X



オンラインクレーンゲームスレ総合76

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:58:09.39ID:u9HCESre
PC、スマホを使って遊べるオンラインクレーンゲーム総合スレです。
次スレは>>970が立ててください。反応が無い場合は>>980以降の方お願いします。

関連スレ
タイトーオンラインクレーン 22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1566221240/

前スレ
オンラインクレーンゲームスレ総合75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1568028136/
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 10:53:26.16ID:if6qcYvi
オンクレ側が直送転売対策したいなら会員登録住所以外発送出来ないようにすれば良い
んで登録住所をコロコロ変えることを禁止行為にすれば直送転売は出来なくなる

会員でもない人に送ると荷物にトラブルがあった時面倒な事になるんだがオンクレ側はどう考えてるんだろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 11:11:00.33ID:2SXxLQbT
直送転売を阻止しようと思えば簡単にできるはずなのにしないのは
運営も直送転売屋がせっせと課金プレイするのを歓迎してるからだね
上にも書いた様に直送転売を許すとオンクレ側にもいいことはないのだが
運営はどこも目先の稼働率を上げることしか考えてない守銭奴揃いだから
結局どの店も直送転売を止めようとしないんだろう
転売目的のユーザは景品を売ることで課金を一応ファイナンスできてるから
何度でも来店して常連化する、それが運営にとってありがたいんだろう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:06.99ID:2SXxLQbT
長文読めない頭のやつは黙ってスルーできないのか?
お前が長文嫌いだからってそれがどうしたよw
こっちはお前に向けて書いてないし、むしろ読むなと言いたい
今後長文に出くわしたら黙って即アポーンしとけ
お前みたいなのに読まれたくないからその方が助かる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 11:49:33.11ID:u5j1fGoN
セガ・クラウド・他、たこ焼きが甘くて商品ごとに好きな所に送れる時は
サンリオのでかいぬいぐるみをログボで取っては直送転売してたな
送料の分、他より圧倒的に有利な価格設定できたからそこそこ儲かった
本命のプレー代に消えちゃったけどね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 12:14:08.93ID:fm1bHE6k
どこでもキャッチャー、台風の影響で配送どうなるかお知らせある?
twitter見てもお知らせ無いんだけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 12:55:21.13ID:8VE/YdIi
セガの1億円(正確にはポイント)還元ってチャージ画面に何も記載されてないけどやってるんだよなこれ
とりあえずチャージはしたけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:24:50.08ID:JiDQW8tN
>>812
ま?
さすがに3枚じゃ1手ミスったらキツいから課金しないとハイエナされまくるやろな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:38:29.27ID:2SXxLQbT
書き忘れたけど無料チケログボでのみ遊ぶユーザのコストも全て
実態は普通の一般課金者が負担してまかなっているんだよ
上にも書いた通り転売目的ユーザーと無課金者達が景品を多数獲得して
景品の値崩れを起こし設定を鬼畜化させているのが実情
オンクレ側がたまらず値上げしても彼らはペイできてるから平気
むしろ高額で設定がむずい分、景品がどうしても欲しい人は彼らから買う
結局オンクレがどんどん高額化、鬼畜化して彼らのすみかになる
それでオンクレに未来があるかってことを関係者はマジで考えた方がいい
この構造を打ち破れないとオンクレはオワコンになるよ

