X



【産業廃棄物】エルドラクラウン12【オワコン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:35.05ID:5/02lwYW
ワトンは段だとうまい人しか残ってなくてワンチャンすらないわ
前作だと下手な人もうまい人もいたから楽しめたけども今作はどうあがいても勝てない、練習しろと言われそうだが
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:07.34ID:JOBoxcBp
次スレ
【低学歴低収入低身長】エルドラクラウン12【キチガイの集まり】
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:43.12ID:kZcT/EIV
毎日毎日朝一番からハイエナ出来るやつしか生きのこ、ってないマイラウンコ
今もバトル中かなと、羨ましいw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:09.80ID:UP+OT8Ls
>>852
ロックとか戦略の部分抜きにしても城内普通にやれてれば5段ぐらいには誰でもなれるだろう
それに今動画で舐めプレイしてる人も居るから勝てるタイミングだと思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 04:31:56.04ID:0A8mMEE6
みんな知ってるか
ショッカーの本拠地は日本政府だ
俺は日本政府と戦うぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:17:55.34ID:GXiz4oLG
害児の集まり
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:22.77ID:w0/VsUBi
俺たちは常に見えない敵と戦っているのだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:01:45.15ID:7edlYXXb
妄想癖
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:15:02.55ID:iFlcbekt
マジで今作で終わりかもな
繁盛店だったホームに久々に行ったらエルドラブースだけプレーヤーおらず
久々にプレイするも自国の公開城が10つもなかった
廃人の名前見なかったから見限って引退したっぽい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:38:38.47ID:dpARFwlx
Gが宝石化するかの運ゲー
自分の城が残るか運ゲー
青のあと攻めに入れるか運ゲー
もちろん開幕も運ゲー
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:05:59.91ID:hRR4pnmE
ワトンが運ゲーだと思ってるダンチャン大好き1倍乞食wwwwwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:34:05.51ID:iFlcbekt
お前ら仲良くしろよ
ワトンだろうがダンチャンだろうが1倍プレーヤーだろうが5倍プレーヤーだろうが底辺な趣味持ってる同士仲良くしろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:57:22.48ID:qvs2Ea3K
内容の無い文章だけど>>871自身はどれに当てはまるの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:27:11.42ID:NIHdeeMu
運ゲーというか恨みを買わないようにするのも含まれてるな
某プレイヤーに嫌がらせされたらその同店舗も同罪に等しい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:49:01.19ID:K14bX4eF
運ゲーで正解
腕がどうこう言ってる奴は最低限の事も出来てない初心者かくっそヘタクソな奴だろう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:34:21.91ID:3p/aCC26
基地外で盛り上がってるね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:24:50.64ID:NIHdeeMu
運ゲーってスピバトダンチャンだろ
麻雀みたく1局だけなら運だが
それが10回とかやれば腕も関係する
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:01:32.11ID:xrf02/ck
本当にただの運ゲーなら?のあの勝率はありえないわけだけど

でもプレイヤーが全員?レベルのアームなら運ゲーだよな
ありえないけどあのテンプレはそういう話だ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:38:42.86ID:4t3Z+eK+
人それぞれだが、体感的に腕3:運2:他5の世界だと思ってる
腕や運があっても通信ラグが酷けりゃまず勝てないし、単価が高けりゃ場数踏むのは財力次第
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:39:53.26ID:bnCzer+P
DCで運ゲーなのは黄色とか溶岩の城だけ
明確に差が出る
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:18:03.68ID:i88lpnSf
アイギスのメッセない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:27:57.00ID:xR/F9/XM
ワトンは運ゲーじゃないよ
より厄介な要素がワトンにはある

身内ゲーとでもいうのか派閥ゲーとでもいうのか
歯向かう独り者を派閥でフルボッコするような感じ
わかりやすくいうと上段の奴の城とって怒らせたらボコボコにされるモード
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:34:03.04ID:Fn9DFy/t
>>857
低段に特に多い
特攻するにしてもそれまでに城残す事や浮かして最後に勝負かける下準備すらなし
只待ち構えて突っ込むだけ
落としても6以下
スピバトしてろよマジで
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 03:01:34.65ID:50gPJhD6
>>891
そこまでして勝ちたいのか?って話。
回線早くて負けてる奴もいるけど恥ずかしい話。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 03:15:03.63ID:tR4jcnEk
>>889
言われてみればそうかも
仲良い人の城とってギスギスするくらいならご機嫌とりに走って波風立てないようにしたいだろうし
仲間おおけりゃ順位捨てた人のアシストでアシストもできる
ってか今ってお引きおるん?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 03:50:18.97ID:sVdnKj2Q
昔ワトンで晒された人の内容

