X



新UFOキャッチャー動画総合スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 03:43:05.79ID:mEIaHi16
UFOキャッチャー関連動画について語るスレです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
動画の広告やURL等を踏ませることで、
広告収入、その他利益獲得を目的としたは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


■前スレ
新UFOキャッチャー動画総合スレ7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1598538898/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 09:17:07.93ID:T8gfIOg0
ない
大阪のスレ見てるとちょいちょい話題になるけどあんな優しい設定じゃないらしい
所詮動画用のネタよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:34:53.12ID:WjKkWjxy
年明けてからユーチューバーがこぞって
結屋のガチャを特集しているんだが
いつもの半谷落とし(橋渡し)をやらないのはなんでだ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 00:36:34.25ID:Nz4lKhEh
豪華な景品が必ず当たるぞアピール
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:13:41.44ID:oN4Zc60f
magic aceって奴が偽物しか取ってないのに鬼滅激取れみたいな動画載せてて何人か偽物ですよって注意してたのにそのコメ全部消しててタチ悪すぎる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:55:50.27ID:WS9pk5Zg
サンメガネの片割れが復活したな
いつのまにか消えていたけど顛末は何だったの?
俺は詳しく知らんけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:46:06.82ID:vhbzA9gD
ハゲネタやめてゴキブリキチガイ発狂するほど悔しかったのかwwwwwwww
ごきぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
かなり効いちゃったかなwwwwwwww
ごきぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
ごめんなwwwwwwww
ごきぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
また苛めてやるかwwwwwwww
ごきぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:29:20.26ID:6DfsjZX8
札幌のゆるゆる設定の動画なんて全くアテにならんでしょ

