X



【ゴゴスマ】CBC古川枝里子8【朝PON】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/02/08(日) 01:29:43.71ID:CaILtAxv0
2007年入社、レバ刺し・あん肝・牡蠣(順不同)とビールが大好きな三十路の人妻、
CBC(中部日本放送)古川枝里子アナのスレ

プロフィール
http://hicbc.com/announcer/furukawa/
魅惑のアナウンス室ブログ 古川枝里子
http://blog.hicbc.com/blog/ana/archives/31_/

前スレ
【イッポウ】CBC古川枝里子7【板東リサーチ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1343890394/
0788名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/07(木) 19:09:31.80ID:cFsyBSFM
>>787
加藤美紀アナウンス部長はクビだな それだと
0789名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/11(月) 19:49:44.89ID:7pjOXIws
即刻クビにしてほしいのは南部
0794名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/29(日) 11:51:50.77ID:VjIVO4OX
これからも名古屋在住でCBC内に出入りする石井だけど
フリーになったら出入り業者だから
ゴゴスマスタジオ以外をウロウロするなよ石井
0801名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/17(日) 11:58:39.38ID:sUEiAgXF
>>石井アナ
フリーになった矢先にコロナ禍で仕事日照り。
早まったとしか言いようがない
かつての先輩に掛ける言葉もないエリコ
0803名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/15(月) 23:46:12.46ID:Vk5XGd72
まかり間違っても枝里子はフリーになってはならんぞ
0804名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/19(日) 01:33:08.68ID:z2Aqxtv/
ならないよ
0809名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/27(日) 19:59:30.19ID:/u4FTFf5
ママアナ
0810名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:20.27ID:UcnNbJCZ
気象予報士って間違いかと思ってたら本当だったw
CBCでは四人目の気象予報士でアナウンサー兼任は2人目
0812名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/11(日) 05:07:11.73ID:r+HSj0OK
よく受かったな!
0814名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/14(水) 20:35:28.56ID:t1h++9E4
沢が受かるんだから受かるさ
0819名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/23(月) 09:38:40.21ID:SeRtEbvF
優しい笑顔の裏に人知れず苦労があったのか
0821名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/09(水) 08:43:21.66ID:un0sMXup
昔から机上が汚いことに定評があったが
今後はお天気の資料も加わって
もっと汚く(´・ω・`)
0822名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/11(月) 13:26:57.50ID:jy1hhr0J
お子さんが学校に行くぐらいの年齢になったら嫌でも机上の整理はせざるをえなくなる
教えてやることから始まる
まずは親が実践
0824名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/19(金) 20:04:18.76ID:IG5uJ+jy
脇フェチにはたまんないだろうな
見てないけど

俺は腰からヒップのくびれフェチ
あ、男全員が好きか
0827名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/05(金) 21:05:27.42ID:MGdKy4V8
丸川珠代を見るたび入社時の古川さんが丸川さんを好きだと言ってたことを思い出す
0828名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/05(金) 23:59:54.08ID:9KAKI1eQ
なんかそんな事言ってたな

