X



タイトーオンラインクレーン 22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 22:27:20.60ID:MRV1q6Gu
Yahoo!ゲーム版
ttps://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256
ヤフープレミアム会員へ毎日1枚無料プレイチケット配布中(要SMS認証)

iOSアプリ版
ttps://itunes.apple.com/jp/app/taito-online-crane/id1276424024?mt=8

Androidアプリ版
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.taito.onlinecrane
アプリ版は両OSとも、新規登録で無料チケット5枚プレゼント中(要SMS認証)
1000円以上課金した方限定毎日チケット1枚プレゼント(6/30まで)


頭のおかしな人には気をつけましょう


※関連スレ
オンラインクレーンゲームスレ総合73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1564651979/

※前スレ
タイトーオンラインクレーン 21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1559482515/
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:42.21ID:LsT2Lfha
ここはぶん投げを完全阻止するつもりないと思うよ
なぜならメンテと称してえげつない鬼畜修正した後
その状態で獲得可能かこいつら確認してないでしょ
詐欺台でないアリバイにぶん投げさせてる気がする
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:23.88ID:WSTB40QJ
メンテなんて箱が落ちるだけの幅に設定して終わりだもん
動作チェックなんてしてないでしょ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:30:27.50ID:i80pAIfP
ぶん投げできない橋の間に落ちないでどうにもならずアシスト食らって
スタッフがぬいぐるみぎゅうぎゅうに押し潰しながら間通してるの見て
プレイ動画でその部分指摘してテストプレイしてないだろとクレーム入れたことある
返ってきたのは貴重なご意見参考にさせて頂きます、のテンプレ回答だった
月10万近く課金してる客に対してもそれ、どうにもなんないよここは
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:38:50.95ID:LsT2Lfha
ほんとその通り、箱が落ちる幅ならばまだマシな方
ここ、獲得口の辺りでよく箱がガッチリはまっている
何回か力づくで押してなんとか通るぐらいの幅って
他のオンクレにはない詐欺まがいの鬼畜設定だよ
あんなの見せられたらみんな逃げ出すわw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:10:16.70ID:o9Q/rv9y
だからガラス戸とか付ければ良いんだよ
ぶん投げは複アカでチケット一発勝負の餌食なんだから
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:13:20.97ID:Yziu0lBO
>>165
ホントそうかもな
配送先を営業所留めにする奴とか出て来てるみたいだしな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:39:52.28ID:Yziu0lBO
>>167
情報も何も
ここの書き込みやタイトーの設定具合見たら判るだろうに
お花畑かw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:45:43.06ID:x2WiGumk
>ここの書き込みやタイトーの設定具合見たら判るだろうに
わかるかよw
アスペくん完全にお花畑w
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 02:47:39.17ID:Dt/KzSyR
スペシャルパックでもないのに橋落としでTC専用台なんて登場したのか
1プレイ1,800TCのミライアカリぬーどるストッパーとかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 06:59:55.37ID:F7Fg9Gk4
値上げした時点でもう以前のようには課金できません
150円でもギリ我慢してたくらいなのに、ここの鬼畜設定で180円はありえない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 09:48:35.44ID:sM46izom
ぶん投げ完全防止したら他の設定が甘くなると思ってるのか?
夢見すぎだぞ、タイクレがそんな事するわけないやろ
他のオンクレ行った方がいいぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:01:23.56ID:6TWmMkh5
鬼畜設定、鬼畜設定って言ってるけどあれは全部設定ミスだから
タイクレのスタッフがオンクレの中で一番台作るのヘタクソなのみんな知ってるでしょ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:04:55.07ID:85oyhjnz
下手糞というより何度でも自由自在に動かせるアームをオンクレで使ってるのがダメだと思うわ
張り付き観察乞食がすぐに真似できちゃうからな
どんどん設定が鬼畜化するのはある意味自然
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 12:13:08.25ID:LVAmV2sE
鬼畜設定やむなしって擁護するのもいいけどさ
ならばその鬼畜ぶりが知れ渡り、課金者がいなくなり
自滅していくのもある意味自然ってことだよな(笑)

実際だいぶやる人減ってるし稼働率も落ちてるよ
自分はとっくに愛想尽かしてるんで高みの見物だけど
このまま消費増税に突入したらかなりヤバいはず
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:34:49.38ID:stzmnxVx
ここ10日間同じ台で6回ぶん投げ成功させたせいか、置き直し待機してたら初期位置のシールからかなりずらして置き直しされる
この位置じゃ成功できないのわかってるしこれはブラックリストに入ってますわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:40:10.64ID:mA1hrMrQ
>>190
6回成功は凄いけど
プレイは何回したの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:53:44.21ID:stzmnxVx
>>191
重心探る時キャプチャは基本だよ

>>192
無料チケ+貯めてたTCで12回だった
過去の経験で1日に2回獲るとすぐ対策されるのわかったから1日置きにぶん投げチャレンジしてた
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:22:04.47ID:mA1hrMrQ
>>193
12回のプレイで6回成功したの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:43:54.28ID:Gz9G39B6
TCで12回
無料チケットで100回以上だろ
当然アカウントも沢山持ってるんだろうな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:55:00.08ID:stzmnxVx
>>195
手前に棒1本の台かロープの台やるといいよ
手前に棒2本ある台はもう余程運が良くないと無理だわ

