X



TBS★日比麻音子 Vol.3★はやドキ! ひるおび! Nスタ 報道特集 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/16(日) 22:12:25.85ID:OBh6NPCI0
TBSアナウンサー 日比麻音子(ひび まおこ)さんの応援スレです。

プロフィール
1993年7月5日生 2016年入社
東京都出身 身長157.5cm 血液型O型
青山学院大卒 ミス青山学院コンテスト2014準グランプリ
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/who/hibi.html

TV-
『報道特集(スポーツ)』…土 /17:30〜
『Nスタ(日曜/スポーツ)』…日 /17:30〜
『はやドキ!』…火 /4:00〜
『ひるおび!(午前枠)』…月 /10:25〜
『みんなのえいが』…日 /25:50〜※毎月第2日曜(5週ある時は第4週も放送)
OTHER-
TBSオンデマンド『すっぴんオンデマンド』毎月2回配信

前スレ
TBS★日比麻音子 Vol.2★はやドキ! Nスタ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1479386767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0638名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/29(土) 21:36:11.40ID:mFSovDqsa
日比の後ろはスタッフか?
小林少年がいるわけないよな
0639名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:12.00ID:sQ5+Rp5ka
>>637
飲み会には絶対くる男それがヒサトド
0642名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/30(日) 01:32:39.21ID:f7lokh+x0
>>636
ヒサトドのインスタ
はやドキ火曜の飲み会
小野寺アナと水野アナ(ナレーター)と尾崎さんはわかる
0643名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/30(日) 01:52:10.89ID:0aKUKRVZ0
「アイシールド21、私もアニメ見てました」
どうしても言いたかったらしい
0644名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/30(日) 12:53:06.34ID:OhRZA5uPa
日比は小林班なのかな
小林少年と高野は気が合いそう
テキトーだし黒いしサーフィンやってるし
0646名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/30(日) 17:38:04.51ID:SBK/fP/TM
内心はホッとしてるかもな
あんなくそ暑い炎天下でアマチュアの野球なんか見たくもないだろ
そもそも野球もよく知らんみたいだし
0649名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/30(日) 17:59:34.02ID:ZUb5gLfd0
EDで長峰さんにコンディション悪いねと言われてたから
風邪のようだね
0654名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/30(日) 18:03:53.30ID:ZUb5gLfd0
>>650
そりゃあんまりな
夏風邪くらいひくでしょう
拗らせると声を飛ばすことになるから早めの処置を
0656名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/30(日) 18:06:43.14ID:dF58qWo6a
最後に長峰さんがフォーローしてくれたな
山本の代打で疲れたろ
0657名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/30(日) 18:20:09.92ID:WsHU6D6oM
無理しなくても代役を立ててもらえば良かった

今日の昼のJNNニュースでは小林に代わって秋沢さんが出てた
秋沢vs長峰のクロストーク見てみたかった
ヒリヒリする空気の中で硬直する品田アナが想像できる
0658名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/30(日) 18:23:21.88ID:Cz7TykS70
ほんとそれ
同期のピンチヒッターとして声がかかって
忙しかったに違いない
0659名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/30(日) 18:38:32.93ID:ZBF6FsafM
小林は自分の班員だから昼ニュース代役を引き受けたが、日比は秋沢班ではない
0660名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/30(日) 18:48:12.38ID:C1KVhT+s0
風邪でも声がかすれることなく、ちょうど1オクターブ下がったような声で
持ち前の透明感は維持してたのは凄い
0662名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/30(日) 22:58:45.67ID:vqXRrrnor
>>658
はやドキの4時開始だと、夜中の1時か2時に起きて出勤だろうからきつかっただろう

