X



【Yahoo!ゲーム】タイトーオンラインクレーン13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:43:57.96ID:WWoyioPw
https://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256
ヤフープレミアム会員で毎日1枚無料プレイチケット配布中(要SMS認証)

複垢情報でもハイエナ情報でも実況でも苦情でも
録画は[windows]と[G]の同時押し


※関連スレ
オンラインクレーンゲームスレ総合58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1538908541/

※前スレ
【Yahoo!ゲーム】タイトーオンラインクレーン 12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1537720521/
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:59:26.88ID:ggYoLXw7
>>110
気の毒だなあと思ったものの、
最近のツイート見たら、動画とかによくいるディスプレイ荒らしみたいなことしてる人とわかって、
いい気分しなかった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:39:56.08ID:pWx+EWfV
>>107
穿った見方をすると、景品獲得数に対する課金額とか、タイトーが損する割合の高いユーザーを一定条件で対象にしてる可能性は否定できない。
難易度上げたら新規が寄りつかないし、かといって下げれば収益率が悪化する。
タイトーにとって美味しいユーザー(ムキになる下手くそ)にプレイさせるのが一番効率的。
故意だと証明するのは難しいし、対応はおま環を連呼すればいい。
元々はなかった不具合なのに、これだけメンテして修正できないのは、わざとなのか無能なのか。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:59:38.55ID:KkeLrDwq
少しは回線か端末にも影響されるんでないの?

無課金でヤフプレチケットやログボを使ってそこそこ景品を獲得してるけど、
時間帯によって閲覧中に切断されるだけで予約2番目に切断とか記憶にないわ
そこそこ高性能のPCから固定回線でプレイしているのもあるかも
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 03:28:26.46ID:pWx+EWfV
そもそも無課金は台制限、閲覧制限、予約制限で追い出してるから。
ちょっと集まったら並び直しもできない。
それに通信環境と端末能力の間口が狭いほど、客を逃してるのが分からない集団なのか。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 03:39:11.94ID:ztGk8+aq
コンティニュー関連は元から不具合が多いからね
コンティニューが出来なくて椅子取りゲームみたいになっていた時期もあった

コンティニュー時にTC購入が出来るようになったのも遅かったしそういう集団なんじゃね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 03:52:26.13ID:pWx+EWfV
>>124
そう
だから120に対する121の無課金は違うんじゃないかってこと
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 04:01:41.04ID:K7LoW4WK
これ今日タイトーでスレ検索して出て、プレミアムだと無料で一回できるって知ったからやってみたけどさ
なんというか酷くないか?動きがとろくさいとか以前にアームが弱すぎるだろ
わたあめもとれないんじゃね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 04:37:07.21ID:ztGk8+aq
>>125
だから予約済みの無課金を追い出さないのにどうして(ヘタクソでない)課金者を追い出すんだよ
バグによって区別されずに切断されるなら分かるが狙い打ちする必要は無いだろう
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 05:50:42.60ID:pWx+EWfV
>>129
無課金を条件に含めたら一発でバレるに決まってる。
だから無課金は制限で追い出して、都合の悪いユーザーはエラーで追い出す。
ま、タイトーならやりかねないだけで、どのみち推測に過ぎない。
でもバグなら放置し続ける理由がない。
猿だから直せませんってことなら納得するけど。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:56:52.74ID:cnakiU0b
俺、月10万は課金してたけど普通に切断された事あるけどな
もしその説なら相当高い金額設定になるんじゃね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:23.96ID:LEVxeKIV
切断されてTOPに飛ばされ長いLOADING見てる時に
通信環境が悪い場合、途切れたりする場合があります
っていう注意書きがじわるw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:21.60ID:Iw63cTjU
獲得判定出したらすぐ10分くらいで成功ですって返信来たわ良かった
もっと時間かかるのかと思ってた
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:47:56.22ID:wsBOkqCz
>>136
数分から半日までさまざま
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:40.56ID:pWx+EWfV
>>131
誤解もなにも、それが分かるのは6垢以上の複垢無課金マンだろw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:06:51.62ID:473hd+2j
ランチのはしわたしアシストしてあげろよスタッフsと思ったら穫れてるw
1万近く使ってそうだったが、精神力よく持ったな今のプレイヤーさん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:19:30.88ID:pWx+EWfV
あれは下手くそ過ぎ
撫でるだけの同じ位置を繰り返してて笑ったわ
ランチ1000円ちょっとで買えるのにって教えてあげたい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:38:39.17ID:lgjnj9f2
ハイエナが並んでたから意地になったんだろうかね
余ったTポイントはタイトーよりヤフオクで使った方が幸せになれそうだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:02:11.09ID:CsylFoyI
例のアウトレットのアーム初期位置高くなってて終わった。
別にフィギュアいらんけど、ぶっ倒しがしたかったのになぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:36:16.19ID:pWx+EWfV
コンティニューで課金する人は一旦フリマアプリで景品調べてみるといいよ
安すぎて課金する気なくなるからオススメ
ハイエナに獲られるよりタイトーに吸われる方が負けってこと
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:46:51.68ID:7ZFcmOBj
養分さんにどんどん課金してもらわねば潰れますよ
他のオンクレで資金やばくて新商品入荷できないとこあるみたいだしね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:48:16.54ID:na0eMy6i
取る楽しさやハイエナする楽しさはわかるから乞食券で張り付いたりちょい課金するのは
わかるよ。

