X



【コナステ】エルドラクラウン26【やる気無し】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:56:40.12ID:8FadneSw
モンスターゲートシリーズ、エターナルナイツシリーズに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPG
エルドラクラウン2 紅蓮の覇者のメインスレッドです。

---スレッド内ルール---
☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込みは推奨しません。
☆エルドラクラウン内にある全てのゲームモード及び、それに関連した話題や、過去のゲームシリーズについての書き込みができます。
☆コナステの話題はOK。コナステ禁止民は思う存分ホーム店舗で遊んできてください。
☆ここは特定の動画の感想を書き込んだりする場所ではありませんが、どうしても書きたいなら勝手に書けばええで。
動画に関する感想や、謝辞、寸評などは動画内のコメント欄に書いたほうがええで。
(ここに感想や寸評を書いても動画投稿者がここを見ているとは限らんし、あなたが動画を見ていても、他の人も見ている、知っているとは限らへんで。)
☆ゲームスレにあるまじき無関係な話は相応のスレに移動して書き込みましょう。動画上げるのにおすすめの回線の話とか。

これくらいのルールも守れない人ばかりいますので、 ルールを守れない、読めない、理解できない方の書き込みは推奨しません。

エルドラクラウン 紅蓮の覇者 公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/ek/ec2/

前スレ
【コナステ】エルドラクラウン24【ラグい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1602978172/
【コナステ】エルドラクラウン25【重い】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1605280950/
【コナステ】エルドラクラウン26【インチキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1610169001/


>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。
今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対しては反応してレスバが基本。荒らしに乗っかる人も荒らしです。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:00.35ID:mc368pEv
>>834
お前の言いたいことって
「ヴィオラさんに学歴で負けて金で負けて顔で負けて人望で負けてゲームで負けて仕事の功績で負けてるけど俺毎日働いてるから今働いてない奴より偉いんだぜ」ってことだろ。
自分で言ってて恥ずかしいとは思わんのかね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:38:01.50ID:1dPTs8cg
>>848
東部B
初日から青赤に人形祭
嬉しくて血管キレそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:58:53.84ID:FdIMKrj+
ガデを貼っていただける喜びを噛みしめるユーザーがここに1人
血管切れるほど喜んでいらっしゃる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:57:31.97ID:xM+D8mU2
貼ってもらえてるだけでもありがたく思えや
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:06:40.35ID:YSEZhQk6
ヴィ当選者多くね?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:21:44.76ID:6CpNxSFZ
モンカってLV9までの単モンならすごい簡単に集められるイメージあるけど、漁りとかやってたら勝手に溢れちゃうんだけどモンカ貼らない人って大量に溢れるモンカをどう処理してるの?

トレードだけでは処理するのかなり大変じゃない?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:32:08.77ID:6YjSX5y1
ドラソ取ったからもう貼りたくないとか、>>834みたくマジでメダルが無くてモンカをトレードに出さないとロンパワにも事欠く程物量が無いとか考えられる理由はいくつかあるな。
何も普通の人には理解出来ない理由だが
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:36:16.09ID:Q/dcM7gs
>>854

初日から猫目にブチ切れて張ったと予想
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:39:20.95ID:9gyMYMTG
お金を使えばいいのになぜか使わない人
働けばいいのになぜか働かない人
普通の人には理解できない人達の憩いの場
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:41:54.64ID:q/1mlorO
合成用の赤石と緑石って何か差あるの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:57:41.49ID:JGMNOvPh
赤の方はめっちゃ霊出来にくい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:41:09.06ID:V/6sR4TN
そろそろキチ出現激熱タイムだなw2日に一回のケースも有るが
もう忙しい設定は最近一切なくなったが
ただメダルやりくりで無料で出来る事を自慢されていらっしゃったな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:43:16.60ID:po2FnjH+
余りメダルって何だ?
エルドラやるにはそこそこメダル必要だけどな

