X



NHK 登坂淳一アナ【四拾壱麿】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2016/08/14(日) 19:22:22.43ID:H1DReWEY
禁止事項はアナ板のローカルルールの通り
http://tamae.2ch.net/ana/
その他:煽り・荒らしはスルー、構う人も荒らしと見なす

【プロフィール】
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=337
http://www.nhk.or.jp/osaka/caster/tosaka/index.html
【現在担当番組】
かんさい熱視線
総合 金曜日 午後 7:30 / (再) 土曜日 午前10:55 (関西ローカル)
http://www4.nhk.or.jp/P2852/
前スレ NHK 登坂淳一アナ【四拾麿】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1419841064/
0436名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/13(土) 07:52:48.67ID:x6zILwIf
>>429

MXはネット配信している番組多いから
以外に地方(もしかしたら海外でも)見られたりする。

バラエティー路線も良いけど
北海道時代はアドリブ出来なかったらしいし、
原稿を読むことしかできないと苦しいね。
0437名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/13(土) 07:56:16.65ID:Cl1lVeYB
>>436
MXの配信は国内限定

まあMXはギャラ安過ぎて、麿には役不足
0438名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/13(土) 09:42:20.79ID:wybz96+B
あのNHK独特のシンプルなセットの中で淡々と原稿読む麿を最後に見たかった
円満退社ではないんだろなあ…惜しい
0439名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:17.14ID:kZcpVSLO
大手芸能事務所、、「ホリプロ」
0441名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:57.21ID:QgzJPuCu
報道なら一切遊びのない報道番組がいいけど民放だとそれっぽいのないもんな
23時台のニュースもフジだとバラエティ色多めだし
フジのバラエティならワイドナショーと脱力タイムズにでてほしい
脱力タイムズで思いっきり真面目にふざける麿を見てみたい
0442名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/13(土) 14:57:11.16ID:4JXU2bhY
松ちゃんと東野に変なアダ名を付けられてイジられる麿…
ダウンタウンなうでダウンタウン&坂上忍と一緒に飲み会する麿…
初対面から「彼、顔に死相が出てますよね」くらいは言われる
0443名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/13(土) 17:19:16.45ID:x6zILwIf
>>441

民放ならテレビ朝日系列の
22時からのニュースが比較的真面目。
あとはテレビ東京。
でもこっちは経済系ニュースだから無理だろう。

4月からの新番組に起用の可能性は有るだろう。
0444名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:52.67ID:LXRo46+m
ニュース番組ならBSフジの方が良かったね
地上波のニュースはバラエティだから麿みたいにしっかりニュース読める人には勿体無い
0445名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:34.62ID:3VojC+jM
>>442
奥さんサゲマンだよね。
0446名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/14(日) 02:19:48.27ID:Jr6BaFFL
>>441
逆やw

札幌時代登坂が面白かったのは真面目なニュース以外なんだがw
そういう面白さを引き出させれるのは北海道局しか無いがな。

キー局は全て低脳番組
マトモな番組は無い
低脳の極み
街自体が低脳
0448名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/14(日) 09:12:01.23ID:AUUIW5Jb
定時ニュース読んでた頃の麿を思い出してしまう
あーなんか…悔しいな
0449名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/14(日) 10:06:48.20ID:n3x9ULVK
ホリプロだともう一つの噂も本当だったの?って話になるよね。外国人っていう。
0455名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/15(月) 04:50:53.90ID:b39mjnte
>>454
そう
鹿児島でわんだーらんどやった時に
鹿児島放送局にはわんわんの大好きな登坂アナがいますみたいなこと言ってたw
実況がちょっと盛り上がった
0457名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 00:11:00.38ID:b6nYypMW
ホリプロって正式発表されたね
0458名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 06:35:30.73ID:OC7VJAyI
  
元NHKの「麿」登坂淳一アナ 4月からフジの“夕方の顔”に ※「プライムニュース」4月2日からスタート
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516049494/

フジテレビで4月2日からスタートする夕方の報道番組「プライムニュース」(月?金曜、後4・50)の
メインキャスターに、元NHKの登坂淳一アナウンサー(46)が起用されることが15日、同局から正式発表された。

「麿(まろ)」の愛称で人気だった登坂アナは「2018年。“1”から“8”に転身し、新しく挑戦しながら
元気の出る放送を温かくお届けしていきます!」と抱負。今春から芸能事務所「ホリプロ」に所属し活動していく。

登坂アナとコンビを組むのは、同局の反町理報道局解説委員長(53)。BSフジの「BSフジLIVE
プライムニュース」(月?金曜、後8・00)は松山俊行報道局ワシントン支局長(50)が担当する。
  
