X



【過去の】ダイノキングビクトリー T【栄光】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:41:26.64ID:7ot91DlK
無かったので
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:52:21.23ID:0i98sViX
1000枚だけでも700〜800くらいは普通に帰ってくるからな
ただし絶望的にJP取れないが

一回3000枚の払い出し中に次のJPCきてモサだったが
ずっと払い出しててどうしよもなかったな
あとブラキオ中にクレジットボタン反応しなくなるのクソ杉
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:02.19ID:tnQpC5Y6
JP払い出し中に通常ゲーム動くのが大きい
一回5000とった時は払い出し中にJPC2周して終わった頃には4000枚ぐらい増えてたわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:55:59.99ID:Y5rrtF/w
JPは最初の投球で玉帰ってきた時に丁度JP枠戻ってくるから
その1発が全てだわ
それ以外で取れたためしがない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:00:14.05ID:sSoQpekh
最近の台にしては課金依存じゃないし
純粋に増やせるからかなり良台だと思うんだが
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:48:00.59ID:lyhs1BMv
エラー多発で故障による休止が多い時点でなんとも。
そりゃあ課金依存ではなく課金を煽ってくるわけでもないゲーム性は最近にしては評価できるけどさぁ....
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:20:09.69ID:ZPSuUTsQ
最近じゃあ、ビクトリーチャンスやモードでそれなりに当たってもトントンになっとる
ネジがヤバいのとループすることが難しいしガッツリ増えるのはJP取れる時位
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 16:16:04.08ID:a2XhxuKb
うちは言うほどエラーで止まったりしたことないし
休止になったとこ見たことないわ
個体差激しいのかね?
それとも店側の問題?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 08:09:36.64ID:b1ZYOeMH
ネジ調整と設定とエッジ上げによりダイノキングの良さを消す事に必死な店
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:23:39.89ID:xW9LK3p4
一か所エラーになると全体だったり左右のサテも巻き込んでエラーするのは
なんか連動してるせいなのかね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:11:52.72ID:Od1VnNEd
センサーじゃね
メダルを中央に送られないとか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 05:38:17.46ID:GDQw9CmR
土日以外、誰もやってない
通常時がちょっと退屈
JPのドキドキ感が少ないんじゃないかな

ボール7個集めて50枚とか無いわ
スマスタも同じ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 06:57:24.90ID:NyT7vtMP
スマスタはJPC確定じゃないからな
ボール25個分くらい落としてもJPCすら行かないことあるからダイノのほうがマシな気が
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:13.48ID:Is4t7XTk
でも7個とノルマ多いし
そのクセフィールドのエッジもネジも上げられてるせいで一個落とすのも一苦労だから、、、、
それで50で終わったら「あのなぁ....」ってなる、いくら実力で必ずJPC行けたとしても。
あと確率はやはり低い低いw物理抽選になった分昔のタイトーよりはマシとはいえ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:48.40ID:jHopb45R
どうでも良いけどビクトリーモードで一回も揃わんのなんなん
何がビクトリーなん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 14:33:05.03ID:c36ALrN5
うちもついにVモードにまるで期待できなくなった
おまけにエッジもネジも上げられてVチャッカーと言う名の横穴代わりのブラックホールへの誘導が目に見えて酷い酷いw

全席修理から復旧したと思ったら同時に露骨に改悪って
やっぱりタイトーはもうメダルから撤退でいいよ
今はせいぜいボールとステップ見てJPC近い台エナるしか遊ぶ道はないなこれ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 14:35:09.08ID:c36ALrN5
落ちがそこそこ良くてVモードがしっかりと機能してた当初はJPCが実力で確実に行けるようになったことと確率低いとはいえやっと物理抽選になったこともあってタイトーを見直したのになぁ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:11:55.59ID:N/ooasGr
Vモードの期待値がマイナスになったらこのどうしようもないよな
どの状態でも座るべきじゃないって結論になる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:36:49.44ID:EnH8UqYh
一度の払い出し枚数が抑えられてたり、ネジ大活躍でVモード中スロット揃っても開始時よりマイナスなる感じ
ダイノチャレンジで成功してなおかつJPCでそこそこの配当でトントンか微プラスレベル
完全にボール手前に1個落とせばダイノチャレンジ出来るハイエナ以外触れないのが大安定
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 23:06:36.74ID:h/0lUjoo
アプデ前 9勝1敗 +12000枚
アプデ後 1勝4敗 -1500枚

