X



GI-WorldClassic Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:34:22.94ID:2Tue2LOJ
メダルゲームファンの掲示板は都合が悪くなると誰かが削除するからココは必要。
あっちは何がNGワードなのか何で削除するのか分からない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 06:08:20.20ID:58lSbvlV
GIシリーズは伝統的に下限80で上限100ぐらい?
で、よく使われるのが90や88や85?

>>4からは
前スレで65%って言ってた奴を
店まで誘い出してナイフで刺したいという強い意志を感じる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:02.49ID:m2k8ADrC
ゲームファンで我が輩書き込みしているのだけれど、度々削除されている。

ここの管理人は何者?
別に荒らしているつもりないから削除するなよこの馬鹿チンが。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 17:45:43.76ID:OYDG24/R
掲示板はどこも私物化されてるからね
特に個人の小さいとこだと
もっと名無しで書ける場所がたくさんあるべきなんだけど
誰も作ろうとしないんだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 01:32:43.03ID:iXvNdMRW
もっとこう表現の自由は有るべき。
投稿を承認制にしてどうしろと。
そんなに書き込み内容が気に食わないなら閉鎖して欲しいくらい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:37:42.84ID:0nFUSb5Z
このシリーズにおける長期的な排除対象

ギャンブルが下手なDQN
ポイント乞食系
算数できないオカルト馬鹿

ここらが手を出せないようなテコ入れが必要
識者同士で静かに遊びたいんじゃ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:21:19.92ID:P0orwTbj
しかし競技としてこのゲームを見た場合、麻雀などと比べるとやや浅いんだよな
思い切ってメダルで調教する要素を廃してカードゲーム化した方がいいのかもしれないな。

もはやレースに出すまでの一連の作業が
そこらのアホやヘタクソでも、熟練者と大差なくなってしまっているし…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:44:19.37ID:n2X43RVb
>>20
レース待ちの暇つぶしに結構やってたんだけどなw
競馬ゲームのレース間ってやることないから発想はいいと思ったけど
内容がな、コナミのゲームそのまま持ってきて100円なりメダルなり使って遊べるようにするとかしてもよかったのに
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:01:42.67ID:QWfl/ItB
>>20
>>21
あのカードゲームはひでぇ出来だった
スタホのレジェンドモードも退屈であくびが出るよな…

せっかくコンピューターでカードゲームやってるんだから
3歳早熟2戦目1-1-0裏MAXカードを引いた!どう使おうか?あーでも今7月だなこれ…みたいな
そういう動的な要素がほしい
思い切って裏レースをそういう別ゲーの場にするのもありだな

対象期間を半年ぐらいにして
CPU含めたオンラインの対戦相手に賞金で競うような方式が思い浮かぶ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:14:25.69ID:QWfl/ItB
英ダービーの権利持ち、早熟4戦目カードを引いた。
ただしこのパラじゃ英ダービーに出ても50%で想定5.6倍だ。
ならば安田記念あたりに殴り込んで30%1.8倍を取ったほうが堅いが、2ガチもあるし、どっちにしろ負けたら元も子もない。
仮にレース後に調教500枚カードや馬券100ベットカードを引いても、もう低額を数戦するぐらいでしかメダルは稼げないだろう、
トップの相手は既に1500メダル稼いでいる、こっちは750メダル、残り開催数は20、さあどうするか?

