X



新UFOキャッチャー動画総合スレ10
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:25:56.47ID:m/7RFRmi
UFOキャッチャー関連動画について語るスレです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
動画の広告やURL等を踏ませることで、
広告収入、その他利益獲得を目的としたは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


■前スレ
新UFOキャッチャー動画総合スレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1647247703/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:48:12.92ID:88nFHmRw
Magic Ace(マジックエース)の動画が嫌われる理由

・効果音がしつこい
 大して動きが無いにも関わらず、毎回1プレイ毎に効果音を挿入している様はまさに馬鹿の一つ覚え

・効果音がワンパターン
 「ヒュイーン」、「コテ」、「チーン」ばかり

・効果音がうるさい
 動画全体の音量に対して効果音の音量が大きすぎる

・テロップがうざい
 動画とテロップサイズのバランスが取れておらず見ずらい
 文末には必ずと言って良いほど「!」マークを付けたがる

・合間に必ず入る「チャンネル登録よろしく」がしつこい
 チャンネル登録者数に対する再生回数からして、視聴者のほとんどがチャンネル登録者
 離脱、スキップを増やすだけで全くの逆効果

・エンディングがいつまで経っても進歩しない
 ダサい、チープ、クソ画質

・検索妨害
 タイトルに作品名、キャラクター名を羅列し、
 さらにそれを概要欄にオススメ動画と称して羅列
 邪魔

・釣りサムネ
 店員「もうやめて…」を始めとする虚言サムネは、他のクレゲYouTuberからもバカにされている
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 00:56:31.93ID:upJlTD21
取れる人と取れない人の差は?!
8割が知らない高難易度設定での取り方!!
これ知らないと絶対損します!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 04:37:37.88ID:jNswkDJy
取れる人と取れない人の差は知名度の高さかな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 12:01:22.62ID:fy0fAjfP
マジックエースに限らず攻略法と称する動画は全部クソだと思ってる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 14:18:12.60ID:idb3Q0/t
つるなかブースは優良株置かないとやる価値ないやろ
せめてつるなかのオリジナルグッズとか置けばやるやついるかもしれんが
何で安いお菓子ばっかなんだろうな
ベネクスと言えばまだ一年前なら鬼畜設定で高騰したプライズ置いてたのにようやくここまで話題になったら闇堕ちはできないってか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 20:49:32.59ID:qaGWN8HP
クレゲだけじゃなくてポケカもやり始めたチャンネル多すぎ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 00:03:01.01ID:3pJ0EiUF
>>13
共通点は最終的には転売
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 01:44:33.24ID:nfOZ125+
チャンネル増えすぎたな
しかもみんな同じ内容だからどこ見ても一緒
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:32:24.62ID:/+WDfYnA
もうマンネリだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:41.38ID:BzLIesp0
マジックエースの虚言サムネは度々Twitterでも話題にというか、馬鹿にされてるけど、
みやがわにも馬鹿にされてんなw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:02:47.40ID:hiiV3HHb
毎回それだけ目につくワードってことは逆に優秀やん
そもそもマジックなんちゃらとか知らん
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:05.93ID:KiLzeODy
つるなかも癒着系になってしまうのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 09:58:10.29ID:COxnadxW
そんなん、ずっと前からやん
動画ストックして高値になったプライズの後出し編集動画は定期
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 16:39:47.66ID:/LNIiQUq
そもそも癒着系って?誰が癒着系なの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 17:01:20.95ID:Po0XgZYU
それだと高値にならなかった景品も乱獲してるから、プラスマイナスだと確実にマイナス収支
動画の収益でプラスになるくらいか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 06:41:36.13ID:iSmWarQ2
ジンは最近どうした?
グッズとかだしてるけどYouTuberとしてそんなに成功してるのか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:01:36.37ID:9Zxd4eEZ
プロレスと一緒で大人になっても頭が幼稚なやつがいつまでもクレゲ動画を見てるんだろうなwww
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:25:30.44ID:aHuGAkB3
独立したイケイケジンが大好きで気になって気になってあんだけ前スレでジンの宣伝をして応援していたジンアンチが消えたんだから察しろよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 23:00:26.94ID:ZzcPhZY5
何回ジン言うねん
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 02:43:46.68ID:Y7y4kJfn
ふ○のの動画でたまに出る妹ちゃん、
偏差値引くそうなのが声と話し方だけでわかってドン引きするわ
店員さんからしたらこのバカップルはよ帰れやって絶対思われてるだろアレ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 21:12:57.34ID:+qn16B8b
とうふちゃんねる簡単な倉庫系で偉そうにドヤってるのホント笑える
合間の気持ち悪いダンスはなんなんだw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:39.00ID:FUbCErz5
ヤーミー調査団しかまともなのおらんわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:16.95ID:YwRUZwGF
YPの動画見てたら不愉快極まりないわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 10:00:35.40ID:CVe2+Cuo
>>42
つるなかぐらい有名なyoutuberなら店とグルじゃないほうが変。ベネクスにつるなか設定とか置いてるぐらいだし、店とズブズブの関係。