同じやり方してこれだからなぁ、もうどうしようもないね
ビクトリーチャレンジ突入からビクトリーモード終わりで300枚減ってるとかザラでお話しにならない
全く揃わなくなった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 04:23:33.04ID:g69wqXhh
対策されるのはしょうがないけど設定がクソなままで増えるところが何もないのはひどい
ほとんど誰も座っていない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:48:13.47ID:RwjYVr9i
とりあえずエッジに加えてフィールドの中心あたりにあるネジまで露骨に上げるのやめーや
結局ファンコロの過ちを繰り返しているじゃん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:54:42.27ID:RwjYVr9i
>>218
Vモードまで期待するだけ無意味になるくらい対策されたらもうJPに賭けるしかないじゃん

そのJPCもボール落としが苦行で確率も恐ろしいほど低いのに
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:34:18.20ID:tQ9kGgzM
もう全然稼働してないね
土日に、この台の事を知らない家族やカップルがやってるくらい
レッツリ、バベル、スマスタ、ダイノ お通夜モードw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:04:01.32ID:BDqnNhSD
釣りGOならそこそこ人気だけどスマスタ、ダイノ、海ツアーズ、寿司極などはまだ新台のうちから過疎ってる
くそ設定だし二度とやりたくないだろうな普通は
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 02:36:38.98ID:Ibb77oRi
この機種唯一安定して稼げるから気に入ってるんだけど
店によってやっぱだいぶ設定違うんだろうな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:29:36.91ID:Rx+Dbzx0
ビクトリーモード(ビクトリーとは言っていない)
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:31:21.33ID:Rx+Dbzx0
ビクトリーモードは一回も当たらずに完走して
「ビクトリー!」って声上げるのが醍醐味だわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:02:20.26ID:copNElI7
エッジとネジのせいで、球は進まない上に後ろに転がるとか鬼畜過ぎるだろ。
エッジとネジでフィールドが完了したなら、せめて設定くらい上げろ!!!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:44:48.20ID:MoLlV3g+
VはVillainかViolenceの略でいいよもう
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 06:14:10.84ID:80SDqU2p
他の人も言ってるけど、Vモードで当たりゼロや、ひどければとリーチすらないとか話にならん。
せめて1回は当たり保証すべき。少なく抑えれば、たかだがwin110枚だろ。それくらいケチんな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 08:40:42.11ID:X1U3cWLp
コンテ催促するけど結局のところ出す気ない=時間切れがほとんどじゃん
こんな状態で課金しても調整されて当たらんやろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 11:28:13.41ID:7WuVAvnY
Vチャレンジでコンテしてる人は見たことないなそういえば
JPC行く前のダイノチャレンジでのコンテは見るけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 14:45:31.86ID:kg+U/+Ca
俺はVチャレンジ課金しまくってたぞ。
ま、今みたいにエッジ上げとネジ妨害ほぼなくて見返り期待出来たし
最高1日に1000円くらい突っ込んだ事ある
むしろDチャレンジこそ1回もない

今は課金する事がバカバカしいからせんけど
Vチャレンジ突破しても180秒数字回ってるか、リーチ来てハズレ画面拝むだけやし
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:00:51.53ID:UM/UJVrZ
>>225
ウチの店はネジもエッジも目に見えて上げられVチャッカーと言う名の横穴への誘導も露骨になり
かと言って設定も期待できるものではなくなったよ。
Vチャンス突破してもVモードで大して当たらないどころか一回も当たりなしなのも珍しくなくなってきたしさ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:04:21.60ID:UM/UJVrZ
>>233
課金の意味あったのか
今のような改悪される前でも「Vチャンスすら突破できない=内部が死んでる」と思ってたから課金しても無意味と思ってた
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 17:39:42.56ID:h+cHNE4m
以前は内部無視して増やせたから突破できないのはただ単に引きが悪かっただけだと思う
次のゲージが貯まってないから結果的に失敗した時点で席を立ったけどね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 22:54:33.43ID:IhIUz/XG
>>236

