X



静岡第一テレビ 総合スレッド [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/03(月) 10:36:36.29ID:duvSy15k
<無免許運転>静岡第一テレビの27歳アナ逮捕
4/1(土) 21:34配信

静岡県警掛川署は1日、静岡県の地元テレビ局・静岡第一テレビのアナウンサーの
藤原恭一容疑者(27)=静岡市駿河区津島町=を道交法違反(無免許運転)容疑で現行犯逮捕した。
容疑を認めているという。

逮捕容疑は同日午後6時20分ごろ、同県掛川市長谷の市道で、乗用車を無免許運転したとしている。
同署によると、藤原容疑者が付近で事故を起こし、駆けつけた署員が確認したところ無免許と発覚したという。

静岡第一テレビによると、藤原容疑者は1日に同県袋井市内で行われたサッカーJ1の
ジュビロ磐田−清水エスパルス戦の取材をした帰りだったとみられる。
【松岡大地、早川夏穂】

毎日新聞 4/1(土) 21:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000108-mai-soci


藤原恭一アナウンサー
http://blog.tv-sdt.co.jp/fujiwara/profile/
http://blog.tv-sdt.co.jp/fujiwara/wp-content/uploads/sites/7/2017/03/fujiwara2017_2.jpg
0007名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/03(月) 21:00:57.91ID:kIDWCAhJ
藤原も良くそれで、騙しきろうと思ったな
長く静岡には居るつもりは、なかったのか?
0008名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/04(火) 05:35:35.12ID:lHMeq3uX
>>5
当初の報道では、入社時に人事担当が本人との面談で
履歴や資格、免許免状の確認時に「現物」を確認したようなことを言っていたが
なぜか夜のニュースでは、取材用の社用車の使用申請書類の貼附する
運転免許証のコピーを、予め本人がコピーしたモノを用意して
それを貼っていたので気付かなかったと、トカゲの尻尾切りで逃げを打ち出したな
0009名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/04(火) 07:33:32.68ID:qZeCyJPu
>>3
ウソッ?釈放?
0010名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/04(火) 07:48:21.11ID:akkgq6C9
ハズレもの
0012名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/04(火) 16:46:51.78ID:K3HeFrht
大物だよな

1)入社時点から運転免許取得実績なしだが、有と申告
 別に営業マン採用ではないから免許は必須ではないだろうになぜに嘘を
 免許なしと正直に申告すれば、必要なら研修期間中に通わせてくれただろうに

2)会社も嘘つき
 入社時に確認したとか  噴飯もの

3)そもそもコピー提出なんて、レンタル店の登録でもないのになぜそんなことが通用するのか

4)コピーのための偽物はどこで造ったものか


ある意味、免許無での事故と並んで重大事なのは この偽造の件だろうな

さようなら、さすがに偽造まで絡むと懲戒解雇は逃れられまい
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/04(火) 18:08:26.18ID:HhMtCEKQ
>>11
あっちは女子アナ専門スレだから重複ではないよ
0014名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/04(火) 18:20:09.45ID:HhMtCEKQ
>>12
無免許運転もいろいろあるね
1「更新しなくて、うっかり失効」
2「違反による免停で失効」
3「もともと免許取得歴がない」

下に行くほど悪質
しかも免許証偽造の疑いもあって、さらに悪質度は高い
ジャニーズのTOKIO山口も無免許運転で捕まったけど、仕事が忙しくて更新しなかったのが原因だったからテレビで謝罪してすぐに復帰できた
0015名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/04(火) 18:28:00.49ID:xkNhb5U8
“無免許”アナウンサー 原付免許加工し虚偽申告か (2017/04/04 15:05)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000097886.html

無免許運転をしたとされる静岡第一テレビの男性アナウンサー(27)が
会社に普通運転免許証を持っていると虚偽の申告をしていた可能性があることが分かりました。

静岡第一テレビの男性アナウンサーは1日、静岡県掛川市内で、
無免許で車を運転した疑いが持たれています。
警察によりますと、男性アナウンサーは過去に原付きバイクの免許を取得したことはありましたが、
普通運転免許は一度も取得したことがなかったということです。
また、男性アナウンサーは去年5月、会社に免許証の画像データを提出していて、
静岡第一テレビは「普通運転免許」と確認したとしています。
警察は男性アナウンサーが原付きバイクの免許証を加工するなどして
会社に嘘の申告をしていた可能性があるとみて、詳しい経緯を調べています。
原付きの免許の有効期限も切れているということです。
0016名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/06(木) 17:55:16.35ID:TdlJkEPG
続報まだ?
0020名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/06(木) 21:34:41.44ID:vEXHmLXU
>>18
遅かったか。
0021名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/11(火) 19:45:10.51ID:8LFEqZfv
結局先週のマルシェアの男性アナウンサーは誰でしたか?
本来は藤原君が月曜から木曜まで司会担当を予定してましたよね?
0022名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/16(日) 20:21:14.36ID:piAKKy44
>>4
法律的には問題ないんじゃね?
アナウンサーは運転免許なくても出来る
運転が仕事の職業とは違うから
0024名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/18(火) 21:20:54.89ID:cjM3KutO
無免許運転はガッツリ取調と捜査をするのに
県警ナンバー3の刑事部長が不審死したら
速攻で自殺扱いし幕引きだからな

