X



タイトーオンラインクレーン 38 【あああ立入禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:47:17.40ID:NFSaZCZF
Yahoo!ゲーム版
ttps://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256
ヤフープレミアム会員へ毎日1枚無料プレイチケット配布中(要SMS認証)

iOSアプリ版
ttps://itunes.apple.com/jp/app/taito-online-crane/id1276424024?mt=8

Androidアプリ版
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.taito.onlinecrane

web版
https://www.taito-olcg.com/web/top/

※関連スレ
オンラインクレーンゲーム総合スレ97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1631787318/

オンクレ トレバ愛好家の会 FINAL Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1624826272/

※前スレ
タイトーオンラインクレーン 37 【あああ立入禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1628484158/

頭のおかしい社会のゴミことあああはスルーするか適度に煽ってあしらいましょう
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:22:24.44ID:cRWRrxW/
プレイ開始してもクレーン動かなかったからまさかと思ってここ見てみたらやっぱりか
謝罪チケットよこせや
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:34:13.28ID:Ct138BZP
チケットばらまくと、TC限定が増える副作用があるからなぁ…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:43:09.02ID:osTjX2od
詫びが全員対象になるのか、ログインしてた人のみになるのか、プレイしてた人限定になるのか
全員に300TC=30円配って、
別途プレイ中だった人には〜ってやって数日後には不具合報告もろとも削除・・・って例のごとくな感じで終わる気がする

というか、もう1時間経ったのか
真っ先に活用すべきTwitterもだんまりだし、いつもどおりの運営で清々しいね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:46:07.20ID:ZipXCY9M
アシストないと絶対取れないやつあるよな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:02:21.60ID:vUs7hxdg
>いつもタイトーオンラインクレーンをお楽しみいただき誠にありがとうございます。
>ただいま広域ネットワーク障害の影響でプレイしづらい状況となっておりますことをお詫び申し上げます。
>引き続きタイトーオンラインクレーンを宜しくお願いいたします。

サポートのメールもそうだが
日本語おかしいのはやっぱ運営がアレなのか
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:44.50ID:osTjX2od
引き続きよろしくじゃなくて、今はどういう状況で不具合は解決したのかをまず言えっていうね
いやまあその文章の書き方も、
例のごとく不具合を出来るだけ過小にタイクレの過失だと思わせないためだろうからねえ
広域ネットワークって・・・いやいや自前のサーバ上のことなんだから遠回しに言うなよっていう

というか、戻ってきたのはいいが、
こんな不具合直後に即遊び始めてる人は相当メンタル強いなw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:52:00.69ID:osTjX2od
案の定>>106のお知らせもう消してるな
数日後に消すだろうとかいうどころの早さじゃなかった・・
さすがに無いとは思うが最悪このまますべて有耶無耶にされる可能性もなくはないから、
プレイ中に途切れちゃったって人は早めに補填しろって問い合わせ送っといたほうがいいかもね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:14:00.22ID:osTjX2od
夕方のサーバ障害を「ocn回線の障害のせい」っていう意味不明な理由で自分のせいではないことにしたようだ
通信回線のこと詳しくないんだが、
特定のプロバイダのせいで特定のサイトだけがおかしくなるだなんてことってあるの??

全体への詫びの有無はどうせショボいからどうでもいいが、
プレイ中だった被害受けた人らへ補填については何も記載も案内も無し
自分はタイクレ運営に信頼なんて持ってないと思っていたがまだ持ち過ぎていたようだ・・すげーなこの会社・・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:52:38.77ID:osTjX2od
恐らくタイクレの施設がocnを使ってるってことなんだ・・・ろうな?と思うよ
そこらへんの説明が無いからなんとも憶測になるけど、
OCNのネットワーク障害で一部システムダウンしてデータ飛ばせなくなったってことなんだろう
遊んでる側からしたら原因がどうあれ補填されるのが筋だと思うが、
そのタイクレが「ウチも被害者なんで」って書き方して逃げちゃうんだから、お客舐めた運営は相変わらずだなって感じだね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:00:57.04ID:Wrh7kp78
タイクレのサーバーを調べたら
富士通のクラウドを使ってるんだな
tracertかけたらOCN回線から富士通クラウドに入ってる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:08:36.03ID:/JwjZ+1n
>>113
そうなのか、情報あり
そこらへんの説明一切なくOCN回線がって書かれても意味不明だよな

