X



関西 UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:10.69ID:RVDDk7M6
じゃあみんなどこでやってるんや?w
大阪駅前ビルの地下のセガか東通り商店街のセガ以外にまともなとこある?
まぁ俺はフィギュアの橋渡し以外やらんけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:10.27ID:2cGCpTl5
梅田近辺は、店舗というより台単体でやるかやらないか決めてるわ
景品の種類によって糞設定から簡単設定まであるから一概にどの店舗がいいかはわからない。その日の台の設定に依存するし
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:33.19ID:Rrdewueb
東梅田セガなんか絶対に無理
やっぱりラウンコは会社上げてサービス中だわ
アシスト半端ないw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 03:02:06.08ID:jfdcpwMC
ラウンドワンは3000円ぐらい入れたら間違いなくアシストしてくれる
ヘタクソでも確実に景品は獲らせてくれる

タイトー(梅三小路)は数万円入れてもアシストしない。客からアドバイスを求められても忙しいアピールで適当にあしらう
けど、この前飲み会?のついでに来た感じの女の子のグループには合コンのノリでアシストしまくってたなw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:59:04.54ID:a5Gphaww
ラウンドワンはぬいぐるみとお菓子ばっかりでフィギュアは少ないからな
ぬいぐるみ欲しい奴には良心的なアシストして取らせてくれる店舗だと思う。但し、500円程度でアシスト貰うような奴には向かない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:16:24.22ID:2vrmCHtB
ラウンコ独自のフィギュアの穴入れは微妙に滑る確率機だからほぼ取れない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:28:10.19ID:LyqWD6hq
動画撮ってない時でも500円とかで獲れるような台しかやってないよ
捨て100円すらしていない
持ち込むことも多い常連なのか店頭買取価格も高い
店売りですらプラスまでありえる
ここの重症患者たちより金は使ってないんじゃないか
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:13:30.77ID:+JjtTQ6+
まるで知り合いみたい
まあ簡単に取れる台見つけるのも実力だと思うし、あれだけ乱獲できるのも元々の技量あってこそ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 03:10:05.38ID:kOct5EaE
どうせバイトに内通者おるんやろ。
簡単に取らせて売ったら山分け、動画収益化でうはうはってか?

攻略動画なんて上げてる馬鹿を崇拝してる奴の気がしれん。
その攻略動画でお前らの行くゲーセンがガチガチ対策済設定にされてんのに
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:07:03.35ID:DmlBbhA/
難波タイトーにずっと店員呼んでる集団いたけどあれがうわさの軍団かな
店も断ればいいのに
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:59.99ID:e//g2WaM
やっぱりラウンコは会社自体でアシストしてるな
さっき河原町のラウンコでいつも絶対アシストしないズボンのババア社員も必死でアシストしてたわw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:33.34ID:kOct5EaE
>>744
あそこはゴム棒の橋渡しかな?
あまりあそこじゃ取らないけどレム欲しいから今度見に行こう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:42:14.50ID:Iqea0ZO7
アポロタイトーのお姉さんやさしい
アシストしてくれて2000円くらいでレムとらせてくれたわ
キューズのsegaの店員とは大違い
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:23.92ID:WPp/u1IW
>>749
俺は今日両方行ってきたが、キューズセガも良かったぞ
アポロセガの方がひどい
店狭いのにケチとはどういうわけだ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:48:40.78ID:AJ9CqF5A
あ〜レム獲りに行こう
でもネットで買ったほうが安いんだろうなぁ・・・
でも獲ったら愛着度が100倍違う
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:03.41ID:ObdWwFkr
>>748
確かにアーム強いし上手くいけば低金額でいけるけど、あともう少しで横ハメ出来そうって時に暴走したせいで3000円も取られたわ…
アシスト絶対しないからなぁここは…
でも確かに他よりは減ってたな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:30.88ID:KuN02MfQ
レムの箱って小さくていいよね。取りやすくてすき
それに比べてEXQやFLAGSHIPは景品に対して箱がでかすぎる。開封して無駄なスペース多過ぎっていつも思う
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:41:57.50ID:ObdWwFkr
正直今の設定で1回100円はぼったくりだよなぁ
最近セールで100円2回とか増えてきたけどそれくらいがデフォじゃないとどんどん衰退してくやろなぁ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 01:24:38.60ID:r3CpfWR/
何処のお店行ってもお一人様お一つばかりだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:51:31.26ID:2kO8bVpl
>>758
本当にそればっかりだね。観賞用、保存用、実験用で最低3個は欲しいのに保存用の1個しかてに入らないのがもどかしい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:02:13.23ID:S0Wdbqwr
尼のキューズモールセガだけかわからないが、ドラゴンボールの人気商品はポンタポイント利用不可の台が数台あったな。
ワンピは大丈夫みたいだが、セガは今後はこういう流れなんかなー。
ポイントで溜めて遊ぶのがセガだと思ってたんだが、これではますます買った方が安いから実機に賽銭しないと思うんだがなぁ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:22:05.87ID:dhINyZRt
>>756
難波ナムコに行きなよ。よくそういったセールやってるよ。確率機とかペラ輪ばっかだけど。
他にはタイトー日本橋が電子マネー660円で8回だか10回みたいなやってたような気がする。

