X



★◎長崎のアナウンサーってどう?5◎★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/23(金) 23:04:30.35
今回から『避難所』と言う言葉を省いた状態で
続行して行きます。
皆さんの書き込みをたくさん待っとるけんね!
気軽に書き込んでくれんね!
過去スレ
★◎長崎のアナウンサーってどう?避難所◎★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ana/1359630752/l1005
★◎長崎のアナウンサーってどう?避難所2◎★
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/ana/1365222399/l1005
★◎長崎のアナウンサーってどう?避難所3◎★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1402930807/l1005
★◎長崎のアナウンサーってどう?避難所4◎★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1438244970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しがお伝えします (ワッチョイ b778-c4CU)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:00:00.79ID:Ku/5IQJY0
ところで元・フリーアナウンサーの坂本麻衣さんって
転職したみたいだな!今度こそ頑張ってほしいッス
(長崎文化放送のトコサタで情報を知った!)
0751名無しがお伝えします (ワッチョイ d796-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:25:21.29ID:Bl6qfeRn0
契約満了でしょ
0754名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f27-SHhH)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:59:45.71ID:DPmE7rMs0
>>750
ジャパネットたかたからまたテレビか
結局こういうのって普通の会社員じゃ物足りなくなるんだな
自分がスポットライト浴びてないと嫌なんだろう
0755名無しがお伝えします (ワッチョイ d796-V2qd)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:36:30.31ID:lDZZdOQQ0
>>753
抱くのはぬいぐるみにしときなさい
0756名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f27-SHhH)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:08:29.71ID:hW3nlhKR0
>>752
>>749におかずを提供する鑑
0757名無しがお伝えします (ササクッテロラ Sp0b-nudY)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:09:44.34ID:cNrVhkr9p
>>752
今月いっぱいまでの我慢だ
0758名無しがお伝えします (ワッチョイ 1227-LTvh)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:42:02.78ID:vwC1oI680
営業妨害で自分たちが危うくなるかもしれないことがわかっていないどっかのヘビーリスナー(自称)
0759名無しがお伝えします (ワッチョイ ff96-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:44:46.10ID:8Pj7hxvf0
えええ! 長濱ねるちゃん卒業するの!? えええええ!!!
0760名無しがお伝えします (ワッチョイ 5378-QaJ1)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:46:06.36ID:aV1tqh+00
平成31年3月25日ぐらいから
(正面から向き合いたくない話ですが・・・・)
NHK長崎放送局や民放テレビや民放ラジオの
リポーターやアナウンサーの卒業発表が始まるんだろうな〜
(毎年さびしい限りです)
0762名無しがお伝えします (ワッチョイ 2396-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:43:28.71ID:R7XW2t/P0
アナウンサーは辞めない 長崎からよそに移籍するだけで 
0763名無しがお伝えします (スフッ Sd1f-QAyA)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:31:25.56ID:CRUs4m7dd
ねるは引退?
間違ってもNBCごときのロータレにはなりませんように
0764名無しがお伝えします (ワッチョイ 2396-iGub)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:47:35.75ID:mUclrCSo0
長崎亭キヨちゃんぽん契約更新
0765名無しがお伝えします (ワッチョイ 2396-iGub)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:48:32.34ID:mUclrCSo0
長崎亭キヨちゃんぽん契約更新
0768名無しがお伝えします (ガラプー KKff-Z1U2)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:34:18.63ID:ZDIgSjFNK
>>767
ああやっぱ《先日結婚》は聞き間違えじゃなかったんだ
でも榎木ちゃんは結婚する際にロケスタートで発表したけど、オダクミのこの突然の感じと榎木ちゃんのあのスルーの仕方的に見ると、もしかしてデキ婚で緊急だから触れられないのかな‥と思ってしまった
ちょうどあの時育児の話しててオダクミはスルーしてたから余計に
