X



オンラインクレーンゲーム総合スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 05:16:43.17ID:zVK45BQa
PC、スマホを使って遊べるオンラインクレーンゲーム総合スレです。
次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970以降の方お願いします。

どこでもキャッチャー http://dc7.jp/
モバクレ http://www.mobacure.com/
ゲットライブ http://get-live.net/
ぽちくれ http://www.pochi-crane.com/
とったりーな http://tottar.jp/

トレバ http://www.toreba.net/
ぷらこれ http://puracolle.jp/
クラウドキャッチャー http://cloud-catcher.jp
ウホウホオンライン http://uhouho.jp/
ゲオゲッチュ! http://geo-chu.com/

トレゾー! http://torezo.jp/
やったれ!キャッチャー http://yattare.jp/
タイトーオンラインクレーン http://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256
セガキャッチャーオンライン  http://segacatcher.com/

● メンテナンス中 クローズドβ 再開時期未定
ネットクレーンモール「とるモ」 http://torumo.namco.co.jp/

ネッチ http://netch-jpn.com/
凄腕 http://sugoude.netch-jpn.com/
鑑定団 http://kanteidan.netch-jpn.com/
みん5 http://mingo.netch-jpn.com/
イカキャッチャー http://pmi.netch-jpn.com/
アピナ http://apina.netch-jpn.com/

■前スレ
オンラインクレーンゲーム総合スレ43
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1516944040/
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:35.54ID:cbtW+Mwh
>>327
艦これなんてどうせ処分行きだしやらないのが正解じゃね
ポスターの時雨に釣られてたこ焼きやったけどな!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:13:22.81ID:pn8PbjNY
>>327
俺がした時は滑り止め棒を増やされて落とすのが面倒だったわ
滑り止めなしで獲った人がうらやま・・・
やったれも場合によっては途中で設定変えたりするのな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:59.52ID:oda+BcxK
2手取り手順は終わったが4手取り手順がまだある
今やってる奴さっさとアシスト入れてもらって終わんねーかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:50.48ID:xhHdFM2p
ID:oda+BcxK
対策されたくなきゃ黙ってりゃいいだろ
この知障は何一人で盛り上がってんだろう・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:25.00ID:IbsfVpff
タイトーで無課金で遊んでオンクレの楽しさを知って、初めて他のサイトで課金してみたけど気楽に取らせてくれるの凄いいいな
アシストしっかりしてくれるし課金したお金がゴミにならないのほんといいわ
タイトーも見習ってくれるなら普通に課金するんだけどな・・・
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:06:42.76ID:o554k5om
気楽に取らせてくれるところなんてやったれ以外どこにあるんだよ
作り話の構ってちゃんはいらん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:09:06.75ID:IbsfVpff
>>342
課金したのやったれだよ
きちんとアシストもしてくれたしハイエナ対策もあるし感動したわ
タイトー見習って・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:46.03ID:hsfLLcaU
やったれは知名度稼ぎからだからな
タイトーは放っておいても知名度だけで人が来る

固定客が付くのはやったれだろうが、全体の客数では勝てない
そのせいで天狗になってアシストもしないんだからワーストNo.1
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:47:37.58ID:fa9tCR6P
>>308
ST64Xの台かな?
アームゆるゆるで球落ちまくるね
…って、これ書き込んでる途中でスタッフ気づいたっぽくてメンテになったわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:51:19.93ID:wn2sCDBc
タイトーは今すぐに消費者センターに通報するべき
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:16:32.00ID:OkNH4vXl
グダグダ言いつつもそれなりに稼動してるからな
うまい思いが忘れられずにちょいちょい課金するから舐められるんだよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:08:00.43ID:ktgTkBUS
>>343
やったれは利益大丈夫か?っていう位だから他は付いてこれないだろうね
元々経営方針が良心的な価格でクレーンゲームを楽しんで貰うって感じだし

