X



名古屋 UFOキャッチャー、プライズゲーム 地域総合スレ 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 00:43:07.76ID:P88gWD+f
名古屋、名古屋近郊・郊外の、店舗、設定、の情報交換スレです

次スレは>>970を踏んだ人が立ててね

前スレ
名古屋 UFOキャッチャー、プライズゲーム 地域総合スレ 7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1542344767/
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:00:10.64ID:d7BfZCeA
モーリーも全滅か?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:04:44.57ID:sd286rqJ
長久手namcoはあるだろうと思って行ったが義勇は完売だった
長久手モーリーはゴテンクスやゾロ十郎はあったが鬼滅は見当たらず、まさか完売じゃないだろうからまだ設置してないんだろうな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:14:35.67ID:cREnSecv
守山モーリーももうないの?
15時ぐらいに見たときはまだあったけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:24:32.59ID:WOzqCGC2
>>538
閉店間際にちょっと寄ったけど伊之助だけはまだ残ってた
てか普段は1プレイ100円なのに鬼滅は200円とか足元見すぎ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 08:06:04.48ID:qAEc0x18
義勇さん取れなかった(´-`)
店舗多くなっても、入荷数が少なかったら転売さんが取ってっちゃう。
東浦のモーリーさん、後ろに並んでるんだから個数制限か一個交代にできなかったんだろうか、、、
愛想全くないおねーさん
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 08:23:02.50ID:WOzqCGC2
>>540
そういうときは店員に言うべき
並んでるのに乱獲してるやつの方がおかしいから
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 08:38:13.37ID:2nnYo9DL
>>536
モーリーなら新瑞橋ならまだ残ってた
500円3クレのトライポッド
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:59:59.64ID:ylzo/iWj
モーリーの中央ドカオキで左右に落とすやつだが完全運ゲーで箱が寝たら終わりなんだな
何回も店員に初期位置戻すように言わないとガチでエグい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:25.48ID:ylzo/iWj
>>544
初期位置は箱を立てて置いてある
端まで寄せて最後は反動で落とす感じ
運ゲーでしかない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:36.25ID:WOzqCGC2
>>543
初期位置じゃ同じことの繰り返しだからアシスト求めるところ
店員も乱獲させないためにアシスト前提で設定してる
しかもそれで200円設定なんだから
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:13.84ID:ylzo/iWj
>>546
驚くことにアシストしないモーリーだったわ
1人目の店員は好きなように置かせてくれたが2人目の若い可愛い子が初期位置しか無理とか言ってきた