何十連も連コするやつは頭おかしいと思うだけ。
まぁ引けなくなるってのもわかるけどね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:53:41.87ID:LEVxeKIV
ちょい課金したら止められなくなるのもわかるけどな
課金も無駄になるし、次一発で取られようもんなら悔しくてたまらんでしょw
課金額決めて止めれるやつは凄い
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:55:03.45ID:pWx+EWfV
>>150
え、タイトーなんて潰れてくれて全然OK
なんだけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:56:25.10ID:hzXIIzcD
はしおとしのクッション調整されてるな
全然置き直しされないし、片方はサイトから消えたし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 16:57:08.89ID:pWx+EWfV
わざわざ昔のスレから引っ張ってくるのって必死だと思うんだけどw
またスタッフかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:08:24.05ID:O8iyp75I
>>161
引っ掛けるっつうか本体左側に寄せ気味にして完全に入れないと無理じゃね?
まぁ今は下手くそマンが奥狙いまくったせいで浮いてきちゃってるからどの道難しいけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:40:34.35ID:LEVxeKIV
ランチレアカラー、ちょろちょろみんなやってるんだな
俺も当然取れなかったわけだけど、数時間経っても同じ状況のままでわろた
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:41:57.76ID:cyhu3ro6
逆にこれ絶対無理だろみたいな所から取れる時あるよな
昨日ガッツリ横ハマりして放置されてる状態から一発で取ってる人がいた
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:06:31.44ID:FI2Hswvz
ランチレア誰かゲットして終わったの?
バランスキャッチ防がれてから設定が糞すぎて酷かった
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:26:34.43ID:O8iyp75I
>>174
最後は上の棒の滑り止めが無くなる&パワーアップという神設定になってて
縦ハマりから普通に持ち上げてずらして落とされてたぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:11:24.71ID:ge/9FkMC
ペローナ大チャンスなのに誰もやんないな
かくいう俺も無料を使い切ってしまって出来ないんだが
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 03:04:34.87ID:K86dAAYd
>>176
あんな気持ち悪い落書き顔誰が欲しいんだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:32.26ID:9wIYLlCl
ちょっと前まで週1.5回くらいの発送頻度だったのに、目に見えて回数減ってるね
先週は火曜に発送日確定して金曜発送で、今度は今日発送日確定したと思ったらまた金曜発送
月曜に発送日確定はよくあるけど、発送日おそすぎ
獲得から実質到着まで11日掛かるとか正直なめてる

