【テレ朝】 堂 真理子 105 【新着ニュース「いま何が?」in スーパーJチャンネル】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/26(木) 22:17:17.45ID:/Dk1U5qN0
テレ朝・堂真理子アナのスレです

妄想と煽りは無視
専ブラ & sage 推奨でお願いします

1981/09/21 東京都生まれ(スイス育ち) A型
桐朋女子高等学校 →
青山学院大学文学部英米文学科卒 →
2004年4月 テレビ朝日入社

2008年 ご結婚
2011年1月 第1子(男児)をご出産
2014年1月 第2子(女児)をご出産

過去スレ等は>>2-15くらい

前スレ
【テレ朝】 堂 真理子 104 【新着ニュース「いま何が?」in スーパーJチャンネル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1464190579/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0228名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/16(木) 23:04:57.17ID:EGCKbS6O0
>>225
ありがたやす
お〜きちゃん復帰の折は彼女のもよろしくです
0229名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/16(木) 23:12:13.19ID:jyGvWiZlK
30になってから結婚、と思った
0231名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/16(木) 23:38:22.68ID:jyGvWiZlK
堂真理子アナは2017年の年女である。
0232名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/17(金) 01:19:38.93ID:H67bn9vd0
'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM
MISSY ELLIOTT - I'm Better | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=YyxeJnAfv-w
Missy Elliott - I'm Better Ft. Lamb | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=rNNdYtXQYCQ

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "HERE COMES THE RAIN AGAIN" EURYTHMICS. FEAT JADE CHYNOWETH.
https://www.youtube.com/watch?v=5ylZHuVITP0

"SHAPE OF YOU" - Ed Sheeran Dance | @MattSteffanina @PhillipChbeeb Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=lq5oUOKh368
Ed Sheeran - Shape of You | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=5ELWbbjwny4

CLOSER "The Chainsmokers" | @PhillipChbeeb & @MattSteffanina
https://www.youtube.com/watch?v=mWiMw79PW-8
Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

The Way | @PhillipChbeeb | @Kehlanimusic | @Chancetherapper
https://www.youtube.com/watch?v=fIaGieE_Jyo

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

CIARA - Ride - Choreography by Alexander Chung | Filmed by @RyanParma
https://www.youtube.com/watch?v=mv3KwTVrqrA

"BAD AND BOUJEE" - Migos Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=vXUQcr1kTHQ
0234ロッテ命  
垢版 |
2017/02/17(金) 02:45:05.65ID:0vepVEKX0
>>224
だろ、ニアミス2回以上どころかもっとしちまいましたぜ。
そこだか分りますか?
>>225
ありがてーぜ(竹内さんが映っている部分だけ)っ!!
>>226
あんたら知り合いかっ!?
>>227
乱れていらしゃられるのは髪だけかなっ!?
>>228
ビビる大木さんは、このあいだNHKにも出てましたね。
0235ロッテ命  
垢版 |
2017/02/17(金) 02:45:46.59ID:0vepVEKX0
>>229
某アナスレからみておりましたが、貴方様は色んなところに現れますね〜。
という私も、色んなスレに出ておりますが、上山さんのスレでは通報されてもおかしくない
非常に、非常にインパクトの大きい書き込みを先ほどいたしましたが、あれでまだほも80パーセント、
貴方様は、パーセント関係ないですね、同じこと書いてるだけですから・・・・
>>230
私は、丁寧丁重にお琴を割ります。この世が未だにこの有馬ですし、
毘沙門天との誓いがございますゆえ。
>>231
そして私は、年男であり、あと・・・
0236ロッテ命
垢版 |
2017/02/17(金) 03:28:40.62ID:0vepVEKX0
>>232
食わず嫌いの私ですが初めの一曲はなかなかですね。昔、某アナがバレンタイン監督と
食わず嫌いに出ていたころを思い出しますね。あと、映画祭での・・・・
とりあえず、お礼にレベル2時代の(10代最後にアナ版を制覇した時代で、全国大会
出場回数7回あるうちの5回目を過ぎたころで、他のは略)最強技クラスのハーケンディストールの
上位の技で改の必殺技をここで初めて繰り出しますが。
0237名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/17(金) 23:45:43.26ID:UsrxLVt40
登場時間が早まって今天が54分からだった
今日だけか、構成変えたのか
0238ロッテ命  
垢版 |
2017/02/18(土) 14:33:54.53ID:WQk8+UBl0
>>237
多分、例の事件の内容がよっぽど重要だったからでは?
ちなみに、今日も他の人のスレ(今村さんなど)で太鼓持ちなことを書きましたが。
既婚者の方と、同年代以下はあまりしませんので悪しからず、但し書き込みは30代以上限定。

昨日と打って変って寒い今日、グッドアフタヌーンガーイズ(ダイの大冒険の語尾にムーンとつける生き物×)
、本日の4回目のアフタヌーンティーはお済でしょうか?
昨日この10倍以上の長さの文を書いたのですが、あまりの威力の大きさんに(大木さん△)載せることができませんでした。
きっと恐ろしい内容なので載せられなかったのでしょう。
客観的に言うとNGワードがあったらしく恐らく主に前半部分がそうだったのでしょう。
対照的に後半は、流石クソ狭いアナ版の神と呼ばれた内容だったのですが。
皆さんの大好きなインアブリーフバージョンでお送りいたしましょう。しかも小学生でも分かるくらい簡単な文章で・・・・

