X



【エルドラ2】エルドラクラウン16【出す気ある?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 06:26:06.02ID:5So8hEAv
モンスターゲートシリーズ、エターナルナイツシリーズに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPGです。

スレッド内ルール。
☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込み禁止。
☆初歩的な質問は初心者スレでお願いします。

これくらいのルールは守りましょう。

エルドラクラン公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ek/ec/

前スレ
【開発】エルドラクラウン 15【消息不明】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1520593448/l50

>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。

今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対してはスルーが基本。
荒らしに乗っかる人も荒らしです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:14:07.90ID:SvBQ//Pg
チームH     チームKIV     チームT2    研究生
田中美 28/38 .. 朝長美 *6/34(1) 月足天 *7/20 .. 渡部愛 *0/13 ..
矢吹奈 *5/38(1) 運上弘 *1/25(1) 外薗葉 *2/13 .. 松田祐 *0/*5 ..
田島芽 *7/34 .. 宮脇咲 39/39 .. 宮崎想 *0/*7 .. 伊藤優 *0/*5 ..
神志那 *0/34 .. 森保ま *8/24(1) 栗原紗 *0/18 .. 石安伊 *0/*5 ..
豊永阿 14/31(1) 地頭江 *0/18 .. 荒巻美 *0/13 .. 馬場彩 *0/*5 ..
松岡菜 *8/31(1) 冨吉明 *0/18 .. 今村麻 *0/*7 ..
駒田京 *0/18(1) 本村碧 *4/32 .. 坂本愛 *2/11(1)
指原莉 16/16 .. 渕上舞 *0/27(1) 堺萌香 *0/13 ..
坂口理 *0/14 .. 村重杏 *0/*6 .. 山下エ *4/*6 ..
田中菜 12/13 .. 深川舞 *0/*7 .. 山内祐 *0/*7 ..
秋吉優 *5/*7 .. 植木南 11/14 .. 小田彩 *0/13 ..
上野遥 *1/*7 .. 今田美 *0/*6 .. 松岡は *6/34 ..
___ ____ 熊沢世 *0/*7 .. 松本日 *0/13 ..
___ ____ 下野由 *5/11(1) 清水梨 *0/*7 ..
___ ____ ___ ____ 村川緋 *0/13 ..
___ ____ ___ ____ 武田智 *1/18 ..
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:33:48.73ID:O7a9PsH7
>>1おつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:53:13.61ID:8J8TR35A

両レスしてたが、みっつも投稿は忙しい、既に強迫観念
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:17:17.17ID:b8RUPg26
いちおつ
コナミ開発は誰もいないの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:52:45.77ID:wb9430DB
プレイヤーも開発も働かないゲーム
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:52:25.03ID:feEWblwV
バトル以外でも国力の変動があるみたいだけどわかりずらい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 08:05:19.90ID:3YDIiyp0
どうせ行くのに聞いてどうするの
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:51.25ID:KWOPwg+1
ここ何のスレ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:11.48ID:feEWblwV
午後から起きて連れだって飯食ったぐらいで忙しいとぬかしてそうな奴が何いってやがる
目糞鼻糞みんなゴミ
GW初日にレスしてるような奴はみ〜んな
オット自分が最初にレスしてたな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:11:47.74ID:kNcOH5SH
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーた喧嘩してる?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:35:39.30ID:w2Mtp+By
いやいや、GW9連休もあるんだぞ
逆に9日も予定あるやつなんて居ないだろ

