X



UFOキャッチャー、プライズゲーム東京専用スレ52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:38.01ID:nmt5rN1z
UFOキャッチャー、プライズゲームの東京専用スレです。
秋葉原、新宿、池袋あたりがメインだけど、東京都内及び東京近郊の話題でもOK。

【注意】
・乱獲の話題は、スレが荒れるので、スルー。専用スレへどうぞ。
・動画の話題は、動画スレでどうぞ。
・次スレは>>970が立てること。無理なら他の人にお願いすること。
・コテハンや個人叩きはスルー。スルー出来ないあなたも荒らしです。
前スレ
UFOキャッチャー、プライズゲーム東京専用スレ51
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1506803848/
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:06.28ID:o/+JGh1y
遊技場の入り口付近のラブライブの寝そべりが取れんw
パワーあるからシールド寄せて持ち上げでいいのだろうけど暴れすぎだ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:07:53.14ID:0MLfjf4F
>>893
余所では3kで取れないことも普通にあるからね……
やっていてつまらない台よりは動く台は重要だよ、モチベーション的意味で
作業的意味ではトライポッドとか簡単に当たるとしてもやる気しないしね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:00:51.08ID:jDUCZYox
普通は良いと思う店をわざわざ書き込んだりしないんだが
何故かこのスレでは「遊戯場」が優良店としてよく出てくるよなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:14:14.13ID:5a3IcTul
>>894
あれ、キャラの位置が定位置なのがなぁ…
この前手前にあった梨子ちゃんを500円で取れた。爪は、取れそうな爪なのに意外と難しいんだよね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:45:31.01ID:0MLfjf4F
>>896
落とし方もわかってない客が手数をかければアシストなしでも落とせる店は貴重
電気街の通りが鬼畜過ぎるんだよ
まあタイトーは落とせないほどでも無いけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:08:30.07ID:Hflw4hBu
秋葉は遊技場以外の店で橋渡しやらない方がいいよ
下降制限とアームのサイズ、パワーの設定がアシスト前提な台ばかり

遊技場でもたまに動き悪いときはあるけどもw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:23.77ID:d+BMqPDx
>>885
吉祥寺のメイトってPARCOに移ってたのか…。

確かにそこそこ人の入りはあったけど、目立つ立地にあったとらのあながあっさり潰れたから、そこまで需要あるとは思わなかった。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:56:07.29ID:auXhiy7g
【サンアド】EXQ真宵、SPMリトルデーモン千歌:シリコン棒Dリン
【池ギゴ】EXQ真宵、SPMリトルデーモン千歌:シリコン棒渡し
【トロペ】EXQ真宵:ペラ輪滑り止め下り坂横寄せ
【ミドアド】EXQ真宵:シリコン棒Dリン/SPMリトルデーモン千歌:Oリン滑り止め下り坂前寄せ
【ロサタイ】EXQ真宵:2段橋渡し
【西タイ】EXQ真宵、SPMリトルデーモン千歌:2段橋渡し

あれは…準開放台に見せかけた罠だったよ……
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:28.93ID:3ZGFz+fK
セガも最近露骨に橋渡しの間隔狭めて来てるからなあ
真横になった状態でピッタリ嵌って落ちないとか酷すぎるわ
因みに東京の方も見てるが場所は千葉県某所のセガの感想
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:24.73ID:G2yvukfB
縦はめしやすい景品が少なくなってる気がする
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:27:57.18ID:EBudGiiC
>>914
セガオンラインの刺客か?
規定回数達しないとアシストしないとか糞過ぎるわ。前任者が規定回数に達しないでやめたら規定回数は0からになるからね…
規定回数は、連続20回(3000円分)だと思ってるわ。アシストなしで、取れてるやつあまりみないわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:52.91ID:9ZJygW0+
セガのオンクレは
前やってた奴が少ない手数で
取っていてかつノーメンテで動き真似出来れば…