0461名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 07:52:39.74ID:USRtt9Dz
>>458

プライムニュースが地上波に移動して
麿が登場か。

しかし、BSと同じ内容だとフジテレビのアナウンサーで十分な
反町のアシスタント役なんだが。
0462名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 09:20:50.05ID:u4hUUCJY
そういえば昭和末期にNHKやめて「プライムなんちゃら」っての始めたら惨敗した上に
フライデーされて自粛したり踏んだり蹴ったりだった人がいたな
噂の!東京マロジンやってもらおう
0463名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 10:22:12.42ID:X+1ItfIy
ホリプロ・・・ああああああぁ〜

バーターでドラマ映画を破壊する事務所〜
半島大好き事務所かぁ↓ 
0464名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 10:42:07.17ID:Xd3bGflP
ホリプロはNHKと強いコネがあるのによくまあ引き抜いたねw

図太いとか厚顔とか言われてもしゃあないよw
0466名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:36.52ID:FjMw97wc
夕方のニュースってことは麻呂が札幌で育てたジモンと裏かぶりするわけだな
0467名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:39.56ID:UrnTKubo
>>420
聞けた
ありがとう
0468名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 14:22:55.04ID:UrnTKubo
>>420
聞けた
ありがとう
0469名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 14:40:04.73ID:y46gpXNt
元NHKのフリーアナ・神田愛花(37)が16日、自身のツイッターを更新。今月11日にNHKを退社し、
大手芸能事務所「ホリプロ」に所属することになった登坂淳一アナウンサー(46)にエールを送った。

上品な語り口から「NHKの麿」として親しまれた登坂アナは、フジテレビ系「みんなのニュース」(月〜金曜・午後4時50分)の
後継として4月2日から同枠でスタートするニュース番組「プライムニュース」のメインキャスターに決定。

神田は「わー登坂さんがフリーになられてフジの顔に」と驚きをツイート。
「NHK在職中、私がニュース担当の日になると、ニュースセンターで私の下読みを聞いては
アクセントやニュースの意味を良く教えて下さった方です」と登坂アナとの思い出を振り返り、
「頑張って下さい」と呼びかけた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180116-OHT1T50094.html
0470名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 20:27:45.81ID:hb1a77Ih
フジの夕方ってアミーゴでも置物生野でも島田でもダメだったってこと露呈しただけだろ。
結局太郎や安藤宮川っていう外様便りだったってことでしょ?
いかに自前のアナが育ってないのかが分かるな。
0471名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 21:44:22.00ID:USRtt9Dz
>>470

アナに関してはそうでしょう。
BSから反町を引っ張るしか手がないでしょうね。

過激な内容にするとBPOに怒られちゃうけど
BSフジかそれ以上の内容を期待。
NHK育ちの麿が付いていけるか心配だが。
0472名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/17(水) 02:31:40.78ID:G6VyBpKr
>>470
育たないのしか採用できないのが問題。
フジの採用担当者自身が、能力無いから良い人材を見極められず
コネ優先してるだけだから、ロクな人間を採れない。
フジのアナは、ベテランから若手まで見回しても三宅軽部笠井を見たら分かる様に
伊藤・安宅以外は軽薄なのばかりだよ。 
特に若手の榎並・生田なんか押されてるけど、チャラいだけで中身はすっからかんだよ。
トークは苦手だし、知識も無いし。
早稲田採るなら政経でないと使えない。慶応も正規受験して合格した法学部の上位者じゃないとダメ。
アナになった者は大して優秀じゃないからアナウンサーを志望したんだろうから、
アナにキャスターやらせるのはやめて、反町みたいに政治経済報道記者志望者を育てて
キャスターとして使うのがスジなんだろな。アナは顔出し無しのナレで原稿読むだけでいいよ。
登坂だってアナだし、賞味期限切れたし、知識があるとも思えないから、反町に頼るだけで
キャスターとしては使えないよ。原稿読むだけ。
アナウンサーを名前だけキャスターとかMCとか呼んでる番組は、もう終わらせた方がいい。
ナレータで全て事足りる。
0473名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/17(水) 14:51:12.83ID:jWWSpuIb
番組開始直前に来るのか、
番組開始1週間以内に来るのか
文春砲が待ち遠しい
0475名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/18(木) 20:27:46.44ID:gvHQwiAk
反町の番組じゃねえかw

反町に勝てないぞ登坂じゃ
あれか女アシスタント役か
0477名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/24(水) 18:06:39.38ID:/lu3kb27
明日発売の[文春砲]
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:<これでは「ショーンK」の二の舞だ!>“NHKの麿”から“フジ夕方ニュースの顔”に抜擢された登坂淳一アナにセクハラ疑惑が急浮上!
■NHK札幌放送局在籍時に、新人女性キャスターを飲み会の席にて体を触りまくり、トイレまで追い、スカートをまくり上げ・・・。NHKは女性の訴えを受け、登坂に厳重注意処分を下した。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180124-00005962-bunshun-ent
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/9168
0478名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/24(水) 18:21:17.41ID:zcIa9IcJ
分かり切ってることを蒸し返しただけでスクープ気取り?