まあ、兎に角、お疲れさんでした
0663名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/31(月) 05:20:50.43ID:aR0EBiMIa
>>662
小林、皆川は週2。林、笹川、上村は週3はやドキやってた
昔に比べれば三人娘は楽なもんよ
0664名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/31(月) 21:13:46.79ID:VC7rYkrer
先輩の小林アナは、Nスタ内で明日からロンドン世界陸上の中継やるようだけど、スポーツ担当の日比アナはまだ任せてもらえないのか…………
0669名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 02:52:34.62ID:ttc9RwWBa
>>666
北京もリオもやってるから
0670名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 03:55:47.95ID:88tqzE2ga
>>678
TBS魔の時間、月曜19:00のバラエティに出てたような気がする
直ぐ終わった
0671名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 04:42:18.82ID:fP1cXp+ca
3ミリカットだから毎日が出所気分
0673名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 14:51:05.76ID:IU/0SPywr
>>665
2013年入社の小林アナは、3年目の夏、世界陸上2015北京の現地レポーターやってるな
日比アナは、来年からか
0674名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 14:57:47.05ID:6CyYJMdra
ファッキンは言わないのか
0675名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 17:36:31.97ID:z85UESmGa
日比の悩みは報道特集チーム恒例の忘年会でバンドのボーカルをしなきゃいけないこと
小林Aも上村もラジオで報特バンドで歌ったのを聴かせてくれた
日比も聴かせてくれるのかなぁ
0677名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 18:41:30.44ID:zqXU9g3Oa
日比も山本もヘタそう
伊東は勢いでごまかしていくタイプ
0678名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 19:04:44.42ID:CijoPJ9Lx
日比は、報道よりバラエティー向き
はやドキも、つまらん原稿ばっかりよんでないで
歌でも、うたえばいいんじゃない
0679名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 19:43:48.97ID:vKr7W+JP0
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0681名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 20:51:11.82ID:vB7OoC2cr
新人3人と日比アナが、TBSラジオ
こども音楽コンクールの看板の前で
写真に写ってるが、なんか司会や進行でもしたのかね?
0683名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:50.83ID:pCqsplue0
2年目くらいまでの若手が各地の予選で司会を担当するのが通例
ホームページに担当したアナウンサーのコメントも載ってる
0684名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 21:08:01.12ID:gNO2PdVp0
古谷アナが司会した年は、会場の観衆からゆうみちゃ〜んという歓声が出ててワラった
アナ罰視聴者が会場に紛れ込んでたんだねw
0685名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 21:09:23.40ID:vB7OoC2cr
682
683
サンキュー
0686名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 22:15:21.84ID:nFa9dBB70
子供が主役の企画だから、
恵里伽がMCなら堅過ぎるし、楓がMCならチャラ過ぎるし、
まおこでちょうど良い
0687名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/01(火) 22:23:13.39ID:/8HHcaLP0
音楽が好きな子に育つように、と親御さんが
「音」の字を入れて命名したんだよ
その願いどおりに、ピアノ、ヴァイオリン、
など楽器はひととおり演奏できるようになった
0692名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/03(木) 11:28:52.49ID:SqloJBr4a
日比って姿勢悪いの?半袖とか見るとスタイル悪い
0698名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/03(木) 15:34:22.70ID:y5cDziC+0
猫背も相まっておばさん感がすごいアナウンサーだな
0702名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/03(木) 17:07:18.87ID:XgJmwGzmr
安倍首相のクレジットカードの種類やステータスを報道特集で放送って、本当ですかね?

もしそうだったら、日比アナは報道特集担当してもらいたくないな
0703名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/03(木) 17:10:40.52ID:9zR+8NmFa
>>702
小林Aは金平と日下部にどっぷりハマってたけど
スポーツ担当の林も上村もハマらなかったから日比も大丈夫さ
0705名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/03(木) 17:48:59.50ID:6q9rG4iVa
安倍「朝日新聞が燃えればいいのに」
0706名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:14.03ID:yy5waGGm0
報道特集スポーツ担当は2年くらいで卒業だろう
で、その後が読めない。
山本や伊東はなんとなく予想が付きそうだけど
0707名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/03(木) 18:28:46.64ID:C/zYPzg70
日比は笹川の跡を継いでいくと思うよ
ブランチとかプレサンとか。
0708名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 06:25:13.30ID:WGzCz2gRM
笹川の後釜は山形
0709名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 08:20:59.60ID:iQtfsYHZr
>>708
なるほど、イメージ的にそうなりそうですね
0710名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 10:42:41.65ID:EuECkCwQa
日比と楓をナイターオフで使ってみていいほうがプレサン
でも笹川はなかなかプレサンもブランチも譲らないだろう
0714名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:25.89ID:ZVUnzJ2za
日比の方が老けてない?
0715名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:35.75ID:xhmpUVlx0
報特と土日Nスタのスポーツやってたヤツら、あんまりパッとしないんだよなぁ。
その最たるのがズベ公。
0716名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 12:37:06.93ID:B0EXHdQ5r
>>710
歴代のプレサン担当者の任期見ると、笹川さんはもういつ降板してもおかしくないぐらいだよね。
番組P・スタッフによほど気に入られてるのかな?
0717名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 12:49:53.10ID:06tYUAZO0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■bkRvxju1tY

