X



タイトーオンラインクレーン 41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 20:43:32.70ID:IXZ9hEXt
※関連スレ
オンラインクレーンゲーム総合スレ101
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1657546657/
※前スレ
タイトーオンラインクレーン 40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1652626166/

Yahoo!ゲーム版
ttps://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256
ヤフープレミアム会員へ毎日1枚無料プレイチケット配布中(要SMS認証)

iOSアプリ版
ttps://itunes.apple.com/jp/app/taito-online-crane/id1276424024?mt=8

Androidアプリ版
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.taito.onlinecrane

web版
https://www.taito-olcg.com/web/top/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:39:16.19ID:5FnjVShC
プレイしてる人を1人目とカウントして予約上限5ってことは実質4人までしか予約できないってこと?
予約数減らしても「じゃあ他の台プレイすっか」にはならないと思うのだけど。
設置台数増やすっつても取れない台いくら増やされてもプレイせんでしょ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:33:40.64ID:dAJNydXq
ハイエナに譲ったらサーッと予約入れてた4人いなくなったんだけど、あいつら何が目的なの?気持ち悪い
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:02:04.61ID:JmpZfXKc
そりゃハイエナが目的の気持ち悪い奴らなんだから取れそうにない状態で回ってきてもやらんやろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:25:54.20ID:f/K3j6Mc
視聴人数と予約数はたまに調整が入ってどんどん減ってるね
もういくつだったか覚えてねーけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:46:16.06ID:fQu4mAXh
はしおとしのBC封じのために箱の奥側を極端に重くしてるせいか、
BC失敗のモノリスになってる光景めちゃくちゃ増えたよなあ
しかも、手前のバーをより手前にしてぶん投げを阻止する設定にもされてる
が、逆にその設定らの影響で橋の間に飛び込んでいくことが増えているみたい
箱の奥が重くなるほど、まっすぐ落下しやすいんだろうな

BCぶん投げと違ってセンサーが反応する獲得だから履歴が残って可視化されやすいだけ・・・とも言えるかもしれないけど、
さーっと新景品順ではしおとしの右下動画を確認したらぽんぽんと見つかった

https://i.imgur.com/fawy8u9.mp4
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:46:42.49ID:fQu4mAXh
7月のcorefulに「りゅうおうのおしごと」、
8月のcorefulには「四月は君の嘘」が来るみたい
この2つはタイクレ限定かも

同じく8月にリコリコの2人も来るらしい
こっちは全国展開だろうけど、タイクレ限定verが来たら争奪戦になりそう

今年のcorefulはヤバいな
在庫処分安定化してる雑企画のタイクレ限定を一切止めて、フィギュアのcorefulのクオリティに全力注いで欲しい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:47:14.25ID:fQu4mAXh
予約に並んで煽った側ではあるけれど、
さすがにこの判断は意味不明で仰天してしまった
この状態になるまでに10手行かないかぐらいはやってたのに、
予算オーバーしたのかな?・・・どんなに下手してもあと数手でいけただろうに勿体無い

後続に獲られる可能性を残して心がヒリつくくらいならタイクレだけが笑うほうがマシ、的な心理なのかな
わからなくもないけど、正直だいぶ良くない病み方してそうに思う

https://i.imgur.com/TQRYOES.png
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:47:46.82ID:fQu4mAXh
まあまあ大きい変更もあったみたい
予約規制5人は過去に1回やって失敗してた記憶があるけどどうなんだろう

複アカマンがこれだけで死滅させられるならいいんだけど、
それなら閲覧制限ももう少し緩和しないと、
無課金含む15人に有償持ち+10人までの制限じゃパンパンで占有される可能性も無くは無いよな

それより何より、
5人規制だと予約を入れるタイミングを知らない人は延々とやりたい台に入れないままメンテ入りして終了とか普通にありそう
特にスマホ勢に対して「簡単な台は諦めて他の鬼畜台に並んで散財しろ」と言ってるようなもんだからなあ・・・
不満やヘイトが溜まって客離れするだけのような気もする
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:57.34ID:HCm4QinJ
けいおんの次のフィギュアっていつでるの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 05:53:47.85ID:b4SKpU5/
1日限定500TCプレゼント!って・・・
1週間前にタイクレ内のバナーで宣伝とかタイクレにしてはめちゃくちゃ珍しいことなのに、
その気合を入れてるっぽい5周年を記念した企画が 「ログインしたら50円やっから来いよ!」 っていう・・・・