0769名無しがお伝えします (ワッチョイ 2396-iGub)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:38:59.30ID:mUclrCSo0
伊王島でフェスやるから
0770名無しがお伝えします (ワイエディ MMff-/czt)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:02:37.93ID:KYHDz9E0M
>>768
そうそう。
榎ちゃんの時は大々的に発表していたから、まさかと思った。
榎ちゃんが将来は子どもが欲しいと言った直後に「私もつい最近結婚しましてね」とさらっと言って、それに対する榎ちゃんの反応がなにもなかったし、そのあとのバス停中継でもなんの反応も無かったので、ものすごく違和感があった。
0771名無しがお伝えします (ワッチョイ 8396-+YJd)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:31:21.20ID:wA56qYEM0
これがNBCだったらもっと大々的にやる
榎さんの紹介なら結婚式の写真紹介したり
KTNはビジネスライク過ぎる気もするけどそれが普通だと思う
NBCは異常
身内ノリと馴れ合いが気に障る
0774名無しがお伝えします (ワッチョイ 0695-dqYR)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:48.70ID:adahuis30
野口って何様のつもりなんだろうな
お前の結婚なんざ誰も興味ねえよ
芸能人気取りか?ボケが
0775名無しがお伝えします (ワッチョイ 0f78-1t4V)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:25:43.83ID:VEpqqULt0
NBCのあっぷるの野口リポーター卒業ですか!
寂しいですね〜(それと結婚おめでとうございます)(笑)
ぜひとも頑張ってほしいものです。
(新人って誰だろ?)まったく誰も知らない普通の一般人か?
もしくはまさかのNBCラジオからの横滑りか?
はたまたNBCでは恒例になっている?スキッピーからの横滑りか?
2019年4月1日そのベールが明らかに・・・お楽しみに!
0776 【牛】 (ワッチョイ ca6d-naTy)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:52:33.17ID:v5NTKCMZ0
*
0778名無しがお伝えします (ワッチョイ de96-4i5G)
垢版 |
2019/03/23(土) 05:52:55.26ID:1JBpOLRa0
野口の卒業でカトキチ大喜び
0779名無しがお伝えします (ワッチョイ 8396-dqYR)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:57:18.08ID:t/0jF+pi0
またNBCは身内の馴れ合いで野口卒業を大々々々的にやるんだろうな。
じゃあな
佐藤みたく二度と出てくんな…と言いたいとこだが馴れ合い放送局、絶対また出してくるだろうな
0780名無しがお伝えします (ワッチョイ 67ef-YC6L)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:37:41.95ID:LXbsT0a00
週休3日
0781名無しがお伝えします (ワッチョイ 3a9c-dqYR)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:36:47.72ID:znjgkVO40
えらそうに誰かを批判したツイートしたボケはまたNBCの身内馴れ合いメディアにその内帰ってくんだろうな
二度と出てくんな
0782名無しがお伝えします (ワッチョイ b324-rpkB)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:54:23.94ID:5gFtWyJF0
そういえばこの前NCCのトコサタ見たとき、久長アナが左薬指に指輪つけてたけど、いつ結婚したの?
0784名無しがお伝えします (ワッチョイ deef-YC6L)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:14.99ID:zKnuCsEx0
そどなんなにらっかるよどもつなさとけてれしたやつだてたかもけ
0785名無しがお伝えします (ササクッテロラ Sp03-TOxm)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:18:03.42ID:0vUalfT7p
越中先生まだ97で現役だったんか
お疲れ様
0787名無しがお伝えします (ワッチョイ 3ba6-x5+Z)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:58:39.15ID:NPS61db10
誰か覚えてる人いるかな、以前nccでホットスポットとかシネマナビゲーションやってたMIKAさん。最近またCMで見かけるようになって嬉しい。ちょっとぽっちゃりなったみたいだけど、相変わらずかわいかった。
0788名無しがお伝えします (ワッチョイ 0f96-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:41:04.18ID:swqpQ/eX0
>>752
契約満了?
0789名無しがお伝えします (ワッチョイ 7b78-/rpZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:56:40.16ID:JQcQgzEm0
長崎文化放送で放送中のトコサタ・トコパピで活躍中だった
久長アナウンサー(長崎文化放送そのものを卒業)
藤坂アナウンサー(普通の人事異動)
浦田リポーター(鹿児島へ・・)
3人一気に卒業ってオイオイ・・・・
(3人とも新天地で頑張れ!)
0790名無しがお伝えします (ワッチョイ 7b78-/rpZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:56:35.56ID:JQcQgzEm0
ひるじげドンからは
三浦リポーター卒業しました。
三浦リポーター新しいところでも頑張るんだぞ!

