X



【ゴミゲー】エルドラクラウン14【スレ民もゴミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:58:11.77ID:Sidzzfpj
モンスターゲートシリーズ、エターナルナイツシリーズに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPGです。

スレッド内ルール。
☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込み禁止。
☆初歩的な質問は初心者スレでお願いします。

これくらいのルールは守りましょう。

エルドラクラン公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ek/ec/

>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。

今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対してはスルーが基本。
荒らしに乗っかる人も荒らしです。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:15:29.08ID:iifhfpCZ
金オーブ楽しかった♪
(* ̄▽ ̄)♪
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:43:46.34ID:Ng+rWqVM
カードを持っている人はいたがプレイ回数が少ないと店がどう考えるか
某店舗の皆様バトル御邪魔しました
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 03:54:32.33ID:W9DxYt1R
>>323
事情的に見てラウンコ奈良の人かい?
もしそうなら、一時的にカードにクレジット預けとくイメージで空打ちとかしておきあとで回収する方が有効かと思うぞ

そんで、ん万クレを空打ちしたあとは赤城とかいってると少しずつだが帰ってくる
かなり空打ちしてても黄や緑だと入った時のクレ数に戻る、いわゆる減らない状態になるだけ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 04:27:39.56ID:Ng+rWqVM
設定辛いと恐ろしい勢いで減る
甘いとなかなか減らない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:12:01.20ID:yPJtsGGq
ラウンコ近場に移転するだけで実質引き継ぎ無しとぁひどいな
ツナガロッタあるなら高額お出かけ出しとくって手もあるかもね
どうせ機種もそのまま移動だろうし

大体メダルは3割ちょい戻る+ポイント大量で数万枚は確保できそう
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:43:15.41ID:lik2udJS
ふにゃ〜♪
(* ̄▽ ̄)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:32:19.45ID:bzMICTqO
>>327
空打ちってのは具体的にどうすればいいんですかね?
>>330
それも考えたんですけど閉店から移転まで3ヶ月空くんで無理なんですよねぇ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:26:38.18ID:Vfp9f71o
ラウワン嫌い
接客レベル低いし やり方汚い
(* ̄□ ̄)ノ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:14:32.04ID:WivSJKDN
接客レベルもっと低いとこあるぞ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:21:27.93ID:NXdsZsMz
さっきゲーセンに行ったら 北海道から
金オーブ出てた
(* ̄ー ̄)ノ やれなかったけど。。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:19:38.65ID:fHL+RmbZ
ラウワンはまだいいほうじゃないかな…ホームはレジャランだけど店員の教育は全然ダメ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:46.15ID:WivSJKDN
もっとダメのとこあるぞ
たぶん
ラウワン知ってるけどレジャラン知らんけど
きっと
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:20:48.54ID:xzPOg3bX
昔ラウワンでやってた。
エタナの席待ちしてて がら空きのインフィニティーリングスに座ってたら
「あの、プレイされないのなら立ってもらえますか?」だって(* ̄□ ̄)ノ

せめて「他のお客様が こちらの台を遊技できなくなりますので 観戦用の椅子をお持ちしてもよろしいですか?」
(* ̄ー ̄)ノとかね。 あとアニマうるさい。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:09:12.70ID:3pJ7gKK7
俺の昔いたところは客にタメ口きいてキレられてるオバハン店員いたぞ
40くらいの今日日見かけないソバージュで気取ってる雰囲気あったからあれは腹が立つ
問題なのはそんな店員をその店はもう10年以上置いていること
よくクビにならないなあと思って見てた
そいつ筆頭に店員の接客態度が運営する気あんのかレベルだったのでその後移籍した
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:31.70ID:WivSJKDN
正規職員ならともかく時給千円ぐらいのバイトにマニュアル以上
マニュアルもクソもないタチの悪いとこ知ってるから
ラウワンでもうすこし客に対する配慮が
というようなことがあっても
マシに思える
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:24:33.78ID:6UhCns9l
てかローカルの店のほうが店員の質が悪い気がする
仲良くなったらこっちのもんなんだろうけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:41:31.48ID:SuqT8g1Y
>>342
むしろそれ当たり前
そこやりたい人が居たらどうするの?
昔なら客同士一声掛ければいいけど今はそれだけでトラブルになりかねない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:56:19.63ID:urbV4EAs
>>348
接客業だろうと相手見て対応変わるからな
常連で乞食だったら無言だろうよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:51:56.93ID:pDIU+BQR
ふにゅ〜♪
(* ̄ー ̄)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:48.66ID:4C3e8D4F
店員様の笑い物エルドラ民
一、ボッチ
一、毎日朝から
一、見た目がキモオタヒョロ眼鏡
一、おっさん特に禿
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:19.39ID:pDIU+BQR
メダルフリーで seven D を
思いっきり遊びたい。。。
(* ̄ー ̄)
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:29.24ID:pDIU+BQR
メダルフリーのお店で遊んでる人は
オーブ何個くらい持ってるん?
(* ̄ー ̄)ノ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:00:36.82ID:LN5teyRg
>>358
一、30代以上で独身(左手薬指指輪無し)
一、1年以上彼女無し
一、年収550万以下
一、3か月以上服を買ってない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 10:23:37.83ID:TT9VzFha
>>358
回りの視線気にしなくて良いと思うけど、極論になるが自分が今楽しめていれば良いんでない?