初代進藤アナ、某アナ二代ともに全盛期時代の時に、女子アナランキングで首位に輝いた方々でした。
堂さんは正直、ベスト10に入ったらしい情報は知っておりましたが、まさか現在も人気があるのは凄いですね。
非常に、驚かされます。新たなタイプのお方だと思います。これはしたり、私もまだまだですね、別にこれ以上ここでのレベルは上げる必要はとっくにないですが・・・
0239ロッテ命  
垢版 |
2017/02/18(土) 14:35:58.15ID:WQk8+UBl0
ちなみにNGワードがなんだかわかりました、この後の内容ですね。
この部分はカットいたします。技としてもコメントとしても大きすぎます。
ではその続きをちょっとだけ。

そして232さんに対しての意見ですがミッシーエリオットの代表曲2曲ありますがその一曲を載せますね。
https://www.youtube.com/watch?v=FPoKiGQzbSQ
Missy Elliott - Get Ur Freak On [OFFICIAL VIDEO]
この曲は、ロッテの外国選手が打席に立つときの曲です。
ちなみに、元ロッテの選手で知り合いがいますが、全球団で5名ほどですがもそうですがその代表が、その人で
元投手コーチの今現在宮崎かな?そこのスポーツ用具売り場で働いている園〇さんの師匠でもあるサウスポーで、元巨人である
その方などの話は略で、ミッシーの2番目の曲はなぜか、このPVの最後に割り込んで入っているのですが他にはこんなのないですね。
この曲は好きな洋楽ヒップホップトップ10に入ります。

続けて、進藤さんがご自身でラジオの、パーソナリティーをされていた時の番組で知った。
https://www.youtube.com/watch?v=8WYHDfJDPDc
Nelly - Dilemma ft. Kelly Rowland

そして今日ラストも、同じくネリーの曲で、これは社会人1年目の社員旅行がハワイで、アラモアナショッピングモールの2回のお店で
聞いた曲で、その時店員さんに曲名を聞いたら答えていただいたときに知った曲です。
https://www.youtube.com/watch?v=Vh2I2HabjEM
Nelly - My Place ft. Jaheim
0240ロッテ命  
垢版 |
2017/02/18(土) 14:52:48.28ID:WQk8+UBl0
おまけに一曲、これはこの中でい一番昔の曲ですが、ものすごい有名な曲です。
どれも、洋楽ではベスト10に入りますね、カテゴリー的にはユーロビートもありますが、今回は省略いたします。
https://www.youtube.com/watch?v=2_yeX-OzFFk
ブレスレス (ザ・コアーズ)The Corrs - Breathless

どれも、メジャーオブメジャーですので、堂さんご存知の曲でしょうけど、
ミッシーエリオットの一曲は五分五分でしょうな、多分ご存じないと推測。
んでもってこの展開のため、本日のいつものイタズラ書きはポストフォンっ!!
皆さんもドンドン、意義のある内容を書きましょう。

あと偶然あったな・・・
ブレスネスの後に流れるとは・・・・

https://www.youtube.com/watch?v=M6y445NogLI
素直になれなくて / シカゴ / 歌詞
0241ロッテ命  
垢版 |
2017/02/18(土) 14:55:09.49ID:WQk8+UBl0
ちなみに、前回の続きです。(ちょっとだけだぜ)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=264&;v=BYfHu9fdFHc
レッツ&ゴー(MAD) BRAVE HEART

今のが終わったら、これの名台詞集をしますかね、やはり主人公の豪の。
『シャイニングスコーピオンは、レースで走れないことの方がよっぽど可哀そうなんだっ!!』
『コーナーで怖くなったら、遠慮くなくスピードを落としてもいいんだぜっ!!』
『マグナームッ!!マグナムトルネードッ!ああッ!俺はマグナムトルネードできなかった(海ポチャ)』
『俺は信じてるのさ、マグナムを、そんなマシーンで走って楽しいのか?(レースティンガーとのラストバトル場面参照』
正確には・・・
「俺は信じてるのさ、サイクロンマグナムは自分で作って、育てたマシンだからな!!」
「わかんねぇんだよ、お前なんかには。お前なんかミニ四駆レーサーじゃねぇ!!」
「大神からマシン貰って、ただ走らせてるだけじゃねぇか!!どこが面白いんだそんなの!」
「自分で作って、育てたマシンで勝つから、楽しいんじゃねぇか!!」
 
ま〜あとは・・・・
「マグナムはなぁ、マグナムは相棒だったんだ。ずーっと一緒に走ってきたんだ」
このセリフの前の、2台のマシーンが火口に落ちた時、二人の声優が実際の時に涙したというシーンと、
ヴィクトリーマグナムがあの時と、ネオトライダガーが復活した時と、

ブレッドの『落ち付けハマーD、機械を使えなくても俺たちは勝てる、それに面白くなってきたじゃないか、少々の遅れは俺が取り戻す。
などなど、他の登場人物も名台詞満載ッ!!楽しみですな皆さんッ!?

あと、皆さん書き込みが少ないですよ、じゃんじゃん書きましょうッ!!