ある程度調整はできるけどあれはバランスキャッチで隙間に落ちる事を祈るしかない
箱がでかいほど隙間に落ちやすい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:10:45.14ID:stzmnxVx
キャプチャって動画じゃなく画像だぞ
フォルダ開いて成功画像のアームの位置見るだけで10秒もかからんよ

ぶん投げもそうだけど赤ロープとかでも獲りに行く人にとっては基本
ガチ勢は動画撮るのかもな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:29:50.94ID:Vpe2u85D
置き直しまでの時間長いから、重心探るにも張り付いてないとだめだからなぁ...
1日1回試して、重心分かってきたくらいで台が消えてることも多い
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:31:32.22ID:u6THqkdh
俺もながら作業苦手だからはりつくのしんどくて適当にやってまうわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:32:24.33ID:mA1hrMrQ
>>197
マジか
複アカだろうみたいな事を書いて済まなかった
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 01:12:59.30ID:7y6dfxu/
適当に毎日バランスチャレンジしてるとたまにあっさり成功するからアーム降ろす前はスクショ撮るようにしてる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 16:16:11.83ID:Hd7LDOr5
タイクレ限定のTシャツ水着レムの前おとし台なんだけど落とし口の傾斜の坂に止まって落ちないのは獲得にはならない?アームが届かないからどうしようもないんだよねー
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:36.66ID:7+MM/IFU
>>205
自分でそこまでやったならその状態になったプレイ動画から獲得判定依頼出せばいいよ
その後のアームが届かなかったプレイは問い合わせからプレイID書いてTC返却してもらえばいい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:17:36.76ID:Hd7LDOr5
皆さまご丁寧に教えてくれてありがとうございます!今週このように止まって落ちないことが2回続いたんでどうしようって悩んでいましたもので。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:06:17.32ID:ZiX5V79i
甘め設定にたこやきがあるけど
当たりに入り易いとか玉を複数つかむとか、そういう甘さがあるのかな?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 13:11:46.25ID:8EH4aNsn
この台。
アシストGETのあと見たらちょうどスタッフが調整いれてるところ?だったから少し取りやすくなってるのかも。
https://i.imgur.com/1PZtBK9.jpg
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:40:48.31ID:v2O4wRfF
そんな優しさ微塵も持ち合わせてないのがタイトー
そうやって勝手に勘違いしてるとまたアシスト食らうことになる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:38:07.63ID:RZsNGph6
きつくする瞬間はいくらでも見れるけど緩くする瞬間は見たことない
誰にも見られないようひっそりとやってるんじゃないかね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:41.22ID:H3rN2fZ4
このすばのメガジャンボ寝そべりぬいぐるみを遊ぼうと見たら後ろのディスプレイがプレイエリアにはみだしててめっちゃ邪魔なんだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 15:56:44.47ID:jMUPwBCg
Androidのブラウザ版なんだけど、ブースから景品一覧に戻ったときの読み込みがめっちゃ遅い、真っ白なままの時もあるし
メンテナンスで不具合追加するのやめてほしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:05:31.19ID:P7AqhhXB
宅急便来たから慌ててアーム降ろして離席→戻ってきたらおめでとー画面出てた
履歴見たらミラクルなホールインワンしてたけどこれ側面カメラで見たかったわ…
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:21.64ID:mZI4x7sX
佐川に感謝するんだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:30:55.51ID:X9EwApQx
昔、青の縦縞の服を着た人が「宅急便でーす」って来たときは宅配便の配達を装った強盗かと思って身構えたわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:45:24.65ID:wXn6UY8k
おーいずっと鬼滅やってる人さぁアームが届かないんだから諦めて初期位置に戻るの待とうよ
店員もさっさと初期位置に戻そうなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:40.84ID:MktW7acw
炭治カの3番目のブースやたら入れ換えが長い、またなんか余計な事してやがんな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:10:24.69ID:RLieGSKo
他のオンクレは在庫無くなってるのにタイクレは9台も稼動中
理由はお察し下さいとしか言いようがない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 04:40:50.28ID:LwMP0f+m
タイクレから他メインに切り変えて無料チケ+微課金にしたらいい感じになった
逆にメインにした方が段々厳しくなってきたな
やはり程々が一番ということか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:39:43.07ID:NCM8CozV
>>236
Chrome以外のブラウザでやると全部が画像として認識されてるから長押しすると保存画面が出る
対策は長押ししないか画像保存を無効に出来るブラウザを使うしかない
UI変わってからずっとだしChromeしか推奨してないから対応はしないんだろうね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:44:31.71ID:VwOXrEqI
タイトー ここの店悪質杉じゃね?
景品が縦の状態で一旦奥に押してから落とそうと思ってもストッパーが設置されてて止められてしまう
悪質やわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:56:55.31ID:VwOXrEqI
ここの店ポイントが単位がやたら高いのはなんか意味が?
意味ねえだろ1800じゃなく180ポイントじゃダメなわけ?単位が
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:43:17.05ID:IJ4sn/Hd
限定連発しすぎてもういいやってなってきたからな
オクもメルカリも勢いないし
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:53:31.91ID:cOGx6ylV
緊急メンテでスマホ版の戻るボタンで一覧が真っ白になる不具合治ってると思ったら元に戻しただけやった
戻るボタンで一覧更新されなくなってる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:31:50.59ID:LwMP0f+m
>>242
ログインボーナス10円で超ショボイんだけど、100TCとしたら何か誤魔化せるだろ?
つまりはそういうことだ、これがこの会社の体質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況