X



MBS 藤林温子 part1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/03(金) 23:28:06.91ID:67IK8Rmx
えくぼの可愛いMBS藤林温子アナウンサーの応援スレです

2015年入社
福井県あわら市出身 法政大学理工学部卒

【担当番組】
・ちちんぷいぷい(月)[テレビ]
・上泉雄一のええなぁ!(木)[ラジオ]
0184名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/17(月) 20:42:10.80ID:PenCNsMF
朝ごはん無くなったのは寂しいけど
外ロケの生放送が見れるからいいか
0185名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/17(月) 21:38:30.17ID:X1oyRsX2
>>182
こういうのは天性のものかもしれない
練習しても上達するとは限らないとも言うし……
0186名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/19(水) 09:46:51.55ID:tEkNdXEm
MBSテレビには、藤林温子がいる
0187名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/19(水) 20:59:30.34ID:ydduZlUv
通天閣ロケは何の番組だろうか
0190名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/21(金) 16:12:25.45ID:ujiYf+83
上泉雄一のええなぁに出演中
外国人旅行者に人気のガチャガチャを紹介
0191名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/21(金) 20:49:56.42ID:Jghm5zUD
ほんわかした空気感を持ってる女子アナさんだね
玉巻アナウンサーとは正反対
0192名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/21(金) 23:14:49.17ID:bwGxlbq/
だから敢えてタイプの全く異なる二人を採用したんでしょ
0193名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/22(土) 00:18:04.32ID:ZkC/d31f
MBSニュースに出てきた
森友のニュースを読んでる
0194名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/24(月) 17:01:06.84ID:2paSNu+K
藤林アナの月曜からハッピー生中継はじまた
今日は京都の久美浜から
0195名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/24(月) 17:41:54.45ID:2paSNu+K
久美浜の風蘭の館にて牡蠣を食した後、海まで自転車でゆっくりゆっくり下ってく
シーカヤックでとある秘密の場所へ
CM挟んでたどり着いた先はツリーハウスのある向こう岸
山を登り、ツリーを登りツリーハウスにたどり着いた藤林アナはもはやフラフラ
ツリーハウスからの絶景を眺めながら持参した紅茶を飲み「疲れも吹っ飛びます」
スタジオから「吹っ飛んでない」「ゼエゼエ言うとるやん」とツッコミの嵐w

あの肯定をやりながら、実況やスタジオのやりとりをこなした藤林アナ、お疲れちゃん
0197名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/24(月) 17:57:35.11ID:2paSNu+K
ハッピー♪
0198名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/24(月) 18:00:47.38ID:2paSNu+K
にしても何故、藤林アナはデコ全開なんだろ?
最近、宝塚歌劇新入生でもなかろうに
0200名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/24(月) 18:02:27.93ID:fSAPlA/5
200 \(^_^)/
0202名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/26(水) 17:01:24.15ID:hwqt11MJ
谷町線で1度見かけたわ
まだ新人の頃でたまたま先頭車両にいてた
声かけようかと思ったけどMBSの女子アナってファンに対してかなり警戒するイメージがあるから止めた
当時は普通の子に見えたけど今は洗練されて綺麗なんだろうな
0204名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/26(水) 19:00:04.23ID:ThgiK+Mo
東京キー局の女子アナウンサーさんでもマスク&メガネ等の変装ナッシングでも
普通に電車に乗れているそうだ
禿キモデブのアナヲタに声をかけられたことは皆無(TBSの複数の女子アナの証言)
0206名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/26(水) 20:09:32.39ID:qGm28ufa
MBSではないが通勤など電車移動のときは目立たぬよう
服装はおとなしめのものを身に付けるよう指導してる局もあるらしい
0208名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/26(水) 23:29:32.83ID:TeO5/H2L
声を掛けようという気になるのが不思議
女子アナファンだがそんなことは考えたことない
0210名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/27(木) 23:02:00.58ID:2Quro6iq
そこはグッと堪えて見守るの
0214名無しがお伝えします
垢版 |
2017/04/30(日) 17:51:14.96ID:2pbZQtEa
ニュース読んでる
声が良いぞ 聴きやすい
0217名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/01(月) 16:45:13.81ID:5xpEG81X
藤林アナの月曜からハッピー生中継キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!