まあ何事もなかったのは
テレビ長崎のヨジマルだけだったな・・・・
0792名無しがお伝えします (ワッチョイ fb94-LCY5)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:07.90ID:5nneHBwh0
福井の者です。ツイッターで記載がありましたが、明日から長崎のどこかの局に
福井放送(日テレ・テレ朝のクロスネット)の川越智子アナが来ます。
レースクイーン出身の方です。よろしくお願いします。
0793名無しがお伝えします (ワッチョイ 8bef-2A3s)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:54:45.36ID:oWGJ4y960
一応書いておこう
エフエム長崎の新人アナの採用はしていないが、新加入でエフエム佐賀でディレクターをやっている人がDJをやる
局オーディション合格者なのか不明
0794名無しがお伝えします (ワッチョイ 7b78-Ll5R)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:30:17.13ID:5u1v6jQU0
>>792
結果報告しますと NBCのあっぷるでもなさそうだし
NCCのトコサタ・トコパピではなさそうだし
KTNのヨジマルでもなさそうだし
となると残るはNIBのひるじけドンか?NHK長崎放送局の
ニュースキャスターかFM長崎のサンライズステーションか?
3局の放送局のうちのどこかだと思う???
(それにしても綺麗な人ですな・・・)ウットリWW
https://ameblo.jp/lilymellia/entry-12228899098.html
以前この方レースクィーンで活動をされてたらしいっす↓
http://www.youtube.com/watch?v=DKUVG26g9RA
0795名無しがお伝えします (ガラプー KK8f-i5VY)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:16:28.58ID:p22PQDW5K
>>794
福井の者です。ありがとうございます。こちらも見ましたが、長崎国際は女子二人、NHK長崎は二人卒業、NBCは一人産休、FM長崎がオーディションをしていたので、そのどちらかなと予想しています。更新までは待ちます。
0797名無しがお伝えします (ワッチョイ ee96-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:51:16.76ID:cDwflQYX0
川越智子さんは、テレビ朝日系列のNCC長崎文化放送へ移籍しました。
0798名無しがお伝えします (ガラプー KK99-mz5D)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:55:39.35ID:Kemmtue+K
>>797
795です。情報ありがとうございます。旅サラダは川越アナの古巣、福井放送でも放送されているので見る機会がありそうです。
0799名無しがお伝えします (ワッチョイ dd78-okyw)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:21:11.52ID:ndsbGXr+0
川越智子さんの今後の活躍に期待!
0800名無しがお伝えします (スフッ Sda2-m6yW)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:31:26.56ID:RVx48uald
久長さんおらんくなるんか…
NBCが消えりゃいいのによ…
0802名無しがお伝えします (ワッチョイ e996-m6yW)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:43:19.95ID:tTJgnjrq0
いつかってまた離婚したんか?
0804名無しがお伝えします (ワッチョイ e996-m6yW)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:19.66ID:tTJgnjrq0
天野いつかだよ
昔NBCラジオのパーソナリティとかやってた
0805名無しがお伝えします (ワッチョイ 8249-JeHq)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:41:06.50ID:/WVmVd/k0
5ちゃんねる 宮崎大学 145以降
0806名無しがお伝えします (ワッチョイ dd78-okyw)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:10:36.47ID:T+SuuKHw0
佐賀の青木理奈サンがいつの日か長崎のメディアに進出してほしいなと
思ってる今日この頃(ポツリ)
0807名無しがお伝えします (ワッチョイ dd78-okyw)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:52:35.21ID:CsMEEtwL0
平成最後の・・・・・・もとい
『令和(れいわ)時代最初のDEJIMA博がやって来る!!』
今回のDEJIMA博のゲストが凄すぎる!
(NIB予算は大丈夫なのか?)と視聴者が心配するくらいの
超・豪華なゲストが日替わりで登場!
詳しくはこちらを見るのだ!!!!!↓
https://www.nib.jp/nib_nagasaki/dejimahaku/
0808名無しがお伝えします (ガラプー KK96-gQZ3)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:56:43.01ID:HktVEv05K
ここ数年吉本や芸人が九州福岡側から長崎市に流れ込みしすぎ
吉本に価値見いだせる人なんてそのファンか街中で出くわし軽い接触程度だろ
KTNのクロとかマジ分からん
0809名無しがお伝えします (エムゾネ FFa2-m6yW)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:17:02.10ID:X5YwTP/kF
某ニートが大嫌いなキヨちゃんぽんなんか長崎以外の知名度はほぼないだろ
0812名無しがお伝えします (ワッチョイ ee96-exlG)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:13.64ID:kHymhX2m0
ダッサイジャージ着てるデブ
NBCのタレントに粘着してたけど
0814名無しがお伝えします (ワッチョイ 613c-4Hv5)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:01:47.64ID:0bQMLLmd0
特に吉本はふる里芸人とかいって持て余した芸人を
全国ローカルにばら撒いて押し付けて自分とこの負担軽くしやがったからなあ。
吉本芸人目指す奴は吉本でホントにメインストリームで扱われるのは
関西出身限定だっていい加減気付けよ。
0815名無しがお伝えします (ワッチョイ 7178-E2Kc)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:56:16.61ID:zPp0IXEb0
NBC→トータルテンボス
NIB→ルー大柴・下柳剛
NCC→千原せいじ
KTN→クロちゃん(安田大サーカス)