>>757
それが本当に600円だったら、縦嵌めにして滑らしたか横嵌めで一気に落として獲ったんだろうけど
少し位置ずれるだけで、絶妙な橋幅とアーム強いのが逆に悪影響になって結構沼るんだよ
それでも位置調整しなおしたら上手い人なら1500円〜2000円で獲れる良設定なんだけど、
youtubeの真似事してるだけの獲り方分からないほとんどの人は3000ぐらい掛かるんじゃないかな
アポロセガは最短300円、普通にやって1500円、一般の人3000円ぐらいで獲れるような絶妙な設定になってると思うよ

>>759
鑑賞して飽きたら転売用、転売用在庫として保存、ヤフオクかメルカリ以外でも転売出来るか実験用の略?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:16:47.46ID:y2XXYA3T
FATEの黒いフィギュアどこも渋ってるな
設定間違えてると違うのか?と思うくらい糞設定でしたわ。あんなん早く処分しなければ宮本武蔵バージョンの二の舞やで
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:23:36.99ID:46B1ei9T
レムの新しいフィギュアは日本橋のオタロードで1900円で大量に並んでたわ
転売屋は転がすの早いわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:14:57.22ID:NhLAwqv7
だってレム2手でいけんねんからしょーがないじゃんよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:06:48.16ID:cxdR9ebR
日本橋の中古屋とかだとプライズ景品自分達で仕入れてるとこもあるから

まあもうレム5体売りさばいたけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:01:33.37ID:qv5LqW2F
クレーンゲームの上に景品置いてる店舗あるけど、お願いしたら入れ替えしてくれるのかな
昔の景品が置いてあって取りたいのだけど、無理かな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:36:42.33ID:flUzsXwo
艦これのサガトラ欲しいけど、ペラ輪糞設定のゲーセンにしかないな
難波あたりのゲーセンの設定はどんな感じ?橋渡しなら取れる自信ありなんやけどさ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:44:44.78ID:olMxUYw2
大阪でキン肉マンのゴールドなかったけど
京都にあって、900円で取れたよぉ!ついでにピチューぬいぐるみも500円で取れて嬉しい!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:05.74ID:iXF8087B
ゴールドの何処がええの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 02:11:29.91ID:oSpyM7cT
なんか金のマスクみたいでかっこいいw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:38:42.46ID:+I5hsPWc
ナルトのゴールド取るのに
5000円くらい掛かったわ

店側も入荷量少ないので知ってて明らかに絞ってた、次の悟空&ダイが争奪戦のピークだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:04.12ID:O24RjJ0D
ラウンドワンのペラ輪坂の粘着力凄いな。ほぼ垂直の状態でもペタっと張り付いてやがるし、びくともしねえ
爪もほぼまっすぐやし、あんなん無理やで
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:40:48.11ID:IGaMo2mx
茨木イオンのモーリーファンタジー前の地震でスプリンクラーで水浸しでまだ再開のメド立たずw
景品も損害受けたみたいやわw
みんなの怨念が通じたなw
何人も切れてる客見たことか
すごい清々しい気分やわw
茨木イオンごと潰れてしまえば良いのになw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 04:36:00.20ID:X5IjpI/g
>>779 同じことが昔京都五条イオンのカプコンであってしばらく営業できてなかった。 その後は機械代回収との理由?でさらにボッタクリでした。 ボッタクリはまだ継続中ですが。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:37:55.23ID:MRDMxFKT
京都カプコンな
あそこむちゃくちゃ不細工なコスプレ女店員がいて勿論アシストなしのクソ女やったわw
茨木イオンのモーリーファンタジーは電話したら再開のメド立たずで本当に心の底から嬉しいわw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:36:25.31ID:ZgoDjnGl
善子は重いし大きいからアームも強い
結果獲りやすい
それに今回のセガの橋幅どこも広いよね
タイトーはペラ輪の店は余裕だったけど(ミス無しなら1000円掛からないと思う)橋渡しの店はどうやって獲って良いか分からなかった