もしかして朝から晩までプッシャー乞食とかメダルスロエナとかしてんのかな?
一体いつ仕事してんだろう?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:45:09.15ID:IFrj/eO2
メダルやりくりするって言っても仮に2000枚を10000枚に増やすだけでもかなりの時間が必要だから忙しい>>834には厳しそうだし
エルドラしたいなら結局買った方が速いと思うんだがたくさん働いてるのにたかだか数千円〜1万円程度の金を出すのも渋るんかね
そこのところを説明しろ>>834
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:58:28.21ID:IFrj/eO2
>ゲームにおける優劣があるとしたら余りメダルでタダゲーしててエルドラには1円も使っていない俺の圧勝だな、こんなものに何十万円もつぎ込んで得意になってるお前との差は最大級だ

>>834はゲームの腕前で完敗してると見るや無課金自慢でマウントを取る作戦に出たが…
金持ちのヴィオラさんにとって数十万円は「あまりにもどうでもいい」金額だし、金持ちではない俺にとっても「そのぐらい使ってもわりとどうでもいい」金額なんだよなぁ。
むしろコツコツ増やす時間の方がよっぽど無駄なんだけど、乞食の>>834は本当に働いてるの?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:58:39.58ID:p63K1PwY
トレ見る限りエルドラでタダゲーしてるのはごく僅かだけ
亀有みたいにミリオンジャックポット当て続けるか他でやりくりするかしかないから嘘の可能性が高い
糖質の戯れ言なんぞ聞かなくても良いがな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:09:28.18ID:Z/MRDLtY
この流れを受けて「お前は親の金だろぉぉぉぉ」って叫びに来る未来が見えた
実際ヴィオラさんは自分で金稼いでるしむしろ実家に金入れてる側なのにな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:14:15.88ID:Z2P/ETps
俺はファミレスとかのチケットが余ってるし
そこで払って知り合いのパチスロで出たメダルを乞食ってるし
そういう意味合いなら自分はゲーセンに金は使ってねえな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:51:30.04ID:HLnire3s
はいはいまたもや涙目で即レス連投自演、いつもと同じだww
しかも今回は大量すぎwどんだけ効いてるんだww
俺の指摘が全てズバリ的中だった証拠だ

>>836>837>839>840>842>843>844>845>846>847>851>858>859>860>864>870>872>873>874>876>877がヴ
はぁ?どこ読んでんだ?余りメダル消費のタダゲーだ、真剣に攻略などするかよ、こんなものに何十万円をつぎ込んでるお前のような馬鹿といっしょにするな漢字読めないニート
一か八かのまぐれ戦術だろ、犯罪と悪党でのみ有名ニート
配布メダルだけ貯めてエルドラするのに何ヶ月かかるんだ馬鹿、正に乞食ニートにしか考えつかない発想だ
お前はニー速の住人じゃねぇかww少しでも労働経験がある人間は絶対にそんな所へは行かない、ほらまた読んでないボンクラニート
アーリーリアイアってことはもう中年なんだなww一生を通じてニートかよ
日本語読めないのは漢字が読めない貴様だろうがwwはいまた読んでない不登校低能ニート
お前が死んだら親が喜ぶぞ、なんせ無駄メシ食らいの要らない子なんだからな
またもや自演ニート
作業所だとかそんなものしか想像できないのは社会経験ゼロな証拠、一生クズニート
せっせと大金貢いでろよ養分ニート
ボロを出しまくってるのはお前だろうがwwどこかで聞いた誰かのセリフを真似したつもりでもそれはこのスレでお前が俺に言われたんだ健忘症ニート

また前と同じレスを書いてる馬鹿、どんだけ悔しいんだ眠れなかったんだなww他人に勝てるものなど一つも無い不登校ニート
タダゲーだと書いてあるのが読めない文盲ニート、いや痴呆症ニートだ、お前とは次元が違いすぎたようだなw
2日に一回?さすが毎日が日曜ニート
朝から晩まで?必死で調べてやっとその程度かよ、知恵の差だ、養分ニート
エルドラするのに1万枚必要なのかよww下手っぴニート
お前ヘタクソじゃんwフリプなければ並以下ニート
まあお前にはタダゲーなんて夢のまた夢だわな、はっはっは
実家に金入れてるニートwww矛盾しすぎてクソワロタ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:51:52.40ID:HLnire3s
今回はもう中年くらいのいい歳だというボロを出しやがったww
まだ若ければアーリーリアイアなんて表現は出てこない
未来に可能性の無いオワってる人生「こどおじ」のヴ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:57:00.95ID:0kzUoijo
>>881
指摘じゃなくて見苦しいファビョリな
指摘と言う日本語の意味とお前の書き込みはレベル違いすぎる
でどの漢字読んで欲しいの?書けば読むが?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 22:17:17.25ID:Z/MRDLtY
>>881
長い割に中身が無い。
まぐれ戦術なんかで6段になれるはずがない。まぐれでも6段になれる戦術があるなら教えてくれ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 22:18:10.36ID:zvnJLm4b
ヴィオラ大好き兄貴キターーーーーーーーーー!!!!!!