「特攻してきた○○しね」

とかだぞ…これが嫌われているサインになってそいつは身内仲間内でボッコボコ認定よ
早い話、そこそこ技術がある3人がチームになってそれ以外をやってりゃ大体平均より上位に入れる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 05:44:12.83ID:i88lpnSf
娯楽はストレス解消するはずが
ストレス増やして
スレでも攻撃的な人増やして
ゲーム(とくにワトン)もスレもエゲツないな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 06:52:25.28ID:fYMAETa3
あんたらすげーくだらん会話してるよ
ワトンがどうとか相変わらず腐った趣味にいつまでも養分続けてさ
俺は引退というか夏からやってなくて久々にスレ見たらこれ
俺みたいにまともな社会人になればこんなクソゲーにハマることないんだけどな
まぁまともじゃないあんたらに話しても無理か
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 06:57:39.57ID:wrwP3lQ4
>>895
この前残り2分から某プレイヤーのORANGEと俺のアプリコットあってあるやつがORANGEじゃなくアプリコット入ってきたのはお引きなん?
ちなみにORANGE誰も入らず残るっていうね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:16:01.98ID:KRXVvYWa
>>899
順位は?
あなたが暫定1位でオレンジがどうでもいい人だった場合はアプリコット攻められる
まぁ俺は鈍足でヒキ弱で通信遅いからオレンジ行くけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:32:46.37ID:TDt4OEeL
>>898
まともな大人がゲーセン通いをするわけないだろw
ゲーセン通いは何かしら欠陥があり現実逃避するために行ってんだよ
リア充だったらゲーセンには行かない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:52:17.68ID:wrwP3lQ4
>>900
おれが3位でORANGEの主が2位かな
最終順位はおれが4位でORANGE残った奴が優勝
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:10:46.56ID:KRXVvYWa
>>902
そうか、その状況だとロックしてたから行けなかった訳ではなさそうだな
オレンジの城主が7段の場合信者だった可能性がある
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:05:19.75ID:wrwP3lQ4
>>903
それからと言うものその店舗の人と当たると毎回そういう事してるとしか思えなくなったwww
スピバトのお引きよりたち悪い
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:08:26.21ID:8y9IHFI9
>>899
特定可能だな、話が本当なら・・・見てた人いないの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:17:05.93ID:wrwP3lQ4
>>907
おれは1人だったから証拠ないよw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:35:04.51ID:25/r41RF
>>902
入った奴が自信ないから取りやすい方に行ったとかもあるからな
自分が理解できない=オヒキになる馬鹿は黙ってろよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:37:48.73ID:25/r41RF
あ、逆かこれ
他にオレンジ行ける奴がいたとかじゃないのか?

単に戦況見えてないだけの事もあるし
正直こんなんはオヒキとは言わない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:15:34.14ID:wrwP3lQ4
>>911
そんなん理解してるわw
他に行ける奴がいないのにも関わらずORANGE狙わなかったから疑ってるのwww
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:14:02.17ID:9d50dZ+I
朝一から必ず毎日おるワトンニートのキモ率が高すぎるから、馬鹿にされる
夕方仕事終わりにきて、キチッとした服装と凛々しい態度なら馬鹿にされんのに
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 19:15:15.35ID:wInOkP77
ワトンで死にやすい青城ランキングベスト4は?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:47:40.00ID:wInOkP77
サバンナ カタコンブはやっぱ鉄板やな()
因みにわいはサバンナ、カタコンブ、盛岡、CEDERかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:59:53.48ID:sVdnKj2Q
>>922
ワトンとかニートゲーリーマンとかやらねーよガチで
出直してこい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:20:05.74ID:GfbFYcen
>>929
一確だらけで階段探しゲー出でハマる要素がないじゃん
レベル足りないからもう少し回らないと・・・とかないし
家庭用ならトルネコやシレンの方が上だし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:45:56.78ID:L3YVpVuP
覚醒は金使って遊んでくれる優良客がなぜか馬鹿にされるゲームって聞いた
ただただ苦行を強いられストレスで髪の毛を失う人もいたとかなんとか
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:10:50.02ID:K0GkeqAm
覚醒は面白いんだけど、時間制が嫌い
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:09:56.88ID:/zwnCbYi
このスレ内で言われてるようにまともな社会人はゲーセンなんか行かないと言うのもまんざら嘘でもなさそう。ワトンがどうとか1倍がどうとか糞どうでもいい話題ばっかり。社会人負け組の集まりエルドラプレーヤー!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:45:54.87ID:bnm2bL5A
夜に金オーブ予告あり
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:02:15.52ID:o62UktKj
負け組というより社会人の掃きだめ
劣等民だからこそ高校で卒業するゲーセンに通い続ける