>>233
おらはッ!?
0243名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/21(火) 04:06:22.83ID:O+/Wzuub0
a
0244名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/21(火) 04:06:54.77ID:O+/Wzuub0
a
0245名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/21(火) 04:07:30.37ID:O+/Wzuub0
a
0246名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/21(火) 04:08:01.96ID:O+/Wzuub0
a
0251ロッテ命
垢版 |
2017/02/21(火) 12:02:33.81ID:j/22Y8CN0
出だしにトンチの利いたコメントから入ろうと思ったのですが、今日はこのまま
直接内容に移ります。
洋楽のヒップホップは、
http://www.universal-music.co.jp/whatsup/products/uicz-1122/
このシリーズの2番目と3番目(4番目も持っています。)に良い曲がたくさん入っており、
今知ったのですがミッシーの曲が入っていたのですね、ミッシーファンの方のために一応・・・・

Missy Elliott - Work It
https://www.youtube.com/watch?v=pp1InSZrO1g

そして私のおススメする、食わず嫌いのない一曲はこちらです。
R. Kelly - Ignition (Remix) (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=y6y_4_b6RS8

すぐ見つかってよかった・・・
そしてお待ちかねのレッツアンドゴーですが、前回貼り方をミスをしました。
https://www.youtube.com/watch?v=BYfHu9fdFHc
レッツ&ゴー(MAD) BRAVE HEART
これを見れば、少しは内容がわかるはず?
ちなみにMAX以外のもも含めてオープニングが4曲ありますが、これは2番目の曲です。
そして、初代セイバーたち(主人公たちのマシーン)が・・・・
https://www.youtube.com/watch?v=L_xZRapATng
爆走兄弟レッツ&ゴー!! MAGNUM AND SONIC IS DEAD

https://www.youtube.com/watch?time_continue=233&;v=cO0Jy_-rJJs
【TOSHIKI】ウィニング・ラン〜風になりたい〜【歌ってみた】
どれも本当に良い曲が多く、これは3番目か4番目の曲です。
そして一番最初のオープニングです。

そして何時もの頭痛が起こる内容の文章は、本日はカットするかもしれませんが、
ん〜シソーラス(類義語)とアントニム(対義語)と、発音が似た単語はどうしましょうかね
(rise&rais,reason&realize、aspect&expect=anticipate bla bla bla)・・・
0252ロッテ命
垢版 |
2017/02/21(火) 14:47:42.54ID:j/22Y8CN0
んじゃ、面倒だがちょっとだけなNOっ!?のコーナーに入ります。

よく、みんなが口々に言う、英語NOっ!!だって、過去分詞だとか、that節のあとの原型がどうとか、
S〜V〜Оなどの定型文とか意味不明で、ちょっとエロジー(アレルギー)だぜ、
ちなみに元気玉の英語名はエナジーボールだぜっ!でも、でもですよこれを、ちょっとだけでも克服(ブレイクスルー、好きな単語の一つ)したら
得られる(obtain,come by, gain ,get)知識は格段に広がります、というよりも世界が広がります。

今回は、皆さんの一番嫌いだと思われる過去分詞を、ちょっとだなのだが
ご説明したいと思います。しかも端的に。

have、来ましたこれは持つという意味以外でのキャコブーンシっ( a past participle)!ここでは、過去から今現在へと続いている
状況で使用するとか、そんな固い説明はカコムーシ(細かい制約やレギュレーションも)っ!

ですが皆の者少し考えて頂きたい、レベル4の内容の文が魔球とするならば、
その魔球を永遠投げてもキャッチャーが取れない(漢字や英語とか内容が難しすぎて)ボールを投げても
意味はなしっ!意味はなしの妖精でR〜。


意味があり、覚えると非常に約にたつこれだけ覚えればよい(感覚で)NOっ!?のコーナーに入ります。
要は先までの下らんおしゃべりは不要で、ここから読めばよいのですが。


0253ロッテ命
垢版 |
2017/02/21(火) 14:48:27.66ID:j/22Y8CN0
haveというのは大雑把に言うと、’’自分の手に届く範囲内で使う’’というのを覚えておけばおっけーなっしーな、
じゃなかったOkayなのです。以下の三つの文は使用頻度が高いものなのでご覧いただきたい、諸君達っ!!haveはもう怖くないのですぞっ!!
Have you had〜?
Have you heard of〜?
Have you ever seen〜?
I have never〜.
又aとtheの二つの違いに関しては、どちらでも通じるので、正確に覚えたい人は自分で学ぶように。
聞かれればノーマルな教え方が乗っている内容の、ティーチングアーティクルを添付します・・・

話を戻しますね、先ほどの文はまだ簡潔しておりません、(献血も大分しておりません。)ですのでちょっとだけ足しちゃいましょう。

Have you had your〜?(あなたは〜がお済ですか?の意味で、〜の部分例(英語で覚えろというのも土台無理なので?)日本語):確定申告、宅配ピザの注文、というのは冗談です。
Have you heard of〜?(あなたは〜を聞いたことがありますか?の意味で、例:なんでもよいです、〜を聞いたことありますか?
Have you ever seen〜?(あなたは〜を見たことがありますか?例:幽霊、オーロラ、パンダ、スローロリス等。
ここからは余裕のある人だけ・・・・
I have never heard that.(聞いたことがありません。)
I have never seen that.(見たことがありません。)
0254ロッテ命
垢版 |
2017/02/21(火) 14:49:10.17ID:j/22Y8CN0
又これは、もっと余裕のある方にもうちょっとだけNOっ!おまけの内容を載せます。

