X



【過疎化】エルドラクラウン 21【止まらない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:13:29.11ID:8Wk/YZHM
モンスターゲートシリーズ、エターナルナイツシリーズに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPGです。

スレッド内ルール。
☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込み禁止。
☆初歩的な質問は初心者スレでお願いします。

これくらいのルールは守りましょう。

エルドラクラン公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ek/ec/

>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。

今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対してはスルーが基本。
荒らしに乗っかる人も荒らしです。

前スレ
【ファイナル】エルドラクラウン 20【KAC】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1545390131/l50
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 18:59:53.42ID:5E2+MxJ6
セイントは上手い人がやってるから強いだけだと思うがw
トレハンはもういじらないだろうな...本当は強敵でも貫くところまで戻してほしいけど
個人的にギャンは中の上
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 20:34:22.14ID:D8wa/7CD
職の調整よりも
敵の沸きを減らして成長限界をちと上げるだけでおk

最近とにかくダルい
エタナ3位まではクエストも面白かったのに
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:43:12.17ID:638wYUW7
ダンジョンチャンピオンにてドラゴンソードの持ち込みが出来なくなるとの情報が入りました。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:23:01.08ID:oK0VMBy0
性能引き出せばセイントが一番強い
次がピエロ、戦士とギャンはいい勝負だけど微差で戦士
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 02:13:08.48ID:hSAv6Q7Q
ピエロは今までずっと糞だったんだから据え置きにしてくれよ
カード落とすから当たり逃げが出来なくて色んなモードが出来なかったんだから

弱体化じゃなくて弱職の強化で調整してくれ
HP上げるとか通路視野+1とか
スラは部屋回復2くらいしてやれ
天然グロウで実質3な
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 07:50:37.26ID:OkmSCceO
基本、開発は弱体化はしても強化しないw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 08:07:17.89ID:q2NrSq2w
エルドラ稼働後、最強鞭から最弱鞭の調整は笑えた
コンマイの調整下手は酷すぎてもはや素人レベル
次作は稼働後バサカ弱体化くるで
カウンター率5割下がるで
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 16:10:02.38ID:X7nNOq6b
所有アイテムに応じた引き継ぎ料を
常識の範囲内で取ればいい
足りないなら引き継ぎ上限を設定する
もしくはカード激劣化状態にすりゃいい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 16:11:42.91ID:X7nNOq6b
↑あっちのスレと間違えた
すまん
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 02:27:59.41ID:B4Aht5uU
弱体化だと暴動が起きるけどさ
強化だったら揉めないじゃん
文句あるなら使えばってなだけだし
なので弱体化はやめとけコンマイ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 08:48:24.47ID:hRqzPbwg
級戦集まらなくて時間の無駄
段戦ならやるよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 08:56:30.30ID:cCc1ClN0
鞭を最強から最弱にして、ピエロは据え置きとかコンマイ頭おかしいだろ
明らかにピエロは頭使う必要がないくらい強い
ダンチャンイベントでピエロだけ装備使わなくて余裕クリアとかありえない
次作でピエロ弱体化しなかったらそれで暴動起きるだろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 09:05:08.83ID:apXB7wCy
ピエロがバラマキ廃止し、強化したのは廃人ピエロ使いがロケテで直接社員に強化を訴えたんじゃなかった?
なぜピエロだけ不利益ばかり
ピエロ強化しないと引退する
縦振り率高くしろ
まぁ何て言ったかは知らんがロケテでは言ったもん勝ち。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 09:41:36.24ID:3tgAZqq6
>>244
コンマイはその意見が本当に正しいか判断する能力はない
だからこそまともな人が居る店でロケテやらなければいけない
物量を使うモード追加と職バランスの2つを適当にやるとこける
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:57:26.22ID:VQxTTsEQ
ピエロ強化は別にいいけどバラマキ廃止やり過ぎ
落とす率とかドロップは一枚までとか段階踏めば良かったのに
お陰で当たり逃げなんのその、早目回復の必要もなく
範囲攻撃でターン省略、お手軽な強職が出来あがった
過去の鞭、TH、侍、スラの強弱体化もそうだけどテストした?
ってレベルでバランスが悪い
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:34:26.72ID:hRqzPbwg
トレハンの貫きなくなったからピエロもGの波動なくせばちょうど良いと思うぞ
クエストにGいないんだから問題なかろう
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:07.92ID:Pzd5jb9T
>>246
大宮、ムー大陸、長沼、市川とかでいんじゃね
あそこら辺はまじで上手いやつらだから職バランスとか分かるでしょ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:58:01.41ID:apXB7wCy
>>248
G波動廃止だけではまだ強い
下手な俺がDC入賞出来るのはピエロだけという現実を見るとバラマキ復活するしかない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 15:40:21.43ID:0AkIO/qD
スラの会心発動もう少し高くて良いかな
侍の連続斬りより低いでしょ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 19:26:38.74ID:bco/6WGH
スラのファイナルとか地獄だからな
鞭は無茶苦茶簡単だけど