意味あったで。
今みたいにVチャレンジ失敗して課金し成功してVモードはリーチすらならないor1回当たりorハズレリーチを複数拝む。って事はなかった!
課金してた頃は期待値の塊やったから失敗しても絶対課金してたわ。
最高300円入れた事ある(笑)
やって色分けせず4枚投入の必ず保留8.9.10でぶん回してもリーチ360秒かからんかったからね...
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 22:59:38.26ID:IhIUz/XG
>>225
稼げる内に稼いでおかな損よ?
うちのホームも安定してJPなしでも右肩上がりに増やせたけど、今じゃJP取る以外増やせるフラグがない。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 11:24:32.92ID:hj8dc7oF
>>238
これは改悪したタイトー側が失敗しましたなぁ
だって金落としてまで当たりとメダル増加を楽しんでくれる層にまでみすみす見限られる機会を与えてしまったわけだし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 13:45:56.83ID:duygy5zf
>>241
メダゲーで課金して遊戯したいと思える台はコレくらいやったのに...
タイトーの改悪アプデなのか、店側の設定を最低レベルにしたのか不明だが、取り敢えず言える事は楽しくなくなった!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 08:47:29.77ID:BkpNRmQb
リーチ演出の背景の色って当選にそこまで関係あるか?(Vモード以外)
隕石リーチなんて赤でもほぼ外れるけど、首長竜踏みつけは青でも割と期待できると感じる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:02:37.53ID:HbAfWNC9
>>243
上から図柄踏みつけは青スタートがデフォルトやからね。そこから緑、赤、虹(D)になるから1番好き
隕石は色無視で良いかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:35:23.13ID:fBJcAOK1
隕石は恐竜が滅んだ説の原因の演出だから期待度低いと思ってるわ
演出信頼度とかって公開されてないんかな?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 17:54:57.65ID:HbAfWNC9
>>246
されてないね。
ただ言える事は通常時とVで一変するから出せないやろうけど

通常時

図柄踏みつけ 10%
隕石 図柄による信頼度大幅変化 青当たればラッキー 緑 5% 赤図柄なら3割あると思う
ボタン連打 図柄による信頼度大幅変化 青 50
% 緑 40% 赤は発展した記憶がない

Vチャレンジ

図柄踏みつけ 当確
隕石 当確
ボタン連打 唯一ハズレ有り ボタンを押さない等をしなければ青なら7割 緑なら5割 赤は発展した記憶なし

Vモード 
内部による状態で大幅に変化するから信頼度出せない。

こんなもんちゃうん?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:08:59.43ID:rDOzK11g
スロット当たって一番少ない保留色で30-40枚の払い出しで一枚も落ちなかったり
横溝ガバガバ、ボール少ない&進まない、頑張ってもJPで50枚
こういうの何度も経験しちゃうと誰もやらなくなるよね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 20:00:34.07ID:UsJPuVIz
>>250
どこが?
逆にうちのはメダルを捨てるだけの台になってるのだが??
ネジとエッジのせいで落ちも悪いわ、VチャンスとVモードが機能してないわで

タイトーはもうメダルから撤退でいいよ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 20:07:03.03ID:UsJPuVIz
>>249
実力で確実にJPC行けるとはいえ、
あの重いボールを7個も、しかもエッジとネジが露骨に壁になってるフィールドから落とすのは苦行だよなぁ
そのクセJPCで50も普通にあるし
そういうところは初代ダイノキングからホント変わってないなって思う

せめて4個にするかあのエッジとネジを多少自重して欲しい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 07:21:05.19ID:T3ztzDpC
>>254
元々はエッジもネジも飾りやったわけで、タイトーがどうより各店舗の改悪により今の最低な台になった。設定ある程度良い、改悪なしならコレほど面白い台ないけどな...
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 17:47:53.98ID:/CdaPJI2
チッ チッ チッ チッ チッ
冗談抜きでセンスなさすぎる
恐竜モチーフがうけた過去の栄光にすがりつくだけ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:40:13.31ID:NtWp7w97
スレタイトル【過去の】【栄光】この2語で全て語ってるよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:46:27.40ID:fMf5DO9r
【生きた】【化石】の方がしっくりくるわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 00:34:21.53ID:bl9oeKYd
JPCは水中のだけ難しい。中盤あたりに1度ミスると、もうガタガタになってしまうわ。
特に大量払い出し中でのチャレンジだと、もう無理ゲーだし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 15:15:12.77ID:9kIrc9U3
JP抽選でボールが穴に入っていないにも関わらず抽選終了するクソゲー
酷い時、抽選終了して回転体に当たり、跳ねて回転体が漢字の「一」で停止する上に玉が乗っかってる時ある。
それと穴に入ってんのにセンサーバグかわからんが、反応せずリセットかけて社員が玉を上に投げて穴に入るも反応せず。数回同じ事を繰り返してやっと反応  結果50枚 ざけんな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:47:15.17ID:++QI+Zwu
>>260
恐竜という滅んだ生き物は「過去の栄光」かもしれないが
タイトーのメダルゲームに栄光なんてないんだよなぁ


