X



スターホース4 Part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:07:46.00ID:F/MyMu1B
>>395
しかしスタホに平場はないねんで
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:12:44.19ID:W3d1CT2E
ここは他厩舎のこと
ツイッターはセガに対しての中傷で溢れかえってるな

それでクソゲーだの死ねだの言いながらスタホやってるのは好きなんやなぁやっぱ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:18:15.49ID:bMR7OJdA
騎手は実際あんま関係ないよね。
特性発動するかだけの話だし。

WBC以上でも招待騎手多くて笑える。
いかに今の中央のジョッキー好かれてないかだよな。
デムルメ横典の大舞台以外脚質に合わせて選ぶだけだし。
ひどいのが勝春の折り合い名人競馬知ってたらそんなわけねーだろってなるし。
宮下なんか人気馬飛ばしまくる強心臓。
リアル名古屋でライドするとマジで危険w
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:23:31.55ID:F/MyMu1B
>>405
田中勝春は弱心臓
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:34:45.18ID:7sFde6Tz
ランカーの人結構馬券もやってる人多いけど課金にメダルにどんだけ金使ってるんだろ
やばそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:03.93ID:5U2TUCPn
豊、アンカツが邪険にされて誰も乗せずに
どこぞの地方騎手が芝G1で重宝される今のシステムはどうかと思うわ
なんか全体的に言えるけどスタホ4って雑だよな
QPの交換のSHとかハロンのレートもイカれてるし、海外スクラッチで
中級×1個とかもおかしいし バランス悪い
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:08:36.66ID:GipoRaIx
>>396
おうまた明日な


馬クソ弱い三冠古事記が5万枚とかの馬でマスターズの時間になるとやってくるんだけど
皐月の時に来るのはまだ分かるけどマスターズはなんでチケット集めてるのかが謎
まともに馬作ってる奴に譲れよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:19:23.44ID:5U2TUCPn
>>409 CPUの騎手に特性なんてなくていいと思うんだけどな
なんなら、自分で騎手作れてそれに課金で特性が付くとかならみんな
やりそうなもんだけど。 廃課金で特性つきまくりの
アイドルとかアニメキャラの名前の騎手が猛威を
奮ってるの容易に想像つくわw
3で出来たのに4で出来なくなってる事が大杉
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 01:04:56.54ID:DInWUC0a
>>410
マスターズは出走がただだからマスターズコジキが出てくるんだろな
出走費が石50個とかならマスターズコジキはいなくなると思うよ
実装はされないだろうが
コジキはただで貰える物ならとりあえずもらうだろな
使うことはないだろうけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 01:56:10.81ID:ZV+c8UHh
>>415
twitterで検索する。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:23:14.32ID:pZEjPsSq
セツナって全国ランクから消えてるー
いばってた時なんだったんだ?
リーダー降格ーマロリンがやったほうが良くない?全国レベルだからさ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:23:54.42ID:pZEjPsSq
セツナって全国ランクから消えてるー
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:17:17.42ID:ZlRmH+Md
>>419
そういうお前はアッパー時代攻略法とか聞きまくってたんじゃねーの?www
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:43:51.20ID:xMtYWiuP
二台掛け持ってなくて
サブカと同時当てって可能?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:19:35.00ID:5U2TUCPn
2レース先のレースとかなら同一サテでログインログアウト繰り返せば
余裕じゃね? サブカにしろサブアカにしろ3冠絡みで嫌かがらせ4〜6頭被せ
とかする人とかほぼ掛け持ちなんてしないでしょ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:05:36.65ID:GipoRaIx
秘書が寝取られる薄い本まだか?
秘書の絵の人ってエロゲとか同人やってた人だろ、はよ出せや
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:37:12.79ID:9oc/KTqx
重大発表なんだろな
牝馬UR+++だといいけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:15:18.70ID:6/5C/pVe
>>414
石1個でええからそれやって欲しいな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:22:36.43ID:uw8QNWtx
店内の対人戦はしゃーないとしてもスタホ4はギスる要素多すぎ
オンライン要素なしソシャゲ要素なし売り切り型のスタホ5はよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:03:58.40ID:e+glzvq7
2020年レープロは当たり前に実装されるだろうけどスタホ3であったセガの妄想2021年レープロも好きだったんだけどそういうのやらないのかな
なんかスタホ3よりやる気ないのか知らないけどシミュレースもないしコンテンツ減ってない?と感じることが多い
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:13:56.09ID:lwLqOHOK
レジェンドはどうなったんだろうか
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:31:50.44ID:Lj95rrh5
レジェンド先に開放とか言ってなかったっけ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:48:15.44ID:DSVEhVQK
凱旋門1.1〜1.2をかれこれ15頭発動してるけどS2勝できたのがいなくて50万止まりだ
運が極端に悪いのかそもそも怪物上でもS2勝が5%以下なぐらい難易度高いのか
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:18:25.59ID:Hx0LoKFZ
オッヅて・・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:17:10.64ID:OVrmOtwA
18日からログインしようのミッションだとよ
おまえらコロナに負けずゲーセン行ってスタホしろよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:23:08.16ID:w5O8SIv7
>>432
15頭ならそんなもんでしょ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:27:42.88ID:aBGdaTRc
これは何と言う事か は、最低オッズいくつから?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:23:12.23ID:zagUuejj
>>436
50倍じゃない?
知らんけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:23:45.28ID:zagUuejj
>>437
知るかぼけ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:39:28.09ID:RhGsuDLg
SやWでP勝てない酷い!みたいなのTwitterでよく見るけど、当事者ですら連単系の馬券美味すぎあざーす!ってなるのになぜやらないのだろう…もったいない。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:51:52.72ID:GipoRaIx
皐月単ラ1.70前後の馬を二頭用意して配合で発動しているんだけど
きっちり上いく時もあればどう見てもスライドだろって時もあるんだけど
このレベルの馬もまだコメ消えるまでやったりしたほうが安定して上がるの?
海外10戦後、国内G1三冠狙い、G2徹底、まだこめ消えるまでとかで色々試しているけど安定しない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:53:16.73ID:9oc/KTqx
希望退職者650人募集で729人かぁ
次の生放送で
岡林「え〜今回の希望退職者に私とヒヒン丸も応募しました」
だったら笑うぞw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:01:45.23ID:+IkTAsWD
さっきのWBCLで距離適性1200未満〜1200の馬が二桁オッズで二着に来たのだが、距離適性関係ないのかな?って思うな。w
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:04:58.15ID:yehp7GJK
初代18000ぐらいの弱株券なんだが初代G3勝たして二頭配合するより未出走同士配合の方が二代目サラになるな。笑っ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:06:57.19ID:nVHGT/hP
>>432
SWBC勝利数考えたらいかに散らされてるかって話だよな。
全国1位でトータル35勝とかだぞ。
一頭に収束したらどれほど楽か。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:11:42.10ID:3uj+v2uf
>>442
それだけやばい状況なんですね。