I have to
=I must to

このhaveについては気が向いたらしましょうかね。確か発音がハフだったような・・・・

英語に関しては正しい内容か、わかりませんが通じればよしという基本にして
大事なコミュニケーションができることは間違いないでしょう。
又固い内容をほぐして考えれば楽しいです、勝間さんのおっしゃる、英語のシャワーをまずは1000時間浴びること
という、最初の’’聴く’’という段階を最後まで飛ばしてます(聞く・話す・読む・書く)けどもっと楽しいのは、

セルフマッサージですが、この部分の方が、即効性もあり皆さんお好きでしょう、なので
これも説明いたします。しかも端的に・・・

一番気持ちの良いツボは、手のひらの指と指の間にあるスペース両面ともですが
ここを押すとめちゃくちゃ気持ちがよいですし、冷え性にも利くっ!?また、もう一段階上があって、

内から外に押し出す、スプーンと同じ要領で押すと、たまらんですな。
ぜひ、眠たい時やストレスがたまった時にお試しください。
他のツボに関しても、気が向いたら載せますので悪しからず。
0258249
垢版 |
2017/02/22(水) 07:24:10.19ID:3foEpUo30
>>256
2/17の画像どうもです!
これからも画像期待してます
0260ロッテ命
垢版 |
2017/02/22(水) 14:19:29.75ID:kawqAZpJ0
人生の道に酔い続けて、ゲホゲホ迷い続けて3000里の皆様ごきげんよう。
本日2回目のハイティーWITHカウチポテーィトーウはお済でしょうか?
So,have you had your 本日2回目のハイティーWITHカウチポテーィトーウ?

そうですhttps://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E3%83%8F%E3%83%96&;search.x=1&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=-1&oq=%E3%83%8F%E3%83%96&ts=1708&fr=top_ga1_sa#mode%3Ddetail%26index%3D36%26st%3D1472はとっても怖いんです。
でも、食べる人もいますし、お酒にしてもよろしくってよ。

ちなみに、昨日のI have to =I must でtoは必要ありませんでした、失礼しました。
又、今日はもっとも楽な方法でイタズラ書きしますので楽ですね。
但し、もっと怖いのはリミットレス&インフィニティー&パーマネントに続く単語&ファーレジズっ!!
Aクラスになるには確か、15000語以上もわけわかめちゃんの単語を覚えなければならないんだっ!!

覚えませんけど・・・但し諸君、これだけは覚えておこうぜのコーナーに(コーナリングの貴公子の烈〇)入るが、
be used to & used to ,インスパイトオブ=ディスパイト、そして あずふぁーあず(as far as),アズロングアズ、

このみっつ覚えなくてもよいです。私もほもわかりません、ただある歌に
あずろ〜んぐあず〜ブラブラブラ〜♪という歌詞がありますが、それでも忘れてしまいますので、重要じゃないのでしょう・・・・

とにかく、今日はこれだけは是非とも載せたいと切望する次第であり、必ず見ていただきたい内容がこれですっ!!
ちなみに、haveには飼うという意味があり、モーター (adjective=形容詞)は運動という意味もあるので、レッツアンドゴーのモーターはこれではないので用注意です?

下に続く。
0261ロッテ命
垢版 |
2017/02/22(水) 14:41:15.91ID:kawqAZpJ0
やはりハーケンディストール改の技なのでNGワードが出てしまいました。
分割して載せることお許しください。

【アニメ通信】白熱のラストレース!! 爆走兄弟レッツ&ゴー!!第51話 「栄光の表彰台!! 勝利のミニ四駆」
https://www.youtube.com/watch?v=qx-YVp-qngw

レッツアンドゴーWBC前の(いわゆる無印シーリーズ)大白熱のラストバトルですっ!!
ちなみに、『自分で作って、育てたマシンで勝つから、楽しいんじゃねぇか!! 』
http://otakarakaitori.co.jp/kumagaya/2015/08/12/post_374/(これは違う)の部分なのですが、
この前の展開をこのあと載せますが、マグナムとレースティンガー、そしてビークスパイダーとトライダガー等の
関係性がわかると、この倍は面白くなります。
0262ロッテ命
垢版 |
2017/02/22(水) 14:48:29.80ID:kawqAZpJ0
【爆/走/兄/弟/】マグナム&ソニックの破壊→復活集【ミニ四駆】

これで検索してみてください、トップの部分がこれのはずです。
ログインしてない人はこれを機にログインしてみてください。

内容は私が保証します。というよりも、これもメインの一つで、豪がビクトリーマグナムを走らせるのを再始動したのと
同じくらい大事で、3号機のサイクロンマグナム誕生秘話が載っているのがメインです。
ちなみに、涙腺崩壊は確実ですので、仕事中に隠れてみている人はハンカチ必須です。