深夜のCBCで空いた時間にニュースバードを放送し、
ニュースを読んでる頃から見てた
八重歯が出てたな
0829名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/07(日) 02:45:17.25ID:bt918cd+
ちょうど選挙に出るために電撃退社したころで
もうテレビで見れないの残念て言ってたね
今も毎日のように見れますね
0830名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/07(日) 08:42:35.59ID:KcyuzNQ/
古川なら出馬しても当選するやろ
0832名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/23(火) 16:13:44.88ID:Irvnb1Xn
>>830
名古屋市長選に河村たかしの対抗馬で是非!(笑)
0835名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/01(木) 17:44:21.69ID:kl+4XzbJ
トミカンはメリットを感じたから行ったわけで
0836名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/04(火) 04:17:08.02ID:yrVGMLcW
安定感ばつぐんですなあ
0839名無しがお伝えします
垢版 |
2021/08/22(日) 21:54:07.37ID:DymLjnPD
嫌味がないから当分人気は続くだろう
0840名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/18(土) 11:37:46.95ID:QlThlFYP
気象予報士としても重宝されてるから、自分から辞めることは無さそうだ
0841名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/18(土) 14:55:25.52ID:CzjU2xPd
学生のアナウンススクールでニュースバードをやってた頃から好きだ
0842名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/22(水) 14:30:32.97ID:UPXnzIaH
#高市早苗 #蔡英文 #日台同盟 #自由で開かれたインド太平洋
台湾総統 民進党蔡英文主席・自民党高市早苗衆議院議員Web対談
://youtu.be/mXQQPvKYgOk
#台日同盟#自由開放的印太地區 #freeandopenindopacific
0844名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/24(金) 19:34:16.66ID:rcGEMNdR
>>843
アナウンサーは本番中、感情を剥き出しにしてはいけないとよく言われるけど、今回ばかりは致し方ないと思う
いかにして、今回の事件が惨かったのかということ
0846名無しがお伝えします
垢版 |
2021/12/24(金) 23:16:17.12ID:GBjs8pCA
朝の番組で全国区になりつつある若狭に複雑な気分の古川さん
0847名無しがお伝えします
垢版 |
2021/12/24(金) 23:35:57.93ID:Zkk/SDlb
ゴゴスマでケツを見せてよ。古川さん。
0848名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:47.20ID:r1TaqETd
完全に若狭と差がついたな
視聴率はザ・タイムよりゴゴスマの方が上なんだが。
0849名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:28.46ID:PiIxi726
JNN内で発言権を強めつつあるCBC
局アナの存在感も高まってきているその1番手が若狭、次に古川、そして斎藤。
石井効果は認めよう。
0850名無しがお伝えします
垢版 |
2022/02/01(火) 13:54:01.74ID:ZDzFJ4wG
JRN内では全然だけどな
0851名無しがお伝えします
垢版 |
2022/02/01(火) 19:45:43.52ID:iVB3Jy0z
JRNには歴史的にあまりCBCは熱心ではないし
今は減ったけどかつては夜の番組は自社制作とニッポン放送からのネットだけだった時代もある
0852名無しがお伝えします
垢版 |
2022/02/18(金) 14:16:37.69ID:xTw34UFX
ゴゴスマ石井不在でMC昇格!
0853名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:57:52.91ID:m3DFL/Ta
同期入社の3人の中では、一番早くフリーか東京の男と結婚してCBCを辞めると思っていたけれど、入社15年近くたった今でも名古屋に居続けているとは思わんかった。
0854名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:10:58.79ID:MVwMELj3
しばらく見てなくて寂しい
0855名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/07(月) 07:00:11.02ID:R1wFWylK
>>853
同局の人と結婚したからなぁ
CBCの幹部クラスやな

真面目だからフリーになるとは思わんかったが、
結婚してもアナを続けるとは驚いた
0858名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:02:20.10ID:LidQ4SF5
>>853
あの3人の中でCBCが一押しだったのは明らかに夏目だったが、古川は上品だし就いた仕事に恵まれた
CBCアナに早稲田出身者が多いのも幸いしたか
0859名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:42.19ID:CccLhpjR
ニュースバードでニュースを読んでたのが懐かしい

学生時代はアナウンサースクールに通ってたとはいえ、
その頃から上手かった

局内で不倫してやめていったアナもいたが、
幸せな人生を送っていて嬉しい
0860名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:51:32.38ID:pxqgMjNt
古川さんニュースバードやってたなんて知らなかった
0861名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:57:25.23ID:L32DxTTo
CBCは深夜3〜4時頃の時間帯の穴埋めとしてニュースバードを放送してた