プレイ中だった人らはちゃんと問い合わせしたんだろうか
今回は黙ってたらぼったくられるの確定だから純粋に損するぞ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:10:07.13ID:/JwjZ+1n
マイクラの剣、以前の同種の景品みたいに実物の景品で設定されないかと期待したけど、
無事全部ダミー箱でガッカリ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 13:14:46.35ID:/JwjZ+1n
>>118
ナイス!黄色台はしおとしが減って来てるからBC獲りもやり納めが近いかもしれないな

黄色といえば、いつの間にかピンク色の台の方は完全に撤廃されたんだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 14:04:39.19ID:+1JlzzH4
>>117
実物の箱だと露骨に重り入れられるだけで、何の得にもならなくない?
最近はゴムアームなのに持ち上がらないぬいぐるみを見てると、
ぬいぐるみの中にまで重り入れてるのかと勘ぐってしまうわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 16:47:45.45ID:/JwjZ+1n
>>121
露骨なオモリ入りなのは別にダミー箱と変わらないような?
というか、マイクラの剣の実物って箱じゃなくて剣そのものだから面白そうってだけなんだけどね

実物ぬいぐるみだと、例えばミッフィーの耳とかアーム差し込み出来ないように縫われたりしてるけど、
もともとアンバランスな重心だから、言う通りアームの弱さで操作するのが常道なんだと思う
むしろパワー強いといちいち持ち上げてむしろキツい場合もあるかも
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 21:19:04.18ID:/JwjZ+1n
30日0時投入のフィギュアラッシュのせいでタイクレもざわついてるのか、
まだ稼働してないのに3種類のバナーもう追加しちゃってるなw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:20:26.57ID:uLvrqnEm
昨日の通信障害のときに動かせなくなったの問い合わせたんだけど未だ何も応答が無い。゚(゚´Д`゚)゚。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:59:02.17ID:/JwjZ+1n
>>124
相当数問い合わせ行って対応パンクしてるんだとは思うけど、
そもそもデフォルトで返信遅いから、早くて明日の夕方遅くて明後日の夕方と思っといたほうが良いかもね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 23:39:13.52ID:/JwjZ+1n
マイクラの剣いつの間にか消えてた
チケOKだったこともあるだろうけど、やっぱ人気だったんだなあ
一方0時からフィギュア祭りだとはいえ、順当に捌けるのは五等分次女くらいなものなんかな
実際順当にプレイして欲しいと思うのはそれだけかもしれない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:32:09.92ID:gt9Do9gz
簡単前落とし目の前でメンテ行ったわ
前にプレイしてた奴が身障並みにプレイ遅い奴だったからイライラMAX
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:39:19.19ID:PKafezmV
一応カメラ切れた台は戻ってきたっぽいが、これまたプレイ中だった人は気の毒だな
画面白飛びなっちゃったカメラあって草
というか、久々稼働直後に参戦してみたけどこの時間は閲覧&予約ヤバいな・・・
ダメだ、良さげな台をウォッチに入れて遊ぶのは後でにしたほうが良さそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 04:47:38.20ID:V9nQVucN
獲得判定は現場でやってるけど、それ以外の問い合わせは違う所でやってるみたいよ。
前に獲得判定出そうとした時、履歴ページが真っ白で表示されなかったから、仕方なく問い合わせページから送ったら、
「こちらの部署では獲得状況は分からないから履歴ページから送り直してくれ」と返事来た。
表示されないって事情話したら、対応してくれたけど、そこから3日位かかった。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 08:12:28.20ID:PKafezmV
BC場外とか獲得センサーが動かなかったってタイプの判断だけ現場でやるんだろうね
不具合で補填求めて問い合わせるとき複数のプレイを跨ぐから直で問い合わせから送ることになるけど、
ちゃんと状況確認出来てる返事だから、「こちらの部署では獲得状況は分からないから」はあっちのウソだろうなとは思う
一旦判定依頼の流れを挟めっていうあっちのマニュアルフローに付き合わされてるのかも
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 08:39:45.60ID:PKafezmV
この前も疑問だったから憶測に過ぎないけど書いたことなんだが、
「白色台」だと1度獲得した人が2連続で同じ台で獲ろうとするとアームパワーが弱くなる設定とか出来るのでは?と憶測してる
もしくは単純に30分間だけとか一時的・時限的にパワーを弱くする設定が出来る可能性か
五等分次女の台とか見てて改めてそう思った