NGワード大杉って初めて見た・・・・
0263ロッテ命
垢版 |
2017/02/22(水) 14:50:08.75ID:kawqAZpJ0
そしてラストはお口直しに・・・
爆走兄弟レッツ&ゴー!! ハリケーンソニック vs サイクロンマグナム
烈兄貴の『兄として恥ずかしいぞ。』のセリフが印象的です。

おまけ・・・【ミニ四駆】爆走兄弟 レッツ&ゴー!! WGP 第1話 後編
https://www.youtube.com/watch?v=nd-6zSipgBk
『付き添いだすっ!!』(30秒ごろ参照)そのあと躍動に関して・・・

ハロー諸君っ!のコーナー?ちょっとだけYOです。曲を二曲載せます。説明が面倒なので省きます・・・

https://www.youtube.com/watch?time_continue=26&;v=0-cpL--0AQA
Jadakiss - Why (Uncut Version) ft. Anthony Hamilton

Cam'Ron - Girls ft. Mona Lisa
https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&;v=iX677GFIs2w

本日もご拝読、ありがとうございました。長くなっちゃったけど・・・
0264名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/22(水) 15:55:06.37ID:kCOGAOlO0
a
0265名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/22(水) 16:52:25.16ID:uUtB06DUK
堂真理子アナの結婚は30過ぎると思ってた。
あと堂真理子アナは2017年の年女
0268名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/23(木) 11:44:16.62ID:58bv69gn0
>>266
トントンですぞ
0269ロッテ命
垢版 |
2017/02/23(木) 15:58:16.98ID:r+pZ4Up+0
グッドアフタヌーンみなさん。

So,have you had your 本日2回目のハイティーWITHカウチポテーィトーウ before?
そうです、最後にあの有名な番組の、ビフォアーアフターの、アフターを付け足すだけで、
ネイティブ風におシャレに大変身してしまうのです。ですので、ビー動詞(英語で言うと2つの言葉で言い表すらしいが略で、
そもそもネイティブとの学び方が違う、それに日本はまだ日常的に外来語が溢れているとういうアドバンテージがある。
そもそも、なんで英語が世界共通語になったのか、ESL?がここまで広がったのか、世界との差について次回行うかもしれません。)
とにかく、イズ、アム、アー、これはもとい、今日の回、

レッツ兄貴の魅力について、ちょっとだけ紹介したいと思います。


http://aon.pos.to/retsu/retsu1.html
烈兄貴のひみつ
0270ロッテ命
垢版 |
2017/02/23(木) 15:58:46.23ID:r+pZ4Up+0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313130833?__ysp=44Os44OE44OE44Ki44Oz44OJ44K044O844Oe44K344Oz44OG44O844Oe
風のcornering(Vソニックのテーマ)この歌の中で下の歌詞が素晴らしい。

力と速さだけが 全てじゃない事を
証明してくれる 君ならば

* Vanguard sonic, Tell me so!
ジグザグのかばさえ
解き済ましたマシンの君には無意味さ

けれどもここからはしなやかなボディの
滑りが勝負ついて来い、みんな

ヘヤピンの挑発やシケインの関門
手なずけ方ならば任せろよ

と、歌を聞くとより分かります。


爆走兄弟レッツ&ゴー!! ハリケーンソニック vs サイクロンマグナム
https://www.youtube.com/watch?v=10Jq4225ngI
昨日の貼りミスした動画です。また・・・
『兄として情けないぞ。』これが正解でした・・・・

又、ログインできない人のために、たまたま見つけたので載せます。
涙腺崩壊後の回ですが悪しからず・・・・
https://www.youtube.com/watch?v=DvLyWNyCMOY
爆走兄弟レッツ&ゴー!! 復活! マグナムその名はサイクロン.
ここでも烈兄貴の凄さが分かる回だが、っていうか、カーレッジ君が・・・
0272名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/24(金) 01:35:27.86ID:Dt0ezcUM0
>>271
トントンですぞ
0274ロッテ命
垢版 |
2017/02/24(金) 13:43:03.04ID:u7Fhb+0h0
皆さんこんにちは、今日は久しぶりにお昼をたくさん食べたので、
アイキャントアナダーバイトです。
ちなみに、以前のエクスプローラーではなく、アイデンティファイだったので訂正いたします。
また昨日の歌詞の部分も過ちがあったので、先に訂正いたします。

* Vanguard sonic, Tell me so!
ジグザグの壁さえ
研ぎ澄ましたマシンの君には無意味さ

そして今回は、How do you like〜 の回にしようと思いましたが、昨日の続きをちょっといたしましょう。
又、この次の, Way don' you〜というのもありますが、こちらは難しいので後ですね。
(ましてや、 ants in one’s pants などのイディオムは・・・・)
レベル4の内容は土日になんとかできたら致しましょう。では続きです。

そうです、ログインできない方はこちらをご覧ください。
又、再再度申し上げておきますが、涙腺崩壊は確実ですのでご注意ください。

アニメ DVD 爆走兄弟レッツ&ゴー!! 第40話 「白熱のオータムレース」 640x480 x264
https://www.youtube.com/watch?v=mBZk40ub7ts
ちなみに、レースティンはよい子ではありません。あと踏ん張れマグナムのところの、ムリっすというコメントと、
ソニックのコメントとJ気まずいというのが・・・(ログインすれば見れます。)