希望退職した人もこれから辞めた後のこと考えてるのかな?
新卒の就職もまだ決まってない人も多い中の退職ってマジでヤバイだろ。
もう、遊びにお金なんか使ってられない世の中になりそうですね。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:29:47.06ID:+IkTAsWD
第三四半期に海外勝ちまくったせいか、1月以降勝ちきれなくなったなあ。一倍前半でも複勝圏内には来るけど勝ちきれないし。勝てないからワールドにも出せないし。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:52:41.83ID:mFaLAWCA
ここまでエグイマッチング初めて見た
王道4連勝中の馬が2頭で怪物上なのに8.0倍
https://i.imgur.com/4hIQNis.jpg
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:02:21.17ID:+IkTAsWD
>>448
履歴見たらそんなもんじゃないの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:06:35.76ID:L49H2Vxm
>>448
これエグいの?w
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:49:00.27ID:5U2TUCPn
王道4連勝中の馬が2頭出てる時点で相当ひどい方だわな
こーいうのがあるから併走馬3頭用意する人とかが出てくる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:10:07.46ID:JtOFNWJ3
王道4連勝中の馬が3.1倍と3.3倍の時点でどんだけ割れてんのかピンと来ない人はダメでしょ
割れなかったら1.5倍切るだろうから8.0倍の馬ですら割れなきゃ3倍後半だろう
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:16:57.22ID:1bdmCLZY
色々雑なんだよ。

