X



【Yahoo!ゲーム】タイトーオンラインクレーン 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:40:03.16ID:E7iF6Ieu
https://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256
ヤフープレミアム会員で毎週1枚無料プレイチケット配布中(要SMS認証)

複垢情報でもハイエナ情報でも実況でも苦情でも


※関連スレ
オンラインクレーンゲーム総合スレ49
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1523837989/

※前スレ
【Yahoo!ゲーム】タイトーオンラインクレーン 4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1519784484/
0345 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/04/26(木) 19:42:14.13ID:LxzEAJaj
   |/-O-O-ヽ| ハァハァ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  ハァハァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (完全に頭がイカれてますw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる乞食野郎w
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 19:52:38.97ID:XTmydxoZ
カビゴンメンテする度にどんどん甘めじゃなくなってるなw
ここまで奥に通されたら誰もやらんぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:59.22ID:Q6ove5go
プレイ用と送られて来るものとは別じゃないのかな?
ぬいぐるみとか特に、完全に封された出荷状態の袋入りにバーコード貼ってあるのが多い気がする
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:43.33ID:3BuMKOdY
ぬいぐるみ透明のビニール袋に入ってゴミ袋を結ぶ感じで結ばれて届いたよ
ちょっと雑だなと感じた
そのまま送って来るよりいいんだけどさ
包装しろとは言わないけどそのビニール袋にタイトーの袋に詰めるとかした方が印象は良い
エコだと思って飲み込んでるが
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:56.78ID:Q6ove5go
確かに出荷時に袋にはいってなかった物はテキトーな詰め方だよねww
からあげクンとかはしっかり熱で封された状態だったよ(´・∀・`)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 02:26:38.07ID:criWYcF3
取れなさそうになってる物を戻すのはいいけど明らかに取れそうになってるやつを戻すのは辞めて欲しいな
特にたこやき
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:09:15.25ID:O5FOprQ0
hideのぬいぐるみがまた2500TCだが、仕入れ値高いのか?
フィギュアの方は高かったかもしれんが
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:17:22.23ID:zIz6rM4c
>>362
フィギュアで儲かったからって勘違いしてそうww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 19:34:59.08ID:GK84hf6Z
>>362
プライズは仕入れ値の上限800円。
ライセンスの関係でほかよりコストかかっていたとしても利益率は十分すぎるほど高い。
ただ人気ありそうなものはふっかけて高くしているだけだろう
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:21:41.48ID:zIz6rM4c
あのぬいぐるみが人気ありそうと考えてるあたり タイトーのセンスの無さが伺える(´∀`)
商品の出来が悪くてファンに怒られそうなレベル
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 21:55:41.17ID:vt9QWgyS
>>366
昨日実店舗でいかにもバンギャって感じの女がプレイしてたぞ
なかなか捕れてなかったが
グッズってだけで嬉しいんだろうな

前のフィギュアのやつも在庫わずかと煽っておいて今になったら在庫復活しとる
思いの外人気出なかったんだろう
一部にしか人気がないものは最初、瞬間的に人気が出るだけ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:11:21.53ID:MD7/QMrA
ヒデのぬいぐるみはどんどん下がってるし在庫になるだけなのにな
Q posketもノーマルといえ何で取られてないのか考えてないだろうね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:24:18.53ID:CcnsWVWV
>>370
いや買ってるの信者やん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:58:42.51ID:zIz6rM4c
>>368
でっかいモーグリのぬいぐるみなんて在庫あと一個サギの後しれっと次置いてるし、貼り紙の信用度はゼロだよね

フィギュアはデザイン的に可愛く出来てるから売れるのも分かるけど、ぬいぐるみは…ww
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:32.33ID:YWS/lvAI
ヨシヒコ草
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:54:58.91ID:qhYxhVCG
買う方が安いってなる前に完売させないと甘めでも誰もやらないのに商売下手だな

新景品が出るたびに捌けない在庫が増えていくし、
HIDEのぬいぐるみなんてほとんどのオンクレで即日完売なのに大手がこれは恥ずかしい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 03:18:44.38ID:2/vNDzFS
アーム位置決めてから降ろすまで異常に時間かけるのって何?ハイエナ対策?台のせん
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 03:20:33.30ID:2/vNDzFS
書き込み失敗した…
ある程度時間かけるのは仕方ないけどワザとだったら台の占拠で迷惑なんだけどなぁ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 03:27:19.63ID:bgwDGFuj
一度アーム動かす矢印はあるけど降ろすボタンが消失して長い時間かけてしまったことあるよ
その人もバグだったのかも
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 03:39:45.38ID:hwSbK7E7
最近のたこやきは掴めず落としてしまうアーム最弱台が増えたせいで
慎重になってしまうんだと思う
無料チケ勢だと貴重な一回だから魂込めてたりする
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 04:17:54.00ID:tp+CkDVY
>>385
それたぶん初心者。自分も始めは慎重に位置決めしていて
たこやきでさえ時間使いきるとき多かった。
慣れてからたこやきは容器とカメラ角度でここだなとわかってきたけど
最初のころは容器の端が映ってないとアームを容器にぶつけたり
へたくそだったし時間もかかってた。
はしわたしだとなおさら慎重になり何度も位置直してこれでいいか迷う。