回収モード入ったら終了w
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:12.94ID:TB3T2tod
オンクレは1P150円前後な上に接客悪いからやめとけ
オンクレ側に都合のよい規約とテンプレ対応がデフォだから
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:03:39.58ID:gltf1P47
今月出るフリューの射命丸箱どんなヤバいなだろ。セガが出した東方の奴みたいなでかいのは勘弁して欲しい。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:49:14.55ID:Xzje4buk
都内はほぼ200円なんだからオンクレの方が安いだろ
サポートはこっちがしっかりした内容で依頼すれば問題ない
日本語がアレだとどうか分からんがw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 16:26:43.08ID:a7UEwmMg
郊外1クレ100円のとこ探して行けばいいと思うよ
何故わざわざ高い所を選ぶのか。
アームが強くて取れる可能性あるならば200円でやってもいいが
セガの場合はドブに金を投げ込むようなもんだしやりたくない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:08:20.50ID:Gy02nG1d
池袋は100円でも取れる設定は少ないよ。

200円設定は良設定かつ操作する側の精度もかなり高めじゃないと
やるべきじゃないな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:08.49ID:Xq+R29KI
>>920
都内の大手ゲーセンでも1クレ100円のところは多いよ。
いつもどこでプレイしてるの…?

どちらかというと1クレ200円って、ショッピングモール内とか映画館の直ぐ近くにある、時間潰しのためのゲーセンによくある傾向かなって思う。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:50.65ID:WhXBtFf6
オンクレはログボためてたこ焼き台をハイエナするに限る
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:16:50.64ID:8iFibYz9
池袋タイトーは新作だけ200円だよ
誰もやってないけどw
hideのやつ凄い勢いで無くなってるな
獲る時、女子にめっちゃ見られて恥ずかしかったわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:25.48ID:WPCGxIdI
20年前くらいか?
女子の間でもすげぇ人気あったからねぇ。
hideが死んだ時後追いで死のうとした女性ファンが救急車で搬送された騒ぎとか
ニュースでやってたのを覚えてる。

その頃のファンだったオバちゃん方も結構欲しがってたりするのでは?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:11:33.99ID:laDeXwZR
レアカラーじゃなくて
メタリックだからアソート5:5で
良かった気がする

原価高いとかならしょうがないけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 04:10:30.17ID:pU/u5OtK
知らないうちにドンキホーテにもUFOキャッチャーコーナーできてた
アームも押しも力あったけどゲートが高くてキツイ…
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:42:28.35ID:S3/Hz8R0
10年くらい前はアキバのドンキの2階にもUFOキャッチャーコーナーあったよなw
そこそこ豪華な景品入れてて良かったのにいつの間にか消えてたw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:50:13.36ID:MuQN6SYK
最近は立川ドンキのゲーセンも消えてた
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:37:06.75ID:0ULiCSHV
あーもう都内じゃなくて千葉だけどあそこのゲーセン駄目だわ
ポーチ系の橋渡しやってたんだけど
エラー起こして止まっちゃった時にきてくれた店員新人だったのか残クレ間違えて1クレ程無駄にしたし(最初あまりにも普通に○回ですよねーと言われたので頷いてしまったが動いた時に減るから見えてる数字+1なのに)
アドバイス聞いたら店員によって全然違う事(狙う位置さえ全く違う)言って変な所に置くからすぐにまたハマってアシスト頼んだら何度か目にさらっと初期位置に戻そうとするし(流石に指摘した)
橋渡しが滑り止めとか回すとかわかってるわ…どうにもうまくいかないから聞いてるのに面倒なやつみたいな目で見られるし
指摘後かなり斜めには置いてくれたが嫌がらせか端過ぎて回せって言った癖に移動制限で爪届かないっていう
意地になって取ってきてしまったが言えないような金額をお賽銭してしまった…二度と行かない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:30.49ID:V0JFIfAY
>>952
アツくなったら負けやで
ちょっとやって駄目なら撤収しときなよ

ちなみに何処のゲーセンだよそれ?
気になるから晒し上げて欲しい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:40.84ID:0ULiCSHV
>>953
最初なんかいい感じに見えてしまったのでやってしまった…次からは気をつける

