X



関西の新星 玉巻映美 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0818名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 17:08:49.36ID:7CRd8QQg
藤林は就活でのアナウンサー試験をたまに語るが
玉巻は振り返りたくないのか、言わないね
0823名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 18:30:08.71ID:63Wy7Xf0
>>818
諸國もMBSは受けてたらしいし
落ちたのか、MBSも受かってYTVを選んだのかまでは知らんが
0825名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 19:07:51.69ID:BOwUyNOn
アナウンサー志望でキー局受けない人はいない
エイミもオンコもキー局落ち
0827名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 19:11:03.11ID:R+8UKmlx
MBSの男性アナだけど福島は営業職から移動したんじゃなかったっけ?
0828名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:46.51ID:BOwUyNOn
>>826
ラジオなどとっくにオワコン
とはいえ災害などが起こるたびに「ラジオは公器」などと称揚されたが為に
止めるに止められず嫌々続けてるだけのメディア
在阪で放送局としての理想形を体現してるのがytv
カンテレはテレビ単営の点ではytvと同じだが
視聴率が悪すぎるので放送媒体云々以前の問題
0829名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:45.12ID:tHI14tUn
スレチだがラジオ単営局はこのご時世にどうやって利益出してるのかが不思議
0831名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 20:29:39.69ID:z9/NXMQX
>>816
余裕というより放送界に執着してなかったと思う
全落ちでも他業界で内定を取れる見通しでもあったか
0833名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 21:24:22.94ID:KB+OAatv
なんか英語話す番組やってほしいな。
0835名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 22:19:01.96ID:2/okhSoT
英会話キャラは大吉いてるからなかなか難しいやろな
0836名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 22:46:55.00ID:tn2giDsO
この子の英会話って実戦で使えるの?勉強はできるから資格は持ってそうだけど。
0839名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/17(金) 01:10:50.49ID:3gnDbkIj
>>801
お局はMBS社員が夫だから男尊女卑の社風w



>>827
彼はラジオ向きだな

>>832
MBSのアナとして採用されていれば10年は在職してくれただろう
0840名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/17(金) 03:13:24.46ID:QXTVSQw+
MBSのお局って誰ですか?

3、4人いてるんだろ
0843名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/17(金) 17:06:01.24ID:4wRQlb5N
画面見ずに声だけ聞いてたらたまに豊崎アナかと思うのは自分だけか
0845名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/17(金) 21:23:38.47ID:lYNpKcl/
>>844
おー同じ人がいた(笑)
ていうかそこそこあるある?
0847名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/17(金) 21:40:55.08ID:Mf+6JJcA
何となくだけど、
ロケの際に笑い声を出す回数をもうちょっと減らしたら、もっと自然な雰囲気になりそうな気もするのだが・・
0848名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:18.00ID:4wRQlb5N
でもごぶごぶでは玉巻ってわかるしプレバトは豊崎ってわかるんよなぁ
ってぷいぷいは両方出てるからか
0849名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/17(金) 23:59:27.23ID:TJGYYZb5
嫁に欲しい
0851名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/18(土) 03:35:24.69ID:nOdWEo5J
かかあ天下でもいいから嫁さんになってほしい
0852名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/18(土) 10:06:36.18ID:pd0pyxrv
565 名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 2017/11/17(金) 16:25:24.69 ID:O8Ta0ILx0

