X



ツナガロッタ2 1ゲーム目【ガイジ禁止】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 08:39:16.22ID:NME852C4
オンライン抽選機能を持つロッタシリーズ、ツナガロッタの第2作目
公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/lotta/tn2/p/index.html

ガイジ、コテハン叩き、ツイッター晒しなどはこちらで
【すぴかすできん】ツナガロッタ6ゲーム目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1522769828/
【嫌儲の】ツナガロッタ 6ゲーム目【おもちゃ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1523190296/
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:08:21.93ID:30aEshbS
初代の初期やマジカルシューターのアップデート等改善に努めてるし、要望は送った方がいいよ
俺も定期的にまとめて送ってる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:36:55.46ID:+395E4bR
>>88
ぶっかけ〜ぶっかけ〜 一緒にイこう朝まで〜
にしか聴こえないw
あのウサギ撤去して欲しいよな、高額配当とか出されても名前しか見えないしアホかと
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:04:09.24ID:ir45ydMb
【定期】
bicky=萬野響
@JZ20BRE
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 03:34:21.09ID:cZY4inII
>>89
なお今回のアプデで調整されたマジカルシューターは平気で赤字になるボーナスで廃ベット勢が軒並み萎えローベットエナが大喜びで鍵回収する構図が出来上がったぽい
チャンスの頻度は上がってるからエナは更に低投資でいける
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 03:58:19.95ID:hMmUnePk
面白いか面白くないかで言えば後者
麒麟が取れないから取れるまでやってるだけの人は多そう
この抽選だとドリーム復刻してもお通夜
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:06:49.00ID:nSnFPv3M
麒麟獲得目的でやってる人結構多いよ
緑林檎1個で行けるからワンダー始まるまで暇だけどね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:16.81ID:EsCTB4WQ
初代は2年間、ドリームがあったおかげでツナガの人気がそれなりにあった
ツナガ2は2年間も続くんだろうかね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:57:43.57ID:BGevkgdi
2にもドリーム来るでしょ
HPにイベントのページあるし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:02:15.49ID:xmfktd6Q
初代よりツナガってる感が無くなった

エルドラのほうがツナガってる
他店舗からの個人サポートや
店舗対抗ドリバトがっつり3時間(貢献度に応じての報酬)
アニマとコラボしてたとき、ツナガで見たことある名前の人がサポートしてくれて和んだw
ツナガ撤去してエルドラ8stにしてくれたほうが良い気がしてきた。。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:27.40ID:aQU8cfAR
ドリームがどう劣化してるか見ものだ
かけもちが問題になってたからきっと修正してくる
例によってゲーム性を犠牲にしてでも対策優先でクソ化させるコンマイクオリティ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:40.65ID:6+H56beo
コンマイの初代と2の担当者は同じではないと思いたくなる
熟知していたらしょうもない称号バグとか有り得ない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 13:53:30.53ID:2eh3ooDb
初代と2のスタフロ比較してくれてる方いるが
2は製作者出ないってマジアヤシイ

アニマロッタがバージョンアップしたとき、
同じようにランキング表示されなかったのでしか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:23.86ID:f+Zi4HO5
>>101
制作者が戦犯リストに名前載せるの恥ずかしがってるんだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:51.59ID:0xFMeFpI
銅2個をハイエナして1000枚タダでもらった話が出てるけどコンマイが見たらまた対策してくるだろうな
昔グラクロでもらったスピンフィーバーチャンスでJP取った話を書き込んだらソッコーで確変中には使えないようにされたもんな
地元では赤リンゴですら落ちてないほどに誰もやってないけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 08:22:02.67ID:JCjvD4Za
ちなみに300JPのときは、3位通過で1.5倍
まず普通に3球入って
コンマイ何やってるんだよ…と思っていたら
最後の1球も入った。。
隣のヒョウ(どこ店舗か失念)さんが0球だったので、
ヒョウさんに入れるべきだろコンマイッ!
でした
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:19.90ID:qsP9Sgbq
元手0のノーリスクになったから乞食大喜びだわ
はよ対策して
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:44:04.93ID:jvmYLmvE
残ったりんごを逆にPに変換して保存できれば良いだけの話なのにな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:22.82ID:+V+sdd6P
クソマイホだとP使っても進化鈍いからやめて
大成功しても緑が銅になるのが限界
3段階以上の進化もあるらしいけど一度も見たことがない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:56.70ID:X05gw8cr
ePASS有りは、PもリンゴもePASSに貯蓄できるようにすれば良い

ePASS無しは、Pもリンゴも無し、ゲームのみ
初代のときからゲスト(一見)さんは、ゲームで勝負
WCは無視状態、リンゴの認識無しが多い
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:20:13.53ID:yTgrw/FZ
全くの初心者だがもうロボは貰えないの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:51:24.05ID:FQfcazVP
格段にロボが取りやすくなったけどどうせアンケートで確率が低すぎると苦情が出たせいだろうな
初期にゲットした自分としては価値が無くなってしまってつまんね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 07:58:04.34ID:iHwffJ4n
みどリンゴ1個でワンダーやってみたら配当がたった3枚でフイタ
低投資で麒麟取りたい人もいるのかしらんがアホらしすぎる
ちなみにJPが最低枚数だからといってワンダーカードが良くなったりは一切なかった
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:09:11.44ID:6nATlacc
5chとか金を持て余してる成金の集まりだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 03:44:05.04ID:jU04L5MI
麒麟はショタ声で高音だった気がする
個人的にヒョウのおっさん声で萎える
見た目はかっこかわいいのに
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:57:15.50ID:L4T1avhj
>>116ワンダーチャンスに挑戦しますか?の選択肢が出たような気がする
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 01:23:14.66ID:4WsWa7KM
というかクレジットが0で出るんじゃないっけ
ワンダー前未ベットかつ残クレ0で意図的にリンゴ貯めることもできるっぽい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:34:50.60ID:I8bIknm1
タヌキはそういう路線だべ?
頭にネクタイ、腹芸しているおっさん色は
サブカードで育ててお気に入りだべ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:11:38.47ID:EaDgiR0i
ビンゴで2ポケットが出て最初入りまくって8ポケットになったんだけど1球も入らずに終わったw
2分の1を5球外すってどんな確率だよ!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:32:52.24ID:0F8qOzDx
それはすでに同じポケットにばかり入ってる証拠
アンケートでも「同じ番号にばかり入る」という選択肢があってみんなそこに投票したはずだが、
レストランでALLを固定にしたりして開き直りとしか思えん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:54:17.29ID:ckwvMd+F
達成者一覧、4月のが載ってない(一部除く)