もういっそのこと全部にアンカ付けてよ

ちなみに長文すぎて一文も読んでない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 22:47:14.51ID:zvnJLm4b
888げっちゅっちゅ♪
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 23:15:43.78ID:po2FnjH+
アームマウントするために余りメダルとか
金使わんアピールしたんちゃうの?
自分から言い出したのにすぐ撤退すんなよ
サイコだけかと思ったら鳥アタマのおまけ付き

ゲームには真剣にならんのにスレには執着
もうちょっと作戦練ってから書き込まないから
秒でボロが出ちゃうんだよな

まあ明日からもガンバレ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:36.11ID:zvnJLm4b
ヴィなりすまし兄貴がいるなら
>>881なりすまし兄貴も見たいな〜
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 23:38:15.86ID:Ein41neg
こんな長文書いて暇なんすね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:01:33.22ID:bi1MmI+r
わかってはいたけどヴィの当選者多すぎて流石に草
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:21:40.06ID:MKub3JkZ
ストンやってるとヴィオラさんの段位を尊敬しちゃう
どうやってそこまで段位伸ばしたの?
代打ちじゃないよね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 01:10:26.93ID:bi1MmI+r
>>897

現スピマスが暴言吐きながらスピバトやってる動画があってだな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 02:01:00.22ID:bi1MmI+r
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 03:49:17.57ID:WfY2mr8m
>>881
>はぁ?どこ読んでんだ?余りメダル消費のタダゲーだ、真剣に攻略などするかよ、こんなものに何十万円をつぎ込んでるお前のような馬鹿といっしょにするな漢字読めないニート

余りメダル=他から稼いだメダルなら時間の無駄過ぎる。忙しい設定はどこに行ったの?嘘つきニート
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 03:50:02.00ID:joxtAqcA
凄いな、あの長文を読んだのか
で、内容はそ〜いうことだったのか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 03:53:04.18ID:joxtAqcA
前前スレね
前スレはよ〜わからん
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 04:20:30.30ID:ikyv/OYh
>>881
お前の文章は無根拠な決めつけ+ニートの連続で中身が無いんだよ。
アンカー全員がヴィオラさんである根拠は未だに書かない(書けない)ままだしレイアウトも非常に見づらい。
>>887のレイアウトを使って真剣に返信しないと一生叩かれ続けるよ。

