が水卜を傷つけてる可哀想って仰いますがね、
こちらも水卜には充分過ぎるほど苦しめられてんですよ。
ヲタは水卜を傷付けてたらダメで水卜はヲタを傷付けていいって法律でもあるんですか?
水卜がヨコ担傷付けていい権利ってなんですか?
#水卜麻美ジャム来ないで

水卜麻美さん、最後までまわりに配慮できずに自分自分の人だと分かったので絶対に来ないでください
横山くんとの文春後もエイトのライブに来ていた理由が分かりました
#水卜麻美ジャム来ないで
#ヒルナンデス #日テレ
0635名無しがお伝えします (ガラプー KK35-KSfs)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:38:53.43ID:QVVm09LvK
水卜麻美さん in 超問真実かウソか
麹町別館(超問真実かウソかの収録スタジオ)のテレビカメラって
本当に画質が悪いよね
プラズマでも映りが悪い
水卜麻美さんが綺麗に映らないじゃん
汐留本社のテレビカメラの方がずっと良い
桝太一さん尾崎里紗さん羽鳥慎一さんと共演
0637名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:39:59.32ID:5TnRUFoi0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305394232941.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305394270934.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305394225196.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305394229261.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305408819173.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305408831024.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305408824715.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305408895482.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305408838738.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305408824236.jpg
0638名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:43:46.86ID:5TnRUFoi0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305408823567.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305408821079.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305408821377.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305412531446.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305412530707.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305412534893.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305420117860.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305420116152.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305420162470.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305420133946.jpg
0639名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:46:41.06ID:5TnRUFoi0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305420129983.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305422029223.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305428020279.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305432619544.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305442434924.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305442452281.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305442419215.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305443715571.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305466115198.jpg
0640名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:47:43.47ID:5TnRUFoi0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305474527656.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305485022216.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305485025590.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305485021482.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305511728040.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305511789117.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305511715352.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305523456323.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305523416008.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305523445551.jpg
0641名無しがお伝えします (ワッチョイ 7923-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:48:58.45ID:5TnRUFoi0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305523431519.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305523428166.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305533017278.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305533417501.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305564030314.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305564011756.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305646341222.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305646333010.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305670226416.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150305670223795.jpg
0643名無しがお伝えします (ワッチョイ c9ea-OH3f)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:21:52.91ID:5wIucUpa0
走れよ
0645名無しがお伝えします (ワッチョイ 3992-feAb)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:13:37.38ID:Y2uf8wJ70
 「上層部は彼女の義理堅い性格と、強い責任感を見越した上で、担当替えを
提示し先手を打ったんです」(日本テレビ関係者)

 人気・実力共にトップをひた走る日テレの水卜麻美アナウンサー(30歳)が、
6年半にわたり担当してきた『ヒルナンデス!』を卒業。この10月から朝の情報
番組『スッキリ!!』のMCを務めることが発表された。そこには以前から囁かれて
いた水卜アナの「フリー転身」を阻止する局の思惑があった。

 「この半年間、水卜アナは来年3月に退社すべきか真剣に悩んでいた。彼女も
30歳になり現状のポジションに不安を抱いていたようです。移籍先は、宮根誠司
や日テレOBの羽鳥慎一らが所属する事務所ではともっぱらの噂でした」
(編成幹部)
 
 この情報をいち早くキャッチして自ら説得に動いたのが、日テレの将来の社長
候補と目される小杉善信専務だったという。

「面談をしてその場で『スッキリ!!』のMCを提示したんです。さらにフリーはい
つでもなれると畳みかけ『スッキリ!!』を成功させてからでも遅くないと。これ
ほど専務が必死になるのも現在、水卜アナの後を継ぐ女子アナが育っていないか
ら。

彼女は頼まれると断れない性格。ましてやフリー転身の話と天秤に掛けられるほ
ど器用ではない」(芸能プロ幹部)

 今回は日テレの作戦勝ちのようだ。
0648名無しがお伝えします (スプッッ Sdf3-/LW9)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:57:39.96ID:PR1E6+ILd
それは女に限ったことじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況