これぐらいの判断要素はほしいよな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:44:46.11ID:iSvoxJLW
例の掲示板に何度書いても消されるからこちらに書くけど、コンマイ社員そろそろ秘書にも目を向けてほしい。
カプセル回しても同じのばっかりレベルも放置もう一人秘書がいたのも完全スルー。同じの3つ出たら秘書馬券3レース3%上乗せでもしろ!
例の掲示板は何が規制の対象になったのかわからん。アニマやカラコはコメントが通るんだけどな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 04:01:56.78ID:PkzZmWms
もっと面白くなる可能性があるのに単純なゲームにされてそうだな
秘書馬券、ブランデー集め、ログアウト調教…どんだけ怠慢なんだ運営チームは
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:05.06ID:2YOwRhkY
コンマイ社員に告ぐ
GI-World Classicもっと面白いように更新しろ!どんだけ怠慢なんだよ。
秘書が下着姿になるくらいもっと情熱を注げよ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:58.51ID:/ANFsXEO
馬要らんから秘書を走らせろ
負けたら服がはじけ飛ぶぐらいにしておけば豚がブヒブヒ言いながらやってくるぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:57:55.92ID:PIEoxoAg
よくわからんけどGIシリーズだけは昔から色々閉鎖的なところがある
最後の聖域みたいな扱いというか
仕様を門外に出さずひっそりとやっているゲームというか
他のすべてのコンマイのゲームと比べても異質なところがあるというか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:38:39.39ID:W5SyRtQd
>>33
それはあなた自身のG1-World Classicに対するイメージなのでは?
そんな事言ったら、スタホも独自路線を歩んでいるよ?
それについての見解を唱えよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:38.94ID:HUwAKKYU
ん?スタホ諦めた常連がワークラに来るかと思ってたけど全然来ない。育成師とリストラか何かで来るようになったオッサンとスタホとダブルワークの人と、メンバー変わらず。
スタホも2人ぐらいしかいない。とにかくINしてくれる人がいないと荒れてOUTで戻ってこない。的中も当たらない。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:23:26.82ID:hYrLnaob
INガーOUTガーなオカルト野郎
本当に死んでくれ
スタホは機械割浸透してるのになんでこっちはオカルト馬鹿や顕示欲の塊みたいなのしかいないんだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 13:33:30.25ID:AqloEfQY
カバーベットやinoutの話になると毎回こいつらに親殺されたような奴でてくるよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 18:44:26.30ID:V+qwqQZ6
あぁねw
1レスにまとめる事ができないんだからカバーもINもOUTもペイアウトも理解できないんだろう。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:50:39.53ID:VKx9L975
>>35みたいな奴って毎年宝くじたくさん買ってそう
この店が当たるとかそういうのを妄信してな…今の時代バカでもだまされないのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:47.43ID:xGGryZi7
こんな過疎スレに連投w
連投は晩成馬だけにしとけw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 15:31:48.69ID:EE0KwGie
このゲームに関しては、馬券名人戦がある為に梅田ABCだけが賑わいを見せている感じ。
ここ何ステーションあるの?全国的に言うほど安くないけど、10万円分の購入とか裏で店員と癒着してる?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 03:25:06.54ID:id9lYPVH
別の掲示板で書かれてるけど、やれGDだのやれDXだの機種で有利不利があるんなら馬券名人戦は時間ではなく、ログイン後レースカレンダー1年分とかVC該当レースのみ対象とかにしたらいいのに。
上手い人は隠しレースをブッ込んでくるから、そこでしか差は出ないと思う。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 09:15:51.37ID:H1oM/Vvh
梅田ABC
1台、2台だけ10クレに替える。カード頻繁に替えてベッドで抜かれるw
店がおバカすぎる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:20:50.02ID:lo/r2Gm3
梅田ABCは何人かが、カード何十枚も持ってて、ランキングすごいことになってる。
一台だけクレジット替えると抜かれるのまだ気付かないダメな店
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 11:00:11.30ID:Yf0QBUNU
梅田ABC あの裏技があれば
メダル増え続ける
ほんと店がアホ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 14:58:48.55ID:NKuBAbVQ
休みに梅田ABC見てきたわ
だいたい誰が悪さしてるかわかったよ
KONAMIに電凸したほうがいい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 13:49:36.34ID:bIsdewC/
大阪と遠いとこに住んでて梅田アベシの状況が全く把握できん。馬券名人戦の高配当はなんだ?梅田の為にあるのか?ろくに馬も作りゃしないでチョットいらっと来る。誰か梅田に電凸頼む…店員が無能すぎるのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 15:40:50.24ID:50QHroCA
アベシはメダル単価良くて多クレで最高POですしおすし
悔しかったら他の店舗も真似しな
民度は糞以下だけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 03:13:05.12ID:Q7kkdIE5
場所もいかにも底辺が集まりますよ、みたいなとこにあるしな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:30:59.91ID:vBckzk3p
わかってるお店は全台 5、10クレにする。
おバカな店は一台だけ5、10クレにするから不正されるw
それが梅田 店員大丈夫か?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 01:59:00.84ID:BYijyobJ
不死身だったら50戦までブランデーも飼葉SPも与えないんだろうか?それまでせっせと与えても50戦前にパラ欠けたら勿体無い。
的中も配当も累計もランカーになんてなれず、運任せでオッズで100位以内を狙ってるヘタレです。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 07:06:15.55ID:2vSxscyO
下手糞とうまい奴の差がつかなさすぎて
誰が打っても同じようなゲームになってしまってるのがな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:16:46.12ID:o+ytnJ+q
店内リーディングサイアーの称号を手に入れる為には何をしたらいいんですか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:41:08.16ID:5XOzeS6y
>>74
ペイアウトがある以上今馬が勝てる流れだとか馬券が出す気ありそうとかそういうのがあるのかもしれないけど
このゲームで上手い下手ってなんなんだ?意味不明な事言い出す頭おかしいガイジにしか見えないんだけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:08:41.81ID:7M/Hkj2d
あいかわらず梅田ABCは不正多発でメダル抜かれて笑える。店がほんとにおバカだよね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 05:05:12.27ID:l+R9q4cB
前スレであったメンストの灰皿投げてくる奴って
もしかして誰かが1倍台の馬を出してくる度に喧嘩売ってくるような奴だったんだろうか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:14:14.12ID:cRgX+FGh
あっちの掲示板は管理人がボーっとしてるのか誰かが規制してるのか知らないけど20個ぐらい承認待ちで結局消されるからこっちで。
的中の件だけど東京静岡岐阜の人がトップになるとすぐ文句が出るのに、突然千葉の名物プレーヤーがトップになると誰も文句を書かなくなるよな。
的中とオッズでトップだけど、結局部門で一番順位が上のしか採用されないのに御苦労なこったw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:34:12.36ID:e4VQWrwa
>>82
名物は名物なりにやらせておけよwかまってたら余計うるさくなんぞ笑
結局馬のランキングは課金した奴しか上回ってないじゃないか。あっそれちなみにオーナー別々だからそれぞれ飼葉SPもらえんだぞ、オッズに関しては最後に抜かれてざまぁだがなwwしっかし梅田はひでぇな。いつまで続くんだか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:28:35.66ID:L3zIecCk
梅田ABC気になっていってみたが異常なベットしてるのが衝撃的だった
定員とコソコソ話してたからグルになって裏で不正してるのは間違いない確信犯だ
この不正店舗の影響で高額と累計を独占され名人戦は2部門狙えず終わったぜ
誰か梅田ABC不正を暴いてくれ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:45:01.59ID:4NTtauri
ワークラは全台クレジット変えるのが基本的。
なのに梅田ABCは金欲しさに個別にクレ変動。
その結果 メダル抜かれてまさにアホな店だ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:23:51.20ID:qxYP9wUG
個別にクレジット変更できるなんて羨ましい。
それだけでなく太客には更に変更してるんだっけ?
コナミがそういうのに対応しない限り配当と累計は梅田勢の独断なんだな。
メダル1枚1クレと20クレを同じ土俵で相撲を取らせてるコナミ。
あと、福岡の箱崎も気になる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:43:35.59ID:K2a2jxye
ABCはロケテ兼ねてる場所かもしれん
コンマイの人がここの店に客の反応聞いて
修正バージョン出すかどうかとかそういう話も過去にあった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:43:36.80ID:3j1Bb1gp
楽市楽座ですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 01:00:43.12ID:2r88dBsH
なんかコナミが50周年とかでアニマロッタでイベントやってたけど、ワークラでもイベントやってほしいな。
3月20日までは50周年って言えるんだから、それまでに飼葉SP50個バラ撒きとかVC全国決勝に残った人にブランデー50個とか。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 02:59:46.11ID:2iEHPmCh
不正してるABCと同じ土俵で争うのは不公平です
店側側とグルならコンマイもお手上げでしょう
的中で上位を目指す時間ない方々は2部門諦めて運任せの高額オッズで狙うしかありません
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 05:14:47.66ID:yVGrRNn0
昔からDQNやクズゲーマーの聖地みたいなゲーセンだもん
どこを見回してもクズクズクズ
クズ見たけりゃアベシに行けってぐらいクズしかいない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:37:41.67ID:z2LfY4jm
台ごとにクレジット数変更って不可能になったんじゃないの?
1クレから5クレに変更すると全部の台同じ設定になっちゃうから個別のクレサ出来ないって前親しい社員に教えてもらったんだけど
abcはバンクの枚数一時的に○倍とかでやってんの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:58:34.87ID:2r88dBsH
そもそも馬券名人戦なんてやるからこんなことになる。どこが名人戦だよw
そこでのみ飼葉SPが手に入るようにしたら店も機種も平等に戦えるんじゃないか?
育成師が欲しいのは飼葉SP。馬券師で飼葉欲しいと思ってる人なんて皆無でしょ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:17:24.86ID:2r88dBsH
大事な部分をカットしてたw
育成名人戦的なものを新設して、そこでのみ
と続けて下さいw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:08.30ID:tEZPQrNk
P馬の1番人気に発狂するニワカのDQNっていつの時代にもいる。
しかもDQNがそのプレイヤーに視線を向けると、だいたいDQNとは真逆な奴等だからオルァ喧嘩売っとんかってなってしまう。