言ってやりたい位なんだけど結構ローカルな所で下手すりゃ身バレしそうだから詳細は避けるけど
勿論ここに書き込んでる位だから都内近郊にはなる千葉市とかよりは全然都内寄りの某ショッピングモールの中の店とだけ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:20:09.11ID:Gm/l8Rp0
どこか気になる
自分も都内よりの千葉住みだけど、行動範囲だとニッケ、妙典、船橋のららぽ くらいかな?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:36:27.95ID:wAN12+U6
秋葉なんて全くアシストしない店もあるし、同じセガでも店員だか店によって変わるから嫌な店だと思ったら冷やかしにだけいけばいいよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:40:02.32ID:OFFjXKT2
955と行動範囲がドンピシャすぎてワロタ

エラーで止まるのか。
筐体のBGMや効果音が結構特殊なところかな?
それだと特定できちゃうけどね。
ボタン押してるのに効果音だけが鳴って移動しなくて、そのままエラーでよく止まる店知ってる。
設定が渋すぎるから普段行かない。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:49:54.95ID:0ULiCSHV
そこまで有名な店ではないよ船橋ららぽとかは自分もたまに行くけど

筐体はBGMも普通のクレナだと思うけど古いんだかなんだかわからないけど横移動して縦押そうとしたら突然止まってエラーが発生しました!係員を呼んで下さい!みたいなアナウンスが流れた
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:54:54.86ID:Gm/l8Rp0
955です。
自分は市川市ですが、ここらだとどこがいいんですかね?
今日、小岩のレジャーランドがつぶれてたのを知って寂しくなりました。
普段は仕事が都内なので、アキバ、新宿、池袋によくいきますね。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 10:45:58.85ID:WxKBJjVC
市川駅14号沿いになかったっけ?最近行ってないけど結構取れてた印象ある
あと海賊版景品も置いてたような気がする
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:38:18.47ID:H+/Z4EuX
いろいろ情報頂いてありがとうございます
ACEはたまにいきますが、おやつとかが多いイメージですね

ドンキのぬいぐるみはyoutubeで上がってるのをみました
ほしいですね、どこにあるかわかりませんが
アキバのドンキにはありませんでした
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:55:19.16ID:KGAfyCs1
ドンキのペンギンなら千葉北インター降りて柏方面に向かうとこにあるドンキのクレーンに入ってたよ
半年くらい前だけどまだあるかは不明な
元イズミってホームセンター?みたいなのがあったとこ

市川から遠いけど…デカめのドンキならあるかもしれない
近場のとこで探してみてはどうだろうか
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 03:04:35.95ID:5CRdaaKI
3本爪で1本の爪先に滑り止めのキャップ付いていない店あるけど、あれって取らせる気がさらさら無いよな
キャップ付いてない爪から抜け落ちるからフェンスのほうにも引っ張ってこれん
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:44.95ID:CsQ9LGPH
そういう場合は店員を冷やかしてみようぜ
爪のメンテナンスされてないよって言った時の反応みればどういう店なのか判る
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:03:11.11ID:U14vyv0b
>>970
お昼すぎに見た頃少しだけレアカラー残ってたけど、さっき覗いてみるとノーマルのみになってた。
クレサ使って1500円であのDリング取れてしまったんだが、
サンアドってもっと渋いイメージ…
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:17:05.80ID:WmKdP40e
【サンアド】EXQユウキ、ぬーどるすとっぱーそに子:シリコン棒Dリン
【池ギゴ】EXQユウキ、SSSハピパダイヤ、CAミク:シリコン棒渡し
【トロペ】EXQユウキ、SSSハピパダイヤ、ぬーどるすとっぱーそに子:ペラ輪前寄せ/CAミク:シリコン棒渡し
【ミドアド】EXQユウキ、CAミク、ぬーどるすとっぱーそに子:シリコン棒Dリン
【ロサタイ】EXQユウキ、CAミク:2段橋渡し
【西タイ】EXQユウキ、CAミク(ここまで200円台)、SSSハピパダイヤ、冬服秋山殿:2段橋渡し/ぬーどるすとっぱーそに子:2層シリコン棒渡し

もうスクフェス感謝祭の季節か
にしてもアキバじゃ未だに先代のプライズ抱えてるんやね…
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:11:47.93ID:v0uCRV5f
ラブライブの頭にたんこぶ付いてる寝そべりぬいぐるみ獲るのに2千円近くかけちまったよ
腹立ったからぶん殴ってツインたんこぶにしてやったわボケwwwww
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:05:30.91ID:XD5Oeseg