行方不明の静岡県警刑事部長は自殺か、遺体発見 2017年04月13日 11時09分

10日夜から行方不明になっていた静岡県警の伊藤博文刑事部長(58)が13日、
静岡市葵区の林で死亡しているのが見つかった。

県警幹部が明らかにした。県警は、現場の状況などから自殺とみており、動機などを調べる。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041300600&;g=soc
0025名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:05.09ID:M/9jxtT8
しかし、こういうなのは
いずれバレるし、普通の人間の感覚だと、
思いつきもしないだろ。
コイツの性格も、裏では氷のように冷淡だろうな。
0026名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/21(金) 01:29:03.72ID:NIjN7hPI
藤原はもう静岡出て行った?
新年度に天国から地獄だったな、自業自得だけど
0030名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/23(日) 16:17:51.00ID:ZPKjsCWc
18日、報道制作局長とアナウンス室長をけん責処分

Q郎がアナウンス室長?
0032名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/08(月) 19:25:49.52ID:G+L+yU4w
藤原君どこで何をしてるのだろう
0035名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/11(木) 19:06:39.25ID:rPzFBcpw
もう静岡にはいないだろうね
0036名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/14(日) 20:01:55.17ID:qMlZYU92
>>33
藤原君の地元は千葉だっけ?
0037名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/18(木) 20:00:29.04ID:bLJBr7j1
京都説もある
0038名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/18(木) 21:38:05.22ID:5GscknIo
しらっとメ〜テレ出てたりしてw
0041名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/24(水) 05:26:37.47ID:AUKM/hCf
どっちが悪質かな

プロ野球オリックス奥浪、免停中に人身事故で無期限の謹慎処分
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6240706
0042名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/24(水) 06:34:09.50ID:cv+MgutM
>>41
人身を起こした。という部分ではオリクスじゃないのかな?
第一元アナの方は物損だからね。
0043名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/24(水) 06:39:18.01ID:SjIiDfNy
>>41
奥浪はオリックスの社員じゃないから処分に関しては比較はできない
0045名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/31(水) 09:42:22.09ID:St1c2Fnl
そんなことよりサエコの結婚の方が気になる
0046名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/31(水) 19:02:34.29ID:xB0+LQbP
やっぱりしたんだ
0048名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/03(土) 01:50:04.42ID:PLwd/g46
>>44
無職(笑)
0049名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/06(火) 17:50:22.76ID:jMh3gJZ3
柴田ww
0050名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/07(水) 20:03:53.84ID:N0zUtITP
藤原君はSDTに戻らないの?
0051名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/07(水) 21:29:17.84ID:rCNJSfoa
久しぶりにニュース見たが杉岡さん太ったな。

>>50
諭旨解雇だしテレビ局までイメージダウンにしてしまったしもう戻らんよ。 いわくつきアナは他局でも扱いづらそう
0052名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/08(木) 21:31:56.54ID:gZ0jdON/
免許証失効で一発で仕事クビは可哀想すぎる
朝の情報番組ZIPに出てたTOKIO山口も同じミスをやらかしたけど、そこまで厳しい処分は受けてなかったと思う
0053名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/08(木) 21:37:29.60ID:L2KtX1Un
元々免許持っていて更新忘れたのか、1回も免許取ったことがなく偽造してたのかで大きく違うだろ
0054名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/08(木) 22:06:33.75ID:UhIs/6OY
>>52
失効じゃなくて元々免許を持っていなかった
つまり一度たりとも免許を取ったことがない
しかも無免許で逮捕されたのは今回が2回目だから情状酌量の余地はない
懲戒解雇ではなく諭旨解雇で済んだのはむしろ温情的な処分だよ
0055名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/09(金) 00:51:19.75ID:Of8VEViH
>>54
2回目なの?
0056名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/09(金) 19:23:07.80ID:6uBZBXRL
>>54
「今回が2回目の逮捕」について詳細希望
0057名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/09(金) 19:58:37.00ID:ORe5je0e
2回目だったのか?
それが本当なら藤原くん悪いやっちゃなー
物損だけじゃないし懲役くらうのか?

で相手はやっぱ桃ちゃんでいいんだよね?
テレビに出るときは気丈に振る舞っているのかな
0058名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/09(金) 21:57:40.34ID:qBbyrSck
>>55-57
起訴された時にテレ静のニュースでそう言ってたらしい


81 : 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 133.137.98.184)2017/05/25(木) 06:01:13.73 ID:KRkUnEnh0
テレ静のニュースで、前にも一度無免許で捕まったことがあるって言ってたよ。
詳しい事は裁判で明らかにしてくみたいな事だったと思うけど、なんで捕まった後に免許取りに行かなかったのかね。