あでもスパイラルディーラーのキャラデザは好きだった。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:51:42.82ID:bs2Ktvml
ブルーラグーンとガーディアンズトラップは好きだった
タイトーはメダゲー開発はもうやめてゲーセン経営に力振って…
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:03:09.27ID:++QI+Zwu
>>265
それか才能ないメダルなんかよりもガンシューを復活させてほしいわ
昔ならオペレーションサンダーボルト、少し前ならホーンテッドミュージアムやミュージックガンガン、エレベーターアクションデスパレードとか面白かったしさ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 03:48:04.04ID:M40vIHIv
今やガンシューってジャンルも過去の栄光だよな
正直pcでFPS、TPSやってる方が面白いもん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 10:40:27.26ID:dDhLO6F2
Vモードがマジで当らなくなった・・・
設定下げられるんかこれ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:00:59.62ID:PhuBs4nA
このゲーム擁護する輩は真面目にこのゲームの面白いところを教えてくれ
うちのはもうVモードスルーなんて当たり前、落ちも最悪でボールも進まないの三重苦だぞ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 01:53:57.25ID:yuanZqVY
Vゾーン?の近くでボールが引っかかって全然進まない時があるよね
フィールドの真ん中がウロコ状になってJP1000枚台では半分くらいしかメダルが落ちない
通常時も退屈なので、色々厳しいです…
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 18:09:05.77ID:IENCUbry
ダノンキングリー?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 07:22:14.97ID:KX9vsf8t
先週やったらVモードが相当に辛くなっていた。
2回いったけど、スロット当選よりもエラーのほうが多かったぞ…
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:42:27.52ID:2YOSxZw4
書き方が良くなかった
1000枚ちょっとJP当たって、その後すぐVモード中に2回当り
で、500枚くらい
今まで何十回もJPで50枚引いて、これっぽっちですよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 07:57:55.65ID:02eWkRqa
鱗ネジ見て打つか打たないか判断したほうがいいな
出す気ない店はメダルが4枚くらい重なるくらいにネジ調整してるからタイトーの想定外で玉が進まない
出たばかりの頃は甘かったのになぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 09:46:45.73ID:otZqMgHt
>>273
稼げるってどこが??
>>272で書いたような状況でも稼げるとでも??
頭おかしいんじゃ無いの?

>>275
JP以外の落ちが見るも無残(ネジのせいかとにかくV穴という名の没収穴に吸われる)だからそう感じるのかも。
それ以前にまるで当たらないけどな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:04:28.47ID:XwMYirSK
NEXT2連続からの200
?直撃からの300
とか無駄な演出いらんのやけど
わかりにくいピンボールとゲロもいらん

予め決まっているメダル枚数をサクッと払い出してくれるだけでよい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:25:31.79ID:oq6FUWOE
スレ更新が2ヶ月ないの草
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:54:45.26ID:Rs6WsKIF
うちじゃ何も知らない一見がたまにやってる程度だよこれ


正直生きた化石どころかあるだけ邪魔な置物と化してる
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:46:03.91ID:5m+FPt0m
昔のダイノキングはEXが店のヤラセでカンストしてもずっと出ないこととかザラだったもんな
かと言ってEX無視したとしても他に遊べる要素がまるでないし

ダイノマックス(の最終バージョン)とファンタジーコロシアムはもっとひどいクソゲーだったが。

もうタイトーはメダルは諦めて撤退することだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:59:52.34ID:nTg0yHfd
1年間ずっと少しずつやってきた

まずスロット自体あたらなかったけど、昨日やっとボール集めたわ
そしたら100秒以内にティラノサウルスに近づけ、みたいなモードが始まって、
そもそも手持ちのコインが少なくて、秒数が0になってゆくのを眺めていた

さっきYoutubeでjp動画を見たからもう満足だわ
もう二度とやらないだろう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:55:13.47ID:6GZAtlTx
>>287-288
スロが死んだままなの珍しくないのに加えてEXJPCが行くまで大変なクセしてヤラセ全開の内部
極め付けは「100とEXで喧嘩。激アツか!?」➡『20』

開発者の神経を疑うレベル
頭の中身どうなってるんだよと
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:59:59.22ID:6GZAtlTx
マイホ、1年も経たずして土日祝ですらただの電気食うだけの置物と化してて草
これなら恐竜の化石を模したモニュメントや図鑑でも置いておいた方が遥かにマシだ


撤去でいいよ。いや全国から恐竜の如く絶滅でいいかw
こんなのより、少し間を置いてでも海ツアーズ入れるべきだったな(うちだとマリンシアターはJPC抽選機壊れてようが大画面映らない席あろうが相変わらず年寄りに人気だから)
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 12:44:35.92ID:va539lao
こんな誰もやってない粗大ゴミイラネ
撤去してやりたい台待つ際の充電スペースでも入れてくれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況