考察が甘すぎて簡単設定で調子乗ってるだけに見えちゃう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 22:07:08.18ID:Dl8hMHkG
Jinstudioが登録者数増に必死になってるが、
そろそろ止まるだろうなと思っている
プレゼントで釣って登録させてるけど、
実際はスパチャ送ったことある奴だけが当選しているというヤラセ
0015333
垢版 |
2021/05/21(金) 01:50:46.12ID:ghXaczGd
こちらの動画の店舗わかる方いますか??
アドアーズ系列ですかね??
https://youtu.be/Ml5qXWkhogQ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:25:47.39ID:j87Ooa6B
自称プロのYouTuber増えてうんざりしてる
これのどこがプロなの
しかも攻略方法とかアピールしてるけど、どこかで見た事あるのばっかりだし、攻略っていうほどでもないし
サムネでボッタ店ですってアピールしてるけど、動画見たらお前が下手くそなだけ、別にこれぐらい普通に取れるでしょってのが多い
マジプロって言わないで欲しい
本当に上手い人の方がプロって言わないね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:12:53.43ID:Sw8vCAMd
登録者数増やす為に必死でプレゼント企画やってるのが引くわ
コメ欄見てると同じ顔ぶれで、信者というより乞食なんかな
リア充アピールなのか女を必要ないのに呼びまくる奴おったわ
ただ声が男女共キモかったw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 06:30:52.39ID:WPzMWXdO
ハゲネタやめてゴキブリキチガイ発狂するほど悔しかったのかwwwwwwww
ごきぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
かなり効いちゃったかなwwwwwwww
ごきぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
ごめんなwwwwwwww
ごきぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
また苛めてやるかwwwwwwww
ごきぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 09:45:41.95ID:s2tyW+JG
本当自称プロのYouTuberイラネ
消えて欲しい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:07:28.34ID:s2tyW+JG
撮影してるのを武器に取れないって店員脅して、アシストしてもらうの恥ずかしくないんかな
プロならアシスト無しで取れよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 17:37:33.44ID:s2tyW+JG
>>23
結構おるで
攻略方法の動画いっぱいUPしてるけど、大体見たことあるのばっか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 18:45:05.81ID:uBFMSsVB
本当に上手い奴以外はいらん
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 19:47:06.18ID:uBFMSsVB
毎回同じメンバーがコメントしてる奴おるで
多分身内やろな〜(笑)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 20:20:17.00ID:uBFMSsVB
てか、モー○ーファンタジー叩けば再生数稼げると思ってんだろね
モー○ーは処分台あったり、設定間違ってる台あったり、意外に取りやすいぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 08:12:24.54ID:IOwqhLT/
ゴキブリキチガイ発狂3連投で反応するほど悔しかったのかwwwwwwww
ごきぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
かなり効いちゃったかなwwwwwwww
ごきぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
ごめんなwwwwwwww
ごきぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
また苛めてやるかwwwwwwww
ごきぶひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:08:00.94ID:1BZhEvJv
1万でどれだけ取れるかやってみた←ほぼ処分台しかやってないやんか!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:17:04.86ID:1BZhEvJv
Jinstudioが鬼滅の闇ガチャで10回して文句言ってたけど、せめて1台空っぽにするまでやってみんと何とも言えんわ
しかもガチャの中身をガチャのケース用のゴミ箱に捨ててたし
コメントでその事突っ込まれると、子供達が喜んで群がってましたよ、みたいな事言ってて引いた
子供にゴミ箱漁らして満足か?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 07:00:16.39ID:LNgQ+EIR
我慢できずにゴキブリキチガイ釣れたぁwwwwww
きもてぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
くやしいのぉくやしいのぉwww
顔真っ赤でまんまと釣られてひwww
もっと連投発狂頑張れゴキブリキチガイwww
きもひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwww
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 19:13:04.35ID:P9djVI1b
本当下手くそばっか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 18:31:57.31ID:K/gbfQHU
ゴトンって名前が付いてるYouTuberおるけど、コイツは自らプロって言ってるよ
まぁ普通に上手くないけど(笑)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 10:53:13.10ID:QEX7r5ob
毎回プロってアピってるけど、全くプロじゃなあた件
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:40.15ID:X8hyRM+f
本当のプロは自らプロをとは言わない
変な技名をつけることなく、マシンの特性を考慮したうえで物理的に的確な説明をできる人が本当のプロ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 23:48:24.72ID:Zxqc4mAB
アピロスラジオ mad 上がってたな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 21:21:19.29ID:cXy8wUcU
動かないとすぐ店員にアシスト頼んだり、極悪設定と言う
掴む場所が悪いだけなのにな〜
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:41:15.28ID:Ettm6SH9
つるなか、ケーキ屋のパクりばっか
パクるくせに全然うまくねーから
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 20:10:08.95ID:95PhepLY
別に上手くなくてもいいけど、上手くないのにプロって言ったり、取り方教えます!とかが無理!!
見てて痒くなる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 02:30:36.85ID:w+V9t97L
もうこの手の動画は出尽くしたんじゃねえの。
みんなが見たいのは土台破壊してやったとかくじ全部引いて当たりがあるかどうか確認した、
みたいなのじゃねえの。要は迷惑系。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 07:54:12.85ID:ZBT9RMoE
>>43
皆ビビりだから中途半端な事しか出来んよ
あと店側と仲良くしてる奴もいるからそんな事したら出禁になるわw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 02:23:06.26ID:eV27CGjE
アーム強くてBCしかやらん奴しかおらんな
そんなとこ殆ど無いし大体北海道なの草
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:32:42.64ID:+TEra8bq
Magic Aceは見ていて寒すぎる

高額景品が100円で取れます→ただの一発台
店員「勘弁して…」「もう来ないで…」→そんな事言ってない
乱獲してみた→1種類ずつしか取ってない物を乱獲とは言わない。同じ景品を何個も取るのが乱獲
攻略法教えます→自分のプレイの説明だけで、攻略法は教えてくれない

