X



ラウンドワンアミューズメント総合10店舗目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:13:24.37ID:W5gtUsm8
地域不問でラウンドワンのアミューズコーナーについて語るスレ
メダル・プライズ・その他アミューズメントゲーム等ラウンドワン内のことなら地域関係なく語り合いましょう
※設定が糞であっても、店員による遠隔操作は無いのでご安心ください
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:02:18.23ID:oISZKXbg
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:42:20.47ID:w09Qf10e
メダル来年から値上げかよ
値上げしても設定上げねぇんだろな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:19:02.40ID:PXZBegJO
リアルでラウンコ化が止まらんな
周りの店潰して値上げ連発

設定はラウンコ、値段もラウンコ、ミリオンの廃止しクソみたいなビンゴ導入
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:23:22.49ID:hRXoEB/D
ステ-タスポイント(STP)のやり方がえげつないな 毎月20000円使えだの40000円使えだの60000円使えだの大金を使わなければランクを平気で落とすてやっていることが詐欺と変わらんなこの企業は
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 20:03:48.49ID:Dbett20G
>>123
これはいたって普通だと思うけど
てか2万で9000枚って舐めてんのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:49:59.49ID:AV/s4T7W
昔は会員ランク毎月のように落ちなかったよな
あの育てるクーポンの時代よ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:25:34.77ID:a7Jj9GK3
昔は来店するだけでスタンプ貰えて10個で500枚とかあったな
ミリオンJPで数百数千枚も貰えたし
今と大違いだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:06:08.75ID:7gYjiJqg
ランク毎の数%増量も無くなってたけどランクの意味あるのか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:58:39.32ID:bKRi4brC
>>125
アドアーズはカードだからランク上がることがあっても下がることはない



値段変えての銭ゲバラウワンだけだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:54:01.71ID:EH2V/xpQ
9000枚あれば週1でたっぷり遊んで1,2ヶ月持つやろ
高いとは思わん
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:51:45.72ID:PuEk1cBB
えー
カラコなら1分で終わる。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 06:02:10.05ID:KQZ+O0Xf
>>123
最近やり方がえげつないよなここ
ラウワンのメダルの吸い込み率尋常じゃないわ

>>125
いや普通じゃないやろ
次回使わんかったらランク落としますのお知らせする、またはランク下げない様にするべきだろ
後者の方が普通だと思うが
そのランクを落とす予告も無しにメダルランク下げに来るとかラウワン客商売舐めてるわ
プラチナランクの人は切れてええやろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 09:06:10.98ID:IsakYiwP
ちゃんとランク落ちる条件やら書いてあるじゃん
しばらくお金落とさなかったらランク下がるなんて珍しくもないけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:37:00.27ID:gcyjTr7i
ランクアップ応援40000円で24200枚のクーポンが残ってるんだが最後の課金のつもりで使うべきか、たかがメダルに4万使うのも馬鹿らしいと捨てるべきか迷っておりますわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:55:41.70ID:BKhwcjEa
>>134
この先もメダルに課金する予定なら先行投資で使うべき
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 13:27:01.81ID:IsakYiwP
>>134
週1で遊ぶ程度でもたかがどころか立派な趣味だろう
趣味なら年間10万でも安いもんだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:30:40.57ID:ee+LDrJC
ラウワンって何年か前は穴塞ぎとかJP増量などのイベントや
メダルも1枚2円とかの設定だったころあったけど
あの時ラウワンにはナニがあって今こうなったのはナニがあったからなんやろか・・・・
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:29:16.85ID:IsakYiwP
>>137
利益重視しないと共倒れするレベルの
チェーン店だからね
利益が出るならイベントもやるし
客を減らしても利益が増えると判断すれば値上げする
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:24:15.43ID:aapgwGI5
>>132
全てやっていることが酷いのは確実です
そもそもさぁ1000円(180枚)と1200円(315枚)で客を煽っているのがおかしな話