メンテされてないのに入れ替え中の間で台が別モノになる事例
最近同じような状況見掛けて同様に考えてた人居るんじゃなかろうか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:09:24.82ID:PKafezmV
>>136
https://i.imgur.com/MWWNj96.png
モニタ管理されてることを考えると、結構細かい設定とか容易なんじゃないかなと思う
だからこそ一見無根拠そうな一時的・時限的にパワーを弱くする可能性とかも憶測出来るんだけど
パチンコ等ほどではないけど、ガチで突き詰めてしまえば結局は電子制御だからね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:11:56.99ID:PKafezmV
>>137
タイクレが店舗じゃないんだ割り切ってしまえば、
厳密には風営法上の800円以内の拘束も守る必要無かったりするのかな?
今までタイクレではそういう景品出たことは無かったはずだけど、
以前他のオンクレで市販フィギュアの景品獲ってるYoutube動画見たことあるなそう言えば
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 01:49:30.12ID:t3vzB4fO
わざと景品不在の台でプレイしてのち問い合わせて補填チケ化させた
チケなら何TCの台でも1回行ける!
って話をしてる人がかなり前に居た気がする
でもおかしいよな、仮にTC限定の台やってても補填はチケじゃあ釣り合ってなくない?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 01:52:03.24ID:t3vzB4fO
まあ思えばTC限定とか無かった時期の話だけど、
今じゃチケとか基本お菓子や雑貨ワンチャンって用途くらいにしか使わないものな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 13:09:51.95ID:t3vzB4fO
台風が半直撃中だけど、
リアル店舗と同じくシリコンバーのベタベタが強化されてるなんてことあるんだろうか?
入れ替えやメンテのとき濡れフキンで拭いてるようだから、案外普段と大差無いかもしれないが
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 13:38:49.79ID:t3vzB4fO
>>147
マジだ、こちらの環境でも今日のプレイ分まるっと表示出来ない
そのうち直るだろうとは思うが、今運営がちゃんと把握出来てるかは謎だね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:14:24.13ID:t3vzB4fO
プレイ履歴直ってるな

次女の人気度合いの問題なのかな、五等分限定にっこりも常時監視な人ほとんど居ないな
一方タイクレ1賑わってるのが充実拡充された練習台って、やっぱゴトン病患者多いんだなあ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:46.24ID:Tqo2nbTE
7日到着分が今日発送されたようだが、佐川で検索しても8/20に配達完了済とか全く関係ないのが表示されるんだが?
これは佐川とタイクレのどっちが狂ってるんだ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 01:31:19.85ID:frm0lLlp
>>152
そりゃもう考えずともタイクレだろう