自分4/28朝に全もぐボーナス獲得したのに載ってない…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:01.02ID:Ye7hAU6L
歌詞が思ってたのと全然違っててワラタ
最初のどうなるか?どうなるか?じゃなくて到着だ!だったのかよw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:46:59.17ID:bzWjzymW
>135

SPJPも5月からになっている。
4月27日〜4月30日の、横浜駅西口・千日前以外で稼働した店舗のデータ獲得失敗してる?
気になるならKONAMIに連絡してみては?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:14:19.89ID:hn0UuuYH
まあコンマイはここ見てるからわざわざいう必要ないけどな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:28:32.81ID:jFWyPP2N
高額になる程フリーが少ない糞カードになるんだわ
最後に残ったJP100のりんごを消化しようとしたら最初からガンガン揃って1位通過してワラタw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:09:34.22ID:rqMtkQRd
最近すぴカスが手入れ、ポチポチ常習犯の覇王とモーリー勢は全員ブロックの青空とかいう偏見カスと遊んでるの草
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:38:10.50ID:C40LUkq4
ストレス溜めすぎで学校で38.5度の熱を出し1時間近く脳震盪みたいになったあげく頭痛が酷すぎてなんにも考えられない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:07:49.36ID:EiUhZSEu
ローベットの方がリンゴ取れそう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:38:34.99ID:s7Vd0ZPr
#32イチンカスは威力業務委託妨害の犯罪者

近く補導されるから本人は怯えてる模様
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:03.00ID:nxWOlY4p
ガイジ禁止って書いてるのに書き込んでる奴全員ガイジで草
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:04:05.92ID:nZGW1i9y
というかクソゲすぎて新スレ立てるまでもなかったかもな
何もかもが劣化してる
ドリームとかログスロが復活してもどうせ嫌がらせみたいなカス仕様に改悪されてるよきっと
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:33.29ID:gXIU8+dK
とりあえずTwitterユーザーを匿名で個人叩きしてる書き込みがこんなにある時点でここは一生ガイジの掃き溜めだわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:45:31.91ID:oMQAZ8kX
だってツイッター上で都合の悪いこと言おうものなら即ブロックして仲間(笑)に袋叩きにさせて根拠の無いレッテル貼りしてフォロワー(笑)に広めたりしてまともに聞く耳持たないでしょwww
誰の事を言ってるのでしょうかwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:51:03.25ID:keQPEB1x
Twitterや此処に書き込みしてる人達9割と言ってもよいくらいガイジだと思うね
此処でTwitter名(本名)出しても偽物さんの成りすましだと思うね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:55:27.05ID:yyv18MS6
【定期】
bickey=萬野響
パタパタ=佐藤翼
ナポリ=高橋駿介
プリモ=古川淳斗
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 06:52:07.85ID:keQPEB1x
>>164
眼鏡ウサギはアスペスだから
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:37:01.84ID:4xgjSqDE
まぁ名前出すと叩かれるの怖いからここで文句言うことしか出来ないネットですら陰キャの奴らの溜まり場ってことか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:44:54.68ID:ObxndAmI
>>159
どこがいいのか聞いてみたい
おでかけ50×10出してみたが80winとP28ぽっちで大損だった
以前だったら最低でも3割のwin枚数と必ずりんご6個とPでJP3000以上にはなった
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:23.32ID:+lMzhiIq
おでかけしてりんごとP盛れるから通常ゲームやる意味が全く無くなってたしゲームとしておかしい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:24:57.42ID:RZqXJ3Jj
たかが50×10くらいで語られても
メダルの還元率は今作の方が高いんだが。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:42:13.83ID:v17joHww
キリン獲得無理ゲーすぎてお出かけでもOKにならないかなと思ってたけど
やっぱりお出かけメインにされて稼働なくなると困るだろうから緩和されないよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:08:06.73ID:k3eplvWx
>>174
unko乙
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 05:17:09.44ID:75RZ18i+
>>175
それは出し方が悪いだけw
今作はリンゴ貰えないし、前作よりもJP回数が多い(Pに寄りにくい)んだからメダルの還元が増えることくらい普通わかるでしょ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:48:25.09ID:75RZ18i+
>>179
ツナガロッタにはお出かけやパス操作の設定項目はない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:19:40.37ID:wZ8xlAUx
前作の応援だって数十万当てた後の宝箱数は激減したりしてたし内部で変わるのはあるだろう
3000BET応援で金箱(赤箱)80個くらい少なかったりしたし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:15:11.09ID:kWaSKtK8
>>181
コナミゲーにはない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:58.72ID:kWaSKtK8
あの事件の時にメダルは増え続けたんだからなにもかも内部で決まるという考えは間違い。プッシャーの詰まり台も同様。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:20:09.78ID:Snndtrno
>>186
ラウンドワンでもそれ以外の店でも試したよ。ちなみに関西。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況