X



オンラインクレーンゲーム総合スレ41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:03:52.40ID:XQE7Ruez
PC、スマホを使って遊べるオンラインクレーンゲーム総合スレです
・次スレは>>950が立ててください、反応が無い場合は>>970

どこでもキャッチャー http://dc7.jp/
モバクレ http://www.mobacure.com/
ゲットライブ https://get-live.net/
ぽちくれ https://www.pochi-crane.com/
とったりーな https://tottar.jp/

トレバ http://www.toreba.net/
ぷらこれ http://puracolle.jp/
クラウドキャッチャー https://cloud-catcher.jp
ウホウホオンライン http://uhouho.jp/
ゲオゲッチュ! http://geo-chu.com/

トレゾー! https://torezo.jp/
やったれ!キャッチャー https://yattare.jp/
タイトーオンラインクレーン https://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256
セガキャッチャーオンライン  https://segacatcher.com/

● メンテナンス中 クローズドβ 再開時期未定
ネットクレーンモール「とるモ」 
http://torumo.namco.co.jp/

【ネッチ系列】
ネッチ http://netch-jpn.com/
凄腕 http://sugoude.netch-jpn.com/
鑑定団 http://kanteidan.netch-jpn.com/
みん5 https://mingo.netch-jpn.com/
イカキャッチャー https://pmi.netch-jpn.com/
アピナ https://apina.netch-jpn.com/



■前スレ
オンラインクレーンゲーム総合スレ40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1514967257/l50
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 02:43:34.54ID:P3Gwpubn
今やってる奴らも乞食プレだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 04:43:06.90ID:SjOqZ/eY
とるモはいつになるやら
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 06:38:53.47ID:GxQ5In+9
>>668 オンクレやらん人から見たら、目くそ鼻くそを笑うだぞ
仕事してねーのか?3時近くまで起きてw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:55:10.07ID:bQhqXoDx
オンラインクレーンって
深夜労働のバイトだろ
接客なくて楽な分、取られ過ぎたらペナルティあるんじゃね。
難しいんだよ
分かってやれよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:42:02.96ID:M3LN72JQ
>>658
言い負かされた?悔しかった?
何頓珍漢なこといってんだブーメランwww
無能猿に特定なんてできるかよw
今年も自称大学生の無職猿健在かwさっさとシネヨw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:50:15.34ID:M3LN72JQ
悔しがってるように見えるのか?
悔しがってる猿を揶揄ってるんだが?w
きーきー喚く猿はスルーしないといけないんだったっけ
な?w
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:50:55.09ID:GVB6uvvD

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:11:11.59ID:YJ7ULIKd
クレーンゲームは接客最優先だろうに

お金落とした顧客に何も持たせないで帰らせたら次はないから
それは避けるように指導するってのは有名な話
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:22:37.98ID:yXpgcoR5
タイトーの初期位置戻しは店のためになっているのだろうか
どの店もヤバい店員がいる気がする
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:37:11.18ID:YJ7ULIKd
結構前にチャージ中に初期位置戻しされてからはチャージするのをやめたわ
問い合わせにクレームあげたのにまだやってたのか

セガもタイトーもオンクレは接客面でまるでダメだな
殿様商売すぎる。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:18:15.39ID:xl05RMG3
たかだか底辺のクレゲに何を言ってんだ?
お前を含めた客も店員もド底辺なんだから察しろよ
とくにオンクレなんて乞食が多いし、トレバとかタイトーの突き放した接客レベルで十分
そもそも待遇の良い接客を受けたいならそれ相応の趣味に変えろってw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:22:56.59ID:jjur1lNR
>>682みたいな奴は匿名をいいことに他人に文句ばかり言うのが趣味なんだろうな
オンクレが趣味よりさらに底辺だと思うけどね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:34:09.25ID:a5rr6O7K
態度はともかく言ってることはまぁ一理あるだろ。
あれだ、似たような話に金持ちが行くホテルと貧乏人が行くホテルの違いがあるだろ。あれだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:53:17.54ID:X4ephf9W
チャージ中にリセットはまさに>>682で充分チャージしてなかった自分の問題だけど、深夜の予約キャンセル中のリセットはゴミだわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:08:32.21ID:OgZOdfjG
凄腕オープンしないと思ったら営業時間変わっただけじゃなく月曜日定休日になったんだね
今年1年でオンクレ何ヵ所潰れるかねぇ…
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:13:17.48ID:xl05RMG3
>>683
俺の口が悪いのはあれだが、俺からすれば679の方が異常な文句に見えるけどな
牛丼家とかコンビ二の低賃金バイトに「もっと接客をよくしろ」って言ってるようなもんだろ?
さすがにそこらクラスの店には最低限の接客しか求めんし、仮に注文の間違いがあっても怒る気にもならん
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:17:03.96ID:88Lu1oTz
新規オープン時だけの期間限定の甘設定
大手ですら今は鬼畜設定だし
取れるときに取るしかない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:21:57.16ID:RLCPPJk6
>>687
同意
接客よくしたところで何もメリットないし
給料だって増えないし、それなら店の方針に従うまで

