X



【変化剣】エルドラクラウン 26 【ゴミのようだ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:28:07.61ID:q4rkhQqe
モンスターゲートシリーズ、エターナルナイツシリーズに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPGです。

スレッド内ルール。
☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込み禁止。
☆初歩的な質問は初心者スレでお願いします。

これくらいのルールは守りましょう。

エルドラクラン公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/ek/ec2/top/?___REDIRECT=0

>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。

今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対してはスルーが基本。
荒らしに乗っかる人も荒らしです。

前スレ
【キン大】エルドラクラウン 25 【早くも改悪】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1571537717/l50
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:02.83ID:x3II0FbL
勝瑞のバーサーカーイライラしそうw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:32.79ID:ntEj9Bl6
バサカはいい城悪い城がハッキリしてる
重い城は基本的に向かない、やりたい青は限られる
同職と立ち回りが被りそうなセイントが今のところ少ないのが大きい
でも多分ピエロやセイントほど強くはないと思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:50:45.38ID:xzo8g88b
ガデシはGと1対1は強いが
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 06:03:53.80ID:DtN18xXl
バーサーカーは青絡まなくても浮きスピード出るから強いよ
ただ持ち込みが回復だらけでみんなまだ慣れてないだけ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 06:04:00.88ID:r6ip/77D
バサカの防御力2はやりすぎた
最終的に同じ防御力2の侍と
同等のポテンシャルで落ち着くキャラになるのでは?
どうせならピエロを防御力2にしろよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 06:15:13.71ID:R9en6+7z
ピエロが強過ぎてバーサーカーが目立たない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 09:01:31.64ID:R9en6+7z
バーサーカーが強過ぎる批判が少ないのはピエロが強過ぎる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 09:26:32.40ID:Vc3MqysO
バーサーカーが1番じゃないからな
底辺キャラを少し上方修正してやればいいのにって思うよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:25:01.37ID:wYPAWhLs
今日もバグあったら笑えるw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:47:22.40ID:r6ip/77D
前々から思ってたけどこのスレには>>347みたいな無駄に煽りコメントをぶつけてくる
コミュニケーション障害のかまってちゃんがいるよな。同一人物?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 12:50:01.21ID:3W8NL8Vd
相手しないのが肝心
相手して何の得もない
論外で支離滅裂なことほざいてるだけなんだから無視が一番よ
スルースキルって大事ね
ここはエルドラ2のバグや悪いバランスを共有したり情報収集するところ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 12:51:45.18ID:z8nEmnIX
ここで手に入る情報なんかねえよ
Twitterとかの後追いしか出てこねえじゃん
公式の埋め込みタイムラインの方がマシまである
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:37:10.82ID:f1PtYZiY
>>339
得意な城というよりやれない城がないキャラがいいんだが
koriyamaみたいなくそ城でもバーサーカーは簡単に浮かしていけるキャラ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 15:59:16.07ID:OFZpkQ2o
コールドにプリ30体入れるバカがいたからお返しにG貼らなかった
こういうお返しもあるよね!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:11:28.62ID:YA8A5SGg
気持ちは分からんでもないが普通に優良プレイヤーレベルだぞ
まぁプリを別のレベル5にトレードして割り増ししたらいいとは思うが
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:34:54.75ID:zdI2Y0dn
遅刻でバトル参加しようとしたらこちら1人もいないw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:39.71ID:YA8A5SGg
まぁプリ30体とか人形30体とかで
中途半端に残されたりエスケされても文句は言えんな・・・
自分ならそんな置き方は絶対しない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:33:32.39ID:E+1DcMs3
コールドなら超優良プレイヤーじゃん
むしろプリ消費には一番いいだろ
合成消費する訳ないからトレは無意味
誰かがやることには変わりないし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:15:10.23ID:R9en6+7z
何で初っ端から水曜連チャンなんだ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 06:34:26.11ID:iFCZVWoL
誰もKACの話題に触れてなくて草
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 06:55:00.89ID:YhdytT6h
なんか情報くれ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 07:26:57.03ID:Fgjeg8hb
なぜツイッターのエルドラ民はアイドルオタクやアニメオタクが多いのか
ロリコン?童貞?ゲームしてる場合じゃない人たちだね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 08:32:11.98ID:O5QaKNlV
>>368
誰も興味ないからそんなもん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:15.82ID:D095s2yA
>>365
自分は使わんけど
てっきりプリはバトルのGで妥協で張るもんとおもってたわ
リリベルの方が個人的には足止めになる気もしないでもないが
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:28:35.58ID:Fgjeg8hb
プリGモンカーは重いから合成にも使ってる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:40:05.91ID:HM7YNlGv
ワトン始まってから相手がキン大やらなくなった
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:48:41.87ID:KRcOtrcJ
きっとキンタイやりたいと思ってもワトン厨のせいで席が空いて無いんだよ
573よ はよ家庭用 はよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:26:05.43ID:Fgjeg8hb
5倍プレイヤー→青オーブある
1倍プレイヤー→バトル参加で青オーブある