チケット5枚はやりすぎだというのはわかるから、せめて5000TCくらい配れよって思ってしまうな
それなら「電話認証再登録必須」くらいの条件はつけてもいいだろう
どうせ5000じゃ獲れないんだからそれを呼び水に課金させようって思い切ったことしようと思わないもんなのかな
やることなすことすべてが半端でショボい

https://i.imgur.com/cpcmjYL.jpg


画像訂正

https://i.imgur.com/Xgy30Tx.jpg
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 18:33:54.00ID:vVjRWwxq
景品の表示非表示できればいいのにな、昆虫系苦手……
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:25:42.62ID:Th2iTpzm
ポイント貰えるとかああいうのってポイ活サイトでやってそのポイントを課金に使うのがいいのか直接ここでやる方がいいのかわからなくて結局やらない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:52:45.84ID:jGbsaMOQ
ポイ活サイトで現金化かゲーム経由でゲーム課金用するのはどっちも間違っていないから個人の判断
ただ言えることは現金化してそれをゲーム課金するのは損するだけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:56:54.85ID:KnZuf5og
アルバロみたいに大量複垢でポイント貯めたほうが楽だぞ
ただ言えることはこいつみたいにやりすぎたら人生詰むかもしれんが
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:51.61ID:LZ0gYvmm
タイクレでポイ活やったけど、費用対効果悪すぎてやめたわ。やりたくもないゲームをひたすらやらされて1万円程度なら課金したほうがはるかに精神的に楽。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:18:23.46ID:3UAXB79F
いつも宣伝配信用の設定と実際の設定を見比べて「やってんねえ!」って思いながら見てみてるけど、
タイクレの印象良くなるような好作用なんか一切してないだろと思ってしまう
どうせまた「アシストしてくれて嬉しい!」ってコラボ相手に言わせる台本があるんだろうなあ

ご新規定着のために簡単にすると常駐勢の餌食になるし、
アシスト前提なんかにしたらご新規さんは手を出す気も失せるだろうし、
ファン愛を示したい熱い人だけが煮え湯飲んで帰ってく地獄と化しがちなんだよな
そこらへんの設定が難しいのはよくわかるが、
今回は予約5人規制がどう影響するのか、今回のコラボはしぐ〇ういの予行演習でかなり「実験扱い」にされてる気がする
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:54:06.71ID:AIiI2H2B
日本人は滅茶苦茶貧しくなって余裕ないし
外人は海外でも殆どのプライズが通常販売されるようになって輸入する必要がなくなったからな
需要が無い
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 21:14:03.18ID:hmDr620q
プライズの主な買い手は海外勢だからね
入国規制緩和してから買取店舗も売れるようになったって言うし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 00:09:54.75ID:4+I7RI0E
メルカリ相場2000円とかのフィギュアでも買取り1500円ぐらいはいくしもう店舗持っていってるわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 02:31:17.58ID:DYFoUEka
とれたっ!とれたっ!とれたっ!とれたっ!とれたっ!とれたっ!とれたっ!とれたっ!とれたっ!とれたっ!とれたっ!
5周年おめ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:40:32.56ID:eyaZvef5
朝とは言え二乃のタイクレ全ブース中稼働してるの1ブースとかだったわ
五等分のタイクレ限定フィギュアは去年も結構売れてたしAFGがマジで終わってんだな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:01:35.45ID:eyaZvef5
多分1週間以内にはチケット解禁されると思うぞ
こんだけ料金上げてんだからいい加減ズレた企画じゃ人集まんないって気づいた方がいいわ
来週のVもしぐれういとかいう相変わらずな人選だし
わためやときのそらが売れたのはVだからじゃなくて海外需要が高いホロだからなのに
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 00:36:15.63ID:Au7V0uat
知名度あるのもイラストレーターとしての評価がデカいし兼Vって印象が強いな
けいおんとも時期被りしてるし似たような犬山たまきみたいに処分台行きかもなぁ
唯で初日完売したから澪とかヤバいだろうし予約上限5でまともにプレイできんのかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 23:03:47.47ID:2qS6ReOU
先週入荷したらしいおにまいのぬいぐるみBIGもしかして即完売した?今更気づいたけどオンクレ何処にもあった形跡すら無いんだがどなたか知りませんか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 00:27:44.39ID:bURzZmmQ
そりゃほぼオンクレでしか販売ない奴なんだからここでも即完売したよ
メルカリで高値付くような景品は店舗だろうがオンクレだろう即日完売が基本だぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 05:08:04.31ID:+LGPwGy4
今更ながら、けいおん唯
視線がやや下向きだけど、さすがcoreful出来がいい
今後物価高に耐えられるか不明だけど、このクオリティで毎月新作が来るのかもと思うと全部獲りたくなるかな