おまけに藤吉の活躍シーン
爆走兄弟レッツ&ゴー!! スピンコブラ発進! ニューマシン開発指令.
https://www.youtube.com/watch?v=YLY6rAHRZA4

そしてトライダガーZMC誕生シーンで花ありませんが、復帰第一戦っ!!
鷹羽リョウ&ネオトライダガーZMC #爆走兄弟レッツ&ゴー #ミニ四駆 #2代目トライダガー
https://www.youtube.com/watch?v=LBPW1_ADPz8

非常に勉強になりますね。
0275名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/24(金) 19:24:09.67ID:Qj5ch7ku0
>>271
ありがたやす
0276名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/24(金) 19:24:49.47ID:aLth5hEvK
2017年の年女
0277名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/25(土) 00:47:15.35ID:mhOL+MEA0
今日のおにぎりのロケは良かったよ(^^)
アップで映った時可愛かった(^^)
0279名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/25(土) 09:57:05.21ID:Fi4xqhC7p
エプロン堂ちゃん
0280名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/25(土) 11:41:57.36ID:5F8ql0m60
>>278
でかした o(^-^)o
0281ロッテ命
垢版 |
2017/02/25(土) 12:11:36.04ID:v5MyFzx80
え〜、今日はレッツアンドゴーの一番最初の、第一話を高画質で載せます。
これをみると、今までの動画の意味が分かってきます。
【HD高画質 第1話フル動画】爆走兄弟 レッツ&ゴー!! BD BOX用【ミニ四駆】
https://www.youtube.com/watch?v=4iRS9yQRAt8

PVも動画も、鳥肌物でしたが、4分50秒ごろに出てくるワンちゃんみたいに
犬肌ものであることは間違いなく、またこの声は間違いなく土屋博士です。

では、これを見終わった後は、皆さんお待ちかねの
レベル4の内容の続きに参りたいと思います。


しかし、そういうものは現世限りで、いくらたくさんため込んでも、
どれ一つとしてあの世へ持ち越すことはできません。
この世のことはこの世限りでいったん清算しなくてはならない。

そのなかでたった一つ滅びないものがあるとすれば、それは、「魂」というものではないでしょうか。
死を迎える時には、現世でつくり上げた地位も名誉も財産もすべて脱ぎ捨て、
魂だけ携えて新しい旅立ちをしなくてはならないのです。

ですから、「この世へ何をしにきたのか」と問われたら、私は迷いもてらいもなく、
生まれたときより少しでもましな人間になる、すなわちわずかばかりとも美しく崇高な
魂をもって死んでいくためだと答えます。
0282ロッテ命
垢版 |
2017/02/25(土) 12:46:25.70ID:v5MyFzx80


生きていくことは苦しいことのほうが多いものです。
ときに、なぜ自分だけがこんな苦労をするのかと神や仏を
恨みたくなることもあるでしょう。

しかしそのような苦しき世だからこそ、その苦は魂を磨くための
試練だと考える必要があるのです。
苦労とは、おのれの人間性を鍛えるための絶好のチャンスなのです。

試練を「機会」としてとらえることができる人ーそういう人こそ、
限られた人生をほんとうに自分のものとして生きていけるのです。
現世とは心を高めるために与えられた期間であり、魂を磨くための修養の場である。

人間の生きる意味や人生の価値は心を高め、魂を錬磨することにある。まずは、
そういうことがいえるのではないでしょうか。


≻≻281
これは幾つかのとらえ方のできる文章の内容である、読み手によって受け取り方が
異なるということであり、これはレッツアンドゴーにも同じことが言える、
つまり、レベル1の内容を理解しないと4の内容以前に3,2の内容も分からないのである。

簡単に言うと3と4の間には10倍の差がある、だが4になれば先に述べた10倍技が使えるという事実。
さて、4より上の私の意見からすると、これはそういうことですな、ふむふむ・・・・
皆さんはどのようにお考えでしょうか?

そしてここの書き込みの’’試練’’’’機械’’とあるが、「神は乗り越えられる試練しか与えない。」
という言葉を9年前にとある人から聞いたことがあるが、そんなことはない、そもそも乗り越えようという意思がない者にはとくにそれが言えます。
又、機械はこれをチャンスと捉えるか、それともオプティ二ティーとして捉えるかによって意味合いが違ってきます。

細かいことは省きますが、端的に言うとそいう生ぬるいことを言ってられない、状況の人が大勢いるということを分かっておりませんね。
以下略致しますが、ついでに第二話の内容を載せておきますか。
0283ロッテ命
垢版 |
2017/02/25(土) 12:53:07.28ID:v5MyFzx80
アニメ DVD 爆走兄弟レッツ&ゴー!! 第02話 「ウインターレース波乱の決勝戦!!」 640x480
https://www.youtube.com/watch?v=j5Rk2ANoKCc