しかしこの時、DQNはプレイヤーに対してではなく、このGIシリーズ伝統のダサいゲームデザインに発狂しているのには気づいていない。
彼らは馬名の横にStとかNoとかついているダサい表記に脳のどこかを刺激され、それで発狂しているだけなのだ。
その収まらないヘイトが(作ったコンマイにではなく)完全攻略を目指すプレイヤーに向けられてしまうわけだから
プレイヤーにとっては非常に迷惑な話である。

そういう第一印象になるため
いざそのDQNがプレイし始めると、育成を嫌いハードベットしかしようとしない。
(一度は生理的に毛嫌ったゲーム機に舞い戻ってくる=彼らは既にゲーム機の餌食であり、機械に弄ばれているのである)
育成は針馬連闘こそが正しいと信じきっている。
DQNが気に入らないと思うプレイヤーには全て喧嘩を売って行き、場の空気を支配していく。
やがて育成プレイヤーが離れて行き、店のレベルは低下する。

治安の悪い店は全部このパターンだろ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 09:37:36.19ID:NfYeTJXl
ABCの人達は飼葉SP溜まってんだろーな
羨ましいぜ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 18:46:53.58ID:G/RINdmo
高額配当、累計
梅田ABCの名前がズラリ並んでる。
この2部門をコンマイは何とも思わないんだろうか?
そして、飼葉SPを利用しているのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況