梱包が雑だったのか左中指がひん曲がってたのは残念
お湯とかで直せるのだろうか

https://i.imgur.com/43sVyPm.jpg
https://i.imgur.com/zIsMbRw.jpg
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 05:09:02.37ID:+LGPwGy4
鷹〇リ〇ン嬢の景品
生配信でぬいぐるみを引っ掛かり持ち上げで獲るミラクルやっててさすが配信者だなあと感心して、
そのミラクルのやり方を真似して見たら見事に獲れた・・・・のはいいものの、
見てたハイエナなのか純粋なファンなのかわからないが、その獲り方が鼠算のように真似が広がっちゃってるヤバい
アームの開き等は違えどじかおきならほぼ全台で再現可能な模様

ぬいぐるみだけ爆速でなくなるかもしれない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 05:11:14.30ID:+LGPwGy4
347踏まえて考えると、
前哨戦にされた鷹〇リ〇ン嬢の次に今週来るタイクレ的本命のしぐ〇うい先生もまた企画が阿呆なんだよな
発表されたグッズ内容見たら、ぬいぐるみだけで4種類!ってので草生えた
熱烈なファンでも4種も獲る人は稀だろ・・・・

作られてる量にもよるだろうけど、
通常衣装のぬいぐるみは比較的早めに無くなって、
ついで書き下ろし衣装のタペストリーが消えて、もう1つのぬいぐるみは苦戦って感じになるのかも
まあそもそもV界隈は今までのご新規搾取が祟って、
オンクレに対する「騙されねえぞ」って拒否反応が強い印象がある
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 05:12:50.74ID:+LGPwGy4
347
というか、そもそも今時抱き枕なんて欲しい人なんてオタクでも少ない
普段着です!とか言われて急にフェチ性の低い衣装のイラストグッズ作られたって欲しい人は少数派
Vtuberじゃなくても同じだろう
いい加減今までのタイクレ限定の失敗続きで学べよ企画部の人ら
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 03:49:27.45ID:Y+YjOmqY
いまさらけいおんとか流石に厳しい。
当時は流行病のように熱中してたけど消費しつくされて今見たら何が良かったのかすらわからない。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 15:28:49.08ID:CP+PSmTa
KADOKAWAとか京アニとか「すいません版権使用料なんかもう1円も要りませんからどんどんうちのフィギュア出して下さい」
なんて言ってきてるんだろうか
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:48.01ID:VldJrgFh
タイクレTwitter見て驚いたんだが、今夜けいおん澪の投入なのかよ!っていう

確かに今日は記念日だから500TC配ってますってことにかこつけて平日だけど投入するというのは理解するが、
それなら1週間くらい前から宣伝しろよ・・・・
なんでいつも通り当日午後になってヌルっとTwitterでの告知だけなんだよ
本当に率直にいう他無くて申し訳ないけど、タイクレ運営マジで阿呆揃いなんじゃないか・・・?