こんな変な売り方してのクズになったラウワンだけじゃないのかな?
10月になったらどうなるだろうね(笑)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:34.45ID:S2R9go59
これで売り上げ下がれば1000円750枚とかにならないかなw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:00:21.51ID:MdXlDEkI
朝のモーニングタイムで
1000円500枚 クーポン有で600枚?
くらいやってた頃がメダルインフレピークか?ラウンコは
1万円で6600枚?は結構良かったわ
が今じゃ千円180枚、1万円で4500枚とか終わってる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:54.26ID:bV66E64P
競馬客はいっそのことスタホのみ専用メダル扱いにして昔のレートに戻してくれって嘆いてるわ
1000円18枚はフォーチュンやマーブルの現金課金潰しだと思ってる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:16:36.08ID:jQC7J4TG
結構やってる店あるやろ
モーリーファンタジーなんて田舎にもあるし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:45:04.72ID:ivZroyAL
モーリーはうんこすぎる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:13:43.06ID:8+o3b2se
まあ日本だけでラウンコの4倍の店舗数あるし、
ツナガとかmillionet系のメダゲ入れられれば結構な規模になるな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:37.48ID:jQC7J4TG
>>147
どこがだよ
お前のいうまともなメダルゲームなんてのは
お前が好きな
お前でも金使わずに遊べる程度の台だろう
そうやって自分の好みをスタンダードだと思うから
世間がクソに見えるんだ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:31:11.58ID:ivZroyAL
>>149
うちの近所のモーリーはメダル預け機さえないし
どこに行っても最低限の設備があるラウンコのがよっぽどマシだわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:07:14.95ID:DCIEhoGO
5000円で920枚のボッタクリ価格の上、横穴全開に凶悪エッジで落ち最悪って店も普通にありますし
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:01:25.84ID:TEla0eCt
ラウンコは最新機種はほぼ間違いなく入荷するのは良い所
その分撤去も早いのが悪い所
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:58:57.67ID:nL9aTgJu
なんでFT課金とかが損するような設定にしたん?
音ゲーみたいに筐体貸出だと売り上げの何%かコナミ税が発生するんか??
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:36.38ID:N7Fv7/zG
うちの所500円90枚でしかもSP消されてたわ
もう課金ユニット外していいよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:40:22.81ID:G00lgf09
ラウワン援護している奴てラウワン関係者だな
値上げしたのやっぱり糞ラウワンだけげした


小中学生対象キャンペーン廃止にして欲しいよな ガキはクソうるさくてしょうがない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:55:58.63ID:myJzuJCD
@waclyy
これはまじで面白いです。
ラウンドワンの闇暴きました。
3000円使ってます。定員さんは絶対取れるって言ってました。
手を突っ込んだ僕も悪いです。はい。
YouTubeにあげるんでなんか伸びそうやな。
2019年1月10日(木) 22時06分21秒
リツイート: 2,926お気に入り: 4,566

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083349257883607040/pu/vid/720x1280/OqRSelD262kJ1DMI.mp4
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:39.07ID:B8L91910
>>158
中途半端なんだよなあ
ここまでやるなら、どうやって固定されてるのか突き止めたのかな?
店員呼んで、きちんと見せて貰い、細工があるなら見つけなくちゃだめでしょ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:16:14.80ID:B8L91910
更に付け加えると
もしこれで2の矢も打てないのに拡散させてるだけなら
隠蔽させて終わりだよ

ただの面白動画としては充分だけどね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:54.19ID:oCvlVS6g
>>161
素人の明らかにほど信用できんもんはない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:55:34.18ID:/vZl3apF
大した炎上もせずに終わりそうやん
説明させるぐらいしないと
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:16:57.39ID:O/BlyAmK
ラウワンのUFOコーナーって店員がずっと見張っててすぐ景品のズレ直すんだけどこんなもんなのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:26:46.41ID:brjlAgxT
休日は見回り頻繁ですぐ初期位置においていくが
平日はいつまでたっても直さないし獲っても補給してくれない
マイホだけかと思ったが他県行っても同じだったから全国共通なんか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:10.22ID:WqLBbimP
池袋は平日でもマメに直したり補充してくれるけどね。
両替キープの僅かな中でもキチンと戻してくれたし。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:58:43.84ID:yChM9+l/
値上げして明らかに客減ったな(笑)