うちも発送されたが番号間違いはされてなさそうだな
ていうか、そんな発送済みの番号と間違うってまさか手打ち入力なんてことあるのか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 09:42:31.66ID:O6CjQiFb
先週か先々週スレで配達済みの間違った荷物番号で発送メール来たってレスしたもんだけど後で佐川側が更新してたよ
番号は変わらないけど翌日か翌々日追跡ページで検索すると配達中になってた
だからこれは佐川側の問題だはず
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 11:33:35.19ID:frm0lLlp
>>154
1ヶ月前くらいで使われていた近々の番号を流用してることがあるってこと!?
12桁管理なのにそんな危ないことになるのか佐川
なんか輸送前に気がついたからセーフって事例なような感じがしなくもないね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 11:39:17.58ID:frm0lLlp
ヤバ、見てない間に五等分次女の通常バージョン消えたんか
やっぱりにっこりは残りがちnんだなあ・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 18:51:53.91ID:UPQOszrD
この度は商品をご覧頂きありがとうございます。
至らない点もあるかと思いますが、丁寧な対応を心掛けるのでよろしくお願いします。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:54:45.71ID:UIWU8hJR
正 至らない点しかありませんが、丁寧なふりした対応を心掛けるのでよろしくお願いします。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 06:10:57.99ID:M/+su9PZ
今月10月の景品予定見ると、
月末ごろの五等分三女くらいまでピンと来るのがほぼ無いな
作られてるものも投入時期も9月と同じようなラインナップで驚く
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 06:13:27.21ID:M/+su9PZ
レムミクは食傷だし、Corefulも加藤ならもっと良いのが控えてるし青ブタは9月ので十分
ウマ娘のフィギュアとか出せれば良いんだろうけど、
元ネタへの配慮なのかぬいぐるみで売れないかと苦心してる感じがするね
以前出たスペはなんで出せたんだろう
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 15:34:23.14ID:M/+su9PZ
>>166
現物を間近で見たこと無いからわからないが、
あまり売れてなさそうだった印象はあるね
2期放送前後で扱ってるお店も見掛けたけど、大人気って感じでは無かったなあ
やっぱ正式にソシャゲリリースしてパンツ造形とか完全NGになったとかが原因なんだろうな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:58.57ID:M/+su9PZ
確かに埋められてた可能性もあるのか?と思ってレビューないかとググってみたら有ったけど、
ドロワーズみたいになっててパンツはチラ見せみたいになってたんだね
一応は当時からNGであったことは変わりないのかも知れない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:35:17.41ID:M/+su9PZ
トレトレカンタン設定とかちょいちょい見てみてるが、
一時獲られ過ぎたりでもしたのか、もはやどこがカンタンなのかわからなくなってるな
簡単台って導入直後は本当に簡単故に複数のスタッフさんがその場しのぎで締め付け対策するから、
結果すぐにモンスター台になりがちなんだろう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:47:04.80ID:M/+su9PZ
カンタン台、アシストされても獲れない地獄を見させられた人がいた直後に、
BCぶん投げで橋の間に落とした人がw
なんだあのピーキー台、1回3500TCでやるには勇気がいる台だ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 00:24:06.54ID:7viG+IJG
>>174
5日〜1週間も前に発送するほうが異常なだけで、一般的には前日・前々日発送がむしろ普通じゃない?
とはいえいつもと違うと思えばなにかあったのか?とも思えなくはないが
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 10:49:32.87ID:7viG+IJG
Qposのセーラームーンとはいえどやっぱり人気に差があるんだなあ
普通の等身でムーン以外がなぜか作られてないのが残念
フランス人形みたいで可愛いと思えないQposよりそっちを早く出してくれ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 14:40:58.47ID:7viG+IJG
発送日指定が戻ったっぽい?
現在最速の指定日が10月9日で通例通り
普通に発送作業されてたのに、結局2週間近い遅延指定させられてた理由は謎のままだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:04.18ID:7viG+IJG
白色台だと台の安全装置?が過敏なのかな、
アームがシリコンバーの抵抗に引っ掛かったのか強制メンテに行かれてるのをたまに見るが、
あれってちゃんと全額TCで返却とかされてるのかな?
順調に進んでたのに止められた上に補填はチケ・・とかだったら最悪だろうな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 10:55:55.75ID:/QA5Egbq
最近の景品傾向としてミクレムの次は五等分で行きたかった雰囲気を感じるけど、
にっこりの残り方見るとかなり暗雲だなあ
昨日の時点で末広がりはしわたしで4手で取れちゃったから、だいぶ在庫余ってる可能性高い
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 11:00:22.18ID:/QA5Egbq
こんな「どうせ余る」って感じの低調が続いてしまうと、
稼働直後のデバッグをユーザーにさせる時間に甘い設定の台を探すか、
売れなくて困って設定緩んだところを狙ったほうがラクラクかもしれない