おかしいでしょ
0480名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:41.78ID:ufpOitkz
キチガイ童貞の荒らし新木優子ヲタが次にストーカーする女優と共演者は悲惨過ぎるだろ…
どうせ今度の被害者もスターダストか幸福の科学のタレントだろうけど

843 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/01/23(火) 20:57:15.56 ID:AT3qAbMU
新木優子が非処女と分かって新木ヲタのキチガイが他のタレント狙ってるってさ
次にストーカーされるタレントが可哀想

>153 私事ですが名無しです sage 2018/01/23(火) 03:02:57.39 ID:???
俺が新木優子に飽きて離れてる間、誰のファンやってたとか、openmobileのキチガイババアは全くわかってないんだろうなw
まあ俺の中での比重はもう、新木よりその子が圧倒的に上になってるけど、キチガイババアはその調子でずっと新木の粘着アンチを続けててくれよなw


886 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/01/24(水) 00:04:26.40 ID:P44OFhVe
>>843
こいつ処女にこだわってるから
処女っぽい浜辺や芳根がねらわれそう


890 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/01/24(水) 00:16:42.92 ID:D/I8IuSK
>>886のキチガイopenmobileババア、またバレバレな自演しててワロタw
見当ハズレすぎて笑いが止まらんw
そもそも新木優子が処女で確定してて、処女確定してるけどまた別の奴のファンになったと言ってるのに、また同タイプに行くわけねーだろw
まあキチガイ粘着アンチの程度の低い頭じゃ一生わからんよw
0481名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:55.30ID:JL5aJIe9
なんだ未遂か
0482名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:09.88ID:Spn+krcR
>>1

【不倫】NHK【登坂 淳一】アナウンサー

私、葛飾区議、立花孝志は【登坂 淳一】の妻でNHK職員である女性、大阪放送局 編成部【永谷幸代】と不倫していました。

「入れて」と誘ってきた夜を実名で暴露します。
https://youtu.be/3WUrVJj-q8M
0483名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:48.54ID:FyRTIyBE
今年4月からスタートするフジテレビの「プライムニュース」。
夕方のメインキャスターを務める登坂淳一氏(46)にセクハラ疑惑が持ち上がった。

2011年6月、札幌放送局に赴任していた登坂氏は、取材の為、NHKのあるローカル局を訪れた。
事件が起きたのは、番組収録後に行なわれた打ち上げの2次会だった。
カラオケ付きの飲食店で行なわれた2次会で
当時NHKの新人キャスターだった田中知子さん(仮名)は登坂アナの隣に腰をかけた。

彼女の相談を受けていた学生時代の友人が、当日の様子を明かす。
「席に着くなり、登坂さんは彼女の膝を撫で回すように触ってきたのです。
彼は何杯か飲んでいたけど、酩酊はしていなかったそうです。
田中さんの身体を触りながら、耳元で『一緒に抜け出さない?』と囁いてきたといいます。
彼女は『初対面なのにベタベタ触ってきて嫌だな。この人は女性を見下しているな』と感じたそうです。
ただどう対応すればいいか分からなかったので、とりあえずトイレへ逃げた。
すると登坂さんが追いかけてきたのです」
そしてトイレ前の廊下で登坂氏は、田中さんに何度もキスを迫った。
「やめてください!」という彼女の言葉を気にすることなく、行動をエスカレートさせていった――。

登坂氏の言動は、後日セクハラ事案として、ローカル局を通じ、札幌放送局に報告された。
「NHKの局内調査の結果、登坂アナは『大変申し訳ないことをした』と事実関係を認め
上司から厳重注意の処分を受けています」(アナウンス室関係者)

田中さんの代理人弁護士は
「ご指摘の事案については確かにありましたが、NHKで適正な対応・処分をして頂きました。
過去のことでもありますので、お話をすることは差し控えさせて頂きたいと考えています」と回答。

登坂氏は、所属事務所の顧問弁護士を通じ
「NHK在籍時に一切処分は受けておりません。事実と異なるご指摘があり、大変困惑しております」とコメントした。
1月25日(木)発売の「週刊文春」では、登坂氏によるセクハラ疑惑を詳報している。
http://bunshun.jp/articles/-/5962?page=1