こういう考えは自分だけか……
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 11:33:34.20ID:K5oTAxLj
ふにゃ〜♪
(* ̄ー ̄)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:16:55.77ID:K5oTAxLj
小さい人間は 相手にしない方が良いよ
(* ̄ー ̄)ノ面倒くさいよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:56:00.00ID:nsR6toOK
ステータスばっかり気にしてないで仲良くやれば?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:53.75ID:BdMFtRG0
>>371
だからそんなレス自体が最底辺中の最底辺なんだよ
比べる自体がコンプレックスがあるとしか思えん

ゲームスレにまできてアホなのか
経済板にでも行けハゲ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:18.03ID:MMS3WW8h
ステータス気にするのもいいけど器も気にした方がいい。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:44.25ID:uNqcGpot
みんな 無視しとこ
相手にする価値ないじゃん
(* ̄▽ ̄)ノ 小者だから
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:38.90ID:JWtfjqaH
俺は
一、年収650万以上
一、家族あり、嫁(共働き、年収450)、子供
一、嫁は容姿がいいから先輩後輩から羨ましがられる
一、マイホームあり(4年で住宅ローン1500万返済)
だな。
これはマジな
マジだから大して自慢にもならないかもしれんが
このスレ見てる奴にも俺みたいな男がいる。
まぁ最近エルクラやってないけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:44.73ID:uNqcGpot
Mahoの事が
可愛くて 可愛くて仕方がない♪
(*≧▽≦)ノキャー☆
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:18.94ID:yii0TLlH
なぜアルマンダインにオーブ入れるのか
だから見てみろ終わる直前なのにアイコン0じゃねーか

学習しろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:40:13.72ID:FfrvRKRD
>>379
割と赤オーブ自体が出にくい分類なのにアルマとかに入っていたら萎える
最近は入る城なくてもほぼスルーしてるわ
なんで入れるかは知らん
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:52.50ID:uNqcGpot
へリオドールにオーブ入れたけど
コール3拾えなかった。。。
(* ̄ー ̄)フラグなし?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:53:54.55ID:NuaB45h/
>>381
ある。が元々出にくい
履歴埋めならニーズヘッグとかの方が枚数増えるぞ
ニーズヘッグなら見かけたら入ってやるよ

まあオーブは好きなところに入れていいと思うが
アルマに入れるんだったら運営は下手したら0もあると思った方がいい
絶対入らん
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:02:49.97ID:uNqcGpot
ニーズヘッグが出ないん。。
ビショWとかの履歴も欲しいのに。。
緑ゲージでペットショップMAX
ショップ50%で回してる
(* ̄ー ̄)ノ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:06.47ID:i9GKpQSd
アルマにオーブ入れる人が後を絶たない
アーグが欲しいのか何をしたいのかよくわからん
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:11:31.08ID:yii0TLlH
だいたいショートアグソしか拾えんようなクソ城で
割とレアなショートアグソ5倍で拾って使っても
5倍Lv144まで上げて貰えるアーグわずか720とかアホすぎる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:12:50.81ID:IcDNrvVo
赤城オーブはパイロープ一択と思う。アイギスとリミット60も出るし。
まじでドラソとアイギスの確率ってそんなに大きく変わらん気が。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:12.15ID:NuaB45h/
話が店舗の場合、パイロープでアイギスリミシ60は一度も出現してないがドラソなら軽く30超えてる
店舗内で結託の末、運営30枚飛ばしてもらったらドラソ2本混ざっていた
そんなに出やすいとは思えんが
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:59.18ID:uNqcGpot
個人的に 「敵は少ないが溶岩と狂気に注意」ってファイナルの緑城好き〜♪
金オーブ拾ったら そこに入れる♪
(* ̄ー ̄)ノ モッテナイ

