X



【開発】エルドラクラウン 15【消息不明】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:04:08.60ID:m4C2Cr9c
モンスターゲートシリーズ、エターナルナイツシリーズに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPGです。

スレッド内ルール。
☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込み禁止。
☆初歩的な質問は初心者スレでお願いします。

これくらいのルールは守りましょう。

エルドラクラン公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ek/ec/

>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。

今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対してはスルーが基本。
荒らしに乗っかる人も荒らしです。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:36:51.27ID:4txQvycx
持ってないのに使える訳ないわな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 05:16:44.41ID:WTjVBXNg
3/29(木)に明後日にバトルかと聞いた奴がいたけど
4/4(水)
いい加減な奴が多い
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:48:20.19ID:UdMgUj8n
聞く相手を選ばないいい加減な奴が多い
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:48:58.94ID:YS0feVQU
エルドラ終わる前に新作ワトン動画はよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:55:30.76ID:OFP/7DZA
金オーブにかかわった事のない負け犬の俺は?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:54.77ID:tOyCupxD
大宮勢見苦しい言い訳やめろよw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:45.47ID:tOyCupxD
豊中も頭お花畑ばっかか
負けたのを通信のせいにするあたりドリバトやめた方がいい
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:14:01.64ID:tzj8f9Tx
>>602 おぐらゆうこ乙
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:34:43.56ID:Es6+lPrm
おぐらゆうこおぐらゆうこうるせぇよ
お前がおぐらゆうこだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:03:02.68ID:x/TY7+00
>>602
オーブ差がー、高速台がー、通信がーとか
昨日今日の問題じゃねーのにアホかwうるせーよw
そんなん百も承知でやってたんちゃうんかwww

勝ったら実力、負けたら誰かのせいバカ丸出しでみっともない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:05:06.69ID:Es6+lPrm
エタナは人生、遊びではない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:29.65ID:vdEn7TXm
>>607
ワトンとか興味ないけど
ベルトコンベアとか、ダッシュとかある城ってかくつかない?
普通にPCのスペックが足りてないからでしょ あれはどうにかしてほしい
後、ボス戦でフリーズしたことあるわ 城名忘れたけどカクつくゲーセンゲームってのもやばすぎる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:34.57ID:JJ9Ex0Mb
セメタリー城だっけ
クエストの敵が見えないところも前はやばかった覚えがある
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 04:37:11.53ID:TtzbaUCP
ガデソやガデシばかりなので黄城に青オーブ
たまにステータスリングが取れる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:19:35.42ID:sBRcyYl3
>>610
なんだお前、おぐらゆうこか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:25:27.40ID:XkA/Q2ro
で、アンケやってエルドラクラウンはどうなるの?
開発は雲隠れしてるように見受けられるだけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:29:49.24ID:oMt604ZS
>>618
開発陣にメリットがない事はやるはずがない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:17:23.80ID:ZB8sSm9b
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:38:56.96ID:CmJQThmn
>>618
アンケで好き放題不満を書かせて発散させるのが目的です
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:03:19.51ID:Wg4gHTjd
ワトンプレイヤー以外1時間ぐらいやってやめていってしまう
新しいモードとか必要だと感じた
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:35:19.51ID:xKNHl4yo
前作だったら2時間弱もつ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:58:13.38ID:3qBWyG0M
ラウワン大宮の害児は言い訳ばっかりw素直に負けを認めろwww
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:11:27.20ID:mfmP68CU
素直に負けを認めるほど人間出来てるプレイヤーがいない事を受け入れろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:04:20.51ID:kFTTYuaF
平日午前中に金オーブ投入もあり。かな?
俺は土日休みだが土日は予定があるから行けない(予定と行ってもデートが大半だが…)
有休を無理矢理取らされるから平日休みはエルクラをやる。
1時間で飽きちゃうけど、平日午前中に金オーブをいれた時は3時間頑張ったがやっぱり飽きて帰ったわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:58:14.35ID:hjEJPrwd
PDにボス追加とかスピバトワトンに城追加だけでプレイヤー増えるだろうに全く動きなくて草も生えん
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:53:50.51ID:U4dGnMFk
値下げで増えます
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:49.50ID:tmJD/V8u
既婚者と独身では社会の信用の度合いが違う

