昨日久しぶりにお台場へ行きました。
お昼ころ実況アナウンスの公開練習が行われており、私を含めて50人程が興味深く見ていました。
指導するのはフジテレビ往年のスター伊藤利尋さんです。
一通りの模範アナウンスを披露した後、元の場所に戻ってきたときのことです。
ファンを楽しませていた伊藤さんが近くにいた久慈を手招きして呼んだのです。
ファンを大事にする伊藤さんらしい演出でしたが、久慈はなんと両手で「×」を全力出ししたのです。
私は唖然としました。「本当にコイツはフジテレビのために何かしてやろうとしているのか・・・」と。
その後、伊藤さんはサッカー実況に乗り換えてアナウンスし始めましたが、明らかにその顔は怒りに満ちていました。
先ほどまでのにこやかな笑顔は消えていました。

久慈よ、フジとの契約期間がいつまであるのか知らないが今すぐ辞めろ!
フジテレビは違約金払ってでもコイツを辞めさせてください、腹わた煮えくりかえってます