回転早いし、披ダメージさえ覚えちゃえば
オーブアイテム取り放題♪
(b≧▽≦)b
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:18.79ID:nX0K+UfA
アルマよりパイロープとかいうけど、この前パイロープに入れたら運営8枚やったぞ
なぜかアグソが1枚混ざってたけどさ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:32.85ID:N+AsiUb9
アルマンダインとかわずか2枚だったw
しかも2回入ったのもワイサブキャラww
しかもしかも中身当然ゴミwww

素直にパイロープの方がええやん…
いつからアルマこんなに不人気になったんだ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:02.79ID:mnD3VpBL
説明書やPVだと アグソは☆3なのに
拾ったら☆4 しかもオーブないと拾えないって時点で (* ̄□ ̄)ノ サヨーナラー
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:08.17ID:nX0K+UfA
アルマ自体にメリットが薄いのが問題だな
最上階一本道引き当てたら大体死にかけるか、普通に死ぬような難易度
苦労しても城自体のアーグソードフラグはショートのみ(しかも拾いにくい)
装備品必須の難易度、☆5アイテムフラグなし、全探索剣なし多発

パイロープに対じゃねえな…アグソ、グレートアグソ、リミソ100くらい付けとけとしか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:51:19.18ID:mnD3VpBL
アルマに限っては オーブ無しでも最上階にアグソ、下階にショートのフラグがあれば楽しいのに。
正直 期待はずれ(* ̄△ ̄)ハァー
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 02:19:42.11ID:zbKKhQsY
アルマンダインは本当にただ化けの皮が剥がれただけ
1回でも攻略に失敗し死んで、ショートアーグソード様の威力を目の当たりにすればマジで入る気なくなる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 02:31:14.23ID:xP1krnfC
ショートアグソが貯まってきたから使ってみたら絶望
しかも使うにしても装備してレベルがあがる城に入るかったるさ
挙句に5倍150レベルで750アーグという肩透かし

アグソの10分の1という性能の低さが全てを語る
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 03:07:13.33ID:IAcnsKtJ
これだけ言われても対応なしってのがね

糞仕様は据え置き
コンテンツ使い回しで目新しさなし
稼働して時間たってもテコいれなし
メインクエスト追加すら放棄
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 03:09:46.05ID:mnD3VpBL
動くちびキャラが可愛いから 遊んでるけど
そろそろ辞め時かな。。。
DCが全部黄色で クリアしたら3000アーグとか
そう言うのやって欲しい(* ̄ー ̄)

アクセ集めが楽しいのだ
(* ̄ー ̄)ノ ネムレナイ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 06:47:58.57ID:os0IAsqU
変な顔文字のやつが1人でたくさんレスしてるけど
この人無職なの?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:25:41.79ID:MgjX/i2Y
どうなんです旦那
遅くまで寝てないみたいだから
まだ寝てるか
なにかしら働いてるほうに城コイン100枚
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:44:20.62ID:A73X5Ku0
別に荒らしてる訳じゃないんだしゲームのスレでゲーム内容の書き込みしてんだから問題ないだろ

むしろゲームのスレでスレチの内容書き込みしてるキチガイのほうがよっぽど目障りだわw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:44:52.63ID:CHbBKbb0
誰か教えて
フーリプレイの店は全国で
何店舗あります?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:49:01.23ID:xP1krnfC
コンマイ未完成品を売りつけた挙句に更新すらなし
ファイナルとかいつ出るんだよ

スマホはコラボイベント中、かたやエルクラは何もなし
運営がバグりすぎててやばい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:01:53.78ID:Jc2NnVBC
でも Mahoが可愛いのよ♪
(*≧▽≦)ノ

何でもなーい♪ 失礼しましたー♪
==========(ノ≧▽≦)ノ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:00.34ID:vFodTggl
easy行ったら、蝿超大量
難易度表示と明らかに違うバグ
俺に対して失礼しすぎでした
=========< `∀´ >♪
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:21.20ID:Jc2NnVBC
Mahoは 姉☆
Mihoは 妹☆
(v≧▽≦)v 双子ですッ☆

度々 失礼しましたー♪♪
========(ノ≧▽≦)ノ ゴメンナサーイ♪
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:12.03ID:Jc2NnVBC
>>415
双子が良いの♪

Mahoはプチ天使なのでアクセは
エプロンドレスとメルティリリィー♪
(*≧▽≦)ノ

Mihoはミニ悪魔なのでアクセは
デカダンドレスとデジョンロッド♪
(*≧▽≦)ノ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:56:15.60ID:YWqK9c4g
勇者覚醒新エリア作りました
それをクリア(修行)すると上限が増えるぞ

とかやるのがコンマイ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:05.49ID:bhDlFLz0
今作は利益出てるはずなのに
どうしたんだろ。。。
(* ̄ー ̄)??
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:57.08ID:bhDlFLz0
メダル抜けないから多分。。。
(* ̄ー ̄)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況