つるなかの動画はクレーンゲーム動画じゃなくてエンターテイメント動画だよね。技術を参考にするんじゃなくて、つるなかがゴトンするのを見て楽しむ動画。それでも見てる人が多いのがスゴイと思う。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 01:14:55.31ID:5B9msXXD
『はぁ~~??↑↑』って言うのマジで不快
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 01:46:31.30ID:lZ+vt0V1
クレーンゲーム機の景品を不正に窃盗した疑い 福島の夫婦逮捕 宮城・富谷市
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a308b4b0394fdc75db5fe79dcfd7f9fa9c0c135

警察によりますと2人は去年11月4日の午前11時頃富谷市内の雑貨店で
クレーンゲーム機の中から景品が置かれたロッカーの鍵を何らかの方法で不正に入手し、
家庭用ゲーム機やイヤホンなどの景品5点、
13万7446円相当を盗んだ疑いがもたれています。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:29:37.94ID:aumlnveE
YPチャンネルの月餅さんが不快すぎて嫌い
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:04:10.23ID:fC0As36L
ホロの景品て今あんなことになってるのか
アクアとか投入時はメルカリで千円とかだったのに
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:04:45.49ID:GKa6W4aC
>>46
「何らかの方法」ってことは、ガラス割ったりピッキングでは無いということだよな。
いくら本人たちがバグや座標ずらしと言い訳しても、傍から見れば怪しさ満点だし、
店や業者が通報さえすれば逮捕されるリスク高いってことだな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 23:13:24.51ID:QfHIa2Pb
金入れてプレイしてるなら座標ずらしやろうが何しようが不正な入手にはならんだろ
やる側からしたらバグかどうかなんて区別つかねえんだから
それで景品渡さないならむしろ店や業者が詐欺でしょっぴかれるわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 01:56:28.29ID:oO1lZ9gE
>>47
YPはいつまでニートやってんだよ…
つうか無職でどうやって生活してんだろうな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:32.27ID:Orn3SqK6
Twitterで、とうふちゃんねるって人と、沼蘭会ってところが言い合い?何があった?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 12:58:38.61ID:oO1lZ9gE
チンピラと輩が邂逅した結果やろwww
とうふの方が一方的に発狂して本性でちゃってんじゃん
クレゲにハマるオッサンなんてお察しやろw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 23:33:15.07ID:Na2K1trR
とうふちゃんねる前から痛いおっさんだなとは思っていたけどここまでとはw
https://i.imgur.com/hOnBFc0.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 00:07:00.51ID:R2YVuxV/
触れちゃいけないYouTuberオジサンと変なオッサングループ
なんだよ、〜會って。中坊の族のチーム名に憧れちゃったのか?いい歳こいたオッサンが
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 17:16:59.34ID:FXxHyEvM
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 01:29:34.22ID:whhXFzfj
つるなかベネクスブース見てきたけど、景品が弱いのと、橋幅は特別な広さでもなかったな
っていうのもたまに設定ミスなのか、橋幅広めのブースはたまにあるからな。それに2クレ100円ブースも常時ある。
つるなかよ、いつもと変わらんかったぞ!
ただ客はかなり多かった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:18.34ID:U/QzZ2FS
あれは月初めの閑散期に対しての集客、宣伝でしょ
新作プライズが揃う頃にはきっちり終了するし、分かりやすい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 02:03:25.49ID:BG2KQTvQ
マジックエース
店員「私なら取れます」