まあ9日無ければ家族サービスや友人と過ごして終わりならわかるけど
ゲーセンも物が違うだけで趣味なんだから自分の好きなことする時間は大事だよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 08:45:46.37ID:4nODEjS1
GWだろうと既婚者だろうと1日くらいエルドラやってもおかしくないのに
基地害さんは家族持ち演じるのヘタやのう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:05:33.03ID:gk76I+LK
みんなでワトンやんべ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:35:21.85ID:4nODEjS1
下手だけどワトン1日3戦くらいやると楽しめる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:12:03.74ID:4nODEjS1
1日3戦と書いただけで毎日と勝手に解釈するヤツ
あーこれだから基地害は困るなぁ┐(´ー`)┌ヤレヤレ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:01:44.13ID:/7GoBnEi
21は3っつ前のスレに対して(18)?
22は21に対してで20と同一人物?
話が噛み合って無くないか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:03:28.38ID:/7GoBnEi
21が自分に対してと勘違いした奴がいただけ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:25.55ID:A850KBCk
たかがファイナルのヌルい展開の赤もクリアできないteriasが右も左もわからない新規プレイヤーを戦犯呼ばわりして叩くとかワロタ
そろもんといいコイツといい下手くそなくせに態度だけは一丁前w
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:09:43.91ID:Ey3OgdG+
この間初めてワールドバトルをやった
40分待って4人スタートで2位
城の取り合いなんてものは起こらなかった・・・
順位度外視、ストレス溜めないで遊ぶなら面白いかもな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:20:52.24ID:D0YJ5h/Q
釣られんぞ
俺はせんぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:29:39.67ID:uxVUt5ta
素直に新作バトル動画面白かった、腕がええんやな
ワトン動画も頼んだで
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:39:21.36ID:qetxhPPh
>>29
級戦1回で分かられても困るけど現状人集まらないしそうなんだよな
4段ぐらいまで級と大差ないんだからそっちに紛れても良いと思う
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:31.93ID:XsnRL3uN
おぐらゆうこも魅力無くなったわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:29.27ID:NgszssAM
>>27

あのバカ自分の金オーブは2回も簡単な緑に入れたくせに、ツイッターでは他人の金オーブにHEART強制発言してる。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:40:40.50ID:ZJuK88C1
コールドやらソルト全く出ないから他店で待つ分にはソウル>ハート>>>その他ぐらいの差がある
過去はソウルも出にくかったが今は一転してハートよりも出やすいし

ただソウルは明らかに腕が出る
上手い人はよほど事故らないかぎり2周いける
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 05:30:58.24ID:KV9HJ6kq
コールド?
ドを余分に付けた?
シールドの打ち間違い?
ゴールドなら金オーブとか金霊とかあるいは‥?
すみませんシールドの打ち間違いですね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:28.32ID:YpgX2CMM
>>40コールドって城あるよ
2分ぐらいでクリア出来る氷床の5階建て
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:20:50.17ID:1q8ssfCt
自分の腕を理解してないで他人の事を一丁前に叩く某関東プレイヤーは治らないのか(笑)(笑)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:38:36.33ID:ksjAYhW2
残念ながらそろもんは自分のこと上手いと思ってるからねw
いい歳こいて言ってることは小学生みたいだし
あれと仲良くしてるやつもガイジみたいなのばっかり
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:51.66ID:M3Wgp96n
>>42
でも金コールドだとなかなか入れないんだよね
それをわかってて他人にはHEART強要

同じゲーセンの人間があのクソ記事読んだらどう感じるのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:06:28.91ID:ZuIrU7C3
>>32
貢献していないのに貢献100も加算するからカスが勘違いするんや
コンマイがアホすぎるせい

空気読めない地雷カスも大概だが
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:06.07ID:mIvrtrDB
今のエアプ御用達の貢献加算方式のまま貢献を報酬にリンクさせてるのがゆういちろうみたいな勘違いを生み出す原因だよ
足引っ張りまくりの役立たずがエース扱いになっていたりもする