今日は三木なのにネスタリゾート神戸から
0220名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/01(月) 17:52:28.19ID:5xpEG81X
今日もスタジオとやりとりしながらアスレチック、バンジー、ホテルの紹介、ベッドにジャンプ…
ゼェゼェ言うとりました
0221名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/01(月) 19:08:44.45ID:5xpEG81X
テルマエロマエの世界か 6
0222名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/01(月) 19:10:20.49ID:5xpEG81X
>>221
誤爆スマソ
0223名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/01(月) 19:28:00.65ID:5xpEG81X
バンジーの際、スタジオからの「もし落ちて怪我しても豊崎がおるから…」の声に苦笑いするも、
「玉巻もおるし」の声には「それはダメです!」と即答する藤林アナ
0226名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/02(火) 22:01:41.99ID:G3He0Cjx
あまりスポーツ得意に見えないので
危険なロケはさせてほしくない
0228名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/03(水) 08:24:51.40ID:6ArQwu6o
>>227
あれ、リアルタイムで観てて震えたわ
ビルの内側から外側へカメラが切り替わった瞬間、ストーンと落ちていった
0232名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/06(土) 19:17:54.58ID:QClSuGdm
結局、アナヲタの作法として駅や電車で局アナに遭遇したらどっちがよいの?
0234名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/06(土) 22:08:46.73ID:sqKmlEeL
梅田、中之島、扇町、京橋など、主だった局の最寄り駅を通りかかるが
今まで局のアナウンサーを電車で見掛けたことなど一度もない
皆さんクルマ移動、クルマ通勤ではないの
0235名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/06(土) 23:44:50.00ID:Wk/DdoME
>>234
名前と局は伏せるけど御本人から聞いた話。
その方は車通勤してるけど、電車通勤の交通費しか出ないらしい。
ガソリン代、駐車場代、高速代は自腹らしい。
0236名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/07(日) 00:11:01.04ID:St9GsI9X
会社としてはエコ推進なのでマイカー通勤は是認できないのだろう
でも早朝深夜に担当番組を持った場合はどうなる?
否、キー局でもない限りそんな時間帯の番組は想定されないのかな
0238名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/07(日) 02:19:04.55ID:gZtOPEoj
千里放送センター時代は国鉄茨木駅から送迎バスが出てた。
およそ駅から徒歩で通える距離ではなかった
0241名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/07(日) 17:48:22.23ID:ofSqaG3L
ニュース出てる
かわいい
0242名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/08(月) 16:53:58.90ID:XzhxTqmm
月曜からハッピー生中継はじまた

今日は奈良県葛城市の墨流し染
母の日に墨流し染で作る世界で唯一の一品
0243名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/08(月) 18:23:53.18ID:eRV/djgZ
>>240
それはキー局の話な。
あとキー局でも売れっ子女子アナは、局のバンが送り迎えしてくれたりする。
0244名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/09(火) 01:24:35.64ID:6fie3oLd
>>242
職人さんの見事な墨流し染の技を見た後に藤林アナが挑戦
スタジオから「今の後にやるん?」「辞めといた方がええんちゃうん」「(失敗作を)福井の母親に送りつけるんか」
0245名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/11(木) 18:26:19.32ID:4OxaalNt
ぬくこ
0246名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/12(金) 01:59:41.15ID:nty6i66H
6 オークマや
0247名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/13(土) 02:03:06.21ID:8OcdMJ/A
日テレ系列のアナウンサー大賞やってたけど、TBS系列のやつやってくれないかな
藤林アナが呼ばれて爪跡残せるかは知らんが
0253名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/15(月) 12:36:08.01ID:UN/cnoFV
>>250
同期だっけ
大学は別でもアナウンススクールや各局の就職試験で何度も顔合わせてるうちに仲良くなるんか
0254名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/15(月) 16:49:29.32ID:UN/cnoFV
藤林温子の月曜からハッピー生中継キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!


本日は大阪・河南町のワールド牧場から
0255名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/15(月) 16:55:02.38ID:UN/cnoFV
温子、黒王号に乗る
0257名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/15(月) 17:17:12.29ID:khR8GNBv
この人のロケ中継喋りも行動も見ててハラハラする
8割息切れしてるけど大丈夫なの?
0258名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/15(月) 17:22:43.32ID:UN/cnoFV
温子、イルカと泳ぐも溺れかける
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170515170817.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170515170821.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170515170826.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170515170830.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170515170835.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170515170839.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170515170843.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170515170848.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170515170853.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170515170857.jpg
0259名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/15(月) 18:50:29.25ID:UN/cnoFV
>>257
全力が持ち味やからな
そこをスタジオのリンゴ姐さんに弄られてなんぼ
0265名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/17(水) 16:46:08.48ID:FbqJGa4s
>>262
抱きたい。
0268名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/19(金) 23:32:02.87ID:wVw2XW7y
シマッタ録画しとくべきだった
0273名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/20(土) 21:40:39.51ID:SyOqxgPM
>>271
ホンマやなw
西村さんの落ち着きようが半端ない
まだ30代だったな?
0274名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/22(月) 16:49:50.79ID:BEJkj6TR
ぬくこのハッピー生中継キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

今日はたつの市の新舞子から潮干狩り
0277名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/23(火) 17:48:11.10ID:uqmKWd1R
ぷいぷいのリポート、上手くなったよね。あとスタジオの突っ込み、ヤマヒロはいらんわ。本職三人に任せておけよ。
0278名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/24(水) 14:03:27.89ID:I21y5B64
ぷいぷい水曜のスタジオにおるやん

三戸なつめの代打?
0280名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/24(水) 14:34:26.44ID:I21y5B64
豊崎さんの代打なんか
0282名無しがお伝えします
垢版 |
2017/05/24(水) 16:25:41.84ID:I21y5B64
温子「(強めに) 豊崎さんがいなくても大丈夫!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況