そしてラストは英語を勉強するなら、最初のとっかかりとしてベストなのは、最初に
聴くこと、なのでちょっとだけ載せますので是非、お聞きください。

そのまえにキャラクター紹介です。ちょっとだけYOっ!!
http://blog-imgs-51-origin.fc2.com/p/p/g/ppgcom/gumball37_06.jpg
https://i.ytimg.com/vi/c2dcN7rtwIo/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CA8rLG1VAAEW8mq.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150118%2F37%2F3354307%2F10%2F307x512x8d0b49e641b7e1396ac20b09.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
https://i.ytimg.com/vi/5dAWs_othM4/maxresdefault.jpg
https://www.cartoonnetwork.jp/uploads/uploads/file_file4fc748faa2016.jpg

そして、これが動画です。
Little Gumball | The Amazing World of Gumball | Cartoon Network
https://www.youtube.com/watch?v=MmeAPpEoGAI
英語じゃない動画も混ざっているので、間違えないようにしてください。
この回は主人公が、もっともっと子供のころの内容で、さらに相棒のダーウインとの
出会いのとっても大事な回です。
また、この作品は数年前にアニメーション大賞をとった大作です。続き↓

Introducing Darwin | The Amazing World of Gumball | Cartoon Network
https://www.youtube.com/watch?v=S6kYInaV5N4
真夜中に餌上げちゃダメって、エルモかよ・・・・

The Amazing World of Gumball - The Origins Song (I'm On My Way)
https://www.youtube.com/watch?v=0Nl-eXVrUD4

とりあえず、みなさん触れ見ていかがだったでしょうか?
いや〜、ガムボールって本当に面白いですね、明日はもっと面白いのを
そして一話完結のをさがしてみますので、お楽しみにっ!!
0285名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/25(土) 14:53:16.36ID:ozse6AwI0
a
0287名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/25(土) 19:28:41.25ID:XbxFT6MoK
30になってから結婚すると思った。
0302名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/26(日) 00:09:05.21ID:L9CL/aVE0
>>284
トントンですぞ
0303ロッテ命
垢版 |
2017/02/26(日) 13:46:37.51ID:a3tUBP2k0
ま、まさか後輩の(背番号55)入場曲がこれだったとはな、今初めて知ったぜ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=b1nLM93fnPs
千葉ロッテマリーンズ登場曲メドレー2014

これは余談だが、聞けた人もいただろうけど、前回の貼り方をミスした曲を一応載せます。

Jadakiss - Why (Uncut Version) ft. Anthony Hamilton
https://www.youtube.com/watch?v=0-cpL--0AQA
これもなかなか良い曲ですな。

そしてガムボールのロングバージョンはこれです、是非セレクションロングバージョンを意味が分からなくても
見てみてください。もちろんわからないときは日本語バージョンを見て
照らし合わせるもの良いですが、それはこれで出来ませんね・・・

https://www.youtube.com/watch?v=tBzrl_NZzJY
The Amazing World of Gumball - Epic Collection
テンキューフォーアビュディフォー(50秒ごろ参照)
イッツアファニーネーム イズントイㇳ?(丁度一分のところ参照)

他にも、つっこみ所満載ですが略致します。
0304名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/26(日) 14:16:17.87ID:zmvfUrqr0
2/24
http://ime.pta.jp/d/B4FXG6.jpg
http://ime.pta.jp/d/7eSx2y.jpg
http://ime.pta.jp/d/sCT0w6.jpg
http://ime.pta.jp/d/A3xkVo.jpg
http://ime.pta.jp/d/r5IgJd.jpg
http://ime.pta.jp/d/iUi363.jpg
http://ime.pta.jp/d/8Ezee1.jpg
http://ime.pta.jp/d/EAkKan.jpg
http://ime.pta.jp/d/MSzFcP.jpg
http://ime.pta.jp/d/NmNIIn.jpg
http://ime.pta.jp/d/PWYjR4.jpg
http://ime.pta.jp/d/erSvc7.jpg
http://ime.pta.jp/d/ozaM5e.jpg
http://ime.pta.jp/d/0BwM7n.jpg
0307名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/27(月) 13:22:12.39ID:1k80jUiCx
今さっきアベマでオニギリ握ってるの観たけど
神のような美しさだったのー
0308ロッテ命
垢版 |
2017/02/27(月) 13:32:33.43ID:i5gN1i4p0
≻≻307
昨日ラジオで、お弁当レターの曲がランニングの最後の追い上げで流れたときは
トリハダっ!が立ちましたぜっ!!んでもって神のようなは言いすぎですね。
言うのならば、アナ版の神と呼ばれた私に言うのが正論ですね。ではその内容を5分の1に抑えてお送りいたします。


一応前回のせた、レベル4の内容の文を説明いたします。
気分が非常に良いので、ちょっとだけ。

いくらたくさんため込んでも、
どれ一つとしてあの世へ持ち越すことはできません。
この世のことはこの世限りでいったん清算しなくてはならない。

この3行に書かれていることを、集約し別の言葉に言いかえると、
’’基金会(ファンデーション)’’という言葉に置き換えられる、
これは規模(マグニチュード)は別としてこういった機関は非常に重要であり、著者も設立をしている。

私の知る人のアレもこれを設立しているし(仁愛路と信義路のボトムエリア)、
直接会ったことのある人もそれが言える、双方ともにトップクラスのランクと言えるし、
私の人脈のカテゴリーのなかでも、アレに並ぶトップクラスと言えよう。
これを設立するのは一種の型であるというのは道理。
0309ロッテ命
垢版 |
2017/02/27(月) 13:38:28.43ID:i5gN1i4p0
要はなにが言いたいかと言うと、本当はここで書く内容ではない、四の五の言うだけで
中身の何もないし意味のない言動よりは、ポイントが上がりすぎるのでやめておこう、そう現に世界でどういったことが
アレなのかということなど。