89 : 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 42.125.133.215)2017/05/25(木) 14:15:49.61 ID:QntXGSzn0
>>81言ってたね>以前にも逮捕
あと、起訴されるって事は悪質だと判断されたという事だと思われる、みたいなことも言ってた
例えば最初の逮捕が大学卒業間近の時で、そこから教習所通うのは就職に間に合わなかったとかなのかなあ
0059名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/10(土) 00:09:29.22ID:RJwpO1k0
うわ〜
二回目の逮捕って
つまり逮捕されながらニュース読んでたのかよ
0060名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/10(土) 12:32:59.23ID:8inHrV5L
爽やかな顔をして裏ではとんでもない極悪人だったんだな
ついウッカリというレベルじゃないじゃん
0061名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/10(土) 19:29:41.22ID:OUrVSb/U
>>58
なるほど。

無免で捕まると何年間は免許取れないみたいね?
その期間が第一に就職する時期と重なってしまったから免許証を偽装してしまったのか

免許が有る前提だから自動車学校にもいけず嘘を突き通そうとしたんだな
その結果がこうなったと
0062名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/15(木) 19:33:48.10ID:Lvh2HWcO
だけどアナウンサーとしては何も問題なくて静岡の視聴者のために頑張ってた
プライベートと仕事は切り離したほうが良いのでは?
0064名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/16(金) 19:31:36.08ID:yCXfCRIQ
イケメンアナウンサーとして静岡の女性視聴者に人気あったのに勿体無いね
0065名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/16(金) 19:59:42.11ID:ICBWBSxS
頑張ってくれてたから悔しいんだよ
プライベートだから許される問題じゃない
0068名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:12.35ID:OrP82daH
>>62
同意
0069名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/02(日) 21:09:19.26ID:A2fHHtws
もうこのスレ要らないね
このまま落とそう


終了
0071名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/13(木) 12:07:23.29ID:q2xdUV5W
無免許運転の前科あるけど全面的に容疑を認めて今回は社会的制裁も受けてるから執行猶予つくだろうね
0072名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/13(木) 13:05:10.25ID:HPYEQxzO
1回目の無免許は学生時代ではなく
アナウンサーになった後(昨年一月)だったらしい
その時に会社にはバレなかったのか?



実家でも無免許運転で罰金刑 元アナに懲役5月求刑 

http://www.sankei.com/smp/region/news/170713/rgn1707130026-s1.html

 検察側は冒頭陳述で、藤原被告は昨年1月にも実家のある松江市で乗用車を運転し、罰金刑を受けたことを明かした。
0073名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/13(木) 17:39:52.23ID:dK+6DPiN
市川出身じゃなかったか?
実家が松江ってことは途中で引っ越したのかな
0074名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/14(金) 01:22:49.19ID:lJH6QKBs
松江て島根やん
松江なら潜伏してもバレないかもな
0076名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/18(火) 00:04:24.42ID:Yl5nF5q1
>>75
誰か傍聴してきて!
0078名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/18(火) 19:14:08.22ID:lM8tKdfb
>>77
うわ、何か太って老けたね
0080名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/19(水) 22:48:56.49ID:2cRAoK+J
前科がついた、元局アナ。ほとぼりがさめたら、東京でフリーアナウンサーで仕事をするのだろうか。
本名じゃバレバレなので、芸名を付けて仕事をするだろうな。
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:42.81ID:yXQiIHhd
もう表舞台は無理だろ
知り合いや友人の紹介でほそぼそ働いていくんだろうな
0083名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/06(日) 22:46:39.85ID:gPt/JIYF
彼女とは完全にわかれたのかな
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/15(火) 05:10:27.23ID:qxrCnNPY
>>83
誰?
詳細希望
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/23(水) 15:11:45.47ID:gdm1Y9//
局の人間
完全にさよなら
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/24(木) 12:35:37.73ID:zxmIWaEU
さよなら
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/27(日) 09:05:45.87ID:unrjpl4s
娘が可愛いな
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2017/08/28(月) 14:00:00.75ID:VkW5Augs
>>88
詳しく
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/07(木) 00:15:38.87ID:8bZwwTyi
やだ
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/07(木) 09:27:43.73ID:g6BXHIyb
新しい彼氏ができました
0093名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/08(金) 13:56:18.67ID:fNyZs3Bg
底辺の最下級劣等社員
0095名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/09(土) 21:59:37.38ID:iIyzB5BM
バレーボールいつまでやってるんだ?
Dスポ何時からだよ
0096名無しがお伝えします
垢版 |
2017/09/11(月) 10:10:52.63ID:6ZAKueb0
506名無しがお伝えします2017/09/11(月) 00:36:14.30ID:toUasGQX

上の方でてっぺん枠移動したら子持ちの花絵には夕方ワイドはキツイだろうから降板してほしいって言ってるやついたけど、every.の鈴江奈々がやれてるんだからそりゃねーわって思って無視してた
10月からてっぺん枠移動するってスポット流れ出したけどズミ一人だけで映ってるやつばっかで花絵が出ない
これマジで卒業フラグ?たった1時間で辛くなるとかそんな理由で降板するならもうてっぺん見ないわ
0098名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/06(金) 15:46:18.87ID:88gzKTLc
98
0099名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/06(金) 15:46:49.25ID:88gzKTLc
99
0100名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:20.43ID:88gzKTLc
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況