それと面倒くさいが一応言っとくと長文読めない頭のやつは読むなよ
次回から「あっ、こいつだ」と思ったら即アポーンしとけ
あいつスルーな、とかアポーンしようぜとか陰湿なJK並みのレスも結構だが
いつまでも粘着うざい、そも自分一人でどうするか決められないのか?(笑)
こっちの書き込みが迷惑なら迷惑でいいから黙ってスルーしとけ
何度も言うがこっちは君らに向けて書いてないから一切読まなくていい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:42:44.52ID:9MbkLZ4U
そんなに経営に自信があるならお前が運営するか
マネージメントでも依頼してこいよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:43:13.75ID:Au+M435k
間違いなくタイクレ隔離スレのあいつだな
「俺がうるさかったらNGしろ。でも俺は書き込むのをやめない。嫌なら見るな」っていう傍若無人な主張がまったく同じ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:00.98ID:u5j1fGoN
>>827
これは正しいよ
最近は欲しいのを狙うとだいたいドツボにハマるから
タダで取ったいらないのを売った金で欲しいのを買ってますね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:49.74ID:12E5RZrc
無課金がよっぽど憎いみたいだがお前のやってる台監視して設定ミス見つけて乱獲も値崩れおこしてる原因じゃん
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:51:16.71ID:2SXxLQbT
こっちの書き込み見たら、あっ、いつもの奴だ
視線を移してスルー、それで済む話だろう
君らよほど暇なんだな(笑)
まぁ好きにすればいいよ、こっちも好きにさせてもらう

それとアポーンの意味は言い出しっぺの奴に聞いてくれ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:31:07.05ID:DhUcJ+TD
>>848
ttps://www.e-xtreme.co.jp/topics/5754/
>しかし、アクティブユーザー、つまりリアル店舗にたびたび足を運び、クレーンゲームをプレイする方は日本人全体の8%に過ぎないという調査資料もあるようです。
>残り92%の中には、仕事で忙しかったり、様々な事情で外出が出来ない人もいます。

この「様々な事情で外出が出来ない人」らしいねw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:19:52.83ID:ADCMp0b9
>>845
カプとれ
アウトレットはここのとこの設定からすると全く期待できないね
最初にやった時はお祭り状態でよかったのになあ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 18:02:46.13ID:ADCMp0b9
ラックロックやカプとれのアウトレットは
下手したら、通常時の完品をプレイしてたほうが
安く獲れたんじゃないかという時がある
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:42.74ID:S1aLiTfX
プレイ代は高額となり糞設定で溢れアシストも5000円からのカスオンクレの一周年イベとか期待するだけ無駄だろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:22.17ID:4ykk50D2
アウトレット前にフィギュア獲ったけど箱に2重テープで中身見たら汚かった
中身が良ければ箱がどんなに潰れてても良いんだけどなー
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:08:20.26ID:lSO8CV4V
要はディスプレイに飾ってたやつってことか
しかも特別安い1プレイじゃないし意味がわからないな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:17:43.49ID:ISyE81x9
相変わらずアウトレットは糞だな
こんな値段で誰が箱無しとかのアウトレットなんかやるんだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:42:20.09ID:ISyE81x9
あんなのに並ぶヤツらってオンクレはカプとれしか知らないとかなのかね
本当にラックロックのセールたこ焼きが神に見える
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:55:22.47ID:ld58fDlf
カプとれの状況見ると、完品をわざと箱から出して
箱なしアウトレットとして営業したほうが儲かるんじゃないかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:06:57.12ID:ld58fDlf
>>825
確かにやってるんだろうけど
1億円分なんて到達しないの判っててやってるんだろうしなあ
期間中の課金者で一億ポイント山分けとかなら俺も参加するわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:18:01.08ID:1TcAdLQy
ユウキはラックロックで100円
エミリアはアイキャッチで99円

アウトレットが取れやすいのかは知らんが価格のインパクトは無いな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:18:12.95ID:6IFjel/l
とるモのアウトレット品、獲得してみたら塗装が剥げてるわ、フィギュア自体が割れてるわで
酷い目にあって以来、アウトレットには手を出さないようにしてる
アウトレットだからこそキチンと検品したもの送ってくると思ったのに
逆にゴミに出すようなの送ってきやがって、マジであそこはクソ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 04:54:31.08ID:S03e5oFa
アウトレットは実箱でターゲットに使用したのも含むらしい
しかもその中身の状態は全く確認してないって聞いてる
アームで何回も刺され落とされたものが無事かどうかは賭け
それ考えると値段は全然安くないと思うんだけどね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 04:58:13.58ID:6IFjel/l
自分が送られたのは開封済みで組み立て済みのやつだったから
完全に悪意をもって送ってきてたわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 07:49:43.89ID:N9onLV0r
普通は景品か返還かどちらかだろ
景品獲得した上にポイントも返せとかどんだけ厚かましいんだこいつは
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 08:37:40.07ID:qY75XRFK
不具合発生してるのに獲得までプレイした後の問い合わせで他に何を求めるんだよ
難しかったです!とか感想でも送るのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 08:49:23.62ID:GOyqA2pK
不具合状態でプレイしたら不具合報告するなって事?
獲得できなかったら不具合報告して 獲得できたら不具合報告するなって事?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 09:20:12.28ID:YLKOQTs5
>>878
・不具合発生した段階で問い合わせしろ
・最初から不具合発生してるならプレイしないかする前に問い合わせろ
・獲得したのに問い合わせることはあるのか