↑この「当時NHKの新人キャスターだった」女性は誰?
0484名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/24(水) 21:39:57.48ID:5hKrxdij
我が武州台場藩フジテレビへの奉公はご遠慮願いたい!ι(`ロ´)ノ
0485名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:49.32ID:6/4PaK51
明日のフジ系以外の情報番組は、すべて麿問題を取り上げるな。フジでもバイキングは取り上げるだろう。当然だ、セクハラ問題だからな、こんなのをキャスターにするのかと、またフジが叩かれるだろう。
フジの身体検査の緩さには呆れるしかない、いや、何もしてなかったのだろう。宮内も肝いり番組をやるのに必死で、麿がどんな男か見抜けなかったとは、やはり慶尿卒
0489名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 10:46:35.00ID:8NRr/fDZ
麿の女バージョンが秋元優里とか岡村真美子とか矢口真里とか上原多香子だろうし
こういうのは生まれ持った性質で一生治らないだろうし ある意味、気の毒かも…
0490名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:01.34ID:bEeZjQcQ
ホリプロに取られたのがよっぽど悔しかったのかSAGE工作員だらけじゃないか
0491名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:08.74ID:IASCuBOs
ホリプロが哀れなだけだよ。まあベッキーのサンミューよりかはマシだがな
0492名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 13:08:55.99ID:K96tSbLP
アミューズもサンミューもホリプロも泣いた

泣いてない事務所は次を待て
0493名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 13:14:41.88ID:TgzJgt5m
フリーアナとしての再出発の矢先に、こういうスキャンダル記事で出鼻を挫かれる形になってしまうとはなぁ
0494名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 14:05:34.45ID:D6nrtlIs
いや、フリーになると聞いた時から
スキャンダルの心配してたから

これまでの噂レベル記事とは
大きさが全然違うみたいだね
0495名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 14:23:37.94ID:53FhCnwB
そんな新人キャスターは居なかった、というカラクリ
0497名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 18:01:51.13ID:yCx0+PjC
あはははは
ホリプロざまあ

というかホリプロパワーで揉み消すのかな?

フジのスポンサーにクレーム突撃されて板挟みのフジ

さあどうなるか
犯罪まがいのセクハラに主婦層がどう出るか

楽しみですね
0498名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 18:53:37.87ID:bZ7gR/+Z
ネタを売ったのはNHKの人事だろうな
せっかく不祥事揉み消してやったのだから田舎で大人しくしてればいいのに
調子に乗ってホリプロかよって
0499名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 19:05:34.89ID:mz4eqOyf
美人局
ハニートラップ
0500名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 19:19:52.79ID:KztSsKdg
>>498
ネタはそうだろうけど、それだけでは文春砲は発射しない。被害者など周辺を調査した上で、ここぞというとこで発射だよ。
麿レギュラーの一報後、すぐに文春砲なのは、
もう辞める前から証拠を掴んでたんだよ。鹿児島でおとなしくしてれば、文春砲も炸裂しなかったろうに、寄りによってホリプロw寄りによってフジwwwもうダメだこりゃ
0501名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:14.66ID:y/z17/ve
>>483
これが初めてじゃないよなぁ。
初対面の女をベタベタ触ってトイレまで追いかけてキスを迫るって手慣れ過ぎている。
他にもヤラれた女いるだろう。
東京時代からお持ち帰り常習犯だったんだろうな。
大阪時代もやらかして、東京へ戻れずに鹿児島に飛ばされたって報道した記事もあったよね。
0502名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 19:36:06.21ID:+Ogn4kJx
鹿児島に行ったのは自らの希望なのに
0503名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 21:55:53.83ID:b6a+2RjE
本当は見るからに性犯罪者や変質者顔とキャラだものなw
何で2011で首にしなかった
その後も三年も札幌で偽善通してたから変な感じだったんや最後まで
バトル交わして友達の家で馬鹿にして笑ってたで出田は笑ってるな
寺門はビックリで千秋はニヤニヤ笑ってるな。
0504名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 21:57:46.26ID:b6a+2RjE
初対面っつーても
番組では画面越しに知ってるから目星つけてたんやろなw
0506名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:56.00ID:f+F4HHjQ
何かの陰謀だあああああー!
って、思いたいけれどもう無理っぽい流れ

フジに出るにしても降板なるにしても、前途多難だな麿
元ヲタとして最後まで見届けてやるから楽しませてくれw
0508名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 01:51:50.54ID:+TF2hrls
週刊文春スクープ 元NHKアナウンサー【登坂淳一】のセクハラ&レイプ
https://www.youtube.com/watch?v=Mu4iLXmRNKY
お馴染みアタマのネジ抜けてる立花動画
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0510名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 02:10:45.55ID:7fuyVvfE
札幌 鹿児島 大阪
札幌で懲りずに各地で性犯罪犯してるって凄いな
0511名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 02:14:19.57ID:N003MAAJ
ワロタ
何でこんなゴミばっかり
フジの報道は呪われ照るな
こうなったらジャニーズを起用しよう
0512名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 06:17:52.56ID:Pk7TzyLu
低視聴率のフジテレビと犯罪者の相性は良さそうだね!
0513名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 06:58:21.71ID:OQGuSmqR
>>501
めざまし見ても、永島や阿部がディレクターにすぐに喰われたり乱れまくりだしな
そういうモラルなんだろ?
0514名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 07:38:40.61ID:foXwi96a
麿降板で
地上波のプライムニュースも
BSみたいに反町と女性アナウンサーになるんじゃないの?
0515名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 08:12:03.13ID:YmDmXfHG
もう女子アナは男がらみで問題起こしそうもない奴を付けるしかないな
久代新美辺りか?
0517名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 10:47:18.59ID:qStVMlfE
>>516
あ〜ん(^o^)さんくす
それでも見たい、もういちど。登坂淳一。降板しないでね。
0518名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 11:58:37.40ID:tzz94UXB
無問題
文春嫌いだし
0519名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 14:14:38.95ID:pwOhFDY6
特権階級の組織にいればおいたしたって良くも悪くも庇護ってもらえたのに
そこ出たら狩られる羊になるだけじゃん
世間知らずのおっさんかよ
0520名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 14:22:28.40ID:tddNggRa
610 名無しさん@恐縮です 2018/01/26(金) 14:19:28.16 ID:I+uARIXK0
フジテレビが登坂さん起用取りやめ

 フジテレビは26日、4月から始まる夕方の報道番組のメインキャスターを務める予定だった元NHKアナウンサー登坂淳一さんの起用を取りやめると発表した。登坂さんは週刊文春でセクハラ疑惑を報じられていた。

https://this.kiji.is/329490356557104225
0521名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:08.39ID:tddNggRa
616 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/26(金) 14:28:33.00 ID:crlaqeja0
元NHK登坂淳一アナ、フジ報道番組の出演を辞退「自粛したいとの申し出」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000331-oric-ent

フジテレビは26日、4月2日からスタートする夕方の報道番組『プライムニュース』(月〜金 後4:50)のメインキャスターに起用されることが決まっていた元NHKアナウンサーの登坂淳一(46)について、出演を取りやめると発表した。

同局は「ご自身に関する報道を受けて、ご本人から、大事な新番組を傷つけることは本意ではなく、出演を自粛したいとの申し出がありました。
協議の結果、ご本人の意向を尊重し、番組への出演をご辞退いただくことになりましたので、ここにご連絡いたします」とコメントしている。


認めちゃったいきなり多額の借金背負ったな
0524名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:41.80ID:7MoFCZEy
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000003-tospoweb-ent

01年に同期NHK職員と結婚した登坂アナは、昨年春に離婚したというが、
セクハラ癖に加え「ナルシスト麿」と陰で呼ばれていたプライドの高さ、自信過剰な一面があったという。

「同じ立場の同僚女性アナや、後輩の男性アナなどにはパワハラ。夕方のニュースでコンビを組んでいた女性局アナへの批判が書かれた、
視聴者からの声がまとめられていた紙に付箋を貼って“オレがいないとダメだろ”とでも言いたげにアピールしてました。
後輩男性アナをエレベーターに押し込んで“壁ドン”のような状態で『なんでお前が発言してるんだよ。
オレがコメントするとこだろ!!』とか放送内容に激怒して、スゴんでいたこともありました」
0525名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 14:42:33.68ID:ABalJa65
麿が光の速さで転落していく…
災害時の特設の仕切りなんかは頼りになるし、アナとしては好きだったんだけどな
0532名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 15:16:00.70ID:bq28B+mx
札幌時代単発でやった夜の生放送で番組の総合的な感想聞かれたのに麿一人だけドヤ顔で
「(藤岡)みなみちゃんに会えて嬉しかったです!」とほざいて他アナが微妙な空気垂れ流してたなwww
言われたみなみちゃんも戸惑いながら愛想笑ってた
0533名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 15:18:45.48ID:Nkqd9CVN
武田のスキャンダルも暴けよ文春
弱いものイジメばっかりしやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況