そんな俺たちは・・・
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 18:57:52.47ID:60f4nv5i
コンプまみれの底辺は大変だな
ナス100万超えの一部上場企業勤めの俺は全く気にならずにゲーセン通えるぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:15.51ID:56Hb173N
>>938
いや、そーゆーことじゃないんだよ
俺は家族持ち、家持ち、車持ち、あと共働きだから二人で年収1200万越え楽勝
生活は糞余裕なんだけど、ゲーセン行くほど暇がない。というか時間が勿体ない
わかるか?
金あろうが無かろうがゲーセン通ってる時点で負け犬なんだよ

ん?俺はどうなんだって?
1カ月に千円もメダル代使わない1倍プレーヤーです
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:01:33.10ID:bFEv3AM2
>>938
なんか逆に虚しいなこいつw
茄子100越えなら女にモテすぎてエルドラやる時間がないだろw
それに一部上場企業勤めがゲーセン通いとか恥ずかしすぎるだろw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:17:30.75ID:Chp67Z15
上司には正直に「バリバリ働いて偉くなる気はないです」って言う?
リストラ名簿入り

>それとも嘘ついて「もちろん出世したいです」って言うほうがいい?
過労死方面
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:17:53.87ID:Chp67Z15
>昔に比べてドライだよな
>管理する側もヒラで働く側も
人手不足で苦しんでる時代に↑が足元見るような態度に出てたら
下も相応の対応して辞めていくって当たり前だよなぁ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:18:12.42ID:Chp67Z15
簡単にクビは切るし
その風潮は一昔前な印象
>会社に尽くそうみたいな気概もないし
今は管理クラスもこれだから引継ぎの手間を惜しんでよほどアレじゃなきゃ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:18:38.67ID:Chp67Z15
こんな仕事やる気ないっすよーと冗談で言っただけでも
こんな仕事だとって怒り出す奴いるからな
自分がすごい社会に大切な仕事してる貢献してるって思い込んでる奴結構いるからな
大変な仕事です頑張りますくらい適当に言っとけ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:18:59.12ID:Chp67Z15
やる仕事がどうかというより
>それがどれだけ利益につながるのか考えないと
どうやっても赤字になる仕事しか回ってこないと士気は最低になる
こんな仕事取ってきた営業をまず首にしろと思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:19:25.93ID:Chp67Z15
ずっと現場いたいんですよね〜
お客様・顧客と触れ合っていたいので現場でお願いしますよ〜
正直自分リーダーとして他の人を引っ張っていくような能力は無いと認識してますわ〜
飲み会でそっとこう述べる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:19:49.23ID:Chp67Z15
昇進する気はまったくなくても
昇進しないと年収は増えない
今の会社ってポジションアップしないと昇給しないようにしてるとこ多いから
やる気ないやつが大半で見透かされてるんだろうか
会社が金払いたくないだけなんだろうけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:20:29.18ID:Chp67Z15
適材適所てのが有るのにね
現場の仕事が凄い出来るけど管理職は駄目とか
現場の仕事は全然だけど管理職に向いて人とか
全く考慮してないからな評価=出世で
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:20:48.90ID:Chp67Z15
現場なんて毎年入ってくる新人やちょっとできるやつにやらせりゃいい
マネジメントできない人間はうちには用はないキリ!
ってやつばっかりだよ・・
ずっと現場にいられても処遇に困るのかもしれないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況