シーンとシーンの間に「チャンネル登録してね」をアホみたいに入れてるけど、邪魔なだけだし、
広告単価上げる為の尺稼ぎってのがみえみえ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 04:20:21.72ID:doDaQgFH
>>46
リベンジャーズのフィギュアのプレイ動画は佐野万次郎フィギュアを転売ヤーから買うとかひよってる奴いる?攻略法教えます!→ただハイエナしただけ
武道はペラ輪
攻略もくそもない。転売ヤーの方が余程攻略法知ってて安く取ってるわな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 07:39:08.01ID:fOqMi27I
チャンネル登録してねのエースは集英社にバレたらヤバくないか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 02:25:10.15ID:CNIANeuV
店員「その獲り方やめろ」
実際言われてもないのにこの文言サムネに入れてる底辺YouTuber多すぎな
しかもやってる事ただの縦ハメwww
こんなんで文句言う店員なんていないからwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:39.48ID:eK7yybs2
YPの声だけでもキツいのに月餅の声はさらにキツいわ
40代に驚いている人いるけど目尻の皺とか見ればわかるだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 04:29:56.50ID:Hd2C5KMk
>>45
攻略もクソもないわな
コメント欄で流石ですとか上手すぎますってのが多すぎて寒すぎる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 04:31:43.12ID:Hd2C5KMk
>>48
というかバレればいい
今は出回りがそんなないからだろうけど鬼退治シリーズばっか取って鬼滅の刃攻略法とか言ってたし非公式ですよって注意したら即コメント消されたし良い大人が痛すぎ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 08:38:19.96ID:DwO00yQb
>>52
ああいう人達の拠点は北海道の万代な
あそこはアームパワー強い上に幅が広すぎて誰でも取れるのにコメント欄がマジで寒い
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:33.82ID:Hd2C5KMk
>>54
いやそれ他の万代は取れない上に平行移動すらしてくれんわ
あれでドヤられても…(笑)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 00:57:15.16ID:RYYBs2xF
>>56
ほんとそれな
こっちの万代は幅が激狭
北海道の万代でプレイしたのを攻略!とか謳って動画にしてるやつは恥ずかしくないんかね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 03:38:35.69ID:hJHWepEq
万代って幅激狭なイメージしかない
北海道の万代でやってる奴が他の店舗でやるとアホみたいに沼ってるからお察し
今日は沼りましたねとかコメントあったけどそれが実力でしょ
BCしか出来ないくせに気取らないで(笑)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 03:40:12.19ID:hJHWepEq
ふじのがまた自称プロって言ってるけどあれ本当痛いし全然上手くないのによく言えたもんだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:43.09ID:4qQQpu2t
はい、よもや
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 19:47:25.47ID:a5IR+m9N
UFOキャッチャー動画自体もう需要ないだろ。どこも毎回同じだし。それをみんな同じようにやってるし。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 00:38:17.81ID:ZDb891hO
登録者が3ケタ未満の底辺が揃いに揃って「プロの技」とかサムネにデカデカと書いて、ただ縦ハメするだけのクソ動画が溢れてる。あんなんで伸びるわけねぇだろ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 00:42:50.68ID:ZDb891hO
・店員「もうやめて」・店員「その獲り方禁止」
・店員「出禁にします」・店員「もう来ないで」
サムネがだいたいこれ。
本編は案の定ゴミみてぇなフィギュアを縦ハメしてるだけのクソ動画。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 05:23:15.17ID:qqnUoqjW
結局は二番煎じどころか…ってところだろ
つるなかは毎回仕掛けは面白いし週一更新だから見てやるか、となる
まあクレゲ動画とは微妙なラインだけど、他とは違う何かをしてるヤツは殆どいねぇな
しかし、あのハゲは全然投稿しなくなったな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 15:48:56.44ID:DVVpwZs2
こないだ万代でクレゲしてたら「Youtubeの攻略動画なんて意味ない。実践あるのみ」って話してる人いたわ
確かにその通りなんや
片アームをバー乗せってよく見るけどこっちでは何一つ通じない方法だし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 16:39:43.42ID:aYq+6Dmr
まずは「こっち」がどこかを言えよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 17:30:01.74ID:AFwR4XcC
つるなかの最新動画運営でもないゲーセンのおばちゃんが鍵持っててカプセル見せてくれるとかおかしいだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 23:36:13.55ID:ARWXH+Tw
マシントラブルや置き直しの為に鍵持ってるのは当然だろ。
機種によってはコンパネ開けなきゃ電源入切できない物もあるし。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:56:05.03ID:6yvpUQqV
運営じゃないのに鍵持ってる方がおかしいだろ
どんだけお店信頼されてるんだよ
マシントラブルがあったら業者呼び出しか後日対応がほとんど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 23:05:25.96ID:+NbFMsPM
信頼できない店なら、そもそも高額景品入ったゲーム機やショーケース置かないじゃん
言ってること矛盾しすぎw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 23:25:44.53ID:Bhemcyqw
鍵なんて普通に持ってるわ エラー起きた時直すんやから 
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 02:37:24.74ID:xYb06TWt
セガは基本的に撮影も投稿も黙認されてるし、底辺はセガor倉庫系で撮影してるよな
何でちるふはクレーンゲーム動画撮らないんだろう
(撮影禁止のショッピングモールにテナントとして入ってるセガはダメだけど、それ以外は大丈夫らしいぞ)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 02:51:18.38ID:hQfD0HBR
ttps://www.youtube.com/watch?v=8vb6W7hV6LA
こういうの見るとたこ焼きってホントうまく考えてるなぁって思う
専門の設定師とか居そう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 09:32:33.45ID:6gjU2RpF
他より一ヶ所だけ円周がわずかに小さいたこ焼きプレートで型師だよ
わずかな円周の違いだからたこ焼き器にして売っても問題なし
さらに塗料の凸凹で入らんよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:54:46.50ID:LDLzayOF
当たり穴って色塗ってるから明らかに他の穴より小さいし、浅いよね。入る確率は下がると思うわ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 15:32:27.95ID:rORsKNw8
>>85
鏡可哀想
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:46.66ID:RhNmWB9V
84=86みたいなキチガイには構うなよ