まあ不具合発生で順番回ってきて無理やりプレイからの問い合わせなんだろうけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 10:19:02.01ID:fju9E6Gy
不具合あってもプレイする人多いだろ
今回は取れて問い合わせしたってだけで取れなくて問い合わせする奴なんて結構居る
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 10:42:38.41ID:1TcAdLQy
不具合あっても取れるんだぞって運営に自慢かな

最終プレイで操作後に不具合が発生したが獲得で念のため問い合わせならまだ分かるが
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:05.27ID:ld58fDlf
ぷらこれのログボが10になったけど
しばらく課金してなかったからかな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 14:35:29.14ID:5xQDX46z
トレバ不具合のままプレイして
取れなくて問い合わせしたけど
チケ返してくれなかった
けど、返してくれたって人もいる
最近渋いのかもね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 15:35:56.56ID:40tHG1i3
なんか色々言われてるけど
不具合があったのはトレバ 自分の前にもアーム下がった状態で獲得してる人はいた
景品補充後もアームが下がったままだった 獲得するのに使用した金額はAmazonで売ってるのと同じぐらい
別に獲得無効でもポイント返還無くても別にいいんだが 1400円ぐらいだし
どう対応するかは知っときたい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 16:08:35.70ID:PccJaJ5b
ポイント返ってきて景品没収されなかったら美味しいな
なぜか批判したりキチ呼ばわりしてる奴多いけど、結果出たら是非教えてくれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 16:20:13.24ID:Pbipak0S
好奇心ってなんだよ
普通に乞食なだけだろ
ここのやつってなんで頑なに乞食なの認めないの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 16:25:46.12ID:S2fz27Nm
「景品を獲得したのですが台に不具合あったようです
この場合は獲得したことになりますか」
的な質問ならまだ分かるかな

ポイント返却しろ景品も寄越せという考えで問い合わせたなら狂ってるわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 16:31:46.15ID:28hktE0Z
なんかいいように言ってるけど前のやつが不具合で楽に取れてて直ってなかったからそのまましたら思ったより手数かかって損したからあわよくば景品+補填
景品よりプレイ分返してほしいから問い合わせしただけやん
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 16:32:43.32ID:40tHG1i3
乞食だと思うならそう思っとけばいいんじゃない?
トレバみたいなギャンブル性高いところで乞食は課金しないと思うが
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 16:38:46.99ID:40tHG1i3
>>903
前のやつはもうちょっと金掛かってたで 
アーム下がってペラ輪に引っ掛けるよりベラ輪押してる感じになってたから
結構押してずらしていく楽しい設定だったよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 16:56:29.91ID:Z33FaV4M
オンクレってお金かかるから余裕ない人は止めた方がいいんじゃないの?
お金ない人が数千円で騒いでるようにしか見えない。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 17:21:03.24ID:ppWdjCOg
ぷらこれのでっかいカルパスみたいなのぶらさげてる練習台て何の意味があんのよ
あんなもん動かしたところで何の練習にもならんだろうが
最近増やしてる箱にリング付いてるタイプのを練習させろよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 22:12:56.40ID:qby5p00n
トレゾーの入荷予定景品のスマートボール5回やったが1個も玉が取れないw
ビンゴもクレーンがたこ焼き器の上に戻るまでに玉が全部落ちてくし問い合わせ対応も悪いしダメダメじゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況