CBCに入社していて驚いた
東京大阪は落ちたんだろうけど名古屋にずっといてくれて嬉しい

大阪でフリーになった女性アナとも仲が良かったよね
一緒にハワイへ行った事をブログにしてた
0865名無しがお伝えします
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:25.62ID:3yiDNzEx
東国原英夫氏が今日他局の番組で、日本の様々な自給力を下げたのはアメリカの国策だったって言ってたけど、
日本の統治機能不全を安易にアメリカの責任にすり替えて、それで済む問題なんだろうか
 
「理研600人リストラ」に中国人ITエンジニアは「不思議です」と繰り返した
ttps://news.livedoor.com/article/detail/21942376/
 
こんな致命的な失政もアメリカの国策でやられていることなの? 個人の意見は尊重するし、食料品でアメリカの市場開放要求が
あったことは事実だけど、日本にアメリカ資本の地上波放送局ができて、アメリカ側からもアメリカの意見を言えないと、日本の既存メディアは
反米感情の巣窟になりそうで、俺は私見として非常に憂慮している むしろ農協や農業生産法人の株式会社化など、規制緩和が遅れて、
日本の産業競争力が上がっていないことも問題なんじゃないだろうか
アメリカのかつての年次改革要望書や、Joseph Nye氏などが日本はこのままでは二流国に転落すると散々警鐘を鳴らし続けた提案を
日本政府が真摯に聞く耳を持って実行してたら、こんな斜陽な国情には絶対になっていなかったと思う
 
東国原英夫氏は今の日本の統治支配層で、日本国の永続性、国が滅びない繁栄を担保できると考えているのだろうか どこかの番組やネットで意見聞いてみたいわ
0866名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:54:39.02ID:mljM9QDN
ゴゴスマ
【速報!韓国新大統領の就任式 
日韓関係の改善は?ユン大統領どんな人?】

生放送出演中
0867名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/10(火) 17:12:00.85ID:HLaHStzg
古川さんの天気予報いいね
0868名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:24:19.32ID:9m7xgVP2
古川さんの天気予報いいね
0870名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:31:40.71ID:yPAd1oJl
古川さん、庶民的だけど品があるのがいいよね、いつもニコニコしてるし
0872名無しがお伝えします
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:14.04ID:4+gVGtp6
お上品です
0874名無しがお伝えします
垢版 |
2022/08/16(火) 14:16:27.68ID:rPrD5/az
石井さんがいないと存在感出すねw
0875名無しがお伝えします
垢版 |
2022/09/03(土) 21:06:18.33ID:4k2hr+/W
キューピーのタイトルアタック・提供や
本編での柔らかいトークがやばいよね。
0876名無しがお伝えします
垢版 |
2022/10/07(金) 20:23:45.46ID:GioLU9ny
下ネタNGだからラジオじゃ使えないんだよ
0878名無しがお伝えします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:01:15.15ID:4NNyOt93
たまり場で枝里子アナと江田くんが
好みのお菓子のトークやってたのは何年前だったかなあ 
あれから何年か経って、まさかこんなことになるとは!!
0880名無しがお伝えします
垢版 |
2023/02/04(土) 02:01:48.78ID:Kw704Wxw
リニューアル前のたまり場がよかったな
塩見さんとのコンビが面白かった
0881名無しがお伝えします
垢版 |
2023/02/04(土) 05:58:03.24ID:m5/hMzBe
>>876
ラジオで下ネタNGは致命的だよな、山内なんか適当にあしらったりしてるのに。
旦那や子供がAV隠してたりエロ動画が履歴に残ってるだけでも嫌なのか?下ネタ嫌いでも、やることはやって子供は作ってるんだから
0882名無しがお伝えします
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:00.85ID:rSk+z/ba
聞けば聞くほどにニュース読みに来たとき
オオイヌノフグリ、という単語を読むのを拒否して
「植物の名前なのに読めんとはどういうことだ!」とつボイノリオを激怒させたらしい
0884名無しがお伝えします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:36:15.67ID:lWTeYAZD
それはやりすぎ
0885名無しがお伝えします
垢版 |
2023/03/19(日) 23:04:40.33ID:Q1XObiNx
古川さんらしいエピソード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況