んなことより最近難しい設定が多いのか、沼りかけてるところでアシストもらって
それから1、2手でゲットなんて動画が増えたよな
自力でどう考えても沼から脱出したってそういうのを見たいのに背に腹は
変えられないんだろうな
現状店員をうまく使うのが安く取れる一番のコツだしな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:29:45.58ID:lMW2+V4l
自分から突っかかってキチガイ化してる異常者がいるのか?
本当にみっともないからもうやめとけ
今やってるパラリンピックの知的障害者クラスにでも出てろよ

>>88
それが一番のコツじゃ全くゲームとして成立してないな
だが昨今のプライズ事情を如実に物語ってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:36:02.47ID:sGKZwkGH
↑キチガイ顔真っ赤発狂
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:41:35.31ID:oQPhvcPm
何だよ動画の話書きたかったのに他所いくか
そんなの放っとけば勝手に自分が勝ったー!やったー!って満足して消えるから
前は多かったけどな相手のレスがなくなるまでキチガイ化して暴れるのが
今じゃ珍しいわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:43:21.97ID:rrgosXD/
何こいつ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 23:45:44.56ID:0ro9z7u3
つるなかヤバすぎ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 00:37:42.97ID:95biCofU
動画のコメントでも明日から対策ガーとか騒いでる連中多いけど、
やばいも何も、6月頃から既に「完全落下以外は無効。証拠動画も受け付けない」の注意書き貼り始めてたし、
景品を左列にしか設置しないといった対策始めてたよ

前々から確率機設置場所の情報集めてたし、
一通り刈り取って、業者側が対策始めたから動画公開したんだろう
カプセルキャッチャーのセンサー回避の時よりも、異常に対策早かったから、業者も死活問題なんだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 09:49:34.35ID:+LvkRTSK
つるなかがあそこまで全部攻略法公開するって事はもう価値がないからなんだろうけど、結構危ない橋渡ってるよなぁ
業者の中には話が通じない業者もいるかもしれないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況