豊崎アナに続いて玉巻アナもぷいぷいで結婚祈願してフラグ立てた模様
と思ったら早速撤回してたw
0859名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/18(土) 18:27:07.77ID:2RRQiM8X
盛況やな、しかし場所が狭すぎるわ
イベントの質も勝ってるけどABCのが人は多かった
やっぱり斎藤真美は人気あるな
0862名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/19(日) 02:07:33.68ID:L8UQI6pV
もっと若い子を採っていかなアカン!
サイン会見てつくづくそうおもた
0864名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/19(日) 04:39:18.10ID:HofcIzZO
来年4月に入社する女子アナの名前や大学わからないの?
0865名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/19(日) 10:42:58.26ID:5aat6s3y
アナウンサー板に新人アナの内定情報を交換するスレがあるが
そこでもABCやYTVの新人ネタは出てもMBSは出て来ない
来年もゼロなのか、社内の情報統制が効いてるのか‥‥‥
0866名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/19(日) 12:20:12.05ID:8MZJZ9z3
だからラジオで来年採用の子がいるって触れたって
おまえの頭にはアナ板しかねーのかよ
0867名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/19(日) 14:37:29.43ID:LcepGG1j
うんうん、云ってね
来年は初めて先輩になるこんなんで良いのかなと・・・ヽ(・∀・)ノ
0869名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/20(月) 19:15:58.40ID:JGq7h5tz
>>862
誰でもそう思うが、
じゃあ誰をアナウンサーから外していくかを考えると壁にぶち当たるわけやね
放送局といっても無尽蔵に社員を抱えられないのよ
0873名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:02.17ID:9GoidKAr
クビにしろとは言わん
でも四十路超えがアナウンサーに居座る必要が会社的にあるのかって話だな
0877名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/20(月) 20:00:41.70ID:9GoidKAr
アナウンサーから営業や広報に異動するのはプライドが許さないのかな
0880名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/20(月) 21:03:41.08ID:0m0i8aT2
>>875
吉田智子アナだろうがw
皇室アルバムのナレーターといえば知らない人はないはず

小堀アナはラジオの全国子供電話相談室のオープニングの
電話番号告知アナウンスが印象深い
0881名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/20(月) 21:18:12.97ID:CFayq2qh
アナウンサーが特権階級である時代は終わった
アナウンサーが自ら出演番組をスポンサーに売り込みにいかされる時代
0882名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:26.34ID:4kbo0eoP
豊崎みたいな人妻問答無用でリストラでええやん、若いのに結婚してたらファンなんか付かんやろ
0883名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/20(月) 21:59:05.05ID:/N7EzOu/
>>882
MBSは結婚して初めて一人前と評価する局なんや。
それが他の局と決定的に違うところや。
0886名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/20(月) 23:11:30.19ID:Q6jXG6kB
中の下の女
0888名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/20(月) 23:56:16.19ID:ah77Sz3K
結婚して一人前とか男社会やろ、女子アナは違う、川添も一緒AKBも一緒
ファンは離れる、それが分からんなら人妻専門店でも行っとけ
0889名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/20(月) 23:57:04.31ID:EPcTT5YV
不規則勤務は当たり前でプライベートも無いに等しく
むしろ最下層扱いやろ
0892名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/21(火) 00:03:12.40ID:aa4HZihx
>>891
ヒロドさんは藤浪との熱愛が記事に出た記憶があるけど、週刊誌じゃなかったっけ
0894名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/21(火) 01:54:07.13ID:hBPEKm0H
キー局の売れっ子アナって丸一日の休みないよな
テレ朝の竹内アナは月金帯ニュースで土曜はサッカー取材日曜やべっちだからな
0895名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/21(火) 14:18:56.08ID:a3R80TaV
関西の女子アナは金持ちの旦那と結婚しないから
滅多に結婚退社しないよな
0901名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/21(火) 21:06:51.02ID:bvEeqti5
さすがに週7で生放送レギュラーを持ったアナウンサーはいないだろう
0904名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/21(火) 21:28:25.30ID:0ZoBmwCt
>>901
レギュラーではないがスポーツアナはプロ野球と高校野球のコンボで
8連勤とか言う時代があった
0906名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:23.53ID:virx7K3+
エイミーはどうせ社内結婚でしょ
共稼ぎは忙しいけど稼げる
使わない手はない
0908名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/21(火) 23:57:29.02ID:YuAWfxq1
エイミーは結婚なんかしないよ
0909名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/22(水) 00:10:52.37ID:Jv0J/Mnd
>>904
それが朝日に女性アナがいない理由として都市伝説的に言われてた
俺も信じてた一人


毎日も春に高校野球とプロ野球が重なる時期があるが朝日ほど中継枠がなかった
0912名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/22(水) 20:58:18.35ID:xqXduLA0
>>889
アナウンサー全員とは言わないがプライベートを曝すことが平気か、自ら曝したいタイプが多いだろ
各局アナウンサーのSNSをざっと見てもこれでもかと言わんばかりに写真載っけてるやん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況