SWBC勝ち同士充てるもんじゃないし多頭出しは4頭やらせろよkssgめ!
二頭出しが二頭出しと当たる以上調整明らかなんだから細かい部分こそちゃんとやれや。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 01:00:32.01ID:KuEiGL9U
>>452
残り50週とかで引退しても問題ナシ?
上がりが悪いとか感じナイ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 01:23:32.35ID:bQHXAHLM
>>441
自分もまさに同じくらいの配合を8回やってますが(昨年8月のアプデ後)すべて上になってます。まだコメは気にせず6〜8戦です(2代目〜発動馬の親である5代目まで)。あんまり海外使いたくないから国内でグタグダ4〜5戦使って海外2〜3戦です。海外は未勝利掲示板でも大丈夫です。鉄板、初代P8、2代目12C7
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 01:29:01.84ID:TvQp2Izg
スーパー勝っても次のワールド3倍代当たり前になっちゃったからなwww
ほんま岡林クソゲー作ってくれたなw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 02:07:19.03ID:KuEiGL9U
スーパー勝ちの後のワールド2倍なんてほぼ3着以下だしな
イカサマもいいとこだわ
ホームでスーパー20勝しててスーパー勝ち後のワールド1勝2着1回やで
あほやろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 05:44:47.63ID:QM+pGQ7U
>>448
これで8倍のこの人が勝ったら
ここの人らがよく騒いでる雑魚厩舎パクリ乙ってならんの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 06:59:48.88ID:0X+tMCdI
俺も初めてSW勝った時大喜びしてたら速攻で次のW2倍後半で6着喰らったな
初勝利のテンションが一気にダダ下がりになったわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 07:45:42.97ID:lLo7Fnpe
3の時は素質積載限界が7万で10万枚馬が出来ていた
4の素質積載限界が150万だから200万枚馬出来るはずなんだけどW以上がクソ被りでどうにもならん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:03:15.07ID:E+Pj4L66
>>456
トレセンでもいいから最後まで週消化したほうが上がり方はいいよ
時間効率期にするならサラ上ぐらいから残週漬け同格それ以外は早回し
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:21:24.56ID:cmps3OV4
>>442
希望退職者の方が募集人数より多いとかヤバすぎるだろ
セガ飛んでもスタホは存続するのかな?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:26:08.33ID:RLD5K39O
単独ゲーやりたきゃ3やれよ、すいてるぜw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:30:20.41ID:skkBqF/x
>>456
サラ中の馬が凄い走って海外GT6連勝とWBC1勝で17戦15勝の戦績
40過ぎてまだコメ消えてこれと同じサラ中をまだコメ消して配合したら怪物下上になったのよね

初代13kしか出せないけどまだコメ消してから配合を意識してやってたら3代目サラ中とか出てきてこれは正解なんではないかと感じてる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:44:07.74ID:ZL2ryFaZ
ワールドとか海外なんて被るのはほぼ仕方ないからね。被っても勝つ馬は勝つし負ける馬はきっちり負ける。
80万以上と70万前後稼いでくれた3頭は海外なんて3頭被りしてもきっちり勝ってくれたし、ワールドも負けても2着で権利は取ってくれたけど、負ける馬は1倍前半でも3〜5倍くらいの2番人気他Pにきっちり持っていかれて2着ってケースを重ねて30戦くらいこなして20万くらいしか稼げなかったりしたしね。
まあ今作の救いは負けまくっても素質削りがスタホ3に比べたらましなので序章入り口あたりを用意して合わせるとBGM3種確認できるレベルに戻るから楽といえば楽
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:12:44.12ID:E+Pj4L66
なんでゴミを直前登録するの?
初心者とかなら分かるけどお前ずっといるだろ
サラぐらいの成績だけで人気になってるような馬を15000〜に出すなよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:48:49.61ID:urpPhiPA
Rスタカが余り過ぎてるんだけど売却してる?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:52:21.96ID:OccN3XuL
>>469
関東方面にいるP厩舎の悪口はやめな。様子見てると明らかに数秒前登録してるが一応強い馬も出してるよ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:54:01.54ID:m5veYkyx
WBCは5頭いる以上パクリガーにはならない。
数頭で割って落とされた隙間に入られただけのことだしCPUが勝つのと同じ。

海外にパクる意志満々でギリギリ被せはマジでゴミ。
出したきゃ2レース前くらいから二頭登録しとけって思う。
出す権利は同じなんだからさ。
俺はタコ出し厩だが出す素材サラはとっとと登録するよ。
素材同士で二頭出ししてラリー埋めしてるから素質馬厩舎君たちごめんなw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:32:51.32ID:WR0zvS1T
>>472
素材のサラを海外出してる時点でレベル低い
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:45:18.95ID:RLD5K39O
誰にも相手されず居づらくなって引越てんてん虫のパターンかw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:51:23.93ID:E+Pj4L66
レースに出すなって言ってるわけじゃないからな
完全に悪意のある直前登録にいらっとしてるんだよ
同じ考えて直前登録なら仕方ないね!ってだけで済むけど糞ゴミを直前登録は絶対故意にやってるだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:02:28.98ID:OccN3XuL
>>473
書こうと思っていたら既に同じ意見があった。サラレベルならタコ出しするメリットは皆無だからな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:04:56.55ID:OccN3XuL
>>475
気持ちはわかるけど、そういう人は人がいやがることをして喜びを感じる病んだ人だからどうしようもないよ。しかもだいたい自覚ないパターン。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:10:03.38ID:wIbA9ovN
うちのギリ登録くん。SやWの着履歴みてギリ被せしてサラでパクろうとして相手が弱い時逆にパクられると文句言うから救えない。

