X



TBS★小林由未子 Vol.10★Nスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします 転載ダメ
垢版 |
2017/04/10(月) 22:21:47.24ID:+202W26P
TBSアナウンサー 小林由未子(こばやし ゆみこ)さんの応援スレです。

プロフィール
1990年4月10日生 2013年入社
埼玉県出身 身長166cm 血液型A型
立教大学卒 
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/who/yumiko.html

TV-
『Nスタ』…月〜金/15:50〜
『JNNニュース』…日/11:30〜 ※毎月第1・3・5日曜
『TBSニュース』…日/13:54〜 ※毎月第1・3・5日曜

[前スレ]
TBS★小林由未子 Vol.9★はやドキ! Nスタ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1482324834/
0070名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/16(日) 19:31:44.54ID:ohPSpcIZ
>>69
こいつが鳥取チンカス保土ヶ谷

 
                    ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
                  ,,r'"          `ヽ、
                 /                ヽ
                i゙                 .i
                i                 从ハ)
                |,    ''           从从)
                 i-=・=- ,   -=・=-    人从)
                . i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ
                 {   `-=ニ=- '       '-'~ノ
                λ   `ニニ´       /-'^"
   ■□■          ヽ,          /
  □■□■            `''ー -- 一 ''"
   ■□■             /     丶
     \ \          / 。    ハ  l
      \ \       /     /__l  l
        \ \    /     /  _ ノ
         \ \ /     / ̄ ̄
           \       / 
            `ζ     )
             (( )、    、
              、\   丶
              丶 \   \
               \ \   ヽ
                \ \   丶 
                  \ \  \
                   \ \  丶
                     \ \  ヽ
                     ノ  ノ   ) 
                   ⊂´ ⊂ _/
0074名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/17(月) 10:57:11.97ID:At2xgSnF
Nスタにおいて、報道畑でいくなら、これから、同じ2013年入社のテレ朝の林アナみたいに頻繁に現場取材に出るのかな
フィールドリポーターをある程度経験しておくべきと思う。
0075名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/17(月) 11:27:32.14ID:1P/JqQxq
現場に行っちゃうと由未子ワキがみれなくなりそうでイヤだなぁ
ケツパンはみれるかもしれないけど
0077名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/18(火) 19:44:51.19ID:9zQwgcQD
Nスタつまらなすぎてワロタ
0078名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/18(火) 20:20:42.44ID:9Jloh9DX
>>77
旧Nスタみたいにメリハリがないのかな
3コマニュース ホリダス、N探
現在入ってるニュース項目の羅列など。
今から考えると、ニュースワイドとニューズアイに1部2部に別れていたのが、区切りがあって視聴しやすかったかなと。
ニューズアイだけは見ておくかとか……
0079名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:35.01ID:lcTQjWeN
時間が長過ぎるから間を持たせるため
エンタメやらグルメにも手を出さざるを得なくなってる
それが中身の薄さ、つまらなさに繋がってるのが実態。
ここはいっそのこと昔のニュースコープやニュースの森の時代のように、
報道に特化した構成に戻したらどうだろう。
原点回帰だ。
0080名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/18(火) 21:47:29.73ID:67NPRqj4
>報道に特化…

その場合Bの出番 (スタジオキャスターとして) は限りなくゼロに等しい
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/19(水) 00:11:02.98ID:YGIZeKmb
ニュースコープといえば田畑さんと吉川さん。
世界の松下賢次アナウンサーがスポーツ担当だったな
0083名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/19(水) 10:12:14.56ID:pu5zCN/8
昨日はいきなり歌い出した
はやドキくらいハジけていいんだぞ
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/19(水) 17:22:50.67ID:3MpsNMU1
今日のNスタで、タイで逮捕の62歳女7億円集金?というニュースだけで15分以上延々と取り上げていたけど、一寸おかしく感じた。
他にもっと掘り下げるべきニュースがあるんじゃ………
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2017/04/19(水) 17:37:45.16ID:0OlQ+1ln
Nスタ、立ち入り禁止に入る外国人観光客をもっともらしく批判

熊本地震の際に避難所の報道立入禁止エリアに堂々と中継車を持ち込み生放送を強硬

本番中に地元民に抗議を受けて逃げ帰ったのはNスタ


自身に恥はないんだな
0087名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/19(水) 18:27:39.09ID:3MpsNMU1
>>83
今日も何か小芝居してたな
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/19(水) 19:12:18.94ID:o0ImnWtf
>>79
昔の全国ニュースといえば30分間が定番。
吉川さんがキャスターになったときに初めて7時跨ぎの50分間枠になった
あの頃は芸能ニュースやグルメ情報などは無かった。
0090名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/19(水) 19:18:37.81ID:K/L/otpK
>>87
あれはブルゾンちえみか?
バブルネタが由未子のお気に入りらしい
平野ノラもやってたし
0096名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/21(金) 07:05:04.26ID:wZoC2me5
佐古はいいから竹内を戻せ
徐々に砕けてきて面白くなってきたのに
由未子とのかけ合いがギコチなくて良かった
0097名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/21(金) 07:27:24.99ID:H/Zxi0Tf
ルックスはいいのに半干され気味なのがどうしても納得いかない
TBSのエースにもなれると思ってるのは自分だけかね?
0098名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/21(金) 12:38:21.34ID:/r/xPCcd
自分を売り込むのが苦手なのかも
笹川みたいにインスタで自分の宣伝したり大沢悠里や龍崎と飲んだり
そういう付き合いも大事なのかもね
0099名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/21(金) 21:02:40.85ID:0t2yfgrZ
気安く話せるアナウンサーといえば後輩の皆川くらいしかいないのかな


そんなことはないかw
0101名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/21(金) 22:58:06.89ID:+667xgyh
>>96
竹内明は前のNスタ末期になって18:40頃の森田さんとの掛合いや
グルメネタでくだけた表情出すようになって良くなってきたのにな
0102名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/22(土) 08:18:52.47ID:Qy6TVUKU
>>99
あーみえて意外と人見知りなのかも
同じ番組した人にしか話しかけられなかったりして
0103名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/22(土) 08:53:30.52ID:8qxUeBQF
万全の下調べをして満を持して皆川をスキーに誘うも滑れないからと断られたBさん_| ̄|○
0104名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/22(土) 09:01:27.83ID:sgDYW8RG
ホランが来てからNスタ観なくなったけど由未子は元気にやってるのかな
大食いロケまだやってるならそこだけタイマーRECしたいんだが
0105名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:52.62ID:sO7bGHzx
>>103
はやドキとNスタを一緒にやってるんだから運動オンチなのわからなかったのかね
0106名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/22(土) 10:57:34.96ID:mfMnUL/b
もう来ちゃった
0109名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/22(土) 12:26:22.23ID:8J6AId3x
>>108
「滑れないなら車出して。私が滑ってる間は温泉でも入っててよ」
と、皆川をムカっとさせること言ってないよな
0111名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/22(土) 12:29:37.57ID:JHTnPSY8
111 \(^_^)/
0112名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/22(土) 13:29:20.45
TBSスタメン女子アナage
0113名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/22(土) 20:08:33.65ID:unfto54l
そうだな
誘う人を間違っているとしか言いようがない
また、皆川だってスノボでなく他の種目なら誘いに乗れたかもしれない
0114名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/22(土) 20:37:46.38ID:vrg8dIMw
ホランと共演者の仲はどうなんだろ
あの人と気が合う人いるのかな
0115名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/23(日) 04:56:09.02ID:SOu/8oi8
自転車乗れるけど曲がれない子とゲレンデでナニしたらいいんだろ
スノーモービル?
0117名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/23(日) 09:40:12.84ID:XAUJVwR6
側溝にタイヤかませる玲奈
ズギャギャギャー
「やめてえ〜」と意外と女子なB子ちゃん
0118名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/23(日) 10:36:04.67ID:Og5DuA2D
皆川がスキーなりスノボーがそこそこ出来るなら良いが、
全く出来ないか或いは出来たとしても下手であれば
B子もつまらないだろうに。

後輩に教えるのが目的なのかな?
0120名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/23(日) 18:41:08.04ID:UjIg4eRg
皆川は飲み会や披露宴の写真にいないな
0122名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/24(月) 06:56:20.01ID:FPpwlJNU
マラソン中継と一日署長もBちゃん皆川コンビだったな
2人とも秋沢班なのか
0123名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/24(月) 07:25:32.86ID:RbKQnC4n
はやドキで笹川アナが、スカイダイビング体験していたが、本来ならスポーティーな小林アナが、やってよかったと思った。
0124名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/24(月) 07:52:51.01ID:zEsyegvV
体を張るロケは去年の夏くらいからなくなったね
初心に戻ってまた簾だて漁に行ってほしい
Bちゃんサメに噛みつけ
0128名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/24(月) 18:00:36.96ID:zEsyegvV
Aのほうが背高いんだ
Bが気を使ってヒールが低いの履いてるん?
0129名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/25(火) 16:42:33.20ID:I/xFm+H+
朝ズバの慰労会このメンバーで行ったのかな
ナタリーが井上+女子アナ4人で同じ部屋bノ泊まって楽しbゥったけど
翌朝の井上が疲れていてかわいそうだったと言っていた
0130名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/26(水) 14:32:05.43ID:DYA3uRZ6
Nスタのインスタグラムに○○でグループ分けしてみましたってあるけど、○○は何よ?
0131名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/26(水) 15:37:04.18ID:/xQT7vj0
>>130
日本酒イケる人ダメな人?
0132名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/26(水) 19:01:04.21ID:V6QXKuPP
Nスタ3時間はキツいのかな
最近、5時と6時に同じ特集流してる
由未子の豪華寝台列車のロケだったから良かったけどw
車内のヒノキ風呂での入浴はありませんでした
0133名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/26(水) 19:12:17.78ID:zW3+vbR1
>>132
そもそもTBSは他民放局と比べてTBS内の使い回しやMBSの借用が多い印象
古谷がNスタに居た頃今回と同じ寝台列車の特集が23あさチャンサタデーサンジャポと使い回ししたり
MBSの憤懣本舗をNスタで借用したり
0134名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/26(水) 20:04:52.21ID:sw3Nipcl
そうそう、憤懣本舗からの借用が多いのは気になってた
でもたしかTBSとMBSは犬と猿の仲だったのでは…?
0135名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/26(水) 20:16:45.10ID:SeyhxBjK
所ジョージがTBS系でまたレギュラーを始めたが、
Bチャンにはお声がかからず、
セントのフリーアナウンサーがアシになってた(´・ω・`)
0137名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/26(水) 20:35:32.45ID:GwGvbAQh
MBSとか5時50分からしかやらんのに
わざわざ大阪に来て番宣CM撮影してたブス井上はん\(^o^)/www
0139名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/26(水) 20:39:18.61ID:km40MmiB
MBS制作のプレバト、初代アシはTBSの枡田
他にはそういうの見た覚えないけど
0140名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/27(木) 12:06:14.27ID:UG732S2e
ビビットに寝台列車ロケ使い回しされたおかげで地方のBファン歓喜
0141名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/27(木) 12:47:50.45ID:m6MKEoQl
ビビッとは、この時間帯視聴率最低という記事あったね
4月以降のリニューアル後も。
スッキリ、とくだね、モーニングショーと強力なライバル番組あって大変だな
0142名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/27(木) 14:08:00.57ID:AQNq5jqN
ホランは、外国人特有のでかいケツだなCNN見てるみたいでキモい
0145名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/28(金) 06:39:51.04ID:Js4AMSLg
bスカートが長すぎるよ
スケ番か?
0146名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/28(金) 19:06:19.76ID:VKhOcws8
今日のNスタは由未子フェアだったよ
やっぱイッパイ食べるわぁ
0148名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/28(金) 19:29:18.05ID:v7IIlLIn
>>146
ホラン千秋「小林さんだけ美味しいもの食べてズルい」w
0149名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/28(金) 19:42:18.74ID:wvbbNQm/
東京駅グランスタからの中継で16:00、18:30と番組最後も中継先から出てきた
もお、日焼けしないのかね。どんどん白くなってきてる
0152名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/28(金) 21:28:08.28ID:i6mMNrnH
七夕の短冊に「美白なりたい」と書いたのを林先輩に見つけられた小林クン
0153名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/29(土) 06:54:22.87ID:pxuKj93w
唯一の長所である
美脚を恥ずかしがって隠すような性格と弱さだから
テレビに出るような仕事がそもそも向いてない

老いる前にこの一年美脚露出してくか
ラジオに専念するか
寿退社の3択だな

じゃなきゃすべての後輩に見下され追い抜かれ
辛い思いするのは自分
0155名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/29(土) 08:57:03.39ID:CqWnx42a
>>154
応援しましょう君はBが提供読みみたいなちょっとしたラジオの仕事すらラジオに無縁なのを知らない予感がするw
0156名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/29(土) 10:10:34.90ID:2XiOeXSp
ラジオに縁がないよな
笹川の夏休みに代理でたまむすびやらんかな
大吉先生なら大目にみてくれるだろ
0157名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/29(土) 11:37:26.86ID:/FQc0G/z
>>156
2013年以降、笹川、皆川、宇垣、宇内、
上村、山本、伊東、日比と全員ラジオやってるのに…………何故?
0158名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/29(土) 12:12:08.34ID:CuuV2/A/
笹川は秋にたまむすび降ろされるかもよ。ちょいちょい失言繰り返してるから
この前も人種差別的な発言してたし。白人はやっぱりDNAが違う、とか
0160名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/29(土) 13:10:43.89ID:/FQc0G/z
伊東楓アナと山本アナは、ラジフェス大使としてラジオ番組出ていたけど、日比アナは、何に出たか分からない
日比アナもまだラジオ番組やってなかったかも?
0162名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/29(土) 17:15:20.60ID:AqX33LEW
由未子にラジオの仕事が来ないのはテレビの帯番組に恵まれてた、と言ってもいいのか?
0163名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/29(土) 17:24:41.66ID:/FQc0G/z
>>162
んー
旧Nスタ時代に感じたのは、食レポや新スポットロケなどで、番組スタッフから小林Bさんが愛されてるなあ、ということだからそうとも言えるね
0164名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/29(土) 18:36:40.44ID:r/603ulw
TOP5の頃の橋Pに使ってもらってればラジオもあったろうに・・・
チャリアナを極めれば競輪提供の番組を持てるかもしれないな
0165名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/29(土) 19:12:28.13ID:6omfLpAt
ラジオに起用されるアナウンサーには
何らかの特長があって、残念ながらB子には
それがないということなのか
0166名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/29(土) 20:25:32.69ID:aMxgepII
Aみたいにビジネス多趣味になって自爆しないでくれよBちゃん
0168名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/30(日) 10:50:49.49ID:yZQJsXqd
そんなものねえよ
ラジオテレビの別でなくアナウンサーとしての特性を見てキャスティングしてるだけ
他にあるとすれば担当番組の割り振りくらい
0169名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/30(日) 11:32:46.95ID:7F0dts2z
JNNニュース登場。
衣装が‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況