使う物量、攻める城の難易度、防衛成功時間、終了時点で残った城
総合的に貢献を算出できる方式に変えれば勘違い君は消えて無くなる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:43:05.24ID:2+S8ThMM
この板の連中はどいつもこいつももはや負け犬の遠吠えにしか見えないw
そんなに金コールドやりたいなら自分で金オーブ探してこいやw
金はもういいとか言いつつ他人の金関連発言に過剰反応してるの見るとマジで笑えるwww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:14:57.12ID:07OqcAuS
>>49
レギュレーション的には黄20〜赤100の従来型でいいんだが貢献ポイントを加算する算段がお粗末なコンマイクオリティすぎるんだよ

初心者は赤が100点だから赤!みたいないかにも初心者のにわかも当然いるが勝利には微塵も貢献していないことはわかりもしないわけで
「上級者向け」だから知っていて当然ではなく、上級者かつ防衛に使う物量が優秀なほど高く、初心者かつ防衛に使う物量がゴミなほど低い加算方式を考えなければならないわけだ
ぼくちんがんばったーあれポイントひくい!とかにならないと足引っ張りという自覚は湧きにくい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:42:19.91ID:ksjAYhW2
ワトンもスピバトもできない
DCでもろくに結果出せないクソザコteriasさん w w w w
お前みたいな害悪なガイジがおるから新規プレイヤー増えないんだろ
雑魚は大人しくしとけや
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:34:42.84ID:2+S8ThMM
>>52
出た負け犬1号w
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:39:12.97ID:gYDdi40V
>>48>>49>>51
中級者以上の方々かと思うが、無策で赤に行くのは初心者、これはかね同意する
が、当の初心者たちは認識が違うんよ

初心者にとっての”上級者”とは赤を突破できるぐらいと思っているから認識力に差がある
つまり無策で赤にいくのは本人たちが割と本気で自分たちも”上級者”に仲間入りしたぐらいしか思っちゃいない

無知の知に似てる発想なんだが大体これ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:09:45.55ID:v3tg6yi3
ワトン5段安定の癖に文句だけは一丁前のインディゴ君www
君も糞みたいなプレーしてるんだから少し自重したらどうかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:29:50.59ID:G3NeIM32
>>54
どっちにしろ赤突破ごときでは中級者どころか初心者レベルなのは間違いねえな
だがどこまでやれれば中級者なのか、どこまでやれれば上級者なのかはよくわからん
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:16:39.52ID:fjEJzqwO
馬鹿ばっかだなココ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:31:04.82ID:V5FzeGDO
俺はあるブログをたまに見るんだ
見ても大して面白くないんだけど、自分が凹んだ時とか助かっている。
毎日毎日飽きもせずゲーセン行って1日の感想をだらだら書く
女っ気は全くないし、こいつらエルクラにハマらなければ給料高い就職先
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:32:55.47ID:V5FzeGDO
見つけて、世帯も持てただろうに。
何が言いたいかというとハマりすぎはだめだわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:47:31.68ID:YNkT4Qjg
ワトンさえあれば何でもよい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:59:07.52ID:WvlzAj+H
マナーさえあれば何でもよい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:57.68ID:nFay1g3e
スピバト6段って1回ラスとると取り返すのに大体どれくらい掛かるもん?
最近勝率2戦1勝ペース叩き出してるような人が6段ギリからゲージ変わらずだったりしててビビってる

勝率ならギャン、ラスのとりにくさなら戦士がダントツっぽいけど上位の苦労はすごそうだな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:10:35.20ID:v3tg6yi3
>>64
その人のゲージ、祭壇踏むか踏まないかにもよって変わる
6段ミリなら優勝2回すればプラスだしトップ5ぐらいなら4回程下がる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:18:45.66ID:nFay1g3e
>>65
thx
優勝2回でプラスなら割と6段ミリは現実的な感じではあるのね
トップ5となるとゲージ7割くらいのこと指してるのかな?流石にそこは異次元レベルになってるのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:43.08ID:eoyc4PHK
ひさびさにエルクラやったら金出た
問題はバトルやらないから物量必要ない
社会人だけどメダル買って5倍でやるのも勿体ない
俺みたいな人どーしてるんだろう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:37:27.65ID:KGDDW+/A
面白いけどコールやらマルドレやら使いまくりでまねできん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:42.83ID:Jlx3Fccd
>>60