ここ最近はこういうやり方が流行りなのかね〜(シンミリ)
0818名無しがお伝えします (ワッチョイ 4b96-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:25:26.67ID:Z2Li/qC90
平成最後もカトキチ大激怒
0819名無しがお伝えします (ワッチョイ 6d78-N5aX)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:00:10.24ID:6PyLbNTa0
さようなら平成時代




ようこそ令和時代
0820名無しがお伝えします (ワッチョイ 5596-pWnc)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:41:33.25ID:e+sAQeyT0
クソNBCとくりはらはぶれないな
さすが極左テレビだけはあるわ
0822名無しがお伝えします (ワッチョイ eb78-A1mf)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:11:21.71ID:bNELXRP60
令和元年5月4日に午前と午後の合計2回長崎県美術館で開催された
『ニュースキャスターによる読み語りコンサート』に
たくさんの親子と・・・・
(藤田アナウンサーファンのオタクらしき人が(笑)数名来てた様です。)
(↑その件はそっちに置いといて)(笑)
内容そのものは最高に面白かったですよ!
藤田アナウンサーは子供がとっても大好きなんだなと思いました。
(小さいお子様達も大喜びだったと思います。)
0823名無しがお伝えします (ワッチョイ ef96-oFed)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:11:53.39ID:NyDOW5bg0
>>822
キモヲタw
親子の読み聞かせにくんなよ汚物が
0824名無しがお伝えします (ワッチョイ ef96-oFed)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:13:11.71ID:NyDOW5bg0
>>822
あんたのことじゃないからな
その場違いなヲタどもだから
まさかそのキモヲタの一人じゃないよな?
0826名無しがお伝えします (ササクッテロ Sp5f-lwQC)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:13:02.61ID:ELlT2zfrp
この人ずっといるよな
0827名無しがお伝えします (アークセー Sx8b-na7z)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:03:55.11ID:3jsDSqPYx
日テレの番組に藤田アナウンサー出てたけど一言も喋らなかった
てか同じ人ばかり弄ってたしキャラ強い人だけ呼べばいいんじゃないのかな?藤田さん無駄足でかわいそう
0829名無しがお伝えします (ワッチョイ 9796-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:21:20.82ID:AfhKlkb90
カットする
0833名無しがお伝えします (ワッチョイ 3778-JYJ6)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:22:49.69ID:3rpVT9DG0
◎ここで新人アナウンサーの紹介◎
NIB長崎国際テレビに
續ィ笑莉奈(くわはた・えりな)サンという
新人アナウンサーが入社しました。
是非とも頑張って下さいね!↓
https://www.nib.jp/sp/announcer/blog/kuwahata/index.html?entryid=4427
0834名無しがお伝えします (ワッチョイ 573c-8qg1)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:50:21.87ID:qV/26Ril0
あっぷるリポーターに4月から新入りの左右田 禎子(そうたさちこ)さんって
今日初めて見たわ。

対馬生まれ、島根育ちなんだってね。

左右田禎子さんのプロフィールとキャンコレモデル画像や出身大学は?インスタやツイッターはやってる?

https://yokatokonagasaki.com/soutasashiko (動画あり)

あっぷるリポーター 左右田 禎子 - NBC長崎放送

https://www.nbc-nagasaki.co.jp/apple/reporter/souta/
0839名無しがお伝えします (ササクッテロ Sp88-1igi)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:21:13.18ID:BKewPxVhp
ヨジマルにキモい男性アナがレギュラーで出てるって、職場のババアが話題にしてたから録画見た
想像以上に気持ち悪い顔だな
あれは男性に人気あるのか
0841名無しがお伝えします (ワッチョイ 5c19-1igi)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:34:34.60ID:8muT2iqf0
お前らに似てて可愛いじゃん
0843名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f19-Erwa)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:14.89ID:qi79zqF80
あの男性アナの不快感半端ない
もうヨジマル見なくなったわ
ゲイみたいな奴また復帰させて欲しい
0844名無しがお伝えします (ササクッテロラ Sp5b-Erwa)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:11:29.46ID:SYDKbjePp
たった今、長与のコープでオダクミ見たけど、メチャクチャ可愛かったわ
私服と化粧がプライベートの方が圧倒的に良いね
0845名無しがお伝えします (ワッチョイ a796-pA78)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:28:33.65ID:mI5X9mzE0
NCCで月に1度、千原せいじを迎えて19時に放送してるローカル番組、冒頭で「この番組は4月23日に収録されたものです」ってテロップが出たけど何でだろう?
0848名無しがお伝えします (スププ Sd8a-QDtS)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:46:00.38ID:4ovn0Eq1d
ヒロスケってこのハゲ何者なんだよ
0850名無しがお伝えします (アウアウエー Sa93-GC2g)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:31:52.71ID:/GUvGhefa
アタック25 女性アナウンサー集合!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況