X



【Yahoo!ゲーム】タイトーオンラインクレーン 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:20:09.61ID:pf/fM5iN
https://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256
ヤフープレミアム会員で毎日1枚無料プレイチケット配布中(要SMS認証)

複垢情報でもハイエナ情報でも実況でも苦情でも


※関連スレ
オンラインクレーンゲームスレ総合52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1529993337/

※前スレ
【Yahoo!ゲーム】タイトーオンラインクレーン 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1530017924/
【Yahoo!ゲーム】タイトーオンラインクレーン 8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1532067320/
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:26:02.87ID:T7uKYYaF
>>378
お前の中でいない設定にしないと
自分が惨めになるんだろ
世の中幸せで楽しく生活してるのは山ほどいる。
お前だけだぞ家で哀れな生活してるのはw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:47.41ID:Khw4fvhO
>>383
割れ鍋に綴じ蓋
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:41:07.07ID:Khw4fvhO
毎日無料チケットを貰えるのは良いのですが
欲しい景品がありません。欲しい景品を補充しろ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:47:14.67ID:rStT5MbF
こういうのって訴えられないのか。どう考えてもおちないじゃん
https://i.imgur.com/f8ZxVtb.png
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:50:50.23ID:rStT5MbF
>>392
ビクともしないんだよなぁ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:52:49.99ID:eX7pfIF5
タイトー様が取れるといえば全部取れるんだよ
取れねえと思うならプレイするんじゃねえよ面倒くせえ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:42.80ID:jjX4vAUd
ダミー景品を使わない方針はたのしいから評価できるけど、ちゃんとテストしてるのか疑わしい物が多いな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:31:56.36ID:xGWNIMju
たこやきでまあまあ外れ穴が埋まってる台が
ふと目を離したすきに置き直し中になってた
10分後くらいかな、全ての球が無くなった状態で再開されてたけど
もしも、取れらそうになったからそうしたなら酷いなあ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 03:15:14.36ID:mRcLEf2N
ネットで人気なものをタイクレ限定でグッズ化ってのはオンクレとして妙案だが、明らかに発注数ミスってるよな
いや、発注数ミスってるっていうか、
クレーンゲーム初心者に対して金使わせる台設定にしたせいで、
ご新規全員ドン引き&ご新規獲得大失敗してるってのが正しいかもな

新規も増えて稼働率上がりゃ全体的に難易度下がんのに、タイトーバカすぎ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 05:13:19.69ID:D+TxZYkx
ここで争いが起きてる時は、タイトーオンラインクレーンが糞な時
40周年かなんかの節目の時にこういう経営しちゃう所がアレだな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 05:42:06.68ID:audpcV/V
>>391
落ちるように設定したら
儲からないじゃん
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:51:15.33ID:zt2iRVej
そういえば複垢住所登録やりすぎたせいで発送と獲得がキャンセルされたって話は結局今の今まで一度もないな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:47:21.24ID:mRcLEf2N
複アカして尚且無料チケ得てるかどうかが一番の停止ポイントだしね
普通の人ならそんな面倒やらないし気することでもない

新しく来た悟空の台の装飾、めちゃくちゃうるさいなw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:43:12.51ID:NxZe65jN
>>402
難易度下げると限定グッズも乞食に乱獲されるからだろうけど
どう取ればいいのかわからない初心者から徹底的に絞り上げる構図って長続きするとは思えんよな
無茶な難易度設定するなら1人1限を徹底させるとかの方が利益に繋がると思うわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:42:53.87ID:PKKFbfxt
すぐ後ろのストッパーに引っかかって沼るのわかってるのになんで毎回縦ハメダイブさせるの?アホなの?@某新台
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:55:38.24ID:PKKFbfxt
アシストどころか手を滑らせて店員が穴に落としてどうするwww
バーに置き直したところでプレー中にセンサー通ってるんだからどっちにしろ獲得扱いだろw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:05:13.78ID:jyx30Lh4
>>412
諦めた直後に手慣れたハイエナにやられて失望ってパターンは多かったろうね
確かにリアル店舗じゃよくある「1種類◯個限定」なんてネットじゃ簡単に出来るだろうになぜやらん、というのも同意だ
だけど、逆に言えば、ソシャゲと同じで1%の廃課金に支えられてるということなのかもしれない
上手い人ほど手数=課金を渋る
新規初心者から下手な廃課金者を発掘できればそれでいいって考えかもね……閑散とするわけだ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:12:21.19ID:jyx30Lh4
>>415
全く同じの見てたよw
店員さん置くの諦めて勝手に落下したあと、
プレイヤーが戸惑いながら恥ずかしそうにアーム降ろしてたのが笑ったw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:46:37.30ID:jyx30Lh4
ttp://r2.upup.be/iqSzM9SOUN
しばしば疑問が上がっては否定されてきたけれど、
タイクレが確率機(アームの力に強弱がある筐体)であることの証明
見た瞬間はさすがに驚きの声が出た
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:54:06.09ID:yx5WtB8K
>>418
驚きも何もいたって普通の光景
棒が4本ある台はバランスさえ取れば持ち上がる
逆に言えば持ち上げれる設定にしてるから手前に棒を置いて落とせなくしてる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:00:06.48ID:3es60iTH
>>418
ちゃぶ台防止ポールが有る橋渡し台はパワー強いからバランスキャッチは珍しくないよ
落下後にいい引っ掛かりしたらラッキーってくらい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:03:00.03ID:0abY7Xld
>>418
もしかして設定ってアームパワーだけしかないと思ってる?
バネと爪がしっかりしてたらアームパワーなくても持ち上げるよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:12:39.72ID:jyx30Lh4
>>419-421
そうなんか、4本棒だと通常より強いというのは知らなかった
まだまだ観察量が少なかったのかもなあ
むしろそれを熟知した操作を日頃見掛けないんだが、
レスくれたような人はタイクレではいつプレイしてんだ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:35:26.75ID:0abY7Xld
>>422
俺はちゃぶ台出来そうな新作以外はやらないよ
実店舗もだけど横から見た時の幅が景品とぴったりだったら、やるだけ無駄
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:49.84ID:jyx30Lh4
>>424
横ハメで沼ってるのばかり見掛けるもんね
見た限りだが、今日来た時雨フィギュアなんかアシスト以外で獲得した人1人だけだと思う
やっぱり熟知した人ほど課金しないというのは本当だな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:16.20ID:8YYaAtI+
僕の狙ってるコウペンちゃんちょっと傾いてるだけで置き直しされるからハイエナいけないやん
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:56:39.43ID:jFza/PSo
タイトーでは、もうこれあと少しじゃん!て感じなのに放置されているのは罠ということですね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:13:44.32ID:bZ94fWZL
無料チケット毎日になった当初はヤッターと喜んでたのに今やなんの価値も見出せなくなりつつある
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:52:39.74ID:jyx30Lh4
店員さんの裁量である程度課金したらアシストで必ずゲットできるなら、
一発取り台みたく、もうゲームなんかさせないで30000tcで購入ボタンでも作れよと思ってしまうw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 03:13:33.36ID:PantTvhZ
タイクレの特徴として、
景品が獲られるごとにその獲られ方を潰すように置き直しと台の設定変えてくんだよな
つまりは時間が経つほど数手で取れるようなチャンスなんて無くなっていくし、
ましてや無課金が景品穫れるなんてことは最高な位置で順番来る以外有り得ない

スタッフが悪いわけではなく、獲得数を絞るよう指示してる上が無能
ノルマまで課してるかまではわからないが、仕事熱心なスタッフが居る日は最悪と言っていい
わかりやすく言えば、景品が獲られたあと”置き直し中”が長時間続いたようなときは絶対やらないほうがいい
当然、開始日が古い景品ほど閑散としていくし、人気なものや元から配布が少ないもの以外は在庫が残る
10%引きにしたところで誰も獲れない、誰も手を付けない
結果、稼働率が下がるからさらに設定をキツくしないと…と勘違いし負のスパイラル
1周年を前に経営難になるなんてよっぽどだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 03:58:56.22ID:NdoCNhWq
そういうユーザーの不満の捌け口がタコ焼きだったんだが
それすら課金しないと遊べない仕様に
そしてそんな事をするものだから飢えたユーザーが
どんなショボい景品だろうとタコ焼きに乗れば一斉に群がって狩り取る始末
もはやタコ焼きの仕様は現在のままで変えようが無いだろうね
タコ焼き以外をそれなりの回数で取れる様にすれば異常な群がりは解消されるだろうが
それも時既に遅しな状況になりつつある
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:16:33.74ID:eiUgA2GN
リラックマのペアグラスは同じ手を何回も繰り返して
一向に取れる見込みがないけれど、botか
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:44.03ID:8A7bJX9/
>>440
タイクレだけじゃないよ
他のオンクレも利益が出ないと思ったらパワー変えたり幅狭くしたりする

それでもタイクレの方がずっと在庫残ってるから課金者に優しくない方が問題でしょ。どこも無課金で取らせないように対策してるよ。対策してないところは潰れて行く
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:25:44.94ID:6k2s260+
出荷準備中キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
昨日反映されなかったから今週発送されないと思ってたがこれでひと安心!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:43:56.63ID:ttW5PO/I
セガのたこ焼きより良心的だったから好きだったのに無くなったのね。
それとセガの景品、単なるフィギュアにもプレミアムフィギュアとか
付けがちだけどプレミアム感のない大言壮語だよな。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:05:57.84ID:8A7bJX9/
昨日、落とし口に景品が挟まってアームはぎりぎり届くけど落とせないって状態になった
すぐ台から出て獲得判定だしたけど、ハイエナが何人かいて40分くらいやって誰もプレーしなくなってすぐにメンテナンス

結果、俺に獲得判定がきたけどハイエナも1人で何千円もやってるひとがいて、すぐにメンテナンス入れずに無意味な回収するのヤバイだろ、ここ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:03.51ID:gP53YgTV
獲れそうで途中放置されてるのはすぐ置き直して初期位置へ
沼ってるのはプレイする人がいる限り放置して資金回収やで
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:36:50.79ID:rAzVMZT7
もういいやんけ。前はたこ焼きで月2個ゲットしてたが箱すら開けてない。無課金ユーザーからしてみればゴミがたまらないので気が楽になったわ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:35:53.25ID:ZJfvs6yP
どうせ取れないから嫌がらせ放置してプレイヤーの撤退を促進するために無料チケ使うことにした
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:53:59.01ID:h52Gb4yC
>>456
持ち上げが弱いと押しが強いよ
てか、橋渡しは手前からずらして取るパターンが多くなっている
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:47:35.82ID:C014ordt
またたこやきなくなった?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:21.43ID:vdk4KiYP
たこやきの景品全然かわんねーな
とりあえずヨシヒコポジションのポプテピピックとか言うゴミ削除してくれ
あれとしかるねこ無くなりゃ読み込み一瞬になるはずだからよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 03:08:46.72ID:RIpw1uVt
気のせいかもしれんけど最近稼働率がグッと減った気がする
たこ焼き規制は悪手だったかもな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 03:19:18.13ID:CbRgJSVh
稼働率が減ったかどうか知らんがハイエナ乞食の出没率は相変わらず高いぞ
あ〜気持ち悪い
まるで()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況