法律上、店員が「取れる」とか「取れない」とは言っていけない事すら知らないのか、コイツは。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:32:06.24ID:ZvFxmE/2
店と結託するようなのはつるなかに求めてるのは違う気もするけどね
つるなかよりも下の連中と同じ事やるようになってるから堕ちたと思われても仕方ないよな
金の盾持っててクレゲ界隈独走中なのにまあ結局はそんなものか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:37:08.98ID:/coVDyRQ
>>67
あれは普通に警察が駄目だろ
別の鍵入ってるとかそもそも空っぽとかは景表法や詐欺に該当する可能性出てくるんだから普通に介入できる案件
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 08:42:04.18ID:Dg/L0vRm
>>65
だから未だに店員さんが絶対言わないセリフをサムネにぶち込むんだろw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 22:19:45.60ID:iyI4E33A
つるなかってさヤラセかどうかは置いといて本当に転売ヤーなん?
転売自体は犯罪じゃないけどあの規模の転売ヤーなら古物商許可ってのがないと罪になるんだけどちゃんとそれ貰ってんのかな?
貰ってないならYouTubeに動画沢山残ってるしかなりやばいと思うんだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:40:11.53ID:UxZApwn2
いつぞやの動画で家にごみ屋敷レベルで物が積み上がってたのを見たし、
全部が全部を売っている、売り切れている訳ではないんじゃないかな
まあ実際にあの規模の量を売ってたとしても、映像で残るようにはしないでしょ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 01:34:33.92ID:oBgrzIfG
>>74
買取価格はネット引用でそれを売った証拠になるものが出てない
殆ど売ったらいくら?みたいな感じ
その前にYouTubeでの収益をちゃんと申告してるかどうかの方が彼らの懸念事項として対策してるやろ
ゲーセンの対策しとる場合じゃなくなるからな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 02:19:10.13ID:zYp70u6Y
>>74
古物商許可が必要なのは買い取った中古品を断続的に転売する場合
ゲーセン景品を店やフリマで買って転売する場合はいるけど直接取ったやつを売る場合は要らない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:58:10.50ID:w4KxtOUv
マジックエースさん相変わらずサムネ詐欺好きやな
店員「それ広めるのやめて」
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 03:19:24.32ID:fpDLI6h6
つるなかよ、ぜろつーは4k買取のところあるぞ、ちゃんと探さないとな青字幕よ
あとリムル1kは秋葉限定だぞ
大阪からもってくのか?まあ売ったら〜っていう体なのはわかるけど、もうそれ系はええやろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 03:56:27.09ID:qf40pM2+
らしんばんのキャンペーンは京都でもやってたぞ
というからしんばんは本店と秋葉くらいしかまともな値段で買い取ってくれん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 02:56:28.29ID:xds2bS0l
マジックエース
やっぱりただのヘタクソだったな。
丸アームのせいにしてるが、あのパワーであの金額とかヘタクソにも程があるw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:58.30ID:PIjxYq8y
マジックエース雑魚やな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 11:41:23.53ID:7bc2NnE7
旦那がフィギュア1つで2万近く散財してきても嫁さん何にも言わないのか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 15:42:06.09ID:wMonAPXd
散財以上に収益があるだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:34.65ID:LYV8ddZm
数千回の再生回数でクレーンゲームで使った以上の収益あります!と言われても説得力無いです。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:57:28.25ID:eZBkZJVv
ドラゴンボール一番くじの動画なんて、支離滅裂だしな
完売だったのか引けたのかどっちやねん

店員「即完売しました」
大行列の中引いた結果
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 06:23:44.19ID:TQ7GYel9
マジックエースってそんな嫌われてんの?何故?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 11:18:01.19ID:o89LzEfG
沼ってくれる人がいるからゲーセンは成り立つしうまい人がバンバン取っても潰れないんだぞ。下手っぴこそゲーセンの救世主だぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 04:53:46.68ID:bjpyHwrA
ふじののチャンネルでガチもんのキ印晒されてた動画、限定になってて草

ふじのって良い人ぶって努めてゲーセンのクソ設定にも良心的とか無理に言ってるの、
京都人みたいな嫌味になっててピキってるのは隠せてないんよな
撮影許可貰って投稿してる手前言えないとこも多いんだろうけど、
あのキ印動画はマジでヤバかったし、こっちまでゲーセン行くの怖くなった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 08:51:08.48ID:oQIQLvR7
あの対応は他の撮影者にも悪影響が出かねないわな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 09:32:22.37ID:bjpyHwrA
それもあるな
ああいうヤバい奴って「撮影してる奴に声掛ければ何か貰える」と動物みたいな思考回路で学習するから
動画を消しはしてないようだが早々に限定にして正解だよ実際
もっと言えばあんな余裕ぶったことしてないでベネクスに通報しろって話だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況