回しもんだと思われるかも知れんが気に入ったなら今後も課金してあげてくれ
潰れられたら嫌だからな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:20:24.27ID:+a5Mcsst
やったれはどっかの社長の税金対策でお遊びしちゃおうって感じかなって勝手に思ってるけどどうなんだろ
今後徐々に利益優先するために今は広告費用だと思って利益より取りやすさで売ってるだけかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 02:14:34.12ID:eHpR/GrR
やったれは他店で沼りがちなものもの(人気フィギュア、でかい箱のフィギュア、ワーコレなどやたら小さいフィギュア、バスタオルなど重い布系、
ピーナッツクラブのでもいいから家電)を中心に仕入れとけば集客余裕じゃないか。
現状、フィギュアは即日完売して供給不足なレベルだし、どんどん注目度上がってる感じする。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 02:54:01.22ID:gHQtCvlv
沼りやすいのは即日完売だけど、レムとかカチューシャってそれなりに人気あるはずなのにまだ残ってるんだよなー
バンプレスとかドラゴンボールの重い景品大きい景品やqポケットみたいな小さすぎる景品をやったれで狙いたいかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 03:11:40.33ID:udUe09BE
今の調子じゃくれおん&ゲッチと同じですぐに撤退だろ
最低でも2500円以上でアシストに変えなきゃさすがにもたないんじゃね?
他のオンクレならプレイの途中で諦める人が結構いるからその分も利益になるけど、今のやったれはそれすらも無いからな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:17:26.30ID:eHpR/GrR
やったれって持ちビルではないんだよね?
家賃や電気代払って生活できるほどの利益があるかちょっと心配になるな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 07:19:58.67ID:CJ2JCU70
あのケチの王者のゲットラから今日も30ポイントももらえちゃった
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 07:54:39.00ID:PZA1Yp9N
やったれちょっと見てたけどたこ焼きにもアシストしてた
まぁ良心的なんだろうけどある日突然閉店とかにはならないよね?w
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:05.09ID:YrZI252j
無くなるのが早い人気景品も
転売ヤーが取ってるから早くなくなるだけ

人気ない景品は在庫抱えてるから可哀想
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:46:37.81ID:pGS3d5Wi
邪ピナは「ハマってからが勝負」
みんな(店員)のネッチは「ビニールが段差に引っかかってからが勝負」
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:28:47.07ID:rb2I2sL2
タイトーあれだけ盛り上がってたのに今じゃほとんどプレイされてないな
毎日チケット配って複垢禁止にして途中課金ができてたらそこそこ儲かってたよな ハイエナも取れそうなら課金するのに勿体無い
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:28.78ID:Cp0riN8K
>>359
じゃあ毎月数十万課金しろや
口だけの乞食が聖人ぶってんじゃねえぞ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:00:25.57ID:YrZI252j
タイトーは劣化トレバって感じ。
途中課金やアシストはシステムから作り直さないと駄目なのかな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:14.62ID:eHpR/GrR
>>367
他の優良店にはそのくらい課金してたけど
そのせいで金欠なんだ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:12:10.39ID:ckMq/Fhz
誤作動が起きたので、ポイント返してって問い合わせしたら、返してくれる凄腕は神
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:06:59.94ID:vq5ImFdi
トレバ発送遅いとか消費者センターにいくとかツイッターでよくみるけどさ...
トレバは1ヶ月以上は絶対かかるぞ!それが嫌ならやらなきゃいい話。発送に数ヶ月かかってもいいって奴だけやればいいじゃん。発送遅いの知っといてやって発送遅いとかグズグズうるせーんだよ
俺は2ヶ月かかっても3ヶ月かかってもいいやって気持ちでやってる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:34:15.49ID:4Sq+CPPM
たまたま取れたのがよっぽどうれしいのか、どこどこは何回で取れるとか報告するやついるが、なんだ?感謝でもして欲しいのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:49:53.54ID:OkNH4vXl
気持ちはわかるよ
俺も未発送の景品が数百あるがいつか届くと信じて待ってる
まあ2ヶ月ちょい待ってるけど1つも届かない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:27:55.38ID:PWOCjmaH
トレバの発送の件
ツイッター調べてきたら賞味期限切れのもの送ったりしてるじゃん

消費期限じゃないから大丈夫って問題じゃないよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:11.03ID:4jAnQclt
ぷらこれ
トレバが海外対応であの稼働率なんか。
せや!うちも海外進出やったろwwwwww

さーどうなるんでしょうかねぇw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:36:16.53ID:U5XWF9lY
タイトーって今どれくらいで届くんだっけ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:40:12.70ID:XlyHRDy3
住所登録してたら月曜日か火曜日くらいまでのゲットは金曜に自動的に発送される
水曜くらいにゲットしたのは来週の金曜日だなタイトー
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:40:52.45ID:foRPhHrd
日曜〜土曜の獲得(or配送先登録)が翌週金曜の発送と言われているがそれより早く届くこともある
自分の経験だと日曜獲得分が最初の金曜に発送された
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:17:53.17ID:U5XWF9lY
じゃあ若干早くなったんだな
サイト出来始めにゲットした時は半月ほど待たされたから
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:05:53.64ID:Ti15VK74
やったれ数十万課金しようにもアイマスみたいな転売できるような景品は既に転売屋がずっとプレイして仕事終わりにはもうないんだよな
で余った景品の中で欲しいのってなると週1個ぐらいだから1000円から2000円ぐらいの課金で十分間に合ってしまう
Qポケのワンピースやアリスとかレムの寝そべりとか一瞬で無くなったもんなー
結局やったれで獲る気だったのに仕方ないからクラウドとか実店舗で獲った
せめて当日中は残るぐらい人気景品は仕入れて欲しいなー
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:20:14.91ID:oenDWzJ4
やったれは人気景品くらい手数がかかるようにしていいと思う
まぁそこが売りなのかもしれないが…
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:38.50ID:Ti15VK74
手数掛かるなら他と変わらないじゃねえか