値上げして設定下げて銭儲けをするラウワンは終わりの始まり
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:10:42.89ID:Rx077dTY
田舎はラウワンしか選択肢がありません
小さなところは潰れて跡地に新しいゲーセンが入るけど2、3年で潰れてる
持ちこたえてる所もあるけど増税に耐えられるだろうか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:57:55.25ID:HK3IDutQ
支配人のハゲ、まだ居るのか イライラするわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:11:05.90ID:BcDkaGda
空のベットボトルは転がっているは食べ粕は散らかっているはゴミは散らかっているは閉店後か開店前に店内掃除しろよ
値段上げて何もしないだな

いろんなゲーセン見てきたけどラウワンが一番教育が出来てないゲーセンだと思った
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:38:05.93ID:XpfSHXko
あの粘着固定の件があってか通常のクレーンゲームに変更されてた

これとは別にゴミ放置の客がちらほら
あと、土日祝日の昼から夕方なのにゴミ回収のペースが遅くてゴミ箱パンパンなのたまに見るな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 15:55:31.55ID:X03j+E+j
今のメダルレートだと
設定6のスロやったほうが多くメダル借りられる
時間があるならスロのほうがいいぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:48:58.66ID:55/joPUZ
メダル高くするのはわかった
なら設定も最低設定から上げろ

あとクソビンゴ廃止して前のミリオンに戻せ
まだあっちの方がマシだった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:57:40.99ID:YcCDg6eL
ミリオンビンゴプレミアムのボーナス初期値10万枚だけどpo70%の場合15万枚くらい全体でつぎ込まないと出ないようになってるのかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:15:07.59ID:q0gTBktH
ビンゴ爆音だからうるさいよね
クソゲーだし
ラウンドワン倒産したらお祝いパーティやるんだけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:58:21.09ID:P12oGgsb
値上げして設定下げまくっている極悪ゲームセンターです


どこが当たりやすいだスロットw
あの文句は詐欺と同じ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 05:33:03.39ID:96suoizz
ミリオンジャックポット当たらんけど本当にビンゴみたいなクソより良かった
なんであんな操作感MAXのビンゴに変えたんだ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:52:30.73ID:JD0qBjvl
ミリオンJPはメダルを配るから店が損する
ビンゴはメダルを回収するから店が得する
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:54:58.61ID:JHjV15gu
乞食の掛け持ちがうざったいからいらん
親子3人で7台とかやってた奴いたし側から見てイライラする
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:02:10.34ID:O01DVGa0
幼稚園に通う年齢の子供にはメダルプレゼントって適用されますか?春から幼稚園に通う4歳だと適用外?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:10:40.67ID:x4tnkvst
らうんこアミューズメント超絶くそだけどカラオケキャッシュバックイベントやってた時は100点とれば毎回タダだったから神でした
今は実力じゃなくて運になってしまったから無理だけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 11:00:52.13ID:Dx9aEHpc
メダル高くする変わりに多クレ優遇してくれ
エルドラクラウン3クレ以上にしてほしい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:42:45.26ID:6Bf264OJ
現在住んでるところがラウワン以外で大きいメダルコーナーあるゲーセンが少ないからラウワン一択に近い
何よりラウワンはタバコ臭くないのはまだまとも
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:10.23ID:/J/csz1o
>>191
ヤマダ電機みたいに衰退しそう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:29:47.50ID:Kxp8hCuT
クーポンでただゲーしているうるせーゴミ学生 メダルを拾っている乞食学生を注意しろや糞店員
マジで店員は仕事してないよな

ラウワンは最低な糞ゲーセンだとつくづく思うわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:22:41.59ID:4ICIl17E
土日になると高確率で遭遇するデブファミリーきめえ
日曜の夜9時とかでも子供連れ回してるガイジ親
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:41:47.26ID:7m4kxpw4
まず値上げする前に無料メダル廃止にしろ乞食がウルサくて迷惑なんだよな


なんだあの変な被り物 年老いた人が夏場にかぶる物だろ
アルバイトの奴らにかぶらせて社員はかぶらないておかしいだろうが糞ラウワン
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:24:10.14ID:T5/ZWFnO
あの制服くっそださいよな
前の方が圧倒的に良い
バイトの人恥ずかしいって言ってたわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:13.40ID:P+qc0Tr0
スピンフィーバー
あんなにボロボロなのに客に人気があるんなら少しはメンテナンスしてくれ