ところで一つ質問、このゲームを真面目に攻略してないのにヴィオラさんのワトンストンをまぐれ戦略だと思った根拠は何?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:32:17.65ID:77wgxs7Q
>>897
昔、スピバトでいらいらして画面叩きわった奴がいましてね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 08:54:21.72ID:TebM167w
余りメダルってどうせ釣りで稼いだメダルのことだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:34:39.52ID:9GhdPWN5
バカすぎて釣りやプッシャーでメダル稼ぐなんて出来るのか?
パチスロで稼いだメダルを余りメダルだと言ってそう。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:40:41.09ID:77wgxs7Q
余りメダルと言うと、「私はいっぱいメダルありますよ」的なアピールになると思ってんじゃね?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:48:48.07ID:7qiy5J7w
メダル代節約出来てる俺すごいだろ的なアピールになんの意味があるかわからん
金使ってる自慢の方が(こっちもうざいが)よっぽど理解出来るんだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:57:02.00ID:h7BN05ZO
>>881
お前は自分の書き込みを一度親に見てもらった方がいい。それとヘタクソなのはお前のことだからな。
自分を棚に上げるな無名雑魚
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:09:26.49ID:h7BN05ZO
クレイジーといっても年100万円レベルなら一般の会社員でも普通に使えるしなぁ。
>>881にとっては20万、30万は大金すぎて掲示板で発狂してしまうみたいだが
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 16:26:22.23ID:+QkRL4aI
今思うとモンゲー時代に撤去されかねない状況だらけだったんだが年100万使ってくれる人も居たのも事実だったんだな
養分になってくれてありがとね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:47:00.31ID:tDX/uQJM
プッシャーゲームはJP当てても直接その枚数をくれるわけじゃないから嫌い
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 20:38:22.18ID:OxM2YnIh
モンゲー時代にゲーセンでお世話になってここ最近懐かしくなって復帰したんですけど難易度かなり下がってますよね?昔は赤城がすごく難しかった気がするんですがどうでしょうか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:04:21.58ID:9GhdPWN5
メダル単価が下がって物量を集めやすくなったという意味ではクエストの難易度が下がってるな。
ファイナルはそうでもないが
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:50:20.19ID:Gy3/seV1
バトルはよ
下位バトルなら何戦もできるくらいの物量が溜まってしまった
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:27:42.05ID:VsVnBoiY
バトルのために人形W500体分は集まった。
ファイナルまでもつかな?
バトルいつからやるんだろう?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:57:18.96ID:g1+NIFp9
>>925
すげーなw
キンタイの城に人形60体とか想像したらワクワクするぜ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 02:28:58.07ID:fFA8nk7t
>>925
集めてもらってなんですが、そんなに使えないので意味ないです
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 04:56:15.10ID:9t6GYpxH
公式サイトでまだ来週からダンチャンとかのイベント情報が無いからおそらく早くて今日発表するでしょうドリバトは
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:46.22ID:p8/2Ap6l
中央パネルのデモが連動していればいいが‥
記憶違いかもしれないけど次回と次々回が流れているのに
公式サイトの情報では延期だったことがあったような気がする
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:45:08.94ID:Lr/11kMr
私が俗に言う 天才 です
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:46:15.34ID:Lr/11kMr
毛穴の次は歯の黄ばみか

広告キツすぎんよ〜(指摘
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:01:01.11ID:g1+NIFp9
>>931
あーそれありましたね
とりあえずバトルはしばらく無い感じなのかなあ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:00:33.50ID:A6Ys1pis
>>921
エターナやホーミングやドラソとか糞アイテムが出たから攻略するという意味では対人以外は作業ゲーになってる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:20:17.67ID:T6szI4Uq
鐘などのチートアイテムが出て来たのはいつ頃だったか
チートアイテムと言えばドラソが安くなってきてるけど
ドラソの手前で止めるべきか
ドラソまで取りにいくべきか
それが問題だ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:01.07ID:OnAZcukF
モンゲ時代の城はモンゲのアイテムしか持ってけないようにしないとな
まぁクリア出来ない奴多そうだけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 19:54:25.41ID:v+iNe5uP
からかいにきてやったぜwww
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:11:15.38ID:fX1/KLY/
ヴィオラのいるラウンドワン名古屋西春も空返しが目立つな
ヴィオラが率先して空返ししてんじゃねーの
誰かツイッターでモンカ置けって伝えろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:31:08.94ID:fJiR9OKQ
内田橋
大高
西春は総じてやばい

豊橋は人形祭り

中川は知らない

キングジョイは神
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:20:55.11ID:w5L8cEYv
負けずにレジャラン亀有もくそっぷりよ
空祭
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:55:16.12ID:GkUNixbF
そりゃ物量集め終わった人間からしたら周りの店は物量集められないほうがアドバンテージになるもんな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 23:39:35.63ID:g1+NIFp9
>>944
猫目新川乙
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:37:44.04ID:RpvRl615
ストンやってるの56段しかいないからゲージ伸ばし辛い
1000戦やって4段みたいなカモもすぐいなくなるしマジでウマイ奴しかやってない
バサカでしかやれないからつまらないな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:47:34.98ID:7Gml056o
亀有は撤去迫ってるからモンカ売っぱらってるか別店舗に輸送させてるからもうやらないでしょ。余ったメダルはスピバトとワトンで消費して終わり
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:33:04.23ID:n952ck6V
すまんな、バーサーカーが強すぎてバーサーカー祭りで勝てないのと単純にメダルが高いからバーサーカー以外でやったら馬鹿らしくなってくるんだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 05:12:48.42ID:58J1FsE2
950と思ってた人がいたけど970よろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況