揉めたくないから初期位置でイイっすよて言っておいたがアシスト基準は整えといて欲しいなあ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 00:20:37.21ID:Hu7xtGQN
昨日、守山で富岡の台をプレイしてた家族連れヤバかった
まだ千円も使ってないだろうにいきなり店員呼んでさっきやってた男にはアシストしてたからやって下さいとか言ってた
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:13:22.11ID:qDnLNQ8w
で、どう対応してたかみてないの?
鬼畜過ぎる場合は俺もワザとやるよ
もちろん動くうちは呼ばんけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:31:00.38ID:Hu7xtGQN
>>550
前のお客さんは八千円ぐらい使ってたからと店員と押し問答してたけど良い状態にはしてもらってたよ
それでも全然取れてなくて結局五回は呼んでたけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 03:05:55.42ID:Hu7xtGQN
もう名古屋市内で冨岡義勇あるとこないかな?
ドーム前とかどう?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:10.60ID:kbkWy/Et
アシストやるなら公平にしないとオンラインクレーンゲームみたいに
数百円しか使わないのに店員呼ぶとか転売屋ぐらいか初心者のクレーマだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:47:08.48ID:Hu7xtGQN
俺もアシストお願いする時は最低でも4000円は使ってからだな
自力勢だからどんな鬼畜設定でもそんぐらいは使う
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:35:01.72ID:qDnLNQ8w
>>551
結局動かしてもらって、どうやっても動きないのはどっちが原因なの?
ラウワンによくあるペラ輪傾斜設定とか片アーム弱くて斜めになると全然動かなくなるからその度に何度も呼んで真っ直ぐにしてもらったこともあるよ。
今回の義勇とかね。汚い搾取設定には徹底的に対抗するしその方が無駄金も使わずに済む。
設定者の性格が出てるって苦笑いするバイトもいたよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:49:37.93ID:qDnLNQ8w
>>555
そのゲーセンに潰れてもらっちゃ困るのか?w
そりゃ自力で取りたいしちゃんと取れる所でテクを磨いてるつもりだが、人気景品だからって1クレ200円で色々やって全然動きないとかだったら、さっさと呼ぶ方がいいよ。
まぁ潔く撤退でもいいけど
こんな設定で5k以上は余裕で吸われた経験もあるし、そういう人もたくさん見たよ
今回の義勇とかねw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 17:36:39.56ID:lcvQ+Aye
今どきほぼリアルタイムでいくら使ったかモニターできるからゴネる人にはアシストするフリして何もしないのがデフォですよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:49:45.52ID:cj6COscJ
>>552
新瑞橋モーリーは11/10夕方時点で3つ残ってた
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:02:26.85ID:khIoWIYV
>>559
天井いくらなん?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:45:45.61ID:Hu7xtGQN
冨岡義勇開封してみたけど、こぞって手に入れるほどのデキじゃねぇだろコレw
刀曲がってるし塗装雑だし1体で十分
やっぱ転売屋が競争率上げてるだけだな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:57:27.65ID:NsayJMKh
>>560
トライポッドだから天井なんてない
実力があればすぐとれるし、実力が無ければ泥沼、実力があるとも無いとも言えない中性は店の思惑ぐらいの値段(設定による)でとれるだけ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:08:58.85ID:87+za/Q1
>>562
今日行ったらまだあるかな?
昨日の夕方まであったならギリありそうだけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:17:04.60ID:NsayJMKh
>>563
残ってる可能性は十二分にあり
500円3クレ、アーム3本なので、予算は多めに持っていったほうがいいかと
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:29:26.34ID:87+za/Q1
>>564
うわっ..なんじゃそら
トライポットでその設定なら(日)まで残ってるハズだわ
アシストしようがないから実力ない奴は搾取されるだけじゃんw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:18:10.90ID:87+za/Q1
つか多分確率入ってるよそのトライポッド
実力で取れるなら(日)まで残ってるわけないと思うから
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:52:10.37ID:NsayJMKh
>>566
トライポッドは確率機ではない
難易度設定ができるだけで、一定金額入れないと絶対にとれない設定にすることはできないので
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 10:11:30.83ID:1dL4XkLv
500円3クレで爪3つとか基地外じみてて草
そんなん取れるわけないべ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 10:56:45.25ID:LEB+kQqk
さっき取ってきたで
17000円溶かしたがな
ドンピシャで合わせられたと思ったときに左隣が白く光ってダメなパターンが少なくとも20回はあった
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:42:07.54ID:LEB+kQqk
10:30時点で義勇が残り2体、伊之助が7体
あの設定ではチャレンジする人あまりいないだろうからしばらくは残ってるだろう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:04:01.64ID:Vi13i1R6
ある意味、楽しんでるな鬼畜設定を…
そして鍛えてるなメンタルを…
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:11:07.57ID:LEB+kQqk
トライポッドは完全確率ではないにしても金入れ続けないと難易度が下がらないのは確か。
10回連続でやると1回ぐらいズレがない時が訪れるからその時に決める感じ。
そのズレがない瞬間が分からないから結局は目押しを正確にやり続けなきゃいけない。
新新瑞モーリーの場合、それが3本で500円で3プレイだから金を使わせる為だけの設定と言えるだろう