けいおん澪、20台前後くらいみたいだけど、半分くらいがはしわたしで草生えない・・・
たこ焼きは共同台の時短タイプはあるかもしれないが、おそらく通常のものは無し

完全に回収態勢で来てる、最悪だ
どうだろう、常連でも天井覚悟の鉄砲玉な人以外は身構えそうだなこれは
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:52:39.89ID:y0uvLM8B
分かっていたけど誰かのおかげでゴミ長文貼っているのは生活保護受けている隔離住人あああ本人だなって
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:24:01.50ID:9DZrXR3h
タイクレ限定という品薄商法で人気なだけだろけいおんとか。
純粋な価値としての人気じゃないから数ヶ月後にはメルカリでの取引価格も2000円くらいに落ち着くと思う。
ヨスガノソラやAngelBeatsみたいな希少価値もない景品だし。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:40:19.82ID:9DZrXR3h
>>918
Coreful戦場ヶ原最初から5000円くらいの相場価格だったしまだ値下がるほど時間経過してないよね。
けいおんで景品フリマ商売したい人でしたら値段について不利益なこと書いてすみませんでした。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:52:04.54ID:NKQLVuLz
まぁ限定品薄商法と言われても仕方がないがそれでも前回の唯が数日で消えたからけいおんってまだ人気なんだなって
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:55:30.64ID:ZVDs1ckY
>>921
そんなの全然気づかなかった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:34:37.24ID:ZjAgNwNN
澪台プレイ見てるけどほぼ全ての台で20回〜アシストで獲ってるね。
1プレイ2500TCで275円として6000円くらいで獲ってる計算になる。
しかもプレイ見てみるとバカの一辺倒みたいに同じプレイの連続で金ドブに捨てているプレイばかり。
車の運転してる奴らにも言えるけどなんも考えてない連中が多すぎで嫌になるね。
取れる勝算がなければプレイしないほうがいい。
せっかく稼いだ大事な金を無駄にするということは働いてる意味自体を否定するのと同じ。
まぁなんも考えてないから飲食店で注文した飯とかも平気で残して捨てるような連中なんだろな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 03:01:23.99ID:ZVDs1ckY
>>924
余計な偏見入りすぎじゃない?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 03:54:40.10ID:nfA01GJB
登場初日にプレイする時点で養分なのは事実
翌日の隙間時間にプレイ途中の放置台やったほうが効率いいよ
取れる位置にあるという大前提が必須だけどね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 04:15:04.25ID:AmuZltxQ
Corefulイレナイ取れそうな位置だったから550円だけ課金して3プレイで取ったんだけどメルカリ見たら1000円で絶望した
1000円だから取れそうな位置でも放置されたんだよねorz
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 04:39:25.82ID:79zs5Q8X
ゲーセンに並んでてたいして人気でもない最新景品の相場なんてそんなもんだろ
単品売りのつもりで取ったならただの馬鹿
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:09:20.00ID:zFhcoax+
けいおん台何回で取れるかウォッチしたら序盤2回くらいでいいところまで動いてから17回かけて景品ゲットしてた
ここで一句
「”タイトーオンラインクレーン”とかけまして」
「”自炊”とときます」
「その心はどちらも”買ったほうが安い”でしょう」
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:00:41.89ID:WfwZa6+n
滑ってでも買わせたいみたいだけど20かからないなら買うのと変わらないんだから取った方がいいやろ
無料TCもあるし自分で取った物のほうが愛着わくしな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:32:37.26ID:79zs5Q8X
てか放置ゲーの無料TCでやるのが1番だな
不良品の保証もないし仮にぶっかけ済み送られてきても泣き寝入りしかないなんて景品無くなったあとの最終手段でしかない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:05:44.39ID:zFhcoax+
>>935
別に転売?を擁護してるわけじゃないがここまで養分思考なのは正直引くわ
ユーザー目線ならその発想は出てこないと思うのだが?
まず取れない設定にしてるタイトーに対する不満が全くないのがまずおかしいんだわ
タイトー社員なのか?
てめえんとこのクレーン取れねえ癖に高えんだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:51:04.19ID:MnmFnv3n
あっちに貼られてるから気にするなというのも理不尽だろうけど、
それこそ自主隔離してるのに貼られる側はもっと理不尽なんだよなあ
まあいかにもなネットらしい中傷言葉入れてるあたりは相変わらず程度が知れてる感じだろw

むしろ住人が数年間全く変わってないんだな・・・と、タイクレやオンクレの層の薄さを憂いだほうがいい


そんなことより、あっちのスレ見てみたら、
こっちのけいおん澪のコピペキッカケに珍しくタイクレの話で盛り上がってて良かったなあ
死んだスレかと思ってたけど、ちゃんとこういうイベント的なときに反応する人らってまだ居たんだ

ちなみに、謎かけをここで一句とは言わないのは誰か教えてあげたほうがいい
相程知
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:53:11.13ID:MnmFnv3n
自分は未だ1つも澪の確保無し
1度失敗して萎えてしまったから様子見してるが、そのうちになくならないか心配
無くなるのがいつか、用意してる数によるだろうけど唯と比べて被獲得速度は遅いような気はする

昨夜の感じを見ていると、どうもやたら「ステーションメンテ」にして閲覧や予約を妨害してたのが印象最悪だった
ただでさえ予約5人制限で待たされまくるのに、
設定だけでなくユーザーへの嫌がらせで散財させようというのは娯楽サービスのやることとしてだいぶヤバい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:39.92ID:l/DRpbEL
けいおん 吊り下げでなんとか8手で取れた。今回はたまたま良いところまで引っ張れたから良かったが、運次第の糞設定だわ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 14:06:54.19ID:287G2pRV
つい2時間前ぐらいまで10台近く展開してたのに
こんなあっさり消えることあるか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 17:54:36.95ID:4BYCJ+jN
他ならちょん押しなどで取れるように置くけどここはスタッフ次第では押してもびくともしない置き方するからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況