やったれ
1200円か1600円でほぼ獲れる
1回で獲れる事もある
3000円使う頃にはアシストややったれタイム入ってそれ以上沼ることは今のところ経験したことがない

K社
数回で獲れる
3000円ぐらい沼る事もある
アシストも大体このぐらいの金額

D社
1回で獲れる事もある
ラグや回線落ちが欠点か
アシストは5000円ぐらいか

G社
1回で獲れる事もある
設定は比較的良好
アシストは眼鏡かけた店員以外は3000円ぐらいでしてくれる
ラグや回線落ちと眼鏡が欠点
眼鏡さえいなければメインに使ってもいい

M社
ラグが欠点
アームの下降制限きつめ
ログボもある
設定はそこそこ良好
ラグさえ無ければ悪くない

S社
まあ普通

TR社
景品多い
けどそれだけ

N社系
業界最大手
海外発送できる
でも日本人がやる意味ある?

T社
乞食御用達

大体こんなイメージ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:56:03.30ID:CKHqCycK
まぁやったれは天井のあるクレーンゲームみたいなもんって認識
3000円使うことはまずないがここでよく達人()が言ってる程甘くは無い、辛くも無いが
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:08:07.18ID:PZA1Yp9N
T社は乞食仕様でサービススタートして課金ユーザーを排除後に乞食を排除したから今は閑散としている
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:28:45.77ID:OkNH4vXl
どこのオンクレも良い所も悪い所も絶対あるもので、○○がオススメ!みたいなのは参考にならない。
オンクレなんて他人のプレイを堂々と見れるのに、アームパワーも移動制限も把握せず、何も考えず適当にやって沼るヤツはどこでやっても同じだろ。
店舗でもそうだが取れる設定の台を見つけれるかが大事で、次に少ない手数で取れる手段だからな。
アシスト期待して3000円も5000円も注ぎ込んでる時点でやり方を見直した方がいいよ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:38:54.35ID:JkxIDWw7
>>402
自分も大体こんな感じのイメージ。
あとU社が無いけど、
あそこは特に何も特筆すべき点はないな。

最近アプリランキング上位だったK社は取らせる気がさらさらない。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:43.62ID:MQsny4aS
来週のQポスプチはみんなやったれで取るんだろ
他店は決まって橋渡し設定だから下手したら3000円、4000円行くがやったれなら1500円もあれば取れそうだし。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:07.58ID:MQsny4aS
G社は調整後に全く景品が動かなくなるのがある。
それはDCにも言えることだけど
DCはポイント倍増時に買っとけば安くお試しプレイできるし
高額台以外のたこやきはDCのほうがマシだし、
ポイント倍増時のDCはなかなかいい。
というか、露骨に景品が動かなくなった様子が動画で拡散されてるんだがw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:04.69ID:0AZe3RjJ
>>405
言いたい事は明日極わかるんだ
でもアシスト待ちじゃなくて色々試した結果アシスト待ち状態(動かない形状など)になることもある
その頃にはすでに2000円は優に超えてたりして沼るのよ
そこから初期位置に戻して再プレイってのもきついし獲得できる保険としてアシスト待ち状態になるのは致し方無い
・・・・・まぁ、言い訳にしかならんけどさw

確かに同じ景品でも必ず固定業者がいいとは限らないのは禿同
ゲトラなんかは1発で取れる時あるしな、即対策されるけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 02:31:26.18ID:wtZHmSTL
アリエルに足があるなんてあり得ない
ありえるだけにwwwwwww
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 04:28:10.65ID:aaQGvYp7
えええええええええええ
あの〇〇で有名なDCがログぽ180ポイントもくれた
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 04:40:54.51ID:aaQGvYp7
気づいたんだがオンくれのスタッフってジャンパー来てたり指なしの手袋してたり
すごい厚着してるよな。暖房設備のない環境で働いてるんだな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 05:08:36.18ID:yJ5LDeTN
だだっ広い倉庫にUFOキャッチャーが置いてあるような場所だから全体を温かくすることはできんよ
夏は夏で熱が心配だから冷房ガンガンで一年中厚着してるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況