私がキッチリ二つのアレ様やコレ様、他のサボーディネイト方にキッチリお礼をすればよい事。
これらの方々が行ったこと’’等’’を認めない限り、コンサーバティブで、後継者の育成もクソ以下略、
そして以下略からではないという理屈、
奇麗事ばかりで自らの保身しか考えていない、教える気がない、そもそも以下略、
以下略
日本ではいつまで立ってもドードー巡りの人材しかいない日本では、国際社会の表舞台には
立つことは不可能であり(技術がどうしたとかホザイテいられるのも今のうちだけ)、急速に発展する国際競争激化の中で
そういった国々に義を返すのは当然の事なのである。(また某&某の両国をではなく、
アナ版を代表すると言っても過言ではない私が意見するのはなんですが、
三番目にギエンキンをくれたタイランド、これが知られていないのは流石ジャパン、恩を仇で売る代表国ですね。
0310ロッテ命
垢版 |
2017/02/27(月) 13:47:57.48ID:i5gN1i4p0
話はそれたが、このたった3行の内容だけでもこれだけ高度で、尚且つ永遠のテーマの一つである、
あの世には持っていくことのできない物或いは事を説明しろというのは、非常に難解でありまたある意味
自分の長所の一部をさらけ出すことになるので、非常に危険でもある。

だが、諸君らは堂派の一派、是非今は絶滅してしまった、ドードー鳥(ドラクエ4にも出る)の分まで
しっかりと人生を歩んでいってほしいと思う。酉年の私の意見ですが。
その他の文もなかなかの内容ですが、明日はこの第二セクションのラストに
入るので、皆さん是非お楽しみにしてください、それと先ほどの
how do you like Wednesday は面白かったですね。
あのテンポで説明してもよいですが、そこはレベル4の内容、オフザケは出来ませんね。
1のアニメならいくらでも出来ますが・・・ そして、次はレベル2のヒーチングアーティクル(ワーホリをワーヒリと呼んでいた私。勿論わざとです。)
は、大河ドラマの天地人かブラックジャックですね、これはレベル2に相当します。
ちなみに、昨日の夜の番組にお弁当レターと同じ時間帯にこの曲が流れてましたね・・・
The Chainsmokers - Closer (Lyric) ft. Halsey
https://www.youtube.com/watch?v=PT2_F-1esPk
0311ロッテ命
垢版 |
2017/02/27(月) 13:48:19.43ID:i5gN1i4p0
サンマリー(要約)すると、これまでの書き込みを、タダの浮浪者がイヤミで書いているのかと思うのと、
タダの浮浪者がオフザケで書いていると思うかが(どっちも同じっ!?)ま〜大事と言っちゃ大事ですが、
もっと上のランクで言うと、上のランクの人が見れば、もっと上のランクの上の人が見ればより分かるはずである。
そう、これを何様のつもりで書いているのかと思うのと、このなかから少しでも
’’学びとれることがあると思って 学習し自分の知識向上に変えるかは自分次第’’なのである。

諸君らには是非不要だと思うところはそぎ落として、
必要だと思ったら是非吸収していただきたい、レベル4は少々難しいかも知れんが。

ちなみに、ま〜よいか、イディオムは・・・・
ちなみにドードー鳥関連の記事です。

http://fundo.jp/24075
絶滅したと思われた“ドードー鳥”が350年ぶりに発見された貴重映像

追加です

http://wikiwiki.jp/dqdic3rd/?%A1%DA%A5%C9%A1%BC%A5%C9%A1%BC%A4%C9%A4%EA%A1%DB
【ドードーどり】
DQ4に登場するモンスター。
空飛ぶ太ったニワトリの魔物。
紫色のトサカと立派な腕を持ち、背中からは小さい羽が生えている。
【おおにわとり】の上位種にあたり、さらなる上位種に【マンルースター】がいる。

http://vignette2.wikia.nocookie.net/dragonquest/images/a/a7/DQIVDS_-_Bantamweight.png/revision/latest?cb=20160111212101
【おおにわとり】
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g6444268.jpg
【ドードーどり】
http://1.bp.blogspot.com/_CM1pqhodMRQ/TN3aahU8r8I/AAAAAAAAFz4/T9kzCR41x14/s1600/rooster.jpg
【マンルースター】

そう、人造人間が最後に言った、話し合いが通じない相手だっているんだ、なんとかをなんとかしないでよい、
俺の大好きだった動物や自然なんちゃらのセリフを思い出す記事です?
0312名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/27(月) 13:50:39.72ID:DYds/KGu0
a
0313名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/27(月) 13:51:57.76ID:DYds/KGu0
a
0314名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/27(月) 13:52:44.54ID:DYds/KGu0
a
0315名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/27(月) 19:19:03.89ID:cvzmnmYJK
2017年の年女
0316名無しがお伝えします
垢版 |
2017/02/27(月) 19:47:38.68ID:K577VXt80
プレミアム堂ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況