やったれとか良い見本じゃないか?今後、少し厳しめにしたらすぐ叩くんだろ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:07.32ID:ThX64C5x
取るのに2、3手も掛かるようになった!って文句言うやつが出てくるレベルだからな
客層なんてお察しよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:18:37.19ID:eFmcSzku
接客云々はどうでもいいけど、問い合わせには誠意ある対応をしてもらいたいし、プレイ環境も一人毎にリセットするならするで徹底してもらいたい。
運営の気分でやられたら不公平だなとは感じる。
設定の厳しさも2、3手で取ろうが何千円もかけて取ろうが人それぞれだが、無料チケの影響で設定が厳しくなってるなら課金ユーザーにはたまったものじゃない。
底辺とか客層の問題じゃなく、課金してるなら良くも悪くも声があがるのは当然。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:37.23ID:wa4zLXdl
え、凄腕月曜休みってことは、月曜はログボ貰えないの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:42.48ID:QRNIY2Lv
そういえば閉店中はログイン出来なかったな
凄腕なでアーム台が増えて、たこやきの玉も時間が経ったら回収する様になったし、マスコット台で沼っててもアシストせず放置も増えたしで経営が厳しいんだろうなと思ってた
四角いたこやき台だらけになった辺りから嫌な予感はしてたが…
雰囲気は好きだから頑張って欲しいんだけどな

でもネッチ系は移動中に勝手に止まる不具合が頻繁に起きるのが致命的過ぎる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:45.63ID:XUOG+EF8
ネッチは勝手に止まること多いよね
問い合わせてもこちらは正常ですの一点張りだし
ネッチ系列の良かったところはプレイ料金が安いとこだったけど値上がりしてるしやる価値もうない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:10:03.26ID:+yK9mJ2p
ネッチは指を離しているのにボタン押しっぱなし状態にされて勝手に奥までアームが移動するのが腹立つ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:14.36ID:OgZOdfjG
ネッチは最近どんどん酷くなるな
たこ焼きが場外当たり前だったのが最近じゃアームまでゆるゆるにしてる台増えてきたから玉拾わない事が多すぎるわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:46:15.10ID:bb+OC31/
ログボやチケットに文句言う人ってDCのポイント2倍はどう思う
あれは廃課金者から巻き上げた分が充てられてるんでしょ
廃課金者から見れば買う奴は乞食同然?
自分が損しないなら廃課金者から巻き上げられてもなんとも思わないの
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:57.53ID:OgZOdfjG
そういえばタイトーは動画残ってるんだよな
自分で確認して間違いなかったら交換か正しい景品もう1つ貰えそうだね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:03:12.98ID:4ny5XoUj
たこやきって横に積み重なると取れる気がしないね
結構溜まってるのに誰もやらない理由がわかった
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:15:48.74ID:wpmjBLuH
タイトーのラインナップ見ると課金してまでやりたいとは思えないんだな
ヤフプレのおまけ特典レベル
厳しくなって過疎りまくりだが18日からは少しはまともになるのだろうか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:01:53.21ID:QRNIY2Lv
>>695
そうそう
こっちの環境が悪いと言われてポイントの返却無し、酷けりゃ問い合わせ完全無視だからな

まじでネッチ系のアームの誤作動は改善して欲しい
ポイントが減るだけならまだ良いけど、少しずつ景品をずらしてた所で変な位置で止まって後ろに戻してしまった時の絶望感ったらないよな
回線が不安定ならサーバーを強化してくれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:52:55.48ID:5z3+5sHI
トレバ始めてみたんだけど重すぎて画面下にスクロールするだけで異常に時間かかるし
気になるページ開いてもカメラの画像全く表示されずにアプリが落ちたりするんだけどこんなもん?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:38.88ID:CF9fFApv
>>711
おめでとう!
やっと連絡されたんだね。私は普通に外れたみたいだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:23.14ID:hQp4wQ2q
>>710
昨年にリニューアルしてから、スクロールが重いのは自分も感じてた。カメラ表示されない、アームの不具合、メール対応遅いはトレバあるある。自分はトレバだからと割り切っている。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:33:48.68ID:nZbJM8Th
タイトーの問い合わせで、こんなこと言ってるんだがたこやきは別かw
弊社では、予約者や閲覧者がいない事を確認した上で初期設定への置き直しは行っておりますが、
大変人気商品のため閲覧者も多く、予約が絶えない状況でしたので置き直しは行っておりません。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:54.45ID:FvCO7/6q
・バランスキャッチの落下地点に棒を付けた
・アシスト前提台が増えた
という理由で「ぽちくれ」を退会したユーチューバーがいる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:01.92ID:S5jhkAmD
>>719
置き直しされてるのだいたい予約キャンセル中だからバイト君が見れるシステムからだと予約なしになってるんじゃね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:24.25ID:25s/do8K
メルマガ送ってきたりするところもあるからね
まあ退会せずともメルマガ配信停止依頼すればいいんだが
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:45.15ID:L32bjCXj
そもそもバランスキャッチは設定ミス
1発でホイホイ取れるのがそもそもおかしい罠
まぁぽちくれは北海道の方が遥かにマシだったけどね、店長がクソ使えなかったけど
設定が酷くなったのは解る
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:02.86ID:mnCk8yHs
ぽちくれはサイトが重すぎてアクセスすらしなくなった
設定ミスも多いし設定はそんなに悪くない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:21:20.90ID:eUMx3f9x
おか◯んたはプレイ上手じゃないし、あの再生数でユーチューバーとは言えない
セガのやつは気の毒だが
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:14.98ID:eFmcSzku
>>729
ぽちくれは爪見てもわかるけどバランスキャッチ出来る設定になってる。
爪の角度のおかげで初手は大きく動いたり吊り上げられるけど、角度つくと動かないって言う典型的な手数かかる沼設定。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:43.23ID:V3dBSw7L
>>735
普通に買ったら面白くないんじゃないの
俺なんかまさにそうでぬいぐるみを取るのと買うのではまったく価値が違う