自分が発動被せられたときにはパクリゲーパクリゲーうるせえ…

馬名もイライラスルとかセガサギーとか情緒不安定かよ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:14:28.26ID:jsti6c9w
とりあえず雑魚厩舎はスタホすんなよゴミwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:19:13.36ID:OccN3XuL
>>478
いまマッチングしてる店舗のなかで一人そういう奴がいるわ。どうやら先出ししてる奴がいると素材馬を出して、登録がなさげなら発動馬みたいなのを出してくる。
基本的に馬券締め切りまでに登録は済ませるタイプだけど、今週はそいつがいるとわかるとギリギリまで出さないようにしてる。迷惑なはなしだけどな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:27:48.99ID:2o/TYrQ7
多分スタホ4で一番つけられてる名前はセガサギーだな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:33:21.40ID:alDHMcNJ
世の中コロナで大変な時によく平気でイベント企画なんか出きるよな 詐欺セガは世間知らずは当然かw 
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:56:30.11ID:Agws5r0w
>>471
パンティ厩舎
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:13:39.04ID:yptrtYMl
ランボル厩舎って まだ スタホしてんだね。。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:12:01.75ID:YoS8oRfw
>>485
フロンタル厩舎馬鹿なこと書くなwwwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:24:15.08ID:YoS8oRfw
フクショウオジサンで悪かったな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:46:31.58ID:eJHiW2yy
癌や糖尿、高血圧で衰弱した奴をコロナがトドメを刺すと死因はコロナになる
赤の他人なんか俺には関係ない事やし今日もスタホしよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:31:57.33ID:OccN3XuL
うちの三冠乞食じいさんがご乱心状態なのか急に海外に参加しだしたなあ。発動馬や素質馬のパクり狙いなんだろうけど、冠名でわかるのか誰も出してこない(笑)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:29.26ID:L28H6KjR
>>490
勝てばね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:26:06.87ID:YoS8oRfw
>>493
同志よ。
仲良くしようよ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:33:46.90ID:0Fwh0IfM
新島襄
だな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:34:03.38ID:20VPu0vT
飛ばなそうな発動馬への複勝MAXベットとか誰でもやってるんじゃないの
賭けたからって結果は変わらないでしょ
ダブルで単複のボールが多くあるとワクワクするし
てかそれ以外の目的で俺は賭けたりしないし
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:00:39.37ID:2o/TYrQ7
クロロシルファー厩舎
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:29:35.35ID:co1Vn1s1
ジイヤに貸したメダルを返せとしつこく迫った結果「わきゃった…」と言わせたことがある
ジイヤは手元のカップにメダルが入っている訳でもメダルバンクに行く訳でもなくスーパーのマッチェムに×2サイドした
残りクレは数百
「こりぇが一着にゃら返す」と言われて困惑した
見せ場もなくマッチェムは着外
メダルは?と聞くも「負けたかりゃ無理りゃ」と不貞腐れ顔のジイヤ
結局メダルは帰って来なかったが香典代わりと思うしかない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:38:07.01ID:alDHMcNJ
三冠狙ってないからてあんたら2人三冠狙う馬作れないじゃねか(笑) 狙ってない割りには毎回駄馬で3歳馬走らしているよね 他厩舎の悪口言う前に走る馬作りな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:38:50.60ID:6akm/ZXz
初代が28000くらいまで来たけどメダルがキツすぎる
自分で首絞めてる気分だわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:43:24.65ID:WRWKnS9h
>>500
俺無気力で今も13000ぐらいのままなんだけど収支は昔より良くなってる?
スピードはともかくメダル効率がいいって言ってる人たまにいるけど
実際どうなのか体感でいいから聞かせて
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:48:19.84ID:6akm/ZXz
>>501
素質の上がりはもちろん断然いいよ
トータル突っ込むメダルと時間効率考えたらこれで全然良いんだけど
やっぱり初代1頭作るだけで3万弱のクレジットが持っていかれるのはキツいものはある
自分で凸っていった結果だから何も言えないけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています