X



オンラインクレーンゲームスレ総合52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:08:57.95ID:MgYx7Ygz
PC、スマホを使って遊べるオンラインクレーンゲーム総合スレです。
次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970以降の方お願いします。

タイトーオンラインクレーン http://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256
セガキャッチャーオンライン  http://segacatcher.com/
ネットクレーンモール「とるモ」 http://torumo.namco.co.jp/
トレバ http://www.toreba.net/
MOLLY.ONLINE https://www.molly.online/

どこでもキャッチャー http://dc7.jp/
モバクレ http://www.mobacure.com/
ぽちくれ http://www.pochi-crane.com/
ゲットライブ http://get-live.net/
アイキャッチオンライン https://www.icatch-online.com/

ぷらこれ http://puracolle.jp/
クラウドキャッチャー http://cloud-catcher.jp
とったりーな http://tottar.jp/
トレゾー! http://torezo.jp/
やったれ!キャッチャー http://yattare.jp/

クレーンゲームマスター https://claw.jp/
ウホウホオンライン http://uhouho.jp/
ネッチ http://netch-jpn.com/
鑑定団 http://kanteidan.netch-jpn.com/
みん5 http://mingo.netch-jpn.com/

イカキャッチャー http://pmi.netch-jpn.com/
アピナ http://apina.netch-jpn.com/

■関連スレ
【Yahoo!ゲーム】タイトーオンラインクレーン 5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1524030003/

【モーリー】MOLLY. ONLINE総合 No.2【オンライン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1523264158/

※前スレ
オンラインクレーンゲーム総合スレ50 ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1525699020/
オンラインクレーンゲームスレ総合51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1527443555/
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:06.55ID:HrlTraZJ
やったれ
800円以内で仕入れた商品を1200円ぐらい-送料で実質販売してるようなもので嬉しい

転売屋
1200円ぐらいで獲ったのを1500円ぐらいで売って小遣い稼げて嬉しい

購入者
プレイでベコベコになっていない新品が無駄な時間を浪費せず丁寧な配送で届いて嬉しい

誰も損していない丸い世界にゃん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:09:36.94ID:9znLkqbb
>>129
最近、景品直接落とすタイプが増えてて結構簡単に取れる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:55:09.67ID:Z9y4wfa9
もれなく当選です
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:55:14.70ID:SjB8UMhF
クレマスは一回も課金してない俺にもきてるぞ
当選おめでとう、とかお知らせ来たけど、ポイントに期限があるのかどうかは書いてないね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:06.57ID:nKd3GUzM
アイキャッチやゲットライブは上手いというよりオンクレ中毒がやってる感じだな
まあ俺の勝手なイメージだけどな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:32.37ID:8qu16BN2
1プレイ200円の景品が
送料込み1000円で売られているのを見ると
買ったほうが確実に手に入って安いんだけど
買ってまで欲しくないしなぁというジレンマ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:48:13.57ID:YV9ffi3k
最近思うんだけど、メーカーが同じキャラのフィギュア乱発しすぎで市場価格
下がってんな。
ゲーセン側は仕入れ値800円で3掛けで売らなきゃいけないのに
メーカーが1000円程度の価値にしてどーすんだよ、このままじゃ先はねーぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 03:23:30.73ID:wOooQVRs
長友がお見苦しものをお見せして申し訳ないって言ってることからもわかるが
やっぱりやってる当人達からしても見苦しい試合だったんだよね
相手からすれば言わずもがなだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 03:29:48.03ID:8qu16BN2
市場価値が下がったほうが転売屋が減っていいな
これからも使いまわし用法や色違い商法で頑張っていただきたい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 04:28:27.48ID:SNpEFd5o
トレジャーラリー増産しまくって欲しいわ
転売屋だらけですぐに完売したぞ
平日にゲーセン開店前に何十人も並ぶとか狂気だわ
ジャンプのゴールドカラーとかメーカー側がレア()とか作りまくって偏りが酷い事になっとる
メーカー側がそれを望んでいるんだろうけど暴騰し過ぎだと思うんだよねぇ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 06:23:00.73ID:YV9ffi3k
ワーコレなんてクオリティ自体は食玩レベルだから
付加価値つけたいんだろうね。
再販はなくても、似たようなのは間違いなくでるだろうからそれで我慢したら?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 09:45:19.45ID:ZgoDjnGl
ブルック1万円越えじゃん
市場価値は安定してるだろ
プレミアつかない商品もほとんど1500円程度に落ち着く
不人気キャラですら1000円程度にはなる

3掛けも商売の基本だがゲーセン5000円とか1万円掛かるような鬼畜設定も多いから6掛けじゃん
仕入れ新品8割中古3割の法則で考えても買取500円以内なんだから妥当な価格でしょ

1000円とかで買えてるのは商売っ気のないあくまで不用品を処分してる個人か
コンプライアンス違反で仕入れてる店が新品販売感覚で売ってるから成り立つだけ
もしくはゲーセンの設定ミスのみを狙って乱獲してる乞食か
500円在庫処分台しかやらない転売屋がいるからその価格になってるだけ

以上からゲーセン新商品2500円、店舗1500円、オクやフリマ1000円が妥当価格だと思う
それ以上はぼったくりかプレミア商品、それ以下は企業努力です。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 09:58:52.83ID:c5CucsCZ
>>145
どうやったらその計算でやったれが『嬉しい』になるんだよw
人件費とかその他の経費はポケットマネーか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:00:03.13ID:EaKJ0UMb
つーかワーコレってどこに需要あるんだ?

閻魔大王とか15000円で買ってる奴いるけど、そんなん買うならスケールフィギュア買った方がいいと思うんだが

まぁ閻魔のスケールなんて無いだろうが
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:56:59.31ID:ZgoDjnGl
>>165
40個800円で仕入れ1200円で獲られたとする
48000-32000=16000円
複数獲ったり3個以上等ある程度まとめて送るので送料は350円×20人とする
16000円-7000円=9000円
1時間ぐらいで完売してるのでかなりの高回転
なので在庫抱えてないので倉庫は不要で店の空いたスペースで十分

景品数×9000-人件費(時給1000円×12時間×2人×25日鋳x)-テナント賃光熱費システム利用料等(約50万程度じゃね)
ざっくり売上1000万粗利100万人件費50万その他経費50万程度利益0ぐらいでやってるんじゃね?
法人なら成り立たんが自分自身も働く自営業なら十分成り立つ

君は雇わられずに年収400万稼げても嬉しくないの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:13:02.34ID:c5CucsCZ
>>169
どんだけ甘ちゃん計算なんだよw
そもそもやったれ自身が1プレイ100円の時に15プレイでも赤字って言ってるからな
だから一つの景品に1500円使わせても全く足りなんだよ
しかもやったれの場合は他のオンクレと違って途中で諦める人がほぼいないだろ?
その分の利益もないからキツイに決まってるだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:16:19.77ID:qgU/VlpP
俺はやったれでハイリスクハイリターン400円の1つ発送しかしてないけど、その分とかはどこに計算されてるの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:36:29.92ID:fyxJk4ma
プライズ品の発注って半年前なのか…
発注段階でどういう造形になるのか決まってない段階で発注するのは、キラータイトルでも躊躇するわ
ゲーセンの店員も大変なんだな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:00:56.47ID:elpoKM95
オンクレって発送の度に運送会社に送料払ってるの?
それとも契約料の中に組み込まれてて一括されてるのどっち?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:09:21.56ID:pBlEg4xH
長文でぱっと見、理知的っぽいのに、よく読むと頓珍漢なことを言ってる人が居る。
利益ゼロ、ワロタ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:25:52.80ID:J0BUByFD
テナントだとか光熱費の前に初期投資があるだろ?
利益ゼロなら、いつまで経っても借金として残るじゃん
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:33:14.52ID:ZgoDjnGl
でもお前らもしやったれが1500円ぐらいの設定になったらどうせ手の平540度ぐらい回すんだろ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:03:28.97ID:tGJF1tH2
ほとんどの奴が手のひら返してるよ
たこは平均6手、引きずりや橋渡しも2000使う奴もいる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:41.26ID:e05dtOwO
他人のやりかけをやってハイエナできたり、沼って痛い目にあったりで一喜一憂するのも楽しさの一つと思ってるんだが、その楽しさがヤッタレにはない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:33:35.72ID:ydTTBWMR
フィギュア取れないからもうオクで買おうと思ってるんだけど
入荷直後は値段が高くて、だんだん下がってく?
それともプライズ取り扱い終了した頃にまた上がるのかな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:37:52.33ID:fa+PYtQj
俺もだ
コレクターは欲しい物は何万かかろうが自力で取るのが普通だと思ってるし、コレクター仲間も同じ思考だから、まず転売という考えがない
取れない物は諦める

ストレス解消でクレゲやる時は、大抵食べ物か消耗品の雑貨狙ってる。普通に自分で使う
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:44:51.13ID:fa+PYtQj
>>190
俺の場合は売ったことはないな。普通にゴミに出すか、欲しいってやつが仲間にいて取りに来ると言うなら無償で譲る
売るなんて手間しかかからん。梱包とかダルくないの?凄いな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:50:39.18ID:+bsXRIjG
つか最初から転売目的でクレゲする奴の事を転売屋って言うんじゃねーの?別に欲しくないけど金になるから取るんだろ?目的が違うじゃん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:00:59.88ID:/0sIqAeT
欲しくないけど、クレゲやりたいから獲ったプライズ転売して次のクレゲ代の足しにすることはよくあるでしょ。
馬鹿みたいに音ゲーやってる奴らいるけど、クレゲの場合は景品売れるし、トレジャーラリーみたいなやばいのとかたまにあるからやってて楽しいよ。
そういや今日はまふまふのパスケースの日だったな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:06:12.93ID:+bsXRIjG
>>195
> 欲しくないけど、クレゲやりたいから獲ったプライズ転売して次のクレゲ代の足しにすることはよくあるでしょ。

いやねーよ。働け暇人クレゲ中毒者。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:28:24.57ID:U9EWNHP3
触るなキケン

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 01:21:23.81 ID:/0sIqAeT [1/5]
たぶん大型の店舗で、入荷数が多いところは並ぶと思う。
1カートンのみ入荷するような田舎は開店30分前に並べば問題なかった。
だけど、駅に近い田舎でも開店直後5分経ったら4人分のレアアソートなくなるレベルだった。
神様優先したから閻魔が取れなかったのが残念。

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 01:27:34.85 ID:/0sIqAeT [2/5]
ニート連中ってお前の脳内妄想だけど、実際は午後から会社行く気満々なヲタリーマンとか、家族の一人がコレクターっぽくてぐるみで並んで余分に取ったワーコレは転売するパターンだと思うけど。
きっと馬鹿にしてるけど、トレジャーラリーの転売はつまらないサラリーマンの1日以上の稼ぎになるからな?
もちろんそれ相応のスキルないと無理だけど。
平日だったのに近場のナムコが午前中で閻魔完売は想定外だったわ…

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 02:03:23.55 ID:/0sIqAeT [3/5]
お前絶対トレジャーラリー参戦してないだろw
投入日初日のオンクレとか見てないだろ?
ここでも書き込んだけど午前4時に閻魔完売って、品薄商法ひどいよな。

なんでヤフオクであんな値段付いてるか馬鹿にしてるけど、
実際にあの値段で買ってる奴がいることは事実な?
お前どうせ暇してるニートの癖に、なんで獲りにいかなかったの?

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 02:05:05.59 ID:/0sIqAeT [4/5]
引きこもりのニートだったら無理だわな。

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 18:12:57.72 ID:/0sIqAeT [5/5]
まふパス獲ってきたけど、池ギゴの設定は適当で剣山なのにバランスキャッチできたぞw
あと、剣山とシリコンバーの間にプラケースねじ込めたから、気づいた人はすぐ取れたパターン。
ちなみにインカムマイクで他のスタッフ呼ばれてたから、調整されたと思う。


サンアドはDリングだったんだけど、9とクレナの複数ブース展開。
9は糞だったけど、クレナの設定が良設定すぎて9手くらいで取れた。
ただ13時過ぎには爪が全台換装されて一直線の折れてない爪になったのと、パワー調整入ったから糞ゲーになった模様。
個数制限なかったから午前中転売厨っぽいのが複数いたけど、メルカリの転売アカウント見てる感じ、画像がOリングついてたから違うっぽいな。
デカい袋にいっぱいパスケース獲ってどうすんだろ。
慈善活動かなんかで格安で身内に配るとかなんかな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:02.69ID:JhrTUz8w
>>201
たった400円しか課金しないで赤字で発送させてるお前が言うのもじゅうぶんキモいぞw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:21.12ID:ZgoDjnGl
たこ焼き3.4回で獲られて1つずつ発送されたら50円とかしか利益出なくてとても人件費とか払えないと思う
せめて3つぐらい獲ってやれよ転売しても良いからさ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:01.57ID:zSv8FPAa
ブルーライトで寄せて吸引する蚊取り機ゴミすぎワロタwww
2週間つけっぱで一匹も取れんぞw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:39:56.87ID:683g5qcT
>>211
あんたはここより転売専門のスレの方が向いてるよ。断言する
転売スレなんてあるのかは知らないけど、無ければ自分で立てろってレベル
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:43:25.08ID:/0sIqAeT
>>212
褒めてるの?さんきゅー()

>>213
俺はオンクレやったのはトレジャーラリーのためだけ。
結局ナムコのオンクレで閻魔品切れ食らって撃沈したけど。
オンクレって視点2つしかないし細かい操作できないから俺には無理、あとラグも無理。
目隠ししてやるようなもんだよな、オンクレ上手い人やばい。
俺は普段実店舗で1クレ100円台しかやらない。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:50:04.99ID:+bsXRIjG
なんだよやったって。過去形かよ。オンクレやってねーのかよ。マジでなんでここにいんだよ。こんなとこ見てても上手くなる秘訣なんて書かれねーぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:54:23.53ID:UkMWNO3X
転カスが迷ってここに来たんじゃね?アホだからw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:02:36.70ID:bQJLw8I7
>>214
なんで俺が転売ヤーみたいに言われてるのか知らんけど、プライズの転売なんて儲からないって。
やばいやつが有るときだけ。
あと転売スレ有ったとしてもそんなところに有益な情報ない。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:45:52.02ID:u1Ga2UVz
タイトーの安室フィギュアもうずっと同じ人がやり続けてるけど一体いくらつぎ込んでんだろう
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:46:44.71ID:Sy1Dbh+n
もうオンクレ@お腹いっぱい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:57:39.67ID:rkZdtoJM
今まさに安室透の並んでるw
次に順番回って来るんだけど今プレイしてる人が既に1時間近くがんばってる
しかもまだまだ無理そうw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 02:27:41.18ID:L6OqT0qQ
アシストはいった
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:40:55.24ID:5tnhVpSJ
無課金といえば羨ましいおばちゃんがいないな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:29:19.51ID:sOtxYXTL
>>234
キャンペーン内容再確認したけど、ログボ増えるとは書いてないんだ。ポイントプレゼントとだけ書かれてるから、ログボ自体は今月から減らされたのかな、と思って
明日のログボも確認してみる。ありがとう
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:24:08.92ID:q/5/tvjS
やったれ鯖落ちしてない?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:44.68ID:r/fEUa97
>>208
それに似てるやつの青い光で誘き寄せて電気で殺すやつ(コンビニとかにあるやつ)去年取ったけどそもそもその光に全然近寄らないから役に立たなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況