それより今回のアポロの設定どうやって獲ればいいんだ?
レムで1万円ぐらい使ったけど全然獲り方分からなかった
縦にしても横にしても永遠とループしただけだったわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:10:07.32ID:NovmNqCw
みんなアポロで金使わず
赤字にさせたら取りやすい台設定にするんじゃない?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:21:54.93ID:8mIMS1vb
>>785
お金持ちだね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:19.54ID:sa/1Pjx+
アポロのタイトーって小さいぬいぐるみは確率機に入るんだっけ?
今週出るコナンのぬいぐるみの入荷店舗が近くにないから阿倍野まで行こうと思ってるんだけど
確率機ならわざわざ行くのやめようかなと思ってる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:05:46.54ID:+2O+oMlb
景品が落ちるか落ちないかの瀬戸際で台の前面窓を殴って景品獲得してるやつ居たが、機器破損で弁償させられるとか考えないものかね
おじちゃんには理解できないよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 20:20:29.90ID:/DPR9x1i
難波セガでめがねデブ脂汗のいかにもTHEオタクみたいな中国人観光客が
必死にレムのフィギュアを獲ろうと大枚突っ込んでたわ
哀れすぎて後ろでニヤついてるスタッフアシストしてやれよと思った
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:11:41.85ID:XQ01AGmK
な◯ば◯イ◯ーで久しぶりに田◯浩正風店員を見たけど大物感を見せつけてくるよな
客煽ってマウントとるパターンをわかってなかったらえらい目にあわされんぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 08:51:37.92ID:/IqzwHl9
1000円程度で結構使ったとか店員に言ってる居たけど、雀の涙やん
結局は言ったもん勝ちの世界じゃん
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:10.23ID:OvwY68j9
俺も今は千円くらいでもうとれないからやらない
3000円とか使うなら別の目的で使った方が良い
クソみたいな景品に金かけない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:20:04.26ID:/IqzwHl9
詳しく書くと、台の設定はペラ輪。状況は景品の一角が台から少し出ている

客 これ動かないんですけど?
店 台から出ている角や輪ッかに入れれば動きます
客 結構使ってこの位置なんです。何とかなりませんか?本当にお願いします

以上の会話のやり取りのあとに店員は無言で少し取りやすく動かして去っていった
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:20.22ID:8li0Sfjk
>>798
久しぶりのマウント豚店員w
復活祝いに見に行ってやりますわw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:31.03ID:SXdQ5kBs
緊急情報
ラウワン解放台
乱獲中
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:59:09.74ID:QcInYoWy
アポロタイトーで橋渡しの間にプライズが挟まっていて
上からアームで押し込んで下に落とすやつ
結構おもしろくない?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 03:31:45.47ID:QTjzoL/P
なら初めからやるなよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 05:28:38.38ID:JF1Av2/I
>>805
ラウンドワンから昔からある設定の事かな?
タイトー他店でも最近見掛けるようになったよね
下降制限きつかったりするし誰かやっても似たような結果になるし抜け道ないからやらないなー
アシスト一直線の橋渡しよりアシスト無い分金掛かったりするし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:15:31.74ID:ASseCXRd
>>749
あそこは学生ぽい男性店員はほぼ皆やる気なさげでハズレ、アシストはテキトーだしいかにもバイトかったりーと言わんばかりの仕事ぷり
女性店員は割と良アシスト対応してくれる
まぁ学生バイトなんてその程度と言われればそうだけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:45.68ID:7/Dffg33
>>808
やる気ないスタッフは、本社クレーム出したら
良いよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:00:13.19ID:uhPQOQRj
アポロってフランチャイズじゃないっけ?
フリーターは神対応
女店員は普通
学生バイトは出会った事ない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:03.72ID:BRIGZQ8L
>>810
アポロタイトーはフランチャイズで、他の名称のゲーセンではレジャランとかゲームパニックとか経営してる会社の運営
同系列の他の店でも店員の当たりハズレは大きい気がする
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:40.50ID:27WAki1W
>>798
看板面した豚メガネいなかったけどバカでかい声出すアホのベテラン店員もいらねえわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:34:53.19ID:eu+eTZ55
>>808
難波タイトーも男店員の当たりはずれあったわ。アシストしてもらったのは良いけどここ狙って下さいって言われて結構掛かった。
あと難波namco確率機増えすぎじゃない?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:40:51.34ID:YeEWubxm
今日は難波当たりの日だった
バイトが設定してるのかな?
アームパワーもアシストも接客態度も全部当たりか全部外れか出勤メンバーによって全然違うよね