@MeekMill - They Don't Love You No More | Willdabeast Adams Choreography #freemeekmill
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=hP◆■mGpwXzyH0
0718名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 13:41:00.70ID:vFunSFos0
笹川はブランチはライフワークみたいな事を言ってた
AD時代から携わってるだけに思い入れが強いだろう
プレサンだけ後輩に譲ってやれ
0719名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 14:00:43.25ID:/WOau8z10
日比もブランチに出たいとコメントしてた
せいぜい先輩後輩で争ってくれw
0720名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 14:02:00.07ID:VITYU6IXa
>>716
笹川はテレビで一緒に仕事した人をラジオに呼べる力がある
笹川が選んでるんわけじゃないんだろうけど相手は一度話したことあるから
的な感じで日曜の生にも気軽に来てくれるんだろう
これは他のアナにない強み
0721名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 14:02:46.23ID:BqnCNsXGr
>>718
テレ朝とTBSは、特にテレ朝は顕著だけど、先輩アナが、レギュラー番組多く持っていてもなかなか後輩に譲らないな。まあキャスティングの権限はプロデューサーが握ってるが。
その点、フジテレビは上層部が、ある新人アナを売り込んでいこうと決めたら中堅アナでも平気ですげ替えるイメージだな
0722名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 15:29:58.99ID:PCbmNR0mF
江藤アナのひるおびレギュラーは相当長くなってる
でも譲りたくないのかな
0723名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 16:04:29.43ID:xZ+KJqykM
エトちゃんもひるおびはライフワークと語ってたよ
みんな仕事が好きなんだわ
0725名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 21:54:13.11ID:b7lyI9FU0
>>723
仕事が好きというとなんとなくワーカーホリック的な要素があるが
江藤さんは、ひるおびに愛着がある、といったところかな。
0726名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 22:42:49.98ID:oCbraYYs0
はなまる週5アシをたった半年で終わらされたトラウマがあるのかな
はなまるは既に落ち目になってたから早く卒業しても良かったと思うけどさ。
そんな二の舞にならないように
今はひるおびのPに事あるごとにレギュラー続けさせて欲しいとアピールしてるかもよ
0727名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 22:48:09.98ID:BqnCNsXGr
>>726
江藤さんラジオ番組で、あまり休んで他のアナにポジション奪われたくない、と冗談っぽく言っていたことある。江藤アナのようなエース級でもそんな心配するんかい、と驚いたことあるよ
0728名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 23:19:20.89ID:9WW3IM4ea
日比はないな。ぱっとしない。
0729名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/04(金) 23:41:32.07ID:8yzWkhBE0
セント行ったアナが局アナ時代のほうがギスギスしてたと言ってたな
0730名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/05(土) 10:25:10.91ID:F9PBlVhEM
>>726
あれはアナウンサーのシフトを組む中で
どうしても日替わりにしなければならない事情ができて
あのようになったということらしい
江藤さんの仕事に対する評価の結果では、決してないよ
0732名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/05(土) 10:58:34.31ID:JZRdeNS8a
>>731
それを潰すのが愛ちゃんなのよ
0734名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/05(土) 14:09:08.07ID:xLW9j4Vk0
若手だけでも田中(退職)、江藤、皆川、山本B…
タイプはバラバラにしても凄い集中率だね、青学。
0735名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/05(土) 17:28:15.21ID:tVT83r6c0
田中みな実と江藤は小林麻耶(青山学院大学文学部英米文学科)と学部も学科も同じだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況