プレイ時間長いほど閲覧増えるからハイエナ対策としては逆効果じゃないの

>>388
たこやきは3月以降も90%くらいボールキャッチしてる。
アーム強さはあんまり関係ないと思う。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 04:34:47.03ID:2/vNDzFS
なるほど初心者さんか
なら仕方ない(´・∀・`)
ハイエナさん達も見るの疲れてゾクゾク去って行くくらい時間かかってたから新手の対策かと思った(・・;)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 05:45:35.39ID:tp+CkDVY
>>391
ぬいぐるみは原価率低いしフィギュアより甘いよ
あと落としてるといっても運んでる途中にアーム開いて落としてないでしょ
そんなの見たときない

卓球やってる人は知ってるだろうけど40mmボールは2.7gしかない。
いくらアーム設定弱めたところでたったの2.7gのボールを落とすほどに
アームは弱くならないよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:04:57.44ID:tp+CkDVY
>>393
じゃあ録画してどこかにあげてみてよ
アームが弱すぎて運んでる途中にアームが開いてしまって、
ボールが途中落下する動画
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:44:04.12ID:G+91ywqc
まぁたこ焼きは狙えるようなもんじゃないのにボール掴めないことがあるのはちょっとあれだよな
値段も高いんだから1個は確実に掴めるようにすべきでしょ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:05:03.88ID:2/vNDzFS
たこやきは運任せ過ぎて怖くて手が出せない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:44:20.47ID:YWS/lvAI
プーちゃん簡単そう
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:25:32.00ID:6mU2cJAU
>>402
タイトーのボールの2個掴み初めて見た。他のところでは珍しくないけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:47.50ID:2OTXCR1u
>>402
一度掴んでから落とすのは初めて見たし、2個掴みでの挙動もフラフラ不安定で始めて見るタイプ
その台特有の設定か不具合だな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:16.84ID:eoroYUte
たこ焼きのタコ2個取りは何回か経験あるけど
途中で絶対に2個共に落としちゃうんだよなぁ
これは凄く運が良いね、しかも後少しで取れてた
あの入りそうで入らない、たまに入る緊張感が味わいたくてたこ焼きしかやらんわw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:39:14.83ID:Yd5i4JaU
タイトーどんなに閲覧数あろうと頑張れ落ちそうな状態でプレイしている人がいないとすぐ戻すね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:31.78ID:vwIpwLq0
>>403
なかなか無いよね
2個付かんでもだいたい落とすし だからここにうpしたくなった(笑)
>>409
付かんでから落とすのちょくちょくあるんだがもしかして運が悪いんだろうか…
と言うか鬼設定のたこやきにチャレンジしてしまうってことか
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:53.12ID:2OTXCR1u
週一チケになってからは殆どたこやきやってなかったからスマン
たこやきのアームにまで獲らせない設定を施しだしたのな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:01.63ID:75bqOBWO
乞食で課金するやつなんてほぼ皆無だからな
無駄に稼働台数だけは多いから電気代だけで赤字かな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:45:28.86ID:oJLBKQ8N
たこやきで玉を掬えずに挟んだ時は「あっ・・・(察し」になるわ
まぁ、そんなパターンは割と少なくてアームが空のまま上がって来るのが日常風景
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:11:36.96ID:jj8ytmAG
>>402
これはひどい。アームが弱いというよりも詐欺設定だな。
プレイ前は爪は閉じてるのにプレイ始めると爪が閉じないように細工されてる?
わざとこういう動きにしてるなら悪質だわ。

>>408
爪が閉じないからアーム幅が広くなり2個つかめることもまれにあるってことだな

>>403
タイトーで2個つかみは数パーセントレベル?でる。自分も経験したけど
普通の台ならたいていは運んでる途中でボールがすべって2個とも落ちちゃう。
2個つかみかけたときは失敗だと思ってる。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:17:35.57ID:jj8ytmAG
>>409
自分も>>402みたいなのは初めて見た。
不具合だと思いたい
こんな台をみかけたら連絡したらチケット戻るんじゃないの

もし爪の先端が閉じないような鬼畜台に騙されても2回目はプレイしないわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:30:30.93ID:6otr/bzx
たこ焼きで玉をちゃんとつかんでるのに移動し始めで落とす
トレバではポイント返ってきたがタイトーはプレイ履歴から獲得判定しかできないみたいだから難しそうだね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:27:57.72ID:H1ksj9aR
シャクレオオカミあと一手で落とせたのにゲット判定された(;_;)
自力で落としたかったのにー!!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:44:52.34ID:H1ksj9aR
>>429
ありがとうと言うべきなのか…ww
私も最初は全く可愛くない!って思ってたのに カービーキャラのシャクレあたりから妙に可愛く見えてきた(´∀`)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:29.69ID:8U99h9Kc
たこ焼きはネット系列は酷いからなー
場外率8割ぐらいだろアレwあれに比べたらまだマシだわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:37:15.67ID:dtipOwVl
久々にたこやきの予約に並んでキャッチの動作を見てたが、アームパワーが明らかに以前よりも弱くなってた
プーさんの台だったけど、キャッチの際に爪がふにゃっと揺れ動くから玉こぼし率がぐんと上がってる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:29:38.73ID:H1ksj9aR
シャクレルはうちの中2の弟も結構好きらしいよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:15:15.43ID:Ehl90kgN
>>440
いや弟
たしかに年は離れてるけどww
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:24:44.13ID:9seFMXv7
シャクレパンダはどうやっても落とせるイメージがわかない
どうせテストプレイしてないだろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:28:12.95ID:Ehl90kgN
>>442
昼ぐらいに誰か落としてたよ
足一本ずつ外す感じだった
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:26:56.52ID:DKHod5dV
幽遊白書5,6手位で取られるせいか難易度が上がって
誰もやらないレベルになった。タイトーは新景品に挑戦するのがいいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況