アビオンは2500円で珍しくアシストしてくれた

天王寺エリアは最近渋ってるように感じた
アポロセガは設定はいつも通りだが個数制限が有りになってる
タイトーは接客態度こそいいものの設定はきつめでアシストは無し

梅田エリアは100円で即止め

安室等の高額景品は既にどこの店舗もなかった
アビオンは善子在庫切れアポロはレムが在庫切れなのか台が撤去されていた
0815: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/07/08(日) 23:48:36.31ID:gIhe8xL1
          _,,,,,,,,,,,,,,__
      _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..
    ィ彡//     ..      "\
   ./           '     '1
  /      ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶
  i  ソノ /´  ^゙―'''"   ミンii |
  i 、   ,,ノ  ..-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
  ,冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y"
  .|ヽ_从ソノ   ...-=・=-│ヽ-=・=-'" i
  │ ゙ヘメl!:       丿  \ー、   │  
  \ │.`ヾ   //!      冫"、 .ト
    i. | ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、  y
    ー彳∵     ! .__.,;uiぃ__ .ぃ j
     ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ
       `ヽィー‐ ''.  . ̄ ̄ 冫/
         \,,,,,,._,, 、,,,,,,,,..-イ’
             ^゙''''''''''´
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 06:07:32.97ID:AQCmz0F3
アシストなくても助けを求めた時に実際に操作して「ここを狙って動きますよ」とか店員でもどうしようもなくて致し方なく置き直してくれるだけでも違う
手前の指ならそら動くに決まってるわい!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:55:21.39ID:vyxdcrBd
な◯ば◯ビ◯ンに夜にいる病弱のワッキーみたいなキモい店員もかなり香ばしいぞ
景品が動かなくてどうしたら良いか聞いたら「動くはずですよ!それは知りませんよ!」、「あ?何ですか?あ?あ?動いたはずですよ!」と挑発してきやがる
◯イ◯ーのマウント豚店員に匹敵するクズ店員が別の大手様でいつの間に育っていましたよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:44.44ID:ar8g4R6m
アビオンに良い店員なんかいるのかよ
見たことないわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:58:21.91ID:rAqbXQ4x
店員の態度がクソだと普段マナー重視しててもディスプレイ狙い、乱獲、POP狙い、交換品持ち帰りとかしそうになる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:51:12.98ID:yigf2EgW
アビオンの女店員怖いw
女の客に接客してたけどロボットのような冷たさだったわw
一円も使わなくて正確だったw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:59:45.77ID:3ZOZPRY9
良い店員がいるかわからないけど不潔なワッキーみたいな奴は別格だ
店員同士が楽しそうに話してる途中に呼ぼうとしたらあからさまに嫌な顔するぞ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:44:03.39ID:YnhP117V
ラウンドワンは少しやって店員に動かないアピールすれば、アシスト貰えるから手数少なくて済むよ
まあ、アシスト絶対しない店員もなかにはいるからアシストしてくれないと思ったらやめた方がいい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:47.73ID:BqhKrYYg
>>822
???「動くはずですよ!あ?あ?何?そういうのは言えないんですよねぇ」

???「そういうのやめてもらえません?怖いですよね!その目もやめてもらえません?怖いんで!動かないですか?お手伝いさせてもらってますよね?失礼しまーす」
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:49:29.55ID:eFCtsqaY
◯ビ◯ンのワッキーみたいな奴は口腐臭のイメージしかないww
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:41:26.48ID:TXbBktK/
傷物景品の買い取り査定は安くなるが店が売るときの価格は変わらないって酷いよな
傷物なら安くして欲しいわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:12:10.67ID:rI+yvr3i
店舗限定のワーコレに転売乞食が群がってる動画上がってるけどあれお前ら?
0831sage
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:04.96ID:RFx0KZ2r
キューズの店員ひどいな
縦はめしてたのに無理やり横はめの位置にもどしやがった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況