でもどっちも対人コンテンツは産廃なんだよなあ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 19:49:54.27ID:kinebRlv
スラのヒーロー?だかアンジェラ?だかの城は発狂レベルだからなあ・・
チェンジではスラかピエロかセイントに選ぶことが多いんだけどね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:48:18.29ID:jnADYe7s
スラはまだ最強時代があったからいいが鞭は稼働後1ヶ月だけ最強とか理不尽極まりない
まぁコンマイは鞭が嫌いなんだろ
この先も鞭の強化はないから鞭は削除にして再就職でさせればいい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 22:38:03.77ID:6UNV9/P8
そもそも鞭がメインって人かなり少ないと思う・・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 01:47:18.82ID:L7KJHVM8
鞭でカード拾うのに慣れると他職で拾うのが
なんとか生かしてほしい
せめて戦士と張り合えるくらいには強化
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 09:04:52.22ID:p1z3XfT1
間違いなくバサカは最強職だよな
ただ稼働後1ヶ月で弱体化されるからメインに出来ないというコンマイのがっかりさ
下手すると稼働後バサカ最弱にしてからの最強調整の可能性あり
まぁ調整素人並ですし強さコロコロ変えるスタイルですし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:29:43.19ID:+ZdZCrYU
城のコメントでアイテムポストとあって攻撃ばかりは引っかけ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:58.42ID:naWSB5vC
ピエロ強い強い言うから使ってみたがマジで強いな
メインにしようとも考えたがこの強さは次作で弱体するたろな
コンマイが馬鹿じゃなかったら
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:25:01.19ID:+ZdZCrYU
すなおに次作はバサカ作ろう
弱体化の前にファイナル手前まで進められるか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:16:26.80ID:gWkKdLCX
ばら撒き復活したら当たり逃げが出来ないから
スピバトとかのコンテンツが出来なくなる
そもそもばら撒きを取り入れたことが間違いで
それをなくしたコンマイは評価できる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:25:06.11ID:C7ZBe5ak
ばら撒かないピエロなんてピエロじゃねえ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 06:42:05.92ID:/Ep4skgD
>>267
ピエロはバラマキがあってもスラと鞭より強い
だから次作はバラマキ追加、縦振り廃止にして横振りのみでいい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 07:55:39.48ID:tPNH6Zo8
エルドラ2で微調整必要だけど弱体化ばかり目立つとさらにやる人減りそう…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 10:55:05.62ID:KZWXOs5O
正に格ゲーのキャラ調整みたいなもんだよな
セイントみたいな上級職はプレイヤーによって強さは雲泥の差になるし
ファイナル系の特殊モンスだらけの城だと弱職のVHは得意分野になる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 15:24:45.26ID:OWfxUTI3
ピエロやれば他キャラより強いのわかる
みんながみんなピエロやって選択肢なくなる
バランス悪いゲーム
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 08:17:02.77ID:6D+AKLBL
>>275
新規は戦士か侍でやるがジョブチェン城でピエロの強さを実感すると戦士侍がアホらしく感じる
初心者もベテランもピエロ
この際職業はピエロ以外削除でいい
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:53.17ID:u9TjrM29
侍はクエストだと普通レベルなのにワトンだと中の下キャラだよな
まあ調整するほどの弱キャラでもないが
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:17:59.57ID:JZV7s62k
メダル要素しかなくなったシステムの調整
ピエロ弱体化させてキャラバランス調整
バトル以外にもG消化できるシステム

この辺で何とかなるやろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:30:37.93ID:a7usCwp0
>>279
なんで?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:37.02ID:ef4Htse/
バサカのカウンター率100%じゃん
なんちゅう壊れキャラやねん
あとブァンパイアの鞭おかしくね?
遠距離から攻撃したらわざわざ引き寄せて次のターンで攻撃食らうってどんだけドMやねん
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:00:31.76ID:TU0HlXTn
>>281
それじゃVハン連続攻撃なるだろ
頭わりーの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 06:32:31.99ID:/odA6FhS
超下手くそって
絶対初段じゃないし
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:34.19ID:+9ED0vPX
VHは元々要らない子だったってこと
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:35:12.76ID:Zb3WPfqY
VHは鞭遠距離引き寄せ無しでよくね?
鞭ってのは本来遠距離が強いから3マス先は1確、2マス先は半減、隣接はノーダメでおK
それが無理なら弱すぎるVHは削除でいいよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:33:17.62ID:GL3Jcehh
誰もやってないVHの仕様なんて考えるだけ無駄だから
あとユニファイも削除な
ワトンの級戦は一定時間過ぎたらCPU追加

くそ開発は無能だからアイデア出してやったぞ
ちゃんと反映させろよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 14:44:24.91ID:GL3Jcehh
あらゆるサービスには継続維持するための金がかかってる
無駄なものは排除
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:38:47.33ID:orMAW9fB
巨大モンスターやゴールドラッシュみたいに
存在自体が邪魔だとか
おでもんみたいにバグ直すより消す方が楽とか
そういうのしか普通はわざわざ消さない
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:29.59ID:5LcLnkT1
素直にスティンガー戻ってきたのは嬉しい