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:19.64ID:CqZDE4OY
確率機の定義が、一定金額積まないと絶対取れないようになっているマシンのことを指すのであれば、トライポッドは確率機ではない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:04:08.58ID:87+za/Q1
>>575
完全な確率機とは断言できないがほぼ確率機やろ
実力機だと言い張るならモーリー新瑞橋で2000円以内で鬼滅ゲットしてきてくれ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:22:05.89ID:6F37JR7x
暮れのトレジャーでトライポッドに入れられてて1000円以内で取れたり4000円くらいかかってたりと普通の確率機より害悪なのがトライポッドよな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:20.77ID:JMC/l86m
>>578
確率機=ある程度回数が来たら必ず取れるor動きが良くなる設定。
実力機であったとしても回数重ねなきゃほんの数ミリ狂うだけでズレる設定の時点でほぼ確率機でしょ
トライポッドはそれに加え目押しの精度も加わるから確率機よりも取れない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:34:10.89ID:JMC/l86m
もしどこかのユーチューバーみたいに「トライポッドはどんなに難しくても正しいタイミングがあるから確率機じゃない」と言ってるのだとしたら面白いな
例えそれが1/10000ミリの誤差も許されないタイミングであったとしても正しいタイミングがあるのであれば実力機だと言ってるようなものなんだから
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:58:28.89ID:6F37JR7x
トライポッドの取扱説明書て出回ってないんか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:45.84ID:k0VpYGUa
>>577
実力機=簡単に2kくらいでもとれる
という意味にはならんだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 09:42:50.61ID:t4vPIV6Z
尾張地方〜名古屋辺りでプライズの買取高いとこってないかな
ダンボール4つ分くらい溜まってて処分したいんだが
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:00:26.32ID:wMK74XV9
>>584
オレも知りたい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:09:40.05ID:JMC/l86m
>>584
買取○国○山はまだマシかな
段ボール4箱分ってことは20体ぐらい?
旬なフィギュアじゃなくても最低200は出すし、旬なフィギュアなら800〜1000ぐらいは出す
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:45:57.77ID:2eoOKTqp
数が多い程さらに高く買い取ってくれるところもあるよな
そんなに持ち込んでいいのか知らんが
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:53:27.45ID:JMC/l86m
たまに感じ悪い店員が嫌な顔することもあるけど基本的には何体でも持ち込みOK
その分、査定時間も掛かるけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:44:57.27ID:l6g81SO8
レジャランささしまの情報が途絶えてるけど、あっこ他のゲーセンとかは入んないのかな?
今どうなってるんだろ。取り壊し?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:41:09.67ID:JMC/l86m
取説見て何がしたいのやら
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:31:38.61ID:jPeiqOZg
新瑞橋義勇どう?
まだあんの?w
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 10:48:37.17ID:1fPAClK8
トライポットは最初は簡単に合って楽勝と思わせて、あとからになるにつれて確率の幅が広がって金を使わせて取らせる仕組み
確率が来たときに合わせられるかで半分は実力機って言われてるだけ
ワーコレ一個置きを取って、同じ所にワーコレを置くにはリセットボタンを押してから戻さないとダメだから設定は振り出しに戻り簡単に取れる
ワーコレが6種セットで置かれ場所移動が無理なら金がかかるってこと
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 11:39:31.74ID:9MmopS2C
>>594
月曜日に最後の1個とった人を見た
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:12:23.29ID:WPIeVjFc
>>596
いくらぐらい使ってたw?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:44.20ID:9MmopS2C
>>597
5000円前後くらいだったかな
思った以上に短時間でとってたから
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:41.96ID:WPIeVjFc
>>598
最初から最後まで見てたの?
トライポッドが100円飲み込む早さも考えてね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 00:29:26.20ID:2LZb7SJa
やっぱりヒモ引き下げるアレと同じだな
あれもランダムでちゃんと止まったりズレたりするから
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 04:08:26.04ID:SqKhApVp
>>600
ファンタジアン長久手に伊之助メガジャンボが
アラカルトDX200円設定で紐が丸い玉、20個くらいで置いてあったけど、やばそーだったからやらずに帰った。
一時間かけて行ったのに
あそこも相当なボッタ店だと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 05:21:22.12ID:NiqEfSyr
あらかるとはフック部分が肝だな。
ufo円盤型フックはきっちり入れないと動かないから厳しいよ。ツベにも鬼滅あらかると動画あるけど10kは超えそうだから撤退したけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 11:54:40.26ID:LIHExTpX
アラカルトでプレイしていいのは滑りがなく100円を何度も入れ直さないといけない古い初代と2代目だけだよ
傘紐は紐が傘に食い込んで下がらないときがあるので注意すること
新しいアラカルトのレアプライズはぶら下げるだけの簡単設定摂取台
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:42:01.89ID:guzlsWz9
>>599
最初から最後までは見てない