お前らいい歳した独身が何を言っても説得力なし!
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:22.20ID:vkvL9XZB
>>632
ボスとかいうクソガキ仕様はいらねーから
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:26.82ID:ogIar7F8
マルドレが取れない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:07:11.50ID:31M5mE2z
今日午前11時から投入されっぞ
信じる信じないかはあ•な•た•し•だ•い
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:20:16.19ID:oDxP8Djq
どっちでもいい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:36:10.21ID:wSya/TXU
>>642
お前みたいなカスが1番たち悪い
どっちでもいいなら書き込む必要なくね?
書き込みしないいけない中毒なの?
どっちでもいいのに期待してるのは何なの?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 10:23:13.04ID:ogIar7F8
活気が満ちてくれば次作が‥どっちでもいいか
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:44:00.31ID:b+R8TRLr
>>641
てめえ死ね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 13:32:09.04ID:2Hca7KsZ
>>646
やっぱり出てなかったのか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:11:28.21ID:/FRd/drX
次回はセーブデータリセットして全員0からです。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:11:36.74ID:qg6ZGKF9
キングっていう奴、自分ができないからっていろんな奴にお願いしてて草 んで、自分がやりました的な奴
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:49:06.50ID:M3OMcC3k
>>650
別にいいやろ?
お前に頼んだ訳でもねーんだから口出すな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:16:29.42ID:au7Dcu5h
>>651
黙れキング
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:39:12.31ID:8IVj9X3V
乞食ング
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:54.44ID:8IVj9X3V
コイキング
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:18:48.11ID:cVFWQkHK
デブキング
汗臭い
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:28:21.14ID:k0rOPcVM
ドリバト以外にアイテム大量消費するモードを作ってほしかった
ワトン感覚でいつでも出来る個人用ドリバト出してくれ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:50:34.90ID:57UMOODp
昔みたいにガデ配置できる城を作る
防衛or突破でアイテムとポイント
そのポイントでアクセ交換、☆4アクセガチャチケ交換とかすりゃいいのに
根本的な解決になっていないか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:11:12.74ID:LprNvaLE
星4アクセ券とか出されたらコレラン抜かされるもんな
先に走って必死に稼いで追いつく手段を潰してまで維持したいもんなw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:31:14.02ID:c7ROCt8K
ぐちぐち言う前に腕磨け下手くそ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:40:14.06ID:TY6ujoAz
周りにコンプ目指している害悪居ないから分からなくても仕方ない
しかし6桁ガチャ回してるのは引く
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:24.33ID:EvnLLRAs
腕磨く前に風呂入れ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:06.03ID:LztWe6Ky
>>667
なぜフルコンプ目指すのが害悪認定なのか
お前みたいな奴の方がよっぽど害悪だわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:10:53.71ID:fjxeyf86
運営にやる気ないのは分かるが連ガチャ位は作るべきだろ
回す時間は店とって売り上げゼロ、プレイヤーには時間の無駄
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:31:30.17ID:zO5jWOFP
ガチャ自体がメダル消費しないから無駄
ワトン級戦4人でも始まるようにしろ
段になるまでどんだけ時間かかるんだ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 14:30:09.27ID:57UMOODp
>>664
すまん☆4以上だった
2%位で☆5みたいな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 18:59:51.13ID:HPnpD3vh
○○連ガチャ機能は即売上アップに繋がります。プレイヤーもその機能を望んでいるのでまずその対応を優先してお願いします。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:01:47.78ID:HPnpD3vh
もしくはガチャ演出カット設定機能でもよいです。それなら修正も簡単だと思うので、暫定対応として演出カットからお願いします。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:30:23.51ID:57UMOODp
10連欲しいよね
地味に時間かかるし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:58:22.97ID:0XFj3lgE
一万連
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:42:07.90ID:wuN3ERRm
先にコレクトに興味ないとだけ言っておくが
何故コレクターを害と言ってるのか理解できない
一番メダル使って遊んでる人達、良客だわ

恐らくワトンだの対戦やってる連中がそうほざいてるんだろ?
こいつら態度悪いし、少ないメダルで台選挙しやがるからタチ悪いわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:59:05.39ID:fg9xTkzZ
>>678
こいつ見ればわかるがやっぱりコレクターは駄目だわ
コレクターがクレーム入れたせいでここまで酷くなったし
なーにが「アグソのせいでコレクター諦めます!」だよ屑
糞みたいなランキングいつまでも気にしてんじゃねーよハゲ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:31.53ID:7mrI7GQS
もうモンゲからエタナになったときと同じように
データリセットしていいよ

そしたら廃人や一般プレイヤーも最初からやり出すだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:15:48.53ID:SUi6tGQ+
>>680
お前ロケテアルマに夢見てた情弱スーパーライトだろw
バカすぎ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:26.08ID:w3Hbkca2
ワトンをエントリーした瞬間にそのステーションが自動的に個室化(外に音が漏れない)するハイテクなシステムが導入されれば解決する
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 02:38:08.25ID:MN8xFRqV
データリセットに怯える日々
適度に遊ぶのが一番やね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 04:24:27.37ID:SygYBsLJ
まずコレクターが悪い言っている奴は間違いなくエアプ
多分やり込み度もイマイチのカス野郎だろう

どーせアンケにも金オーブ拾いやすくして下さいとか書いたんだろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 06:39:39.87ID:92J+tXG9
>>687
コレクターが悪いというか一部のコレランが悪いんだろ
コレクターランキングを気にする時点で糞の塊だわ
アルマがカス城になったのも一部のコレランのせいだし
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:59:15.42ID:jMDUq6jP
途中でいじるのが悪い
初日朝から毎日おる奴が、コンマイに訴えて得をする形になり、後発組が損する形になり超絶に過疎った
完全にリセットするしかなくなった
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:00:11.90ID:fyQ9+oo6
>>688
出ました
情弱のスーパーライトさん

最初から糞城だと何遍言わせんだよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:01:50.71ID:JRfatgSQ
オススメ:人生をリセット
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:07:58.99ID:qKaKjG9q
このままだとぼくたんがいちいになれないからりせっとしてってか
エアプは存在をリセットしろ

つか前作から4、5倍ぐらいアーグがインフレしてて上位陣が☆5アクセ出なくて足踏みしている状態
これで追いつけないならいくらやっても100%追いつけないからいくら騒いだところで無駄だわ

今作から始めても1年で300万アーグ以上稼げるとか逆にバランス崩し過ぎだわ
コンマイもわかったろ。初心者の意見聞きまくったせいでバランス崩壊しすぎているから過疎るんだよ
アンケの意見も精査して反映しろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:16:26.09ID:fyQ9+oo6
稼働8年(1年はアーグなし) < エルクラ稼働日数

こんなぐらい今作はバランス崩壊気味でアーグは相当集めやすくされてても不満たらたらとか
どっちみち効率悪すぎて最初からよーいどんしてもまずエアプは無理だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況