特モン扱いだけど、他の人形やピコの特殊攻撃発動は落とさないとそればっかり強く感じられてこれまたバランス悪い
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:28:56.64ID:/odA6FhS
>>294
そう考えるとスティンガーの子供がラッシュって感じかな

ピエロ7のLENTOすげーわ
絶対無理だと思ったが奇跡起きたな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:37:20.45ID:bK1YtY8X
うちの地域にラ⚪ワンとレジ⚪ラン2店舗にエルクラ導入
ホームは後者だったけど、前者は2クレで明らかに減りが緩やかだからいつのまには後者がホームになりつつある。
レジ⚪ランは色んな意味でダメだな
時代遅れって感じがする
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:51:38.47ID:2t2Edrx/
メダル単価もあるしなんともいえんのだが
うちのレジャランも単価は安いが1枚1クレで
推定ペイが抜かれてないなら82から86なへんだな・・・
1枚1クレならペイは全部90以上にしてくれ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:37:49.08ID:bK1YtY8X
>>298
近くにラ⚪ワンあれば行くべし
とりあえず1ヶ月廃人プレイしたけどレジ⚪ランとメダルの減りが全く違う
レジ⚪ランでカードプレイしたこと後悔するレベル
ただここに来て悩むのが今まで貯めた物量や履歴なんだよね
もう二度と取れる気がしない星5があるし
期待薄いけど紅蓮で履歴やカードそのままでホーム選べるようにしてくれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:51:14.69ID:Zb3WPfqY
ラウワンはライバル店が近くにあると客寄せするために設定下げるんじゃね
うちはラウワンが1K640?1200クレ以上
レジャラン1K500 500クレだから雲泥の差
ぶっちゃけアホらしい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:54:07.43ID:yec60D/i
最近レジャランのメダル単価安くなったけど台パンしたり奇声発するDQN率高いし、メンテも悪いから何とも言えん…
ラウワンは台数少ない店多いからやりたい時に満席の時あるんだよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:05:48.77ID:i6tlgpJ/
車持ってない人はメダル単価より近くにあるかどうかだが、車持ってない時点でメダルに金かけなさそう
そういう人たちを1倍乞食バイシクルと名付けよう
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 16:19:53.00ID:fTsulWBk
今週のDCの完走者112キャラしかいないじゃん
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:15:01.44ID:Cc+TOZDQ
>>305
www
実際50人ぐらいしかやってないんじゃないかな
ちなみにうちのホームはイベント以外DC誰もやってない
アーグアップが魅力的なだけでクソゲーに近いからね
というかDC廃止にしてワトンスピバトで毎週入賞したらアーグアップにすればよくね?
アグソ求めて漁りする人もいるんじゃないかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:57:56.10ID:EEH/0xnV
気力が尽きた
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 04:11:25.83ID:aFQSR4uA
ステマ = ステルスマーケティング
ネットの信頼性が揺れる
信頼性なんて前作もなかったし次作もないだろう
(ゲームもスレも何もかも)
ないものは揺らがない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:48:15.74ID:dmRdwRoH
>>305
1倍乞食が何キャラもやってるから人数にしたらもっと少ないなw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:02:08.45ID:1WwQBDZ9
ワトンだけはもう何もいじるな
道中の宝石小さくなって特攻有利になってげんなりしてる人多い
それは改善しないといけないけど微調整無理なポンコツ開発だからもう何もいじるな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:55:24.15ID:YVVjAWJZ
いじるなって言った2行後には
改善しろって言ってて草

環境変わっても強い奴は強いし
ついていけないのは雑魚
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:00:06.28ID:acHhvt8w
ダンチャンはクソゲーだよね
イベントやアーグアップを設けないと誰もやらないだろ
次回作で廃止にしてくれ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:59:48.68ID:8p8oeKFX
>>307
それ別にDC廃止する意味なくね?
プラスでワトン、スピバトでも入賞であーぐあっぷなら分かるけど
でもそれやるとオヒキが現れる
まずアーグの使い道をガチャ以外に増やさないと
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:43.48ID:ChOSQC3b
ワトンの報酬がアーグ?誰が喜ぶんだ?
アーグは1倍乞食のケツにでも突っ込んどけ!
と、言いたいところだが養分は大事だからそれ採用しとこう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:11.90ID:7naOUCUO
>>319
逆にワトンだけあればいいゲームだわ
コンマイからするとアップデートや更新する費用掛からず一定の稼動あるんだし
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:42:23.95ID:dmRdwRoH
ワトン廃止ってw
1倍牛歩乞食コレクターかよw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:26:05.81ID:XQqL3Ucb
そしていつも他のモード廃止廃止言ってる奴が
ワトン廃止とか書くと必ず反論してくるから
廃止ガイジがワトン厨なのも確定
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:03:11.88ID:eg5+CMO2
>>324
ガイジ、厨ってw
おじちゃんコレクター必死だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況