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _ -−- _
                > ´   ム   \ ` <
               /  .〃. ハム. ヽ ヾ.  .\
              〃 ./  / /ィ^ム. ハ .    ヽ ヽ
              / .〃゙  / /    }l .l .l l  .ハ .ヘ
               ,′.    f /.      ! 1 l_l」 .   リ ハ
             i{  .!  .イ"⌒ヽ.  川´レ jl. l     !
             { { {   イl,ィセン、`i: ;;ィセン,川   リ . }    と思うとうふさんだった
.              ', .ゝ ゝ 从` ´ ;l  ;:ゝ. /// ,ィ . リ
               八 八 ゞ从   γ'  .ヽ  ///  /
                ゞt_,{ゞ     "'-^ii^-'`    彡.j/
                  从∧.    _, -v- ,_    リァ´
                  从ヘ     ´⌒'''⌒`  /"
                    j} . \.   `⌒´  ,イ
                 ィ ニ "}     >  _  イ
.             γ"::ヾ:::八      ` ー' ´ !^::ヽ
          _, 。ィ⌒\:::ベ:::::\          |::::::::::\
゙   _,. -=二::;;:人:::::::::\:ヘ:::: :::\.       |::::::::::::::::}ヽ.
. /⌒ヽ;:::::::::\:\:\:::::::::ヾ∨:::: :::\ .    ゞ.:::::::::::∧:::ヽ
/::::::::::::;:::'}:::: ::::∧゙::\:\゙:::::ヘ!::::::::::::::::\.    \゙:::イ:::ヘ::::ハ、
:::;:::::;::::;';:::l::::::::::::::';:: ::::\:ヾ:::::ヘ:::::::::::::::::';:\    /\ト、:::ハ::::lへ、
:::;:::::;:;:::::;::l::::::::::;;::::;;:::::゙:::::ヾ\;;:ヘ';';:::::: :::::';::::\_ノ.  〉,ヘ::::}:::!::::::ハ
::;;:::::::;;:::::;;l::::::::::;;:::::';:::::::::::::::\;::::;\;;:::: ::::;;';:::::::\_r≪::ム.V゙:リ::::f::::!
::;;::::::::;;::::;;l::::::::::;;:::::::::::::::: ::::::::::\;;;゙:;\:::::::::::':;::::::::ヽ:::〉ー、}ム/::::ノ::::l
::;;:::::::::;;:::;;l:::::::::::::;;:::::::::::::::::::::゙::::::::\;;;':;:\;;;;;;;;;゙;;;;;;;;:ゝ::_::::У/: /:リ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:35.88ID:HDZ7Wdjo
サンアドってかアドは結構レア隠しするよな
レア終わってるか…と思って後日行くとしれっと出してたりする
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 03:56:05.19ID:/NamovEo
某チェーン店のUFOキャッチャートリプルなんだが
ボールプールと落下口の間の透明仕切りが低くなった気がする。気のせいかな。
自力でとりやすいようになった一方ボールが落ちて払い出し扱いになると課金リセット?になるというね、、、、。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:54:18.15ID:4uK7RxhI
スウィートポットってチロルチョコを掬って押し出すやつしか無理だよね?
アメ掬うのばっかしかないけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:39:23.17ID:GeSLYnMV
プリキュアはマックスハートのやつも
また出るな

まぁそれ以上に某姉妹のやつの方が HIDEとは対照的に人気出なさそう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:12:48.35ID:E0NE0w80
>>983
叩くのがいちばん早い。
バレると出禁になる諸刃の剣。
素人にはオススメできない。

飴とか袋物は店員に言って1回どけてもらう方がよい。やってくれない店ではお勧めしない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:45:21.19ID:SG3j6pG5
プリキュアのQposketはマックスハートと5が出る予定みたいで集めたいけど修羅の道になりそう。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:41:21.46ID:nopXE7fY
都内のセガで缶バッジのプライズ景品を取りたいんだけど、秋葉原・池袋とか中央総武線沿いだったらどこがおすすめ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況