筺体自体古いから大変なんだろうけど、きっちり客いるじゃん
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:34.61ID:BcjxMK4t
マイホのラウンコはメダル値上げした頃から設定も悪くなった。FT3はフィールド真ん中にビス打たれてボール進まないし
マリオのコロコロキャッチャーの金ボールピカピカのプラスチックのに変わって中に重り入ってて全然動かない。
全国こんな感じなの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:12:23.11ID:OvPaFLu0
元ゲーセン店員だがぶち56したい客リスト発表する。
1、1000円使ったけど取れないんだけどーとか言ってくるゴミ客。店で1000円で買えるか考えてから言え。ぶりっ子してもブスにしか見えねーから!
2、テメーで取れねーから位置変えてくれとかぬかして親切で対応してやってんのに中に手突っ込んできてこれで!とか勝手に景品触るクズ。
女前だからって調子こいてるクソ男に多い。
その光景見てケラケラ笑ってるクソブス女もゴミ。
3、ドガタ。態度でかい。上記の事を平然とやりやがる。しかも威圧的。社会の底辺が威張るな。
一部は本当に楽しんでやって下さってたけどゴミの方が多い。
クソ家族に至っては取れなくて子供が泣いたから本社クレームだよwwwたかだか、1000円でwwそのせいでキレられたんだよ!
このクソ家族は一生許さん。

みんなはこのクズ共のマネしないでね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:13:47.26ID:OvPaFLu0
調子乗ったクソ客容赦なく出禁にしていいならまた戻ってやるよww
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:19:02.95ID:gZ035wbZ
グランドクロスが横穴片方超ガバガバだけど片方控えめだったのが両方ガバガバになった気がする
あとスピン3のJP確率もガクッと下がった
前までは休みや祝日だとJP獲得の音が短時間で聞くことが当たり前みたいにあったけど、今じゃ誰かが当たれば必ずと言っていいほど確変終了の流れが多い
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:04.90ID:EioTWzt1
なんだかんだ初期投資だけで遊ばせてもらってるから文句は言えないな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:33:22.94ID:mNpTF0WM
>>198
こっちは技術さんが悲鳴あげてる
稼働年数的な意味で直しても直してもキリがないから早く撤去して欲しいと嘆いてた
経年劣化だし仕方ない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 01:27:43.10ID:cy8VYimp
1000円で取れないのはしょうがないとは思うけど
ラウンコは移動制限盛り盛りだし撫でるだけで微動だにしない糞設定だらけだからしょうがないね
期待感持たせれない詐欺設定してる自店を恨め
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:38:06.90ID:oiEayK3+
>>204
そういうのを何とかするのが技術スタッフと違うんかいw
スピンフィーバーと、現エルドラクラウンは筐体自体が10年くらいあるからな

ラウンコと関係ない店の初代スタホは店長から大事にされて直々にメンテしてるぞw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 14:32:36.61ID:8qzE0rw6
>>200
クレーンの景品なんて1000円出せばもっといいの買えるけど

スヌーピーの足接着剤でくっつけてたような店だからクレーム出て当たり前では?

自分はやってないから変な言いがかりはやめてねw
クレーンはちゃんと取れる店でしかやらないから
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 14:35:03.84ID:8qzE0rw6
しかもゲーセンのクズ店員が他人を底辺呼ばわりww
いやいや世間的にはゲーセンの店員は底辺だよ?
しかもこんな口悪い陰湿なクズが接客業は向いてねぇわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 22:03:29.24ID:NGwfZX6U
久々にプライズやりにいったら800円でジャンボ2つとれた。
まわりの客も結構とってた。
下手くそが金ぶちこんで帰ったのかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:54.43ID:9XInPhkr
サブホ開拓狙いで先週初めてラウワンでメダルやってきたけど、メダル高くてプッシャー落ちクソだし二度と行かないわ。機種だけは結構揃ってたけど。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:41:20.92ID:yTLyi9fV
ラウンコでも稼げる機種はあるんだよ実は
気がつくか気がつかないかの差だ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:51:05.35ID:tzs5j7ck
ラウンコ以外に近くにメダル遊べるまともなゲーセンが無いから仕方なく行くしかない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:46:00.66ID:MdDSOOAZ
>>212
どこのお店?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況