青オーブくらい誰でもある
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:26:36.96ID:Fgjeg8hb
あーかまってはいけない奴だったか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:26:49.82ID:9LP58ZgU
こんなゲームを家でやりたいか?
エルドラ民の何人かしか買わなくて全部で100本いくかどうか
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:30:03.11ID:4j6NuzJ1
新霊入れてるようなガチバトル動画見たいんだが
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:34:32.08ID:YhdytT6h
単メテオが高くなる日が来ようとは
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:47:02.06ID:lKpV6R7H
なんで高いの?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 00:12:41.35ID:GoQ5RgP3
単メテオ9でハンリン希望とかぼったくりもいいとこだろう
名を晒してやろうか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 02:10:45.73ID:unvwupvq
お前らG足りないって言うから日曜にコーラルにオーブ入れたのに
挑戦者一桁ってどういうことだい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 06:44:11.13ID:dzQqD63w
キン大楽しすぎる
バトルみたいに時間的制約ないし、ワトンと違いカードの意味があるし
バトルは報酬が熱いぶんまだやる価値あるがワトンはもうやる気がしない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 06:54:34.12ID:nbVDdq0+
>>388
コーラルは入る選択肢にない
パイプハートが鉄板。妥協してソウル、ヘリオもあり。
格安モンカ大量より特モン狙った方が数倍効率いいんだけどトレード知識ない頭だったら諦めて能無しコーラルで我慢しかないか
それでもコーラルはないわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 07:20:30.86ID:xb0is6ya
>>390
相手がキン大やらないとこっちもできん
もう店舗内対戦にしてほしい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 07:36:35.17ID:unvwupvq
ずっと0ポイントの店あるんだけどどうなってるんだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 08:43:44.74ID:eDCrMs4h
>>388
キン大始まってからあまりキングダムチェックしなくなっちゃったから
事前告知してくれるとやりやすい
舐めプ出来るコーラルはありがたい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 09:51:03.67ID:FJuVJ6Fv
コーラルって何年やってないから忘れたけどモンカばっかり落ちてるんだっけ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 13:53:18.71ID:qSis4Svt
単モンの使い道ができたのはありがたいが次はゴミ霊の使い道も作ってくれよコンマイさん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:00:34.21ID:OfsCy5MG
ここ最近仕事が忙しくてできない…誰かワトン、ドリバト動画上げてくれ。できないからせめて動画みようと思ったけど上がってない(涙)
今作は霊増えたから上位の霊貼り方見てみたいな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:16:39.16ID:JYQ9J0yu
ワトン動画撮らないけど今から行くぜ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:15:36.09ID:unvwupvq
ゴミ霊はバトルでシコシコと消化するしかないンゴねぇ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:24:47.35ID:FTGPN9xY
もうゴミ霊たちは溢れてても気にも止めなくなった
マルサンや80P溢れてるとさすがに罪悪感ある
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:38:27.18ID:qX50GXwA
客が少ないと思ったらみんなスタホ4やってた
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:46:32.59ID:k8h9XZe5
KACワーチャン追加されてるけど参加者少ないだろうし練習の場がないし
コンマイは色々とある欠点気付いてないんだよな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:01:44.30ID:bEdemwKH
帰還が始まった時点で60日経過してないと対象にならないぞ
帰還中に60日目になってもダメだからな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 04:17:53.95ID:nck9Pj8H
>>410
夜は殆ど毎日鯖落ちで数十分〜一時間以上待たされる
その度に店員が張り付いて各所に連絡取ったり再起動したりと大忙し
復活したと思ったら当たってもクレジットに反映されないバグで緊急メンテ
スタホ4チームはコンマイ以上に無能だった
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 06:51:02.23ID:77SulBu0
>>414
コンマイが無能なのは昔から知ってたけど他の企業はもっと酷かったんだな
今まで疑問に思ってた謎がようやく解消されたわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 06:54:15.61ID:ImUWyksv
>>416
バトルの勝った負けたはどうでもいいんだよ
あんなもん物量勝負なんだし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 07:38:02.28ID:9VQhWlej
昨日夜行ったらキン大が全部自国になっててやることなかった
今日もそんな感じだとやることないから行くのやめよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 07:55:47.48ID:JQZp0gyK
>>419
ほぼ毎日いる1倍コジキが勤怠城を狩るだけ狩ってG貼らず
貼ったとしてもゴミGで30体でもない…
そりゃ相手やらなくるなる…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:22:15.81ID:Fc5vliv+
せめて魔石でゴミGを強く
ピエロじゃないから10体か20体でいいから
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:28:31.79ID:5GxUp7Hp
カード400種になったらホルダー拡張+10される?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:33:24.38ID:Q9vfLlaK
>>416
いつまでもフリープレイとスピバトが拭えない雑プレイ
センスのかけらもないプレイならまだキン大配信の方が見れる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:41:03.13ID:ANOlx/4S
ドリバトなんて序盤やる価値皆無
初期の貢献メンバー切れなくなるし
思い出づくりの中堅チームと当たり
物量貯めづらく良いことが一つもない

一戦の価値が違いすぎる
無人相手に金オーブ探すモード
んでためた物量目当てに傭兵軍団がやって来る
せめて指紋認証くらいつけた方がいいな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:10:08.59ID:nU5uZZ6n
どこにでも狩り逃げ乞食はいるんだな
マイホもそんな乞食がG無し城を大量生産するから
対戦相手が全然やってくれない・・・
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:53:35.23ID:78SF7ofg
マスクしないで咳してるデリカシーの無い奴はしねばいいのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:21:00.54ID:FygkcqAt
早くバサカワトン動画だせよ
強いんだろ ワトンもスピバトもトップじゃん
つまらんマホや手垢のついたセイントなんてどうでもいいよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:31:39.64ID:7Izdw5t2
.o0(マホ動画好きなんだけどな…)
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:32:31.40ID:7Izdw5t2
.o0(ピエロより断然セイントの動画の方が面白いと思ってるんだよな…)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:34:35.45ID:MrzusZjo
物量勝負のドリバトで優勝した寝屋川はなんで今作入荷されなかったの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:34:46.97ID:u1U2T5gB
土曜なのに全然キン大やってる人いなくて攻められん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況