お前本当に哀れで惨めな人生送ってるんだな。もう書き込みするなクズ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:34:43.07ID:+GdNsnQq
>>69
だから見ていて気持ちがいいんだよ
常任じゃ絶対に出来ない物量プレーだからな
右端にフリプ復活だの書いてあるけど、フリプとは羨ましい限りだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 07:26:09.13ID:Er24IaEl
GW中(9日)にエルクラやった回数によってのランク付け

0回 予定ありの勝ち組。
1回 暇潰し程度の通常プレイヤー
2回 ギリ許されるハマリ度のプレイヤー
3、4回 GWにゲーセンて恥ずかしくないのかと聞きたいレベル
5、6回 GW他にやることないカス。
7、8回 屑。GW予定なしの負け犬
9回 人間失格。世間一般には底辺中の底辺。人間的に欠陥あり。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 07:34:30.11ID:0nd+rTze
インディゴその他諸々自分の実力棚に上げて他人の事文句言い過ぎだろw
まずは自分の腕磨け下手くそwww
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:34:35.35ID:quiMfjDt
>>73
満席で出来なかったんだね。
悔しいよね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:34:35.75ID:WrT5lJ/x
>>72
少数派の意見として物量ガンガン使ってるの見てて気持ち悪くなるよ
難易度城をいかに限られた持ち込みでクリアしようとかショートプレイやりまくってたせいだが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:01:52.35ID:/pGcRwpT
>>77物量ガンガン使ってるの見てて気持ち悪くなるのは、あなたが普段使わないアイテムを使いこなせない、または使い慣れていないからではないでしょうか。
要は慣れです。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:42:36.85ID:WrT5lJ/x
>>78
そんなにアイテムガンガン使ってたら下手になりません?
争うつもりはないですがそう考えると慣れようと思わないです
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:15:45.04ID:NVQUfBSU
新作ワトン動画はよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:13:16.20ID:9NXPGxw6
仲間扱うのは昔
今じゃ罰ゲーム
コールでエターナとマップの
単なる作業ゲーム
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:09:31.04ID:9NXPGxw6
ワトンは仲間扱うのか?
やったことないけどトカゲでも使うんだろうか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:06:26.64ID:HrvzTiEO
みんなでワトンやろうぜ
どうせエルドラ2なんて出ないだろうから漁っても意味ないぞ
コレクターは元々存在価値ないからな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:07:53.03ID:y4TgvIxb
>>92
毎回毎回煽りばっかだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 13:24:34.27ID:izEW+f00
セイントのワトン動画面白いよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:37:19.67ID:1SWRnVat
>>90
セイント以外はG戦と縄使った最上階とかで扱う
特に最上階は2撃敵をノーダメで捌けるから1体につき2〜4枚ぐらい浮き変わる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:42:32.73ID:yMKV116r
(´・ω・`)ぁw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:26:55.75ID:N0fBxpC6
>>73
彼女いる友人はGW中ゲーセンに1度も来てない
負け組の俺はもう2回ゲーセンに行ってる
ホームの常連見てるとランク付け当たってる気が…
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:00.40ID:Mb+OAac+
まだまだ初級レベルの者だがダンジョン内で死んだのになぜかHP1で甦った
そういやそんなバグがあるとか言ってたな
何がスイッチになっているかは要素がたくさんありすぎて分からない
解明できた人は素直に凄いと思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:48:03.57ID:nqlO0r45
>>98
ちなみに復活の確率を上げるにはエルクラのスロット全機種で7をそろえる必要がある
意外に777そろうから頑張って
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:01:32.10ID:lRVmMso+
初心者向けドリームオデッセイバトル講座とかいうブログ見たら、あまりにもツッコミどころがありすぎて笑った

あいつホントにバカで勘違い野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況