近くで別のプライズやりながら横目にチラチラ見てた程度
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:44:20.27ID:guzlsWz9
>>599
更にいえば、そのあと猪之助で5k近く使って諦めた客もいたし、なんとも言えないというのが本当のところ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:29.05ID:CQvtJd/p
>>606
500円3プレイのトライポッドは100円玉消えるスピードエグい
大体30秒ぐらいで使いきると計算して約6〜8分ぐらいで取ってたのかな?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:11:07.82ID:W5SyRtQd
>>607

だから俺が散々言っているのだ。ゲーセンはプライズでなんとか凌いでいけているけど、プライズ駄目だと閉店する店増えるよ。
昨日は川崎の店が契約上の都合で閉店した。
これガチな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 02:20:53.26ID:/dCTDpIN
メダルが儲からなくなったのはラウワンの価格破壊のせい
クレーンゲームでいかに稼ぐかがゲーセン生き残りのポイントであり、クレーンゲーム以外は維持費がかかり過ぎでサービスでやっているような感じ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:55:07.01ID:3Ofyxyhx
そのドル箱すら鬼畜設定でアシスト全くせず客足を途絶えさせて赤字に追い込む馬鹿なお店が名古屋は多いイメージ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 08:19:58.34ID:IZz6BJ/1
結局、アラカルトみたいな設定が楽な作業台が実力台なら
客が慣れて腕をあげて簡単に取れちゃうから無理ゲー終着台になるね
頭を使わないでいい3本爪も馬鹿でも掴めるから確率台
それでも店に鬼畜でも通いプレイする単純馬鹿が鬼滅の相場や設定で騒いでるけど、俺はフリマで鬼滅を買い漁って寝かすだけだわ
鬼滅はワンピースと同等の可能性がある稀な優良プライズ
中、高校の人気が凄すぎる
こいつらが社会人になってアニメも続き視聴続けての高騰購入狙い
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 09:37:49.64ID:0WFfQQGd
>>613
鬼滅は危険だろ
リゼロの如く最初は高騰で後から大量に同じようなモノ出されて落ちてく気がする
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:45:07.13ID:IZz6BJ/1
ゴミプライズで相場2000円越えたら貧乏人が話題にする今
ジャンプ全員応募は鬼滅だけが上がり、今の高騰騒ぎは過去にはなく
寝かす弾は鬼滅くらいしかないやろ
鬼滅は他の高騰したプライズと全く高騰した訳が違うから鬼滅なんだよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:54:44.11ID:FX6kdGSn
あと、女の子女の子に特化したリゼロと鬼滅を同じにしてる時点で間違い
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 11:19:17.57ID:Tf4BWFLX
たかがプライズ如きで優良株だの寝かすだの言ってるのがキモすぎ
スケールと相場変わらんならスケール行くに決まってるやん
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 11:45:52.74ID:FX6kdGSn
たかがプライズ如きで優良株だの寝かすだの言ってるのがキモすぎ
スケールと相場変わらんならスケール行くに決ま
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:11:48.29ID:wHi3girt
低所得で取れない買えないブサイクキモいの在日君が騒いでるな登場 笑笑
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:45:19.12ID:T+YSo4/1
いうて1年くらい寝かせば十分だわ
それ以上は場所取るしそんな急激に変わらん
大豪邸なら知らんけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 01:57:03.04ID:UHiIaG4r
アシストはしない、愛想無く接客も悪い〇〇市のセガ潰れろ
鬼畜だけど接客の良い〇〇〇市のnamcoの方がまし

〇〇市民より
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 06:10:09.12ID:3zv1W5U0
ビビりすぎやろ
1文字でもいいから名前出せよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:55:29.96ID:bG6XfN6g
テラスウォークのnamcoの店員はいい人とやな奴の差が激しいぞ
やな奴にお願いすると小馬鹿にしてるのがすぐわかる態度で意味不明なアドバイスをしてくるからな
持ち上げて運がいいと取れますだと?アホだろw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:31:36.56ID:BB5Q1N3Z
>>623
文字数、エリア的に日進と長久手なのではないかと勘ぐる
(予想だから断定できないけど)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:38:33.10ID:bMUXtODg
>>623
くだらん。
意味不明な馬鹿なアドバイスする店員と変わらんやん
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:23:40.95ID:ZBDGWiS3
大須のタイトーは善逸両方ダメだな
どっちも設定がキツすぎる
フェドラのほうが若干マシだけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:52:07.91ID:K7LUh+6j
金山セガは?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 15:48:17.75ID:/fy9PrOB
まだ残ってるかはわからないけど、金山セガは縦ハメで普通にとれた
うまくやれば千円くらいでいけると思う
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:31:01.45ID:Nr3iAYIy
どこも完売なんだがなんだこれ
無職や本業の人が乗り込んでんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況