どうも最近ステルスでアームパワー強弱してる疑惑が確信に変わってきてるし、
ユーザーの心理に「獲らされてる感」が募っていくとマジでまともなユーザー減るぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 11:52:07.01ID:T8PJdJP3
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/olwyi03657?
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=olwyi03657&;slider=undefined

何か自己紹介いじってるなと思ったらこういうことか
こいつ何か問題が起きたら自己紹介いじって本当に姑息でせこい奴だ屑バロ

自己紹介欄のご確認をお願いします。

いつでも自己紹介は書き換え可能
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 14:15:07.85ID:juWY2KgI
以下のいずれかに該当する方の出品はお断りさせて頂きます。
・悪い評価が増えてくるとID変える方
・悪い評価に逆ギレする方
・キャンセル歴のある方
・日本語が通じない方
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:30:21.10ID:/QA5Egbq
日中かつ新景品が微妙な月上旬だから当たり前なんだけど、
練習台ばかりぐるぐる稼働してるような状況はなんだかスゴいな
まともに動いてるのはトレトレカンタン設定台くらいかも
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 17:21:05.45ID:PDXGVlEI
タップジョイってのでゲームやってみたんだけど
ポイントのためかたがいまいちよくわからん
結局タイクレに2000円課金して取る羽目になったわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:09:37.19ID:/QA5Egbq
>>189
所詮練習台なのにグズグズやる人が1人でも入ってるとだいぶ萎えちゃうけど、
気心知れた人らでガンガンやってく状態だとレイドバトルみたいで楽しいよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:20:08.90ID:Yh3dBoIG
ゴトン中毒者には練習台良いよな

ただ獲得は共同作業みたいなモノだが、中にはホントに下手な奴がいて皆で積み重ねてきたのをブッ壊されると確かに萎える
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 07:44:21.82ID:qwPOwmpo
なんで最近急にあんな種類増えたのかわからないが、
ぬいぐるみのとか稼働してない瞬間無いくらい常時動いてるものな

信じがたいほど下手な人も居たり練習台にさえハイエナもいるくらいだから、
下手なフリしてわだとぶっ壊すのを目的にしてるやつという可能性も無くはない
どんな市場?業界?でもタダって魔境になりがちなんだろう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 07:51:58.22ID:qwPOwmpo
白色台の並行はしわたし、
まともに獲れる気がしなくて手を出せないんだが、あれってまともに縦ハメとか出来るのか?
斜めになって死んでるパターンか、カドに引っ掛かって運良く良い形になるパターンしか見たことない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 14:40:11.87ID:wfPrsjjt
自分しか見てなかった台に4人来て4人予約してったんだけど
最初のやつがスタートしないまま10分以上経過した
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 14:43:11.77ID:PEhsOBJc
iOS版とAndroid版ってもしかしてアカウント引き継げない?
乗り換えたら無料チケ垢が使えなくなったんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:12.80ID:qwPOwmpo
>>194
初期位置依頼のバグを使って空依頼の状態のまま放置する
ってことをする人がたまに居るみたいだよ
どうせそういう人はプレイする気ないから付き合ってるだけ無駄
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:20.08ID:qwPOwmpo
>>195
文章内容からするに「新規登録じゃなく同じアカでログインは出来てる」ってことなら無料チケ貰えてもおかしくない気もするが・・
以前あった誰かの話で、アカ変えたいからまた無料チケ貰うために電話番号認証し直そうとしたら「すでに登録済みの電話番号」扱い
問い合わせたら「リセット出来ません」ってことで塩対応されて諦めたとかなんとか
多少状況違うしとりあえず運営に問い合わせしてみればいい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:38:47.02ID:4ZGjhLBK
>>195
AndroidからiPhoneに機種変して以前と同じようにGoogle連携でログインしたら新しくアカウント作らされたぞ

仕方ないからパソコンのAndroidエミュレータで以前のアカウントにログインしてる

あとiPhoneだとタップジョイのゲーム出来ないのな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:38:37.99ID:Isp512Du
引き継げないからオンクレはアカウントじゃなくてメアド登録にしている
カプみたいにメアドでも引き継げない糞オンクレもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況