大盛況で発送が間に合わない…なんてことはなく、やっぱり経営緩やかに下降してるんだろうなあタイクレ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:14.26ID:0Gkz6It7
別に手元に届くの10日かかっても問題無いけど…そんなすぐ欲しいものってある?
転売とかしてると困るのかね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:34:24.28ID:Gtqhd+oK
月曜が祝日の時は火曜に確定されるだけでなんも変わってないがな(´・_・`)
毎週水曜〜金曜発送
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:51:45.11ID:9wIYLlCl
>>183
つい2ヶ月くらい前は月曜確定&金曜確定で2日後発送のパターンが多かったよ
まあ181の人が言うとおり、来ないよりは……いや来ないのは完全にアウトだけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:57:02.49ID:9wIYLlCl
プライズの転売って儲かるんだろうか?
オフライン店舗主体で相当上手くないとお小遣いにもならなそう
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:04:29.45ID:vjkCLQW2
新作の入荷数も明らかに減ってる
過疎ってるから盛況なわけでもないし、糞設定だから乱獲でもないのに、ラインナップが貧相すぎる
まるでアウトレットショップの様相
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:05:31.97ID:YvdCDXcQ
買うわけじゃないから転売って言葉は正しくないが、普通の課金者は絶対に儲からない
中の人間の横流しか無課金でたまにとれるのを売って小遣い稼ぐのが関の山
実店舗のオフラインだけで上手い人でもそんな儲からないよ
相場みたらわかるじゃん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:09:16.34ID:vjkCLQW2
>>186
小遣い稼ぎにはなるよ
課金さえしなければ赤にはならないから、ハイエナ分がそのまま儲けになる
惜しい、悔しい、それが沼の入り口
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:20:43.63ID:9wIYLlCl
>>189
自分も実際無課金のもどかしさで沼入りしてゴトン病になったと言えるけど、
1個売れても利益1000円どころか数百円でしょう?
しかも発送とか面倒しなきゃいけないとなると、もう常人のする小遣い稼ぎじゃないだろうねえ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:33:29.85ID:vjkCLQW2
常人の小遣い稼ぎってw
内職してフリマアプリで売るにしたって時間とコストはかかるし、あくまでゲームなんだから何を負担するかの違いかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:20.99ID:YvdCDXcQ
限定物のフィギュア予約して転売した方が余裕で利益あるだろうね
クレーンで取って売るのが商売とかありえないわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:17:15.20ID:Dks+w2b5
>>192
それはもうゲームじゃないよ
もはやシュプリームで喧嘩してる中国人と同類
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:23:33.28ID:9wIYLlCl
いうて、ゲーム性と穫れたときのシャー!が目的だからねえ
法律に則っているがごとく景品はあくまでゲームの成果物
金銭的な利益求めてスレに来てる人は居ないでしょう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:48:38.74ID:Dks+w2b5
そう、オンクレの定義は『オンラインでクレーンを操作するゲーム』
だからこそ、おま環のタイトーは糞
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:43:19.33ID:VfREOOEK
始めて4ヵ月、課金8000円、景品獲得30個
利益は5000円くらいだけどプレイ時間含めると時給換算100円以下かなw

最近お財布のヒモが緩くなってきたから我慢しないと…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:54:03.56ID:oJTun9JP
今日もたこ焼き一発ゲット
もうほとんど商品無くなったけどたこ焼きだけで2万は儲けてるウマー
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:03:58.43ID:P4chSGVQ
たこ焼きで値がつくような景品なんてなくね?
今転売行けるのなんて女向けの雑貨類と一部のワーコレくらいのもんやぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:52.13ID:Dks+w2b5
棒の下の、あの黄色い滑り台って何なの?
あの上に落ちて、棒の粘着で居座られるのイラつくんだけど
端でアーム降ろすときは邪魔になるし
落下口のためなら、平らにして獲得判定依頼で済むのに、わざと手数増やすためにしか思えんわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:37:28.89ID:0Gkz6It7
ほんとだたこやきいっぱいでびっくり
なんか設定間違えてるんじゃないか
本当は無料チケットは使えない設定にしたかったんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況