部屋に飾ってるのは頑張って取った物をいう見方をするし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:10.40ID:scHlb0kQ
タイトーさん、予約してもプレイできないんだが。どうなってんねん・・・
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:12.01ID:ugHmTnEV
タイトー、自分も予約抜かしが頻発してた
予約の行列を不正操作してる疑いもでてきた
それか混雑すると予約にバグがでる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:17:52.83ID:4sAgEKyo
タイトーは混雑?すると予約がリセットされるバグあるね
で、その隙に店員が元の位置にリセットw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:15.58ID:CGOjX4Hf
重い時間帯とかは部屋入ってすぐの時は人数きちんと読み込めて無くて
そういう時にチャンスと思って予約入れると高確率で失敗する感じ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:51:08.52ID:Sy+P+SEV
タイトー以外のコメントも見たいなぁ
(`・ω・´)旦
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:54:35.89ID:g2JMkqAi
そもそも落ちそうなのを直さなくてええやん
誰かが頑張ってたのを初期リセットは初手挑戦後の予約ハイエナ待ちが増えて気持ち悪い
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:57.05ID:thAPXO/K
今日のモバクレの処分台も酷かった
次の景品のたびに予約詰まるのにスタッフなにやっとんねん放置プレーしやがって
最後はカメラ映らなくなって終わりや
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:06:58.61ID:mnCk8yHs
>>735
90本900円だな
やり始め→6回以内に獲れたらお得じゃん
7回目以降→もうちょっとで獲れるはず。ここで辞めたら損
12回目以降→買った方が良かった
末期→いつになたら獲れるんだ。思考停止。3万円突破。

うまい棒思ってる以上に入らないんだよね
俺みたいな馬鹿がやるんだよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:55.84ID:uOFVVphM
>>751
まあ俺も実は10プレイ以上ハマるのを5回くらいして
450本ゲットで毎日10本食ったもんだw
その時は5種類の味しかなくて
チーズ、チキンカレーのかぶり率に泣いたわw
しかも業務スーパーで30本248円で売ってるのを見て
好きな味を選ぶ方がベターだと気付いたもんさw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:09.90ID:QLr6aUky
>>749
落ちそうだからリセットなんだろうな
こういうのって消費者向けの相談窓口に訴えたら是正を求めてくれたりするのかね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:07:59.78ID:om0KQDCu
タイトー橋から落ちてもスロープで止まってるのは放置なのか
撫でるだけで全然動かなくて草
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:02.42ID:8HF8I6tW
>>756
>>207と同じく、台の下にある白い部分に突っかえていたんだろうね
いきなりメンテナンスに入ったけどこれで獲得者無しからの初期位置配置になったら笑える
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:30.00ID:qzH9wVg1
凄腕20時閉店とかヤバいよなw
課金してあるんだけどたこ焼き風だし普通の橋渡しはラグが超凄いしやべぇな・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:09.57ID:KPyFm/Xa
タイトーで橋渡しで、あと少しで落とせそうなところでコンティニューを誤操作でキャンセルしてしまった
慌てて戻ったら閲覧40、予約者4
ハイエナ多過ぎるだろ

無事取れたけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:23.83ID:FvCO7/6q
>>762 予約者4人もいたのにどんな魔法使ったんだ

それはそうとDCのスーパーボール掬い、今までにやった人います?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:11:01.35ID:mRqRD+fy
鑑定団ひどいわ
2個取っただけでアームパワー激弱にされるし置き直しの問い合わせすら無視
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:29:52.47ID:kO9YvHe1
おおう…タイトーが閲覧数7人で、誰かの操作後、約2分で初期化した..
やるかーって思ってたら、目離したすきにメンテナンス。
プレミアム複垢とか無料チケット配布で厳しくなってんのかねー。

2日前に、閲覧2人ぐらいの台で、 すぐには落ちそうにないやつに、 
いきなり0人の状態から、12人予約はいって、単発で消費していくの見たんだけど、
プレミアム複垢くせー匂いしたな。 
そんな取れない状況で12人もの予約、1度の更新で普通はいらねーよみたいな
回線は光
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:35:15.49ID:K95Z0AdZ
タイトーの予約バグやっぱあるんだな
一度2番目に予約